Просмотр полной версии : Подскажите! Сорело на солнце лицо.
Сгорело лицо, красное ....001:. Конечно сама виновата, как -то не ожидала так сгореть в мае.:010:
Еще припухло чуть-чуть. может кто знает как вылечить теперь.
Сметана уже вчера была....сегодня пришлось с маскировкой идти на работу... Как же снять красноту?
Йошкин кот
04.05.2009, 13:59
Я тоже обгорела на майских праздниках, пикник, чтоб его... Мажу лицо сметаной или кефиром - лично у меня как рукой снимает.
Я тоже обгорела на майских праздниках, пикник, чтоб его... Мажу лицо сметаной или кефиром - лично у меня как рукой снимает.
А долго проходит? Вчера обгорела, 3 раза сметаной вечером мазалась. Сегодня все равно красная....фу фу фу
Да, да... пикник боком вышел, солнышко...полянка...
есть такой лосьон бепантен, не мазь и не крем! очень хорошо помогает.
есть такой лосьон бепантен, не мазь и не крем! очень хорошо помогает.
Где купить? В аптеке? После работы побегу. Спасибо.
svetnikom
04.05.2009, 14:10
И я с красной моськой:001:, ни сметана, ни кефир не помогли, а уже 3 день!!!!
konstansa
04.05.2009, 14:12
Пантенол! Он от ожогов, и очень хорошо если на солнышке подгоришь помогает. А еще от диатеза мне лично помог
Пантенол! Он от ожогов, и очень хорошо если на солнышке подгоришь помогает. А еще от диатеза мне лично помог
Где купить?
Где купить?
:support:все куплю сегодня. не могу в зеркало смотреть...:010:
И я с красной моськой:001:, ни сметана, ни кефир не помогли, а уже 3 день!!!!
:014: мы с вами значит товарищи по несчастью. Кошмар... 3 дня? У меня только первый....
Мимохожая
04.05.2009, 14:26
Пантенол, в аптеке
Пантенол, в аптеке
Спасибо. Обязательно сегодня куплю.
Йошкин кот
04.05.2009, 15:24
Все равно, наверно, только боль снимет, а красноту оставит, так что ходить нам, товарищи, еще 2 дня с красной моськой. Зато перед вторыми майскими праздниками наука...
-АпЕлЬсИнКа-
04.05.2009, 15:25
И у меня сгорело. рада до безобразия :))
Теперь каждый день пытаюсь еще больше его "пригореть" :))
Все равно, наверно, только боль снимет, а красноту оставит, так что ходить нам, товарищи, еще 2 дня с красной моськой. Зато перед вторыми майскими праздниками наука...
:wife: мадам помидорка........:(
И у меня сгорело. рада до безобразия :))
Теперь каждый день пытаюсь еще больше его "пригореть" :))
Это как? Чтоб еще краснее было?:))
Йошкин кот
04.05.2009, 15:27
И вот что обидно - у меня морда семафорит, за 3 километра видно, автомобилисты останавливаются, думают, что светофор, а муж как в солярий сходил, загар ровненький, как на обложке!
И вот что обидно - у меня морда семафорит, за 3 километра видно, автомобилисты останавливаются, думают, что светофор, а муж как в солярий сходил, загар ровненький, как на обложке!
А у меня и муж как помидорка. За компанию. Причем из 15 человек, только мы вдвоем сгорели. Загадка природы
-АпЕлЬсИнКа-
04.05.2009, 15:32
Это как? Чтоб еще краснее было?:))
ага :)) ну, конечно, лишь потому, что потом станет загорелым и красииивым :051:
Я, кстати, пользуюсь кремом для лица с защитным фактором!:ded: Может поэтому у меня краснее, загорает, НО нет никаких болей :008:
ага :)) ну, конечно, лишь потому, что потом станет загорелым и красииивым :051:
Я, кстати, пользуюсь кремом для лица с защитным фактором!:ded: Может поэтому у меня краснее, загорает, НО нет никаких болей :008:
Да как-то про крем я и не вспомнила...Май же вроде...не жарко...вот и результат....:073:
Йошкин кот
04.05.2009, 16:04
Теперь из дома без крема и выходить не буду. Вчера намазалась сметаной, кот подкрался и сметану слизывать начал. И без него больно, тут он со своей наждачкой! Кот летел, но недолго и невысоко.
ШишаАиша
04.05.2009, 16:11
Нужен УВЛАЖНЯЮЩИЙ крем (т.к. ожог - обезвоживание кожи), мне, когда на юге жила, помогал "Роса" наш, фирмы Калина , в любом дешевом парфюмерном магазе был
Еще хорошо снимает ромашка - заварить, остудить, мочить марлю и прикладывать к ожогу, держать пока не нагреется, потом снова..
Старый проверенный способ - одеколон Красная гвоздика и кисломолочное любое (только одно мерзко пахнет, а другое оседает жирным слоем..)
Мари-Изабель
04.05.2009, 16:45
Как средство SOS можно использовать гидрокортизон (или мазь, или в легкий крем из ампулы накапать) и средства содержащие пантенол. Ни в коем случае никаким маслом не мазать.
Спасибо. Сегодня будем лечиться.
Где купить? В аптеке? После работы побегу. Спасибо.
да, в аптеке
Йошкин кот
04.05.2009, 17:10
Как средство SOS можно использовать гидрокортизон (или мазь, или в легкий крем из ампулы накапать) и средства содержащие пантенол. Ни в коем случае никаким маслом не мазать.
Помилуйте, гидрокортизон - гормональная мазь, уж не настолько на солнце обгореть можно, чтобы такие средства применять!
Мари-Изабель
04.05.2009, 17:18
Помилуйте, гидрокортизон - гормональная мазь, уж не настолько на солнце обгореть можно, чтобы такие средства применять!
Можно и 3 степени ожог получить на солнце. Я лучше 1 раз намажусь, чем с отечным красным, а потом шелушащимся лицом ходить. А, кстати, каковы ваши доводы против однократного использования гормональной мази?
Можно и 3 степени ожог получить на солнце. Я лучше 1 раз намажусь, чем с отечным красным, а потом шелушащимся лицом ходить. А, кстати, каковы ваши доводы против однократного использования гормональной мази?
Противопоказания:
Наружно, местно:
розовые угри, локализующиеся на лице;
acne vulgaris (вульгарные угри);
дерматит, локализующийся в области рта;
бактериальные, вирусные и грибковые заболевания кожи и глаз (пиодермия, микоз, кандидоз, herpes simplex, сифилис, туберкулез, трахома);
нарушение целостности кожных покровов (язвы, раны) и глазного эпителия;
опухоли кожи;
поствакцинальный период;
повышенная чувствительность к препарату;
детский возраст (до 2 лет, при зуде в области ануса - до 12 лет).
С осторожностью - беременность (I триместр), период лактации, сахарный диабет, туберкулез (системное поражение).
Противопоказания:
Наружно, местно:
розовые угри, локализующиеся на лице;
acne vulgaris (вульгарные угри);
дерматит, локализующийся в области рта;
бактериальные, вирусные и грибковые заболевания кожи и глаз (пиодермия, микоз, кандидоз, herpes simplex, сифилис, туберкулез, трахома);
нарушение целостности кожных покровов (язвы, раны) и глазного эпителия;
опухоли кожи;
поствакцинальный период;
повышенная чувствительность к препарату;
детский возраст (до 2 лет, при зуде в области ануса - до 12 лет).
С осторожностью - беременность (I триместр), период лактации, сахарный диабет, туберкулез (системное поражение).
Применение в период беременности и лактации:
Возможно по показаниям.
Местно:
Прием во время беременности и лактации сроком не более 7-10 дней.
Наружно:
Гидрокортизон проникает через плаценту. Воздействие на плод может быть особенно выраженным при нанесении препаратов на большие поверхности кожи. Нет данных о количестве Гидрокортизона, поступаюшего в материнское молоко: рекомендуется соблюдать особую осторожность при наружном назначении Гидрокортизона в период лактации.
Системно:
Применение Гидрокортизона требует тщательной оценки соотношения пользы от применения и потенциального риска для матери и плода, его назначают только при наличии несомненной необходимости.
Дети, матери которых во время беременности получали Гидрокортизон, подлежат тщательному наблюдению для выявления признаков надпочечниковой недостаточности.
вот что я нашла. Наверно не очень рекомендуется. Если уж совсем совсем плохо....и уже ничего не помогает. И то, только пол назн. врача ИМХО.
И написанно так же, что отпускается только по рецепту врача...
Мари-Изабель
04.05.2009, 17:30
Гидрокортизон - стероидное ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНОЕ средство. Если намазать 1 раз лицо, ничего плохого не случится. Ну совсем ничего. Я, кстати, сама врач)
Гидрокортизон - стероидное ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНОЕ средство. Если намазать 1 раз лицо, ничего плохого не случится. Ну совсем ничего. Я, кстати, сама врач)
А точно сразу поможет? И краснота спадет?
А точно сразу поможет? И краснота спадет?
Может сначало на муже попробовать....:016:
Йошкин кот
04.05.2009, 17:34
Или на коте...
Мари-Изабель
04.05.2009, 17:36
Я год назад мужа (а заодно и свой отпуск) в Египте так спасла, правда чтобы концентрация повыше была гидрокортизон ампульный использовала. После этого пантенолом мазали. Отек был жуткий, через день все прошло и даже не шелушилось потом. Для вас более щадящее - готовая мазь, должно помочь.
Юлечка Красотулечка
04.05.2009, 17:38
Сгорело лицо, красное ....001:. Конечно сама виновата, как -то не ожидала так сгореть в мае.:010:
Еще припухло чуть-чуть. может кто знает как вылечить теперь.
мне от солнечных ожогов, да и от любых ожогов очень помогает бепантен (вроде крем), для беременных от точно безопасен, потому что из-за его регенерирующих свойств им при кормлении грудь мажут
Я год назад мужа (а заодно и свой отпуск) в Египте так спасла, правда чтобы концентрация повыше была гидрокортизон ампульный использовала. После этого пантенолом мазали. Отек был жуткий, через день все прошло и даже не шелушилось потом. Для вас более щадящее - готовая мазь, должно помочь.
Спасибо. Ладно, на муже сначала- он тоже сгорел, посмотрю на результат...
А на Кота думаете подействует? Или он у вас лысый и тоже сгорел?;)
мне от солнечных ожогов, да и от любых ожогов очень помогает бепантен (вроде крем), для беременных от точно безопасен, потому что из-за его регенерирующих свойств им при кормлении грудь мажут
Бепантен- его очень все хвалят. Надо наверно сразу оптом его от всего брать. Спасибо.
не травите себя гидрокотизоном у него относительно слабый эффект и высокая свасывающая способность, не пожалейте для личика разоритесь на элоком. Как дерматолог могу сказать что однократное применение на небольшие участки кожи допустимо. а потом бепантен или пантенол - можно в неограниченных количествах.
не травите себя гидрокотизоном у него относительно слабый эффект и высокая свасывающая способность, не пожалейте для личика разоритесь на элоком. Как дерматолог могу сказать что однократное применение на небольшие участки кожи допустимо. а потом бепантен или пантенол - можно в неограниченных количествах.
А элоком - это что? И где купить можно? Очень дорогой?
в аптеке его можно купить стоит 250-300 рублей. гидрокортизон препарат времен очакова и покорения крыма! местное действие слабее, системное сильнее. Элоком или адвантан - препараты тоже гормональные но значительно более современные меньше побочных эффектов, значительно меньше всасывается через кожу, чем гидрокортизон. только при ожогах нужен элоком крем а не мазь. советуюю вообще на кухне тюбик держать - если обожжешься и сразу намазать - значительно ментше последствий.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.