Просмотр полной версии : Про компот малышу
Подскажите пожалуйста как правильно сварить компотик малышу,из каких сухофруктов,и как его вводить ,с одного сухофрукта или как?И какчасто и посколько можно давать?Спасибо:flower::flower::flower:
Неужели никто не подскажет?:(
Светлячок_80
04.05.2009, 15:10
Я начала давать компот в 3.5 месяца. Вначале только из чернослива (2шт. на 200 мл), потом чернослив-яблоко (яблоко свежее), сейчас пьем чернослив-курага-изюм-яблоко. Очень нравится!!!
ღIrashKaღ
04.05.2009, 15:20
Я варю из яблока+груша+изюм. Стала варить сразу из таких ингредиентов и все нормально. Можно варить из замороженных ягод(если свои то супер) сначала не насыщенный, а потом можно перевести на более концентрированный. Вместо сахара добавлять фруктозу, хотя я иногда варю и без подсластителя и тоже хорошо идет.
Ната Рив
04.05.2009, 15:30
а я еще неразу не варила, как интересно-)))
Алёна Стрекаловская
04.05.2009, 16:18
я варю компот из компотной смеси-покупаю в окее,около 30 рублей в отделе сухофруктов-орехов.
варю пол пачки смеси на 5 литров,не промываю-процеживаю после варки через мелкое сито.
в холодную воду кидаю смесь,как закипит варю 15-20 минут.
часик настаиваю и разливаю в контейнеры,бутылочки и тп.
сахар не кладу,заменяю на глюкозу(фруктозу)-одна таблеточка на 150 грамм.
как остынет в холодильник и в течении недели пьем,предварительно подогрев немного.удет на ура!:support:
Saffi_80
04.05.2009, 17:01
Я сначала варила две черносливины и две кураги на стакан воды, начала давать с чайной ложки, дошли до 50 мл... Потом увеличила концентрацию:)) Сейчас делаю на глаз и добавляю изюм, финики, яблочки:)) Не слащу, варю вечером, ночь постоит и очень сладенько получается:))
Джулиетта
04.05.2009, 17:28
Я сначала варила две черносливины и две кураги на стакан воды, начала давать с чайной ложки, дошли до 50 мл... Потом увеличила концентрацию:)) Сейчас делаю на глаз и добавляю изюм, финики, яблочки:)) Не слащу, варю вечером, ночь постоит и очень сладенько получается:))
я также+ изюм добавляю
ягоды съедаем утром с кашей или вечером с творогом, а компотик в течении дня
katerina26/03
04.05.2009, 18:26
А КОМПОТ ВМЕСТЕ С ПРИКОРМОМ НАЧАЛИ ВВОДИТЬ?
я начала давать компотик месяцев с 6 тоже, варили так же ка к и мноргие, сначал сразу начала на 1 литр воды 1 большое свежее яблоко, несколько курагин и несколько черносливин, попозже стала добавлять изюм.... пила за милую душу, сейчас конечно уэе более серьезные компотики)))
Libellule
04.05.2009, 22:01
Я варю компот только из свежих фруктов-яблоко,груша и замороженных ягод.
Я варю компот только из свежих фруктов-яблоко,груша и замороженных ягод.
А как варить -то подскажите:091:
Я начала варить компот из двух штучек чернослива и двух штучек кураги. Сначала заливала кипятко и просто настаивала. Сейчас кладу в кастрюлю наглаз и курагу и чернослив, довожу до кипения и выключаю. Он настаивается под крышкой и компот готов. Пьем с удовольствием.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.