Просмотр полной версии : Едем в деревню с котом. Как его обезопасить от клещей и блох?
natamasa
04.05.2009, 14:20
Кот домашний, кастрированый. Возраст - 8 лет.
Собираемся ехать на лето в деревню, кота берем с собой.:)
Что мне купить для того, чтобы он не насобирал на себя этих насекомых?:001:
Подскажите, пожалуйста, или ссылку на подобную тему дайте.:flower:
Наталия.
Кот домашний, кастрированый. Возраст - 8 лет.
Собираемся ехать на лето в деревню, кота берем с собой.:)
Что мне купить для того, чтобы он не насобирал на себя этих насекомых?:001:
Подскажите, пожалуйста, или ссылку на подобную тему дайте.:flower:
Наталия.
Капли ФРОНТЛАЙН нанести на кожу в области холки.Продолжительность защиты:2 месяца от блох,1 месяц от клещей.Для кота-1 пипетка для обработки
natamasa
05.05.2009, 01:06
Спасибо.:flower:
А мой в ошейнике антиблошином ходит на даче.
А я не парюсь - блох ни разу не цепляли на даче, клещей я вытаскиваю, а болезни от клещей кошкам не грозят.
Вот прививки перед дачей - дело нужное.
natamasa
05.05.2009, 02:30
А я не парюсь - блох ни разу не цепляли на даче, клещей я вытаскиваю, а болезни от клещей кошкам не грозят.
Вот прививки перед дачей - дело нужное.
А какие прививки?:017:
А какие прививки?:017:
А поливалентной вакциной от вирусных заболеваний: панлейкопении, калицивироза и ринотрахеита.
Вакцины лучше импортные - Леукорифелин, Трикет.
Если едете за пределы Ленобласти - лучше еще и от бешенства привить, тогда - вакцина Квадрикет.
Прививки делают в ветклиниках.
А мой в ошейнике антиблошином ходит на даче.
Мой старший каждый летний сезон в ошейнике по даче разгуливал,пока на нем же на ветке не повесился:001:!Хорошо ,что на нашей территории.Мой папа его нашел в таком состоянии,в кустах.Сколько он так провисел неизвестно.Самостоятельно отцепиться не смог бы точно.А если бы это случилось не на нашем участке-страшно представить даже.К счастью все обошлось
pogranec
05.05.2009, 11:28
А вот интересно, мой кот за прошлое лето не подцепил ни одного клеща, хотя пёс цеплял их ежедневно - большинство я успела вычесать до укуса. Может, кот у меня особенный. Блох на даче тоже не цепляют...
А вот обрабатывать я кота боюсь, он у меня очень изворотливый и как-то ему удалось слизнуть капли от глистов... лизнул один раз, а потом ходил-шатался и зрачки расширенные. Т.ч. я теперь всех капель боюсь...
И ошейник тоже не надену, т.к. мой по деревьям лазает постоянно, боюсь, что зацепится.
natamasa
08.05.2009, 23:56
А поливалентной вакциной от вирусных заболеваний: панлейкопении, калицивироза и ринотрахеита.
Вакцины лучше импортные - Леукорифелин, Трикет.
Если едете за пределы Ленобласти - лучше еще и от бешенства привить, тогда - вакцина Квадрикет.
Прививки делают в ветклиниках.
Спасибо за совет.
Едем мы в Лужский район.
Переживаю очень, что прививки никогда коту не делала, как он ее(прививку) перенесет.
А вот интересно, мой кот за прошлое лето не подцепил ни одного клеща, хотя пёс цеплял их ежедневно - большинство я успела вычесать до укуса. Может, кот у меня особенный. Блох на даче тоже не цепляют...
А вот обрабатывать я кота боюсь, он у меня очень изворотливый и как-то ему удалось слизнуть капли от глистов... лизнул один раз, а потом ходил-шатался и зрачки расширенные. Т.ч. я теперь всех капель боюсь...
И ошейник тоже не надену, т.к. мой по деревьям лазает постоянно, боюсь, что зацепится.
Да, ошейник боязно.:005:
А капли я уже капала как-то, вроде получилось нормально.
обрабатывайте фронтлайном раз в месяц и все будет нормально
feophana
12.05.2009, 10:53
чтобы прививки лучше перенес-энгистол или катозал перед прививкой сделайте(в той жу веткл.спросите)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.