Просмотр полной версии : Про обувь на первый шаг
Natusik:)
04.05.2009, 14:32
Нам еще до обувки такой далеко, но хотелось бы заранее изучить вопрос.:008: Какие производители делают обувь на первый шаг? Вот знаю, что Скороход, Котофей, а еще какие? И какие предпочтительнее на ваш взгляд и удобнее?
Мама Гугушат
04.05.2009, 14:55
многие делают обувку
посоветуйтесь с ортопедом,который наблюдает Вашего ребенка. Рекомендации могут быть разные.
мы на первый шаг носили Котофей и Скороход, сейчас - дома Котофей, уличная - немецкая обувь разных фирм
KnoPolino4kka
04.05.2009, 15:14
Нам Ортопед на первый шаг настоятлеьно рекомендовала Скороход. И невролог и физиотерапевт. НЕ красиво зато правильно. На улце унас Минимен. Скороход тлько 17 размер носили, потом и дома был Минимен.
=Мама Васёны=
04.05.2009, 16:55
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1347714
Мамашка татарчонка
04.05.2009, 20:48
мы купили Скороход орто. многие советую покупать обувь к году, жаль, никто не рассказал, как в год ребя приучать к этой обуви... у моего прям такие слезы были, когда эти ботинки на него одели. щас по чуть-чуть привыкает. хотя одели другие сандалики, сразу пошел. видимо, конкретно высокие боты ему не катят
Natusik:)
04.05.2009, 21:49
Получается, что Скороход рулит!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1347714
Спасибо за ссылочку!;)
Happy Mother
05.05.2009, 00:16
У нас на первый шаг были скороходики. Да, не дорогие, "правильные", но это такая марока шнурки завязывать, потом развязывать... ножки потеют:(
Если б счас родила второго ребзя купила бы сандали, благо выбор огромнейший и ортопедич. правельных в том числе.
ольга182
05.05.2009, 00:20
Скороход!!!!
С той же проблемой постою :020: послушаю
Скороход или Таши Орто, Минимен - но последние дороговаты по сравнению со Скороходом.
Скороход или Таши Орто, Минимен - но последние дороговаты по сравнению со Скороходом.
Таши Орто рекомендуют покупать если есть соответствующие ортопедические проблемы, так что лучше на этот счет посоветоваться с врачом.
Мы покупали Скороход на первый шаг.
Виливонка
22.06.2009, 23:30
подниму тему вопросом: С КАКОГО МЕСЯЦА НУЖНО НАДЕВАТЬ НА НОЖКУ ОБУВЬ РЕБЁНКУ? а то дочь сегодня встала впервые в кроватке.. пора задуматься?
Проня Павлова
22.06.2009, 23:34
подниму тему вопросом: С КАКОГО МЕСЯЦА НУЖНО НАДЕВАТЬ НА НОЖКУ ОБУВЬ РЕБЁНКУ? а то дочь сегодня встала впервые в кроватке.. пора задуматься?
пора обувать
а мы еще не стоим,а только ползать учимся,нам 8 месяцев,а педиатр сказал купить и одевать обувь с высоким верхом,я вся в сомнениях,стоит ли сейчас покупать...может все таки дождаться когда начнет вставать...? может кто подскажет
Проня Павлова
22.06.2009, 23:58
а мы еще не стоим,а только ползать учимся,нам 8 месяцев,а педиатр сказал купить и одевать обувь с высоким верхом,я вся в сомнениях,стоит ли сейчас покупать...может все таки дождаться когда начнет вставать...? может кто подскажет
выше опыт мам описан - одели в год, а ребенок против
обувь нужно еще и для привыкания одевать, если вы вообще планируете, чтоб ребенок дома в обуви был
Нам с 6 месяцев говорили обувь носить, мы начали чуть позже, но тогда еще точно не вставали.
И нам тоже скоро надо будет ботики! Пока присматриваюсь к скороходу)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.