Просмотр полной версии : могу ли я брать отпуск не включая выходные?
за год я уже брала отпуск 14 календарных дней.
теперь я хочу взять так: с 12 мая (вторник, 8-11 выходные официально) по 22 мая (пятница, потом еще два выходных официально). Т.е. отпуск будет 11 календарных дней. а все отальное приплюсуется автоматически.
monkey d
04.05.2009, 14:51
Подобный вопрос нужно задать начальству, подпишет ли оно заявление на такой отпуск. Часть отпуска продолжительностью не менее 2 недель ведь уже была предоставлена, остальное - на усмотрение руководства по срокам. А теоретически - нет проблем
вопрос как раз не в сроках. а трудовом кодексе. подписать то подпишет. просто у нас нет кадровика, который бы проверял правильность заявлений.
вопрос короче в том не нарушаю ли я трудовой кодекс. и могу ли во вторую часть отпуска не включать выходные.
если во внутренних документах компании нет никаких ограничений, то можете брать хоть по одному дню каждый из этих14 дней. короче, Вы не нарушаете ТК.
Можете. Просто помните о том, что расчет отпускных идет по календарям, а не по рабочим дням.
stella_17
04.05.2009, 15:45
Если Вы уже брали отпуск 14 дней, то можете брать хоть по одному дню. ТК гласит, что одна из частей отпуска должна быть не менее 14 дней, больше ограничений нет.
спасибо всем. все поняла.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.