Просмотр полной версии : Теплицы из поликарбоната
Пришла в голову "дурацкая" мысль поставить на даче теплицу нормальную, чтобы зелень раннюю, перцы, огурцы выращивать. Надоело заниматься ... с пленочным парником.
Скажите, пож-ста, есть ли у кого опыт взращивания продукции в такой тепличке? Ну если есть удачные опыты, может явки и пороли производителей.
Спасибо большое.
идите на рынок на удельной или в девяткино, там все эти теплицы стоят. там можно пощупать руками,поговорить с продавцами. я могу рассказать что я выбрала и по каким критериям.
у меня опыта пока нет- сама первый год буду с ней.
у нас уже три года, очень довольна.
эти теплицы очень теплые
идите на рынок на удельной или в девяткино, там все эти теплицы стоят. там можно пощупать руками,поговорить с продавцами. я могу рассказать что я выбрала и по каким критериям.
у меня опыта пока нет- сама первый год буду с ней.
Если можно, поделитесь опытом.
Я уже голову сломала, я так понимаю, что есть несколько видов опор - ПВХ, аллюминий, сталь. причём ПВХ, почему-то стоит дороже.
Заказывали ли Вы сборку, или у Вас дома есть чудо с руками. Так как мой муж сказал, что собирать не будет - очень сложно.
И у меня вопрос: нужны специальные профили для торцов или можно без них обойтись?
Торцы у поликарбоната надо обязательно закрывать! Иначе со временем попадает влага, скапливается, в результате образуется "зелень". Я заливала в торей герметик. Три года все ок.
Последний раз п/карб. покупали в Пластполимере. Они режут под размер. Да, какие-то теплицы там тоже были.
Вот тут темка http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1061635
В выходные перекрывали свою теплицу с плёнки на карбонат...
Покупали карбонат на Московском 23. Там склад. Народуууууу :001:
А вот ещё вопрос: направление укладки - важно? в смысле - мне удобнее, чтоб дырочки были горизонтально.
И ещё: герметизируем - с 2х торцов,чтобы воздух не попадал?
И чем крепим? мне продавцы заливали, что нужны специальные термошайбы...
Mysia-Marysia
07.05.2009, 15:24
У меня такая теплица уже лет пять. Довольна очень. Построили ее сами. Материал очень удобный для монтажа, крепили саморезами к деревянным рамам. Теплица теплая, растет все хорошо, и в мае можно рассаду высаживать.
Герметизировать - обязательно, а то жучки всякие заберутся навсегда (у меня так),только сверху загерметизировали. (скотчем заклеили-все впорядке, держится). Крыша у нас 10 мм, стенки 6 мм. Проблем со снегом нет, не продавливает.
Для растений поликарбонат очень рекомендуют, какое-то вредное излучение не пропускает.
Ла-хитанилья
07.05.2009, 16:55
У меня такая теплица уже лет пять. Довольна очень. Построили ее сами. Материал очень удобный для монтажа, крепили саморезами к деревянным рамам.
По такому же принципу собираемся делать теплицу в этот году - есть старая теплица под пленку из железного уголка, будем приворачивать штапик, а сверху поликарбонат, я вот думаю насколько страшны щелочки если они вдруг будут, наверно их нужно силиконом проливать?
Persephona
07.05.2009, 17:07
А какой размер парника из поликарбоната лучше и сколько он стоит ? Можно ли самим собрать ? "умные" руки есть.
Филлирина
07.05.2009, 19:43
А если на зиму теплица закрыта, землю, наверно, надо часто менять или как-то обрабатывать?
Littleona
07.05.2009, 22:42
А фотки можно глянуть?Как выглядят.
Ла-хитанилья
08.05.2009, 00:20
А если на зиму теплица закрыта, землю, наверно, надо часто менять или как-то обрабатывать?
Насколько я поняла в течении зимы нужно завозить-забрасывать снег в теплицу.
Mysia-Marysia
08.05.2009, 09:36
Насколько я поняла в течении зимы нужно завозить-забрасывать снег в теплицу.
Нам такое предлагали, но проще крышу снять. Хотя, я думаю,это не поможет. Тут надо действовать как в тепличных хозяйствах. Там осенью теплицы пропаривают. Обрабатывают химией. Мыть нужно обязательно.
Я один раз землю сменила (за пять лет), затея не очень. Теперь у меня "севооборот", один год на грядке огурцы, другой - помидоры. Помогает. Да, и марганцовкой проливаю. Не вредно. (Правда она теперь очень дорогая)
Mysia-Marysia
08.05.2009, 09:38
По такому же принципу собираемся делать теплицу в этот году - есть старая теплица под пленку из железного уголка, будем приворачивать штапик, а сверху поликарбонат, я вот думаю насколько страшны щелочки если они вдруг будут, наверно их нужно силиконом проливать?
Лучше, конечно, чтоб щелочек не было. А вы поликарбонат цельным листом прикручивайте на стенки.
Если можно, поделитесь опытом.
Я уже голову сломала, я так понимаю, что есть несколько видов опор - ПВХ, аллюминий, сталь. причём ПВХ, почему-то стоит дороже.
Заказывали ли Вы сборку, или у Вас дома есть чудо с руками. Так как мой муж сказал, что собирать не будет - очень сложно.
Как говорится все мое имховое ИМХО )))
Каркс. Бывает оцинкованный ( а-ля штуки, на которые гипсокартон прикручивают), пластик,железо. У каждого есть и + и -. Мне,как чайнегу-блондинке понравился каркас из профильной трубы. Это железная квадратная труба,покрашеная. Мне кажется что она должна быть прочной.
Так же принципиальное отличие каркасов- это на сколько частей они разбираются. Например у нас в оз закупают теплицу Дум-2. У нее есть супер плюс- компактная упаковка-можно довезти до дачи самим. Но с другой стороны эту кучу мелких частей надо собрать...а там аж 1000 винтиков...как пишут в инете сборка профессионалами составляет часов 5-8 и стоит тыщ 5-8...Представляю, что есть мужики с руками, но это не наш вариант.)))Есть теплица уралочка. в поставке торец ( это там, где двери)) и дуги идут не разборными.Плюсы- меньше собирать и ломаться, но с другой стороны доставка может быть только на газеле и подобном. ( так как размер 3м+2м). Я нашла теплицу которая мне понравилась. Она собирается (обещает производитель)) быстро- часа за 2-3. Каркас из трубы. А дуги состоят из 2-х частей. То есть и сбор быстрый и перевозить легче. на счет легковушки не уверенна, но в джип влезет))))
Вот сслылка. тут нарисованы почти все теплицы. http://spbparniki.ru/?page=2dum&gs=111111 можно примерно представить. А вот ссылка на ту которую купила я. http://www.stroyvitrina.ru/unit72113.htm
А мы все праздники (три дня ) собирали теплицу ПЕРЧИНА М. по инструкции, несколько раз винтики перекручивали... Одним словом с мужем переругались в пух и в прах, но собрали. В принципе, не жалею. В ней действительно очень тепло. Покупали на Коломяжском пр,10. Стоимость-10900. Везли поликарбонат на багажнике легковушки, стойки (три упаковки) вместились на заднем сидении.
Подниму темку.... Поделюсь горем...:(. Рухнул парничок..... Под снегом....:005:
:010::010::010: Сочувствую...
А меня Бог, видимо, отвёл - не успели перед зимой перекрыть.
Надо будет продумать такую возможность - или чистить регулярно, или какие-то подпорки под конёк ставить (у нас двускатная тепличка).
MamaLeshi
22.01.2010, 12:09
Сочувствую...а какая крыша? в смысле - плоская или какая?
У нас на дугах, т.е.нет углов. В новогодние праздники чистили и сверху снег (небольшой слой)и сбоков - почти метр снега:005:
Ой, девочки, спасибо за сочувствие...:flower: Что делать - даже не представляю.... :005:Сама еще не видела, соседи рассказали... И съездить не смогу в ближайшие пару недель.. Да и толку от поездки - подойти только к калитке можно (спасибо соседям - расчистили дорогу ) , а так снега по пояс, если только на лыжах по участку.:073:
Парник типа Сферы, провалилась середина, т.е. верх... Вся сложиться она не могла, у меня по центральной гряде трубы забиты были и перекладина на них во всю длину теплицы (для подвязки), видать, на этом и лежит.... Каркас - оцинкованный профиль, он-то веса и не выдержал, не рассчитан на такое количество снега..:008:
rioritta
23.01.2010, 01:33
Ой, девочки, спасибо за сочувствие...:flower: Что делать - даже не представляю.... :005:Сама еще не видела, соседи рассказали... И съездить не смогу в ближайшие пару недель.. Да и толку от поездки - подойти только к калитке можно (спасибо соседям - расчистили дорогу ) , а так снега по пояс, если только на лыжах по участку.:073:
Парник типа Сферы, провалилась середина, т.е. верх... Вся сложиться она не могла, у меня по центральной гряде трубы забиты были и перекладина на них во всю длину теплицы (для подвязки), видать, на этом и лежит.... Каркас - оцинкованный профиль, он-то веса и не выдержал, не рассчитан на такое количество снега..:008:
У наших друзей тоже рухнула и тоже был оцинкованный профиль. В прошлые выхи видела своими глазами. Выглядит как гиганское седло под снегом. Очень обидно! у них она только год простояла.
dedal.70
27.01.2010, 17:00
А у меня муж професиональный строитель) Занимается строительством теплиц. И нам на участок теплицу построил-почти промышленную-огромную...отапливаемую и с досветкой) А вообще строит и устанавливает любые-от промышленных до фермерских(Небольших,для дач)Обращайтесь))
Я свою не видела еще... но у меня есть надежда,что там толстая труба..надеюсь выдержит
если выстоит, то буду еще покупать, може и оз организуем..
Likhanchik
27.01.2010, 17:54
Парник типа Сферы, провалилась середина, т.е. верх... Вся сложиться она не могла, у меня по центральной гряде трубы забиты были и перекладина на них во всю длину теплицы (для подвязки), видать, на этом и лежит.... Каркас - оцинкованный профиль, он-то веса и не выдержал, не рассчитан на такое количество снега..:008: Я не совсем поняла, это теплица из поликарбоната сложилась??? или пленку не сняли на зиму???
У наших друзей тоже рухнула и тоже был оцинкованный профиль. В прошлые выхи видела своими глазами. Выглядит как гиганское седло под снегом. Очень обидно! у них она только год простояла.
У нас два..
Маман думала, на всю жизнь ее хватит....
Я не совсем поняла, это теплица из поликарбоната сложилась??? или пленку не сняли на зиму???
Поликарбонатная..
Likhanchik
27.01.2010, 21:18
У нас два..
Маман думала, на всю жизнь ее хватит....
Поликарбонатная..Опупеть:010:, А мы хотели в этом году свою поликарбонатом накрыть, чтоб каждый год с пленкой не париться. Я наоборот думала, что снег по ПК будет скатываться и не будет собираться на крыше. А чё делать-то теперь???:091:
Не каждый год такие снегопады :ded:... Свезло же нам :005: ... А поставили бы в этом году - лет 150 простоял бы. До следующего рекордного снегопада :073:
Не каждый год такие снегопады :ded:... Свезло же нам :005: ... А поставили бы в этом году - лет 150 простоял бы. До следующего рекордного снегопада :073:
ой, не дай бог! (это про крышу рухнувшую!) Мы тоже осенью ставили. Только у нас крыша круглая. У Вас, наверное, домиком была?
ой, не дай бог! (это про крышу рухнувшую!) Мы тоже осенью ставили. Только у нас крыша круглая. У Вас, наверное, домиком была?
Круглая! Сферой..
Круглая! Сферой..
вот и у нас сфера.... :008: А фирму какую брали? Они тоже разные и профили разные есть (и по толщине и по прочности и проч)
Фирму уже и не помню... На Московском шоссе где-то ...Бумажки все на даче остались..
Likhanchik
28.01.2010, 01:12
И мы где то там. У нас Дачная 2-Дум
Ваша, надеюсь, отлично себя чувствует?
Фирму уже и не помню... На Московском шоссе где-то ...Бумажки все на даче остались..
Вы знаете, я вот пытаюсь припомнить, но ведь не было практически на теплице снега, когда мы ездили (пару недель назад и раньше). То ли как-то он скатывался, то ли что. Поликарбонат как-будто в инее, но снега на крыше не припомню (много во всяком случае) :008: Почему, интересно, они так по-разному себя ведут?
Likhanchik
29.01.2010, 01:10
Ваша, надеюсь, отлично себя чувствует?Дак в том-то и дело, что наша была под пленку (осенью мы ее сняли, так как весной решили перенакрыть ее поликарбонатом). А вот теперь я вся в раздумьях, а стоит ли овчинка выделки.
TATYANA56
29.01.2010, 16:17
А у меня муж професиональный строитель) Занимается строительством теплиц. И нам на участок теплицу построил-почти промышленную-огромную...отапливаемую и с досветкой) А вообще строит и устанавливает любые-от промышленных до фермерских(Небольших,для дач)Обращайтесь))
Очень хочется спросить: сколько будет стоить построить теплицу 8х3х2 без учета материалов
заранее спрасибо:091:
Сегодня соседка с дачи нам позвонила, рассказала, что у них тоже подобная история произошла. У них парник сферой, но каркас из трубочек таких пластиковых. И тоже до земли прогнулся. НО: они снег весь скинули и как-то его выпрямили, и встал он как был, выгнулся обратно. Так что, может, и у Вас не все так страшно:flower:
У нас тоже такая теплица из 1000 винтиков, которую сами ставили осенью. Соседка сказала, наша пока стоит, и снег с нее скатывается (с ее - не скатывался почему-то:016:)
Но, думаю, надо все-таки съездить, самой проверить, а то душа не на месте:005:
Сюда спрошу. Пишут из трубы сделана, вижу что крыша усилена. Мне надо метров 8, может 10 (половину займет бассейн , будет перегородка). Как считаете, сдюжит? http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=3779383&stc=1&d=1265315319
Если из трубы, то, думаю, выдержит. Выглядит основательно. В глаза бросается небольшое количество пперечных планок, но для такого каркаса они, наверное, и не нужны.
дульсинейка
05.02.2010, 15:11
У нас тоже такая теплица из 1000 винтиков, которую сами ставили осенью. Соседка сказала, наша пока стоит, и снег с нее скатывается (с ее - не скатывался почему-то:016:)
Но, думаю, надо все-таки съездить, самой проверить, а то душа не на месте:005: И у нас теплица Дачная 2ДУМ. Прочитала топик и поехали нашу смотреть.... Крыша на месте, а вот боковины выдавились. Передняя еще ни чего , на пару см. всего, а вот задняя :010:см. на 30. Снег почему то с крыши не скатывался :015:. Обидно так :(, весной только поставили.
А на них гарантия есть? Это ж свинство - и года не простояла:(
дульсинейка
05.02.2010, 15:54
А на них гарантия есть? Это ж свинство - и года не простояла:(
Я думаю,это не гагантийный случай. В инструкции написано, что нагрузка на 1 кв.м. не более 30 кг(вроде бы). А там снега было очень много... Поэтому придется самим боковину переделывать. Хорошо хоть одну.:(
И у нас теплица Дачная 2ДУМ. Прочитала топик и поехали нашу смотреть.... Крыша на месте, а вот боковины выдавились. Передняя еще ни чего , на пару см. всего, а вот задняя :010:см. на 30. Снег почему то с крыши не скатывался :015:. Обидно так :(, весной только поставили.
Боковина - это торец, где дверь? Я что-то не могу понять, куда выдавливание произошло, вернее, в каком направлении? По вертикали? Или по горизонтали?
дульсинейка
05.02.2010, 21:38
Боковина - это торец, где дверь? Я что-то не могу понять, куда выдавливание произошло, вернее, в каком направлении? По вертикали? Или по горизонтали?
Да, где дверь. Выдавливание произошло наружу. Крыша давила на торец. Со стороны смотрится как "вздутие" :)) |) (ну как то так...).
Съездила, оценила ущерб :005:.... Я , конечно, была готова, но увиденное реально поразило... Похоже, что восстановлению не подлежит..:101: Внутрь не заглянуть - весной окончательно решим, есть ли смысл каркас восстанавливать. А поликарбонат точно менять надо будет - так как, те подпорки ( которые по идее вместе с перекладиной должны были его удержать ) снаружи, т.е пропороли его ...
Вот зарисовки с натуры
http://s004.radikal.ru/i208/1002/6f/47d5f1ee277e.jpg (http://www.radikal.ru)
Парник за колодцем, если сразу не приметили :073:
http://i058.radikal.ru/1002/96/cdb12fc9cfbd.jpg (http://www.radikal.ru)
Вид с торца
http://s42.radikal.ru/i098/1002/94/40b82f6cdcbc.jpg (http://www.radikal.ru)
парник :001:
http://s002.radikal.ru/i200/1002/ce/d1d1d16440b4.jpg (http://www.radikal.ru)
Да, документы на теплицу нашла... Теплица "Сфера-СПб" производство "Полиглас" , Московское шоссе, 23А... 17 тысяч в 2008году...
ЗЫ Снега на участке по пояс:112:
Съездила, оценила ущерб :005:.... Я , конечно, была готова, но увиденное реально поразило... Похоже, что восстановлению не подлежит..:101: Внутрь не заглянуть - весной окончательно решим, есть ли смысл каркас восстанавливать. А поликарбонат точно менять надо будет - так как, те подпорки ( которые по идее вместе с перекладиной должны были его удержать ) снаружи, т.е пропороли его ...
:
Обалдеть! :010: А размер у вас какой теплицы был?
Сочувствую:005:
Хорошо бы, чтоб хоть каркас оказался неповрежденным:091:
Сочувствую:005:
Хорошо бы, чтоб хоть каркас оказался неповрежденным:091:
Судя по фото, каркаса уже никакого нет.:(
Судя по фото, каркаса уже никакого нет.:(
На фото не видно повреждений именно элементов каркаса, то есть этих планок, так что надежда есть. Кроме того, уже вроде писала, у соседки была такая же ситуация, что крыша полностью просела под весом снега, до земли. Они сбросили весь снег, и все выгнулось обратно. Правда, проломов поликарбоната не было.
Ольга, Вам тоже можно было бы попробовать удалить весь снег и тогда бы яснее стало, к чему готовиться весной.
Я думаю,это не гагантийный случай. В инструкции написано, что нагрузка на 1 кв.м. не более 30 кг(вроде бы). А там снега было очень много... Поэтому придется самим боковину переделывать. Хорошо хоть одну.:(
+1 Просмотрела доки -заявлена гарантия на поликарбонат - 10 лет. Про каркас - ни слова...
Посмотрела аналогичные теплицы - снеговая нагрузка 20 кг на квадрат :ded: ... Такие снегопады, как нынче - не предусмотрены :073: ...
ЗЫ Кстати, в описании - цитирую Основные преимущества
1. Долговечность и прочность конструкции - оцинкованный металл и крепеж, металлическая штамповка 0.8мм (на аналогичных 0.5мм)... Улыбнуло :065:
Обалдеть! :010: А размер у вас какой теплицы был?5.2*2.7. Был...
На фото не видно повреждений именно элементов каркаса, то есть этих планок, так что надежда есть. Кроме того, уже вроде писала, у соседки была такая же ситуация, что крыша полностью просела под весом снега, до земли. Они сбросили весь снег, и все выгнулось обратно. Правда, проломов поликарбоната не было.
Ольга, Вам тоже можно было бы попробовать удалить весь снег и тогда бы яснее стало, к чему готовиться весной. Ань, я к нему вплотную подойти побоялась... Только с одного торца - попыталась дверь открыть ( не открылась :005:) Он же по краям в стороны разползся, и под снегом ,где там что :009:, я в одном месте с края ступила - хорошо на ногах удержалась , поликарбонат скользкий, зараза ... Усугубить его повреждения побоялась.. Если б я еще сверху грохнулась - тады точняк не восстановить будет :065:, и хто б меня еще оттуда выковырял - барахталась бы там :046:.... ( я одна ездила). В обчем, весна покажет...
ЗЫ Шарахалась вокруг него там по пояс в снегу
ЗЫ2 Теперь в сомнениях - сеять ли томаты ...
Живу в пригороде и наблюдаю такую закономерность именно в этом году-_в плёночных теплицах снег провалил крыши,а стенам ничего не угрожает.Зато поликарбонатные почти все-где проваленные ,где вовсе сложились.Целые только у тех кто живёт постоянно или регулярно приезжает чистить.
я приехала с дачи . моя стоит. снег с нее сбросили.
http://i067.radikal.ru/1002/4b/60a224155a07.jpg (http://www.radikal.ru)
А поликарбонат точно менять надо будет - так как, те подпорки ( которые по идее вместе с перекладиной должны были его удержать ) снаружи, т.е пропороли его ...
А деревянные подпорки внутри парника на зиму ставили?
А деревянные подпорки внутри парника на зиму ставили?
А что, надо ставить?
А что, надо ставить?
Обязательно.
Из инструкции Урожай ПК-4М:
8. ТРЕБОВАНИЯ ПО УСЛОВИЯМ ЭКСПЛУАТАЦИИ
8.1. Теплица в покрытом состоянии рассчитана на снеговую нагрузку не более 20кг/м2 и ветер
скоростью не более 20м/сек.
8.2. Вследствие колебательных движений теплицы из-за порывов ветра необходимо подтягивать ослабевшие гайки крепления или произвести замену крепежа.
8.3. В зимний период из-за снеговой нагрузки во избежание деформации каркаса верхние листы покрытия теплицы необходимо снять или же укрепить верхний стрингер Т- образными деревянными подпорками (доска 50х100), расположив их внутри теплицы через каждый метр длины теплицы.
Обязательно.
Из инструкции Урожай ПК-4М:
8. ТРЕБОВАНИЯ ПО УСЛОВИЯМ ЭКСПЛУАТАЦИИ
8.1. Теплица в покрытом состоянии рассчитана на снеговую нагрузку не более 20кг/м2 и ветер
скоростью не более 20м/сек.
8.2. Вследствие колебательных движений теплицы из-за порывов ветра необходимо подтягивать ослабевшие гайки крепления или произвести замену крепежа.
8.3. В зимний период из-за снеговой нагрузки во избежание деформации каркаса верхние листы покрытия теплицы необходимо снять или же укрепить верхний стрингер Т- образными деревянными подпорками (доска 50х100), расположив их внутри теплицы через каждый метр длины теплицы.
У меня в инструкции об этом ни слова!
В нашей инструкции я тоже таких слов не припомню. Да и вообще инструкция к теплице - это одно название. Из нее (из нашей, по крайней мере) очень сложно было понять, как вообще ее собирать, а подчас и невозможно, приходилось самим додумывать и угадывать.
Думали наша под таком снегом точно провалится, ан нет выдержала. Весь парник из 6-ки и крыша тоже.
я приехала с дачи . моя стоит. снег с нее сбросили.
http://i067.radikal.ru/1002/4b/60a224155a07.jpg (http://www.radikal.ru)
наша (тьфу-тьфу-тьфу) тоже без повреждений. И снега на ней нет вовсе (ну можт 1-2 см). Было, видать столько же, сколько у вас. По бокам сошедшие "лавины" лежат, пожалуй , что такой же высоты. Думала, что и снега столько было! Оказывается всего-то около 40 см! :046: Сам скатился, ничего не осталось. Потому я и запомнила, что снега не было. Наверное уже не первый раз за зиму....
marishash
09.02.2010, 16:33
Ой, Стю, как Вам сочувствую....Мы ее тоже в прошлом году смотрели, но купили попроще-Садовая называется, что ли..Не знаем как себя поведет, правда..А Ваша и денег-то стоит немалых!!!
Наша теплица тоже не выдержала. Каркасная, "домиком", под поликарбонатом. Крыша "сложилась" внутрь.
Наконец-то и я съездила. Стоит наша тепличка. Выдержала. :)
А вот соседке не повезло. Причем у нее сварная из стального уголка, вся крыша внутрь провалилась.:(
Вот и я сегодня съездила. Все стоит, снега на теплице почти не было.
НО: это с учетом того, что с нее уже пару раз снег скидывал добрый сосед. Говорит, первый снегопад она выдержала, но если б не скинул, после "второй волны" могла и провалится.
Стоит ледяной корке (от солнца) образоваться - и снег уже не скатывается.
Да,вот мы тоже в Новый год сбросили ледяную корку и все. Сейчас не было на крыше ни снежинки.
На самом деле пока проезжали по дороге у каждого второго сломана крыша на парнике(теплице),независимо какой он -поликарбонатный,пленочный,деревянный,стальной. Видимо год такой.
Lara Krofft
15.03.2010, 12:39
И здесь спрошу:
теплички на земле или опалубку делали?
Будем ставить весной, интересуюсь, у кого как...
Про скатывание:прально про корку ледяную...и чем круче верхушка, но это менее широкая тепличка, те 160-200см, тем снего лучше и скатывается...
нам до дачи и не доехать зимой, 350км не шуточки)))
И здесь спрошу:
теплички на земле или опалубку делали?
Будем ставить весной, интересуюсь, у кого как...
Про скатывание:прально про корку ледяную...и чем круче верхушка, но это менее широкая тепличка, те 160-200см, тем снего лучше и скатывается...
нам до дачи и не доехать зимой, 350км не шуточки)))
У нас теплица на фундаменте из кирпичей.
Мы ставили без фундамента, просто вкопали опоры. Но у нас глина, в ней, мне кажется, должно все нормально держаться, никуда не утопнуть.
А про скатывание: после этой зимы не доверюсь никакому скатыванию - будем на зиму ставить изнутри подпорки.
Lara Krofft
16.03.2010, 01:34
Мы тоже на зиму бум укреплять....
просто хочу повыше немного ее сделать за счёт фундамента, потому как мы взяли не самую широкую и не самую высокую...но это Я хочу, а что хочет муш, я еще не спрашивала:)
Наша теплица ДУМ-2 рухнула и восстановлению не подлежит :010: только весной поставили обидно:(
И с нашей ДУМ 2 думаю можно попрощаться. В воскресенье она лежала на земле:001:Хотя после 1 снегопада чистили... Жалко,деньги немалые,а простояла одно лето:005:
Вот такую теплицу на даче сделал муж, каркас купили готовый, но он потом его переделывал, отрезал-сваривал по другому чуть.Дверь сделал повыше, чтобы не нагибаться при входе в парник. Получилось недорого, каркас прочный- третий год-как новая. Фоток готового парника нет, нашла из дачных.
http://s51.radikal.ru/i132/1003/f3/6760766660f5t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i132/1003/f3/6760766660f5.jpg.html)http://s53.radikal.ru/i140/1003/e0/0e04c85bcb60t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i140/1003/e0/0e04c85bcb60.jpg.html)
Lara Krofft
19.03.2010, 00:33
Такой точно уже не рухнет, монументальный каркас...молодец у вам муж)))
Мы сегодня попрощались с нашей теплицей "Перчина-М" ,обидно :(,вторую зиму она не осилила.:0072:
тасмания
25.03.2010, 20:10
и мы с двумя попрощались:( правда мы хотели сами уже с ними растоваться - очень древние. Вот теперь в думках какой парник покупать чтоб не один год простоял.
sergo2010
25.04.2011, 23:03
посмотрите тепличку из оцинкованного профиля квадратного сечения,
профиль потолще и покрепче, тепличка должна быть покрепче :
http://www.teplica-spb.ru/teplica-iz-polikarbonata/tenfi-universal.html
Svetlana-tata
27.04.2011, 17:42
Девочки! Подскажите,а сколько сейчас поликарбонат?
*Sunrise*
28.04.2011, 23:21
Всем добрый вечер!!
есть ли тут такие, кто сам собирал парник из поликарбонада?? нам привезли его, а собирать будем сами, но возник вопрос - во всех парниках крепеж идет в комплекте ( в смысле гаек и прочего), мы все не вскрывали, но показалось, что нет .
И надо ли еще покупать что-то отдельно, что понадобится при сборке? я так поняла, что нужен гермитек. Может что-то еще?
Мы брали теплицу под поликарбонат здесь: http://www.baltprofileplus.ru/teplici
Выбор большой, от производителя, могут поз заказ сделать что нужно, ну и по ценам вполне недорого.
2 года, полет нормальный :)
Guinevere Pettigrew
06.04.2012, 17:02
определилась тут наконец-то ...с моделью теплицы и ..увидела, что цены на нее в разных местах разные.
стала..."копать" и выяснила, что поликарбонат ставят разный, отсюда, видать, и разница в цене
В выходные перекрывали свою теплицу с плёнки на карбонат...
Покупали карбонат на Московском 23. Там склад. Народуууууу :001:
набрела на их сайт, почитала ... инструкции \рекомендации.... Стоит ли так заморачиваться именно из-за самого поликарбоната?:017:.... или пойти, подумать ..лучше о вечном:))
модель можно озвучить?
мне вот с каркасом никак не определиться...
joint_stock_m
06.04.2012, 20:28
И наша тоже :( обидно, всего 2 сезона послужила...сейчас озадачилась нормальным каркасом под поли карбонат...Наша теплица ДУМ-2 рухнула и восстановлению не подлежит :010: только весной поставили обидно:(
joint_stock_m
06.04.2012, 20:31
А контакты продавца каркаса не дадите? Заранее спасибо.
Guinevere Pettigrew
06.04.2012, 21:54
модель ...можно озвучить: это дачная стрелка.... Выбор на нее пал, т.к. мне нужна именно ширина 2,6 и ...такая форма)), округлая мне в этом месте не ...ну не впишется и все тут) Сейчас у нас стоит подобной формы, старенькая и дряхленькая, стекло\доски\целофан
нравится внутреннее устройство в ней: будет удобно подвязывать растения. Не нравится, что нет форточек над дверями, я планировала форточки в крышу как дополнительные....
и я еще хочу ее всеми правдами и неправдами поставить на бетонный фундамент,а каркас предназначен для вкапывания в землю:017:)
изначально я была настроена на glass house, пока не доехала и не потрогала\посмотрела.... Не впечатлилась. Тогда уж лучше каркас сотка, но и он не без минусов....
вторую теплицу будем строить из дерева+поликарбонат, перестраивать старенькую стеклянную, у который одна стена и углы железобетонные
Guinevere Pettigrew
10.04.2012, 10:36
Учиталась в выходные)), штудировала дебаты на форумхаус
Вывод: пол карбонат разного качества, полигаль один из самых лучших
Ошибки/отпечатки не мои: не могу больше пора влиять орфографию ябла)
А контакты продавца каркаса не дадите? Заранее спасибо.
Мы каркас на рынке дачном в Мшинской покупали, из города очень далеко везти.
У нас вот такая. http://www.glass-house.ru/catalog/139/110/
Я очень довольна. Стоит 2 года. Муж раза 2 зимой снег скидывает. Все выдерживает. Правда двери не очень хорошо ездят, но надо приноровиться. Но меня это и не напрягает. А так все в наборе поставляют - каркас, поликарбонат, крепления и пр. Помидоры отличные! ))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.