PDA

Просмотр полной версии : кто недавно пересекал границу с украиной с ребенком от первого брака?

Sasshinamama
04.05.2009, 14:57
Девочки, срочно!!!!! вопрос- собираемся в отпуск на Украину. РЕБЕНОК ОТ ПЕРВОГО БРАКА, летим самолетом. отец не дает разрешение на выезд, пропускают ли таможенники без нотариального разрешения от отца через границу? спасибо:support:

Lulek25
04.05.2009, 15:03
в прошлом году ездили на украину...в поездах требуют однозначно разрешение от отца...даже высаживают...самолетом говорят проще...но не точно...работая в аэропорту пограничники не пропустили пару мамочек с детьми без согласия от отца...

Sasshinamama
04.05.2009, 15:11
ну вот((((( накрылся отдых(((((

Xрюшастик
04.05.2009, 15:47
Что значит не дает, я слышала что можно как-то на него воздействовать, типа в суд подать именно за то что препятствует выезду на отдых. Попробуйте позвонить в органы опеки, возможно они подскажут что тделать

светусик80
04.05.2009, 15:48
смотрят, наше до буквы прочитали!!!

точка отсчета
04.05.2009, 15:50
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=926724
читайте, в начале есть ссылка про пересечение границы.

ЛедиВамп
04.05.2009, 15:53
Почитайте вот тут http://www.vkursedela.ru/article2091/
Я неоднократно ездила с ребенком транзитом через Украину , разрешение не требовалось.

Sasshinamama
04.05.2009, 16:29
по ссылкам по статьям вроде не требуется согласие родителя, а на самом деле((((
вот я и хотела узнать как оно на самом деле. СМОТРЯТ ОНИ НА РАЗРЕШЕНИЕ ИЛИ НЕТ((((

кАбАдЯкА
04.05.2009, 16:35
И я послушаю.Нам у нашего папы не то что разрешения.....нам его вообще не найти хоть и живет в 10 минутах

Я.ник
04.05.2009, 16:39
На поезде смотрят и придираются.

Grace Kelly
04.05.2009, 16:45
А нужен загран паспорт если ехать на Украину?

кАбАдЯкА
04.05.2009, 16:46
На поезде смотрят и придираются.

Ехать с распечатанными выписками из законодательств?

Бечка
04.05.2009, 17:05
Ехать с распечатанными выписками из законодательств?

Самое смешное, что на сайте Посольства Украины в РФ в одном разделе приведен текст соглашения между Украиной и Россией о безвизовых поездках граждан и написано, что поскольку конкретная процедура проезда детей до 14 лет не прописана в этом соглашении, то надо руководствоваться законодательством СТРАНЫ ВЫЕЗДА (т.е .по нашим законам, разрешение требуется только если ребенок едет БЕЗ родителей, а если с одним родителем, то не надо).А в соседнем разделе написано, что если ребенок едет с одним из родителей, то ОБЯЗАТЕЛЬНО надо нотариальное разрешение на выезд от другого родителя.Может стоит позвонить в посольство и попросить прокомментировать этот бред?

Delight
04.05.2009, 17:16

нет

marishuly
04.05.2009, 17:20
в прошлом году ездили на украину...в поездах требуют однозначно разрешение от отца...даже высаживают...самолетом говорят проще...но не точно...работая в аэропорту пограничники не пропустили пару мамочек с детьми без согласия от отца...
А мы ездили на новый год,никакого разрешения у нас не требовали.

appolinarija
04.05.2009, 17:22
Мы ездили в прошлом году поездом. Если есть доп денежки, можно "взяточкой" отделаться. Но блин на кого нарвешься. Если девочки тут говорят, что высаживают. Нам повезло. В прошлом году требовали, а в этом незнаю.

Sasshinamama
04.05.2009, 21:14
а самолетом летел кто-нибудь? меня больше это заботит((( я уже и взятку готова дать(((

Соntra
04.05.2009, 21:57
В аэропорту нужно разрешение, и в поезде нужно.
Если отец не дает разрешение, это решается через суд, в Вашем случае самое быстрое, берете заключение у участкового, подписанное глав врачом, о необходимости оздоровления и в суд. Удачи

tatusia68
04.05.2009, 23:50
Разрешение не нужно.Если отец против выезда ребенка на украину,то он должен сам это заявить.У пограничников имеются спец толмуты где есть данные кому выезд запрещен.Паспорт заграничный не нужен.Нужен вкладыш о гражданстве или отметка на свид.о рождении.(Если поезд идет через Белорусию,то там другие правила)

Sasshinamama
05.05.2009, 10:07
как всегда мнения разделились. а я хотела послушать очевидцев, кто летел недавно

byklen
05.05.2009, 18:18
Мы не летали, а ездили на поезде!! Обязательно нужно разрешение отца!! без него Вас даже в поезд не пустят... А кто спрашивал про загран паспорт?? паспорт не нужен если у вашего ребенка получено гражданство (отдельная бумажка) Если таковой нет... то на границе хохлов НИЧЕГО не волнует!! требуют! Поэтому я брала загран паспорт где мой сыночек вписан!!
А если папаша не дает разрешение... то может договориться через материальное вознагрождение... очень часто и у многих помогало!! только сразу берите доверенность на ребенка на максимальный срок!! И Ваши проблемы будут решены!! Удачного отдыха!!

Sensy
05.05.2009, 18:26
Я - украинка. Въезжала с ребенком(от первого брака) на территорию России 2 месяца назад. Разрешение от отца требовали в обязательном порядке.

Летом мой муж ехал из России в Украину и при нем у женщины требовали этот документ, она просто дала какую-то сумму денег.

А еще, у меня знакомые в Москве делали через частную нотариальную контору документ о том, что отца не могут найти(которое в милиции дают вроде.. точно не знаю что там за форма). Конечно это не совсем легально, но договорится говорят не проблема. Приходите и объясняете, что понятия не имеете где мужа искать, а на отдых хочется.)

kote_nok
05.05.2009, 22:26
Я отправляла прошлым летом на поезде невестку. Ее не сажали в поезд без разрешения отца. Ужас. Вызывали начальника поезда. Давали денег. Нас разу предупредли, что если таможенники решат высадить, то мы сами виноваты. Все обошлось, но нервов было потрачено - уууууу

Шпионка
05.05.2009, 23:15
Я где-то на просторах ЛВ читала, что можно маме сделать нотариально заверенное заявление, что она не знает, где папа, и тогда выпустят...

Sasshinamama
06.05.2009, 13:54
вот где бы такое сделать заверенное заявление, никто не знает? прямо до слез обидно что ребенок на море не попадает из-за этого отца- уродца((((

vikkinal
06.05.2009, 14:38
Что значит не дает, я слышала что можно как-то на него воздействовать, типа в суд подать именно за то что препятствует выезду на отдых. Попробуйте позвонить в органы опеки, возможно они подскажут что тделать

согласна, а если ещё похлопочите, типа справку возьмете от врача, что нужен определенный климат, и на Украине именно такой. И что ребенку по состоянию здоровья не обходимо на Украину. Мне кажется органы опеки и попечительства смилуются. А мужиков таких вообще не понимаю:wife:

Бечка
06.05.2009, 14:45
вот где бы такое сделать заверенное заявление, никто не знает? прямо до слез обидно что ребенок на море не попадает из-за этого отца- уродца((((

В прошлом году точно делали на Восстания, 6

Юлюся
06.05.2009, 16:03
если ребенок пересекает границу РФ без сопровождения родителей (например с бабушкой), то нужен документ удостоверяющий личность с фото:ded:
в прошлом году на границе Россия-Белорусь, белорусы проверяли (лично видела!)

как всегда мнения разделились. а я хотела послушать очевидцев, кто летел недавно
а что бы вам это дало?
у меня иногда мозги пухнут от информации у кого как все происходит на границе!! у каждого по-разному. на кого, как говорится, нарвешься!
Вам совет, звонить в миграционную, погран.службу и все узнавать! может в аэропорт позвонить?

Sasshinamama
06.05.2009, 18:15
проблема в том что наша миграционная говорит. что ничего не надо никаких разрешений. раз с матерью. а их служба- надо((( вопрос практики- когда ездили на поезде у меня ничего не спрашивали, но на поезде и договориться проще- сунул денег и все. а в аэропорту. когда досотр проходишь денег не сунуть- соответсвенно надо чего-то делать((( вот я и суечусь .

like
07.05.2009, 13:30
Для пересечения границы с Украиной Согласие отца ребенка не требуется! Если, конечно, ребенок едет с матерью. Я раньше делала Согласие на всякий случай, а потом забила на это дело. В последний раз были с ребенком на Украине в январе. А вообще летаем дважды в год. Никаких проблем. Но на всякий случай я изучила законодательство. Выписала пункты, на которые нужно ссылаться и т.д.
Федеральный закон от 15.08.1996 №114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"
Но это все не пригодилось. Туда летели самолетом, обратно поездом.

sun_r7
07.05.2009, 14:23
в поезде, на автомобиле ни разу не спрашивали эту бумажку, хотя всегда была. в аэропорту не знаю. по закону так: если не заявлено несогласие на выезд (в ОМ по месту регистрации ребенка), имеете право ехать. Это то, что мне советовали при поездку в Турцию. Мы получили согласие, так что на себе не проверяли.