Просмотр полной версии : В каких перчатках вы роетесь в земле?
И где вы их покупаете?
Перепробовала много разных, но удачные пока не попались. Самые удобные - медицинские, но ОЧЕНЬ быстро рвутся... Какие еще есть варианты?
Я использую двое перчаток. Первые - тряпичные, а на них надеваю медицинские.
Tatianka
04.05.2009, 15:10
Я вообще не могу в перчатках. Ни в каких. Постепенно руки привыкают к земле, но сейчас, весной, тяжеловато приходится.
inna-piter13
04.05.2009, 15:23
Покупаю плотные,сверху ткань,снизу прорезиненный материал.Можно стирать.Другие не выдерживают.Есть в ОБИ и Леруа Мерлин,цена в районе 70 руб.
vedmochka
04.05.2009, 15:25
Покупаю в Окее резиновые толстые перчатки, кажется французские. Раньше тоже без перчаток работала, но руки уж слишком долго отмывать, когда ребенок плачет, и срочно надо к нему бежать.
Tatianka
04.05.2009, 15:30
У меня уже второй год весной пальцы на руках трескаются. Потом проходит. Может и мне удастся по рекомендациям подобрать себе перчатки. Вот только я в них землю не чуствую, не получается качественно прополоть, а пересадить рассаду - это вообще никак.
для "тонких" работ я тоже медицинские использую. А если какие-то другие работы, то можно на медицинские одеть обычные для строительных и прочих работ. Их тоже стирать можно, а через них под медицинскими не пачкаются ручки. Удобно, когда много работ делаете (чтобы не переодевать), не только в земле ковыряетесь. Когда лопата или грабли в руках, то резина не очень для них, лучше материальчик.
ИРИНКА Z
04.05.2009, 17:47
У меня тоже есть и медицинские, и тряпочные (которые везде пучками продаются)..А самые удобные для меня - желтые хозяйственные из Пятерочки или Окея..На несколько дней интенсивной работы хватает, руки не мокнут, как в тряпочных..
иришка78
04.05.2009, 19:36
А я купила за 35 р. сверху х.б, а снизу ладонь и ноготки как бы в тонком слое резины или пластмасы, но все гнется, руки не мерзнут и не пачкаются и чувствительность отличная, надо еще таких прикупить.
Я вообще не могу в перчатках. Ни в каких.
Ага, я тоже. Не чувствую что делаю в перчатках.
А я купила за 35 р. сверху х.б, а снизу ладонь и ноготки как бы в тонком слое резины или пластмасы, но все гнется, руки не мерзнут и не пачкаются и чувствительность отличная, надо еще таких прикупить.
Тоже такие люблю. В том году в ОБИ были. Называются хб с напылением
В прошлом году покупала японские в Максидоме, но были они только в отделе спецодежды. Розовые. Очень прочные.
В этом году брала в Ленте французские, тоже розовые, тоже ничего, но японские были лучше.
А самые удобные для меня - желтые хозяйственные из Пятерочки или Окея..На несколько дней интенсивной работы хватает, руки не мокнут, как в тряпочных..
Я тоже теперь только ими пользуюсь, как попробовала. Пока даже не порвала:)
Удобно, что руки чистые, потому что после тряпочных все равно надо долго мыть, а уж если в мокрой земле копаться...
Но сажаю все равно голыми руками, чтобы лучше растения чувствовать.
ИРИНКА Z
04.05.2009, 22:59
А я вчера розами себе несколько пальцев исколола, пока без перчаток их хватала:))
А я вчера розами себе несколько пальцев исколола, пока без перчаток их хватала:))
а для роз есть специальные перчаточки, с кожей на ладошках :) А еще Ваши старые кожаные вполне для работы с розами подойдут
Ла-хитанилья
05.05.2009, 18:17
Очень удобно работать в обычных хозяйственных резиновых перчатках (желтенькие, розовенькие) если они не велики по руке, то все отлично ощущается, никакого неудобства. Я перед тем как их одеть намазываю руки толстенным слоем крема для рук, После работы перчатки снимаешь, а руки мягкие - просто прелесть.
Я даже не знаю какие у меня - они как обычные тряпошные, хозяйственные - тока такое ощущение что их одели на руки, а потом опустили с таз с резиной жидкой, что ли... ну прорезинены они почти по всёй рабочей поверхности.. Мне нравятся - запаха въедливого как от резиновых не остается. И самое главное же крем под подгузник... извините под перчатку - у меня очень мне нравится крем Защитница, как раз для этих целей (беленький флакончик с сакурой цветущей стоит копейки)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.