PDA

Просмотр полной версии : SOS!!!Ребенок уже 2 месяца не дышит носом!

Машуня5
04.05.2009, 15:40
Девочки, чо то совсем сегодня настроеие никакое!!!! Измучились мы с детем совсем!!!!
В 2,5 мес деть простудился был кашель и насморк. И этот самый насморк у нас тянется уже 2(!!!) месяца! Вы даже не представляете, что я только не перепробовала!
Сначала мы капали називин.
Потом протаргол+фурацилино-адрелановые капли
Потом масло туи.
Потом промывали нос Хумером.
Потом курс - назол-беби, потом физраствор, потом ретинол
Виброцил.

Все лечения делали курсами, иногда перерыви. Сопли отсасывала газоотводкой. Их все время много!
Все это время часто капала физраствор, чтобы сопли не загустевали!
Деть ВСЕ ВРЕМЯ хлюпает носом. Я этот звук уже слышать не могу!
Часто просыпается, от того, что носиком дышать не может. Кашляет, чихает. Может чихнуть и по 15 раз подряд. Жалко его, не могу уже больше!!!!!!!!!!
Уже сама плачу, когда что то делаю с носом.
Деть при приближении капель или трубочки орет так, как будто я его со всей силы бью по голове!
На отсасывание соплей не может успокоиться потом по 20 минут! Ну за что ему это??? Если сопли не отсосать так хлюпает, и дышать не может, и чих начинается безостановочный!
Бедный мой мальчик научился дышать ротиком (они вообще то в этом возрасте не умеют!
Когда спит - всегда ротик открыт!
Из за этого чертового носа я потряла ГВ!!!
Ребенок не мог нормально сосать грудь. Помучились месяц и перевелись на смесь. До сих пор плохо ест. Присасывается, потом плюет, подышит и опять сосет.
Лечились у разных врачей, перечитала кучу литературы. Стараюсь, чтобы дома была невысокая температура и влажно.
Если аллергия - то на что?
От врачей толка нет! Выпишут очередные капли и гудбай!
Ушки чистые. Гноя нет.
Завтра собрались в педиатрическую академию.
У кого было такое же? Что вы делали?
Или посоветуйте хорошего лора!!!!!

sultan7377
04.05.2009, 18:38
Нам помог Альбуцид,развести с кипяченой водой 1:1,закапывать 3 р.в день.А еще промывали нос ромашкой,только раствор надо концентрированный,1 ст.л.с горкой на стакан воды,настоять и промывать по целой пипетке в каждый носовой ход,перед каждым кормлением,затем на пару минут выложить малыша на живот,а затем отсосать сопли газоотводкой.

<Мария>
04.05.2009, 21:47
У нас насморк был 1.5 мес.,но не такой как у вас.Дышать могла,постоянно хлюпало где то внутри.Покупали даже специальный соплеотсос дорогой в Детях ...не помог.+промывали у лора.Использовали все теже лекарства что и вы...
Прошел сам,когда я уже плюнула на все лекарства и капала только Аквамарис.
Ничего дельного посоветовать не могу,просто пожелаю вам ЗДОРОВЬЯ И БЫСТРЕЕ ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!

lu_scha
04.05.2009, 21:52
Не хочу вас пугать, но ,тут недавно одна мамочка консультировалась насчёт операции в Германиии её близнецам...мне кажется,надо проверить анатомическую проходимость носовых ходов-бывает врождённая непроходимость.
вот её текст:
"Мой младший из двойни сын Богдаша, ему сейчас 9 мес., с рождения мучается от недышащего носика. диагноз наш односторонняя атрезия хоан.
Бывает такая беда, когда рождается внешне здоровый малыш, но потом выявляются врожденные патологии. Одной из таких опасных врожденных патологий является атрезия хоан.
Хоана — это отверстие, ведущее из носа в носоглотку. Оно противоположно ноздре. Хоаны две. Заращение — атрезия — хоан возникает в связи с тем, что в эмбриональном периоде мезенхимальная ткань (несовершенная соединительная ткань), закрывающая в виде мембраны просвет хоан, полностью или частично не рассасывается. В дальнейшем эта мембрана чаще всего окостеневает или превращается в соединительную ткань.

При односторонней атрезии перегородка носа отклоняется в сторону заращения.
Определяют наличие заращения хоаны с помощью волоконной оптики. И конечно, здесь применимо только хирургическое лечение, и чем скорее, тем лучше.
Штука эта редкая. В Питере последняя операция была год назад."

Бреста
04.05.2009, 21:56
Зайдите на сайт доктора Комаровского и задайте ему вопрос,отвечает на эл. почту

Vikuha
04.05.2009, 22:52
Називин не лечит а расширяет сосуды, т.е. прочищает. Но он сильно вызывает привыкание. На себе проверила. Пол года без називина спать не могла, потом себя пересилила и слезла с него. Может у вашего ребенка тоже привыкание?

Машуня5
04.05.2009, 22:53
мы називин только первые 5 дней капали.

QooqlaMooqla
04.05.2009, 23:08
Тоже самое.. Четвертую неделю. Одни врачи одно пропивывают, другие это же запрещают. Больше двух часов ребенок не спит, промывания терпит. Направили к Лору, Лор сказал, что принимает с года (!!!), до года пройдет, и вообще- если из носа не льется, это не насморк! А то, что ребенок гулять не может, ест тяжело? У них шея короткая- я же сказала- до года пройдет! Купила ФИЗИОМЕР для малышей, им только промывать, выкинула физ. раствор. Реально лучше стало, главное не расслабляться с лечением

Машуня5
04.05.2009, 23:11
Я не физиомером,я Хумером промывала. Деть так орал, что потом в ушах звон еще полчаса стоял! Яине могу простот уже над своим ребенком больше издеваться!

**БегущаяВверх**
04.05.2009, 23:14
у нас тоже так было, я плюнула - вообще перестала капать и что-то с носом делать. в 6,5 мес вылезли первые два зуба, сопли прошли в один день. а длились около 2х месяцев.

а лор не видит аллергического ринита? как варинат, аллергия может быть на пыль, на цветение какое-нить... на порошок на шерсть, даже на корм для рыбок... попробуйте сходить к аллергологу. или может к какому-нибудь лору в гомеопатической клинике.

и не болейте! @@@@@@@@@@@@@@@@

MamaAni
04.05.2009, 23:23
Может сходите к зав. поликлиннике?они же ДОЛЖНЫ лечить деток!!!Бедный малыш,да и мама тоже((((
Поправляйтесь скорее
@@@@@@@@

felissa
05.05.2009, 00:37
Не затягивайте!Ищите хорошего специалиста!Недостаток кислорода негативно сказывается на мозге.А консультации по электронной почте,как вам посоветоали,полная ерунда!Ни один нормальный доктор не может поставить диагноз без осмотра ребенка и со слов родителей.В Педиатричке должны найти хорошего специалиста!Удачи вам!!!

ОЛЯ ЛЕЛЯ
05.05.2009, 00:52
А противоаллергическое даете? И какие сопли?

QooqlaMooqla
05.05.2009, 01:02
да, кстати, мы еще супрастин давали - четверть таблетки с молочком в ложке смешивали. отек снимает

cfif
05.05.2009, 01:07
А противоаллергическое даете? И какие сопли?
+1 сопли какого цвета?

Sone4ka
05.05.2009, 01:08
Бреусенко Андрей Витальевич-хороший лор,я лечила у него старшего,он нам и операцию делал(удалял аденоиды).только не знаю,лечит ли он таких маленьких.Позвоните,уточните-9443510,7070652.

cfif
05.05.2009, 01:13
и еще поделюсь мнением, может кому поможет: шикарно отсасывает сопли респиратор отривин беби
http://www.otrivinbaby.ru/?utm_source=mailpost&utm_medium=banner&utm_campaign=otrivinbaby
Так получилось, что мы на 9 дне жизни попали в больницу с пневманией. И там нам так сорвали венки в носике, когда сопли отсасывали. Что сейчас когда появились сопли не знала что и делать, отсасываю сопли - а там сплошная кровь. А этим респиратором - красота - ни кровинки.

chainik
05.05.2009, 10:10
Попробуйте эуфорбиум-композитум-это гомеопатический спрей,помогает не с первого дня.но помогает! Мы лечим такие затянувшиеся сопли именно им,причём и я себе вылечила затянувшийся синусит во время беременности,когда уже руки опускались,так как ничего другое не помагало. А этот спрей можно и деткам и взрослым.

Itaka
05.05.2009, 13:59
Нам помог Альбуцид,развести с кипяченой водой 1:1,закапывать 3 р.в день.А еще промывали нос ромашкой,только раствор надо концентрированный,1 ст.л.с горкой на стакан воды,настоять и промывать по целой пипетке в каждый носовой ход,перед каждым кормлением,затем на пару минут выложить малыша на живот,а затем отсосать сопли газоотводкой.
+1, только мы не разбавляли. Капала в прочищенный нос

svetlanared
05.05.2009, 14:14
попробуйте после ванны положить на животик, чтобы деть по-плакал. сопли сами будут выходить

sfi
05.05.2009, 20:01
мне с рождения и до 9 лет лечили постоянный насморк, три раза аденойды удаляли под общим наркозом, два раза проколы делали.
оказалась - аллергия на пыль, любую, особенно весной ее много, когда снег тает
сдайте анализы на аллергены, поставьте дома увлажнитель, уберите ковры
есть ли домашние животные дома? на них тоже может быть реакция