PDA

Просмотр полной версии : Подруга зовет к гадалке.

Всё к лучшему
04.05.2009, 15:48
Моя хорошая знакомая, даже можно сказать- подруга поедет к женщине, знакомой из семьи. Эта женщина гадает на картах ТАРО.
Зовет меня с собой...А мне как-то стремно, хотя женское любопытство, похоже, перевешивает. Кто ездил к гадалкам, гадал на таких картах? Расскажите, чего ожидать?

Sandrin
04.05.2009, 15:50
Меня тоже подруга звала, я наотрез отказалась.
Но это моё ИМХО, я категорически против вмешивания гадалок в мою судьбу

Всё к лучшему
04.05.2009, 16:00
меня подталкивает то, что она как бы связана с Богом, а не черный маг...
К тому же, меня больше интересует вопрос здоровья....

Neverly
04.05.2009, 16:01
Вас подталкивает ваше любопытство ;)

Малявкина
04.05.2009, 16:01

гадание на ТАРО свзано с Богом?:010::010:

Малявкина
04.05.2009, 16:02
гадание никогда не считалось богоугодным делом

тяп-ляп
04.05.2009, 16:07

черный, белый... без разницы, церковь это не приемлет

лично я бы не поддалась на уговоры подруги... скажут какую-нить фигню, а потом мучайся...

Малявкина
04.05.2009, 16:11
а вообще,зачем вам это нужно? я еще могу понять.если бы у вас в жизни была какая то неопределенная история, или что то серьезное.А так,просто из любопытства...:005:

Анастезия
04.05.2009, 16:19
была как-то с подругой у гадалки, ради интереса, - ничего интересного :065:
ничего не сбылось :073:

Susan Sto Helit
04.05.2009, 16:25
меня подталкивает то, что она как бы связана с Богом, а не черный маг....

так не бывает.

будьте честны сами с собой. не ищите оправданий мол, подруга уговорила, мол, "связана с Богом", мол, я о важном. о здоровье... считаете возможным обращаться к гадалкам - обращайтесь, не считаете это правильным - не ищите оправданий. За совершенные поступки отвечать придется самому, без оглядки на оправдания.

mademoiselle m
04.05.2009, 16:39
К гадалкам обращаться не стану. Нехорошо это. РПлюс больше чем я о себе знаю сомнительная бабка мне не расскажет.

mademoiselle m
04.05.2009, 16:40
ПС: хотя иногда соблазн появляется....

mademoiselle m
04.05.2009, 16:40

лично я бы не поддалась на уговоры подруги... скажут какую-нить фигню, а потом мучайся...

:ded:

Лора
04.05.2009, 17:06
меня подталкивает то, что она как бы связана с Богом, ....
:0066::0066:
а какая у нее связь?:049:

Солнышко Бодлер
04.05.2009, 17:17

Мне тоже интересно:))
Постою, послушаю...:096:

Туранга Лила
04.05.2009, 17:28
С ней Бог разговаривает :0054:

Автор, моя подруга недавно была у какой-то волшебной тетеньки - та ей сказала сначала то, что можно сказать любому человеку, пришедшему за советом к другому человеку, а потом (при поступлении информации от подруги) - разговаривала, как опытный психолог. Ничего волшебного в той тетеньки не было на мой взгляд - просто умная, проницательная... советы, кстати, хорошие дала :)

Лора
05.05.2009, 02:33
С ней Бог разговаривает :0054:

Автор, моя подруга недавно была у какой-то волшебной тетеньки - та ей сказала сначала то, что можно сказать любому человеку, пришедшему за советом к другому человеку, а потом (при поступлении информации от подруги) - разговаривала, как опытный психолог. Ничего волшебного в той тетеньки не было на мой взгляд - просто умная, проницательная... советы, кстати, хорошие дала :)
Если Ты разговариваешь с Богом-это молитва
если Бог с тобой-это шизофрения

:))

Туранга Лила
05.05.2009, 02:49

Я именно это имела в виду :))

Щебет
05.05.2009, 07:59
как Бы она не может быть связана с Богом-гадание-это грех

Всё к лучшему
05.05.2009, 10:15
гадание на ТАРО свзано с Богом?:010::010:

а фиг знает. По крайней мере приворотами она не занимается, заговорами на смерть...

к этой женщине ни раз ездила её мать, и даже муж (бывший:065:), хотя он вообще скептик.
Она предсказывает такое, что психологу вряд ли под силу. Это не просто "сомнительная бабка", а проверенный человек.

а вообще,зачем вам это нужно? я еще могу понять.если бы у вас в жизни была какая то неопределенная история, или что то серьезное.А так,просто из любопытства...:005:

я выше писала, что у меня резко что-то со здоровьем стало...то там болит, то там... А мне 25, не пью, не курю, веду можно сказать правильный образ жизни...:fifa:
Да и завистников вокруг много, мало ли...
И дочкину фотку хочу показать.

Personality
05.05.2009, 10:43
я выше писала, что у меня резко что-то со здоровьем стало...то там болит, то там... А мне 25, не пью, не курю, веду можно сказать правильный образ жизни...:fifa:
Да и завистников вокруг много, мало ли...
И дочкину фотку хочу показать.

А завидуют чему? Что Вы не пьете, не курите, и ведете правильный образ жизни?
Срочно все измените! Начните пить, курить, и вести НЕправильный образ жизни. :ded:
Завидовать будет нечему и вопрос похода к гадалке отпадет сам собой...

А если серьезно, то я бы НЕ пошла.
Во-первых, не доверяю я всем этим людям.
А во-вторых, как-то на себя больше полагаться нужно в этой жизни, а не на каких-о там сомнительных личностей...
Хотя, ИМХО, автор уже все решила для себя... Фотографию дочери заготовила... :fifa:

Всё к лучшему
05.05.2009, 10:49
А завидуют чему? Что Вы не пьете, не курите, и ведете правильный образ жизни?
Срочно все измените! Начните пить, курить, и вести НЕправильный образ жизни. :ded:
Завидовать будет нечему и вопрос похода к гадалке отпадет сам собой...

А если серьезно, то я бы НЕ пошла.
Во-первых, не доверяю я всем этим людям.
А во-вторых, как-то на себя больше полагаться нужно в этой жизни, а не на каких-о там сомнительных личностей...
Хотя, ИМХО, автор уже все решила для себя... Фотографию дочери заготовила... :fifa:

КРОМЕ НЕ ПИТИЯ И НЕ КУРЕНИЯ У МЕНЯ ЕСТЬ ЕЩЕ чему завидовать.:fifa:
Вы разве не знаете, что не все люди желают добра... :008:
Все дело в том, что я верю в гадания, верю в вещие сны и не считаю сомнительными прогнозы уже проверенной женщины. Конечно, если б я не верила, как вы, то тоже бы не пошла.;)
В этом топе я хочу узнать, кто ХОДИЛ и ГАДАЛ и были какие-то совпадения, какие-то последствия... Пойдут ли еще раз или разочаровались...
То есть хочу узнать опыт тех, кто БЫЛ. А не так...:065:

*light*
05.05.2009, 11:15
ни за что!

Ledi Брюнетка!!!
05.05.2009, 11:20
Я бы отказалась,знать всё за ранее не очень то,а если и не очень хорошее:001:
жить не смогла бы с этим.:005:

Personality
05.05.2009, 11:23
КРОМЕ НЕ ПИТИЯ И НЕ КУРЕНИЯ У МЕНЯ ЕСТЬ ЕЩЕ чему завидовать.:fifa:
Вы разве не знаете, что не все люди желают добра... :008:
Все дело в том, что я верю в гадания, верю в вещие сны и не считаю сомнительными прогнозы уже проверенной женщины. Конечно, если б я не верила, как вы, то тоже бы не пошла.;)
В этом топе я хочу узнать, кто ХОДИЛ и ГАДАЛ и были какие-то совпадения, какие-то последствия... Пойдут ли еще раз или разочаровались...

Автор, про питье и куренья я, вообще-то, пошутила.. ;)

Знаете, если человек ВЕРИТ во все эти гадания, сглазы и прочая.. то он всегда, во всем и везде будет видеть подтверждение предмету своей веры.
Вот гадалка сказала-вскоре у вас в жизни будет потрясение :ded:
И Вы, свято в это веря, на следующий день, увидев мышь (в Окее :065:), "потряслись" сему факту, а потом начинаете думать-оооо!! Гадалка-то какова! Все знаеееет!..
Про сглаз тоже самое... Человек начинанет копаться в своей жизни и выискивать какой-то негатив.. А вместо того, чтобы взять себя в руки и предпринять попытки что-то изменить в лучшую сторону-идет более легким путем. Списывает все на "сглаз" и ждет явления чуда.. Чтобы все одним махом и пассами руками какой-то "бабки" избавиться от всего этого...

Лично мое мнение я уже озвучивала. Нужно полагаться на себя.
Держать позитив... Знаю, что тяжело порой.. но.. спасение утопающих-дело рук самимх утопающих прежде всего...

Милюня
05.05.2009, 11:24

Вы хотите сказать,что у Ноя была шизофрения:))

MDC
05.05.2009, 11:39
Я была как-то раз у гадалки. Попала к ней случайно. Нагаданное сбылось. Но больше не пойду. А какой смысл? Знаешь или не знаешь, все равно не изменить ничего.

Всё к лучшему
05.05.2009, 11:52

Знаете, если человек ВЕРИТ во все эти гадания, сглазы и прочая.. то он всегда, во всем и везде будет видеть подтверждение предмету своей веры.
И Вы, свято в это веря, на следующий день, увидев мышь (в Окее :065:), "потряслись" сему факту, а потом начинаете думать-оооо!! Гадалка-то какова! Все знаеееет!..
Про сглаз тоже самое... Человек начинанет копаться в своей жизни и выискивать какой-то негатив.. А вместо того, чтобы взять себя в руки и предпринять попытки что-то изменить в лучшую сторону-идет более легким путем. Списывает все на "сглаз" и ждет явления чуда.. Чтобы все одним махом и пассами руками какой-то "бабки" избавиться от всего этого...

Держать позитив... Знаю, что тяжело порой.. но.. спасение утопающих-дело рук самимх утопающих прежде всего...

ок, как тогда объяснить многое из того, что она предсказала? В часности, что у моей не хотящей второго ребенка подруги родится через 2 года дочь, но не от горячо любимого мужа, а от другого мужчины. Моя подруга долго смеялась...
Сейчас новый муж и дочке полгода. Правда, прошло чуть больше времени (не 2, а 3 года)
А её БМ, например, она сказала, чтобы он проверил кровь. Он сдал и правда какая-то жуткая зараза нашлась, без подробностей- но что-то типа изменения клеток крови... А сам бы никогда не догадался, и возможно запустил бы болезнь...
И той же подруге раньше не везло с мужчинами- все уходили. Пошла к этой женщине (она не бабка, молодая женщина), та сказал что у неё заговор на то, что мужчины от неё будут уходить. Сняла заговор- я уже писала, что счастливо замужем.

Всё к лучшему
05.05.2009, 11:53
Я была как-то раз у гадалки. Попала к ней случайно. Нагаданное сбылось. Но больше не пойду. А какой смысл? Знаешь или не знаешь, все равно не изменить ничего.

меня интересует не вопрос смерти моей или чей-либо
а вопрос здоровья....
И здоровья ребенка...

Personality
05.05.2009, 11:56
автор, я не сомневаюсь, что сущесвуют люди, действительно обладающие какими-то там способностями.
Я за то, чтобы люди прежде всего надеялись на СВОИ силы и свои возможности.. а не на кого-то...

Мила.spb
05.05.2009, 12:07
....В этом топе я хочу узнать, кто ХОДИЛ и ГАДАЛ и были какие-то совпадения, какие-то последствия... Пойдут ли еще раз или разочаровались...
Я была... Очень много лет назад. За прошедшие годы очень много сбылось или совпало (кому как нра...), из того, что я успела запомнить, а дальше - посмотрим... Время покажет. Но, считаю верным утверждение, что "меньше знаешь - лучше спишь".
А последствия... кто ж знает? Были ли эти последствия результатом того, чего делать было нельзя или все само-сабой так вышло бы и без внешнего вмешательства? Один господь бог, наверное, знает и .., если уж совсем честно, лично Вы.
Так что решать Вам: быть или не быть (с).

Мила.spb
05.05.2009, 12:10
Я за то, чтобы люди прежде всего надеялись на СВОИ силы и свои возможности.. а не на кого-то...
Вот, очень верное утверждение. Ищите ответы на Ваши вопросы в СЕБЕ. Никто ничего не решит за Вас лично (и проблемы со здоровьем - тоже).

Мила.spb
05.05.2009, 12:21
И еще хочу немножко добавить: Иногда лучше не знать того, чего знать не положено!

Лунный свет
05.05.2009, 12:25
откажитесь

MDC
05.05.2009, 12:30
а вопрос здоровья....
И здоровья ребенка...
Она мне про смерть и не говорила ничего. Про личную жизнь, учебу. Если Вы считаете, что проблемы со здоровьем из-за сглаза, то может тогда лучше в церковь идти.

tutelka
05.05.2009, 13:59
к автору топика
я еще в студенческие годы ходила к гадалке, с личной жизнью не ладилось, на картах не гадала она,
так вот она правду сказала, что встречу МЧ скоро, будущего мужа, так и вышло, это я уже потом вспомнила
и сказала, что ребенок будет очень болен, про это я уже вспомнила, когда нам в реанимации диагноз поставили, а может если бы я раньше о ее словахвспомнила, так обследовались бы получше и в реанимацию не загремели бы

замечу, что болезнь ребенка она не накликала, т.к. генетическое заболевание, т.е. от родителей.
много другого правдивого говорила

Александра Федоровна
05.05.2009, 14:13
Автор да сходи уже! Потом отчет напишешь!

yamahanya
05.05.2009, 14:19
Источник информации должен быть чистым.
Гадание на картах - от лукавого.
В юности развлекались - сами себе гадали на обычных картах. Карты показывали то, что мы хотели видеть. Мне думается, что гадалки попробуют сказать то, что вы хотите услышать. А карты или хрустальные шары - только для отвлечения "клиента".

Близняшечка
05.05.2009, 14:30
а вопрос здоровья....
И здоровья ребенка...
А втор Ваше здоровье и здоровье ребенка в Ваших руках и руках врачах... гадалка думаю в этом не особо поможет:)

По теме. Был у меня эпизод похода к экстрасенсу и гадалке:) Повела подруга, правда мне на тот момент был 22 года :) Ну, нагадала она мне по осени, что под Новый год я встречу его :) Ну понятно, что к Новогодним праздником у меня глаз горел :073: и.... на отмечании НГ я познакомилась типа с ним:065:. Сама форсировала:008: Боже мой, зато с каким подвзвизгиванием я пыталась от него избавиться через 3 месяца :008::008::008:
:fifa:В общем больши никогда я не пойду ни к каким гадалкам и экстрасенсом. Мы сами творцы своей судьбы, не надо спешить жить. Вперед забежать и подстелисть соломку никто никогда не поможет:)

Подруга кстати продолжает ходить к ним. Они женщины оч интересные при всем при этом, граммотные и тонкие психологи, но надо сказать, что чаще всего они говорят то что мы хотим услышать и подруги это очень сильно мешает, так как она не может САМа принять решение постоянно огладывается ..

Близняшечка
05.05.2009, 14:33
Мне думается, что гадалки попробуют сказать то, что вы хотите услышать. .
:053:не читая Вашего поста написала:)

NaTyЛЯ
05.05.2009, 14:50
Сколько знатоков в одном посте! Хи-хи!

Туранга Лила
05.05.2009, 15:10
Автор, не мучьте Вы себя: хочется же Вам - так сходите.
Воспринимайте, как аттракцион.
Не говорите ничего о себе - только слушайте.
Выводы сделаете и успокоитесь :)

anitamaga
05.05.2009, 15:10
Вас подталкивает ваше любопытство ;)
и стремление к знаниям :0005::003:

Всё к лучшему
05.05.2009, 15:23
Вот, очень верное утверждение. Ищите ответы на Ваши вопросы в СЕБЕ. Никто ничего не решит за Вас лично (и проблемы со здоровьем - тоже).

я и не прошу её решать мои проблемы. Я надеюсь, что она сможет сказать то, что я сама о себе не знаю...

к автору топика
я еще в студенческие годы ходила к гадалке, с личной жизнью не ладилось, на картах не гадала она,
так вот она правду сказала, что встречу МЧ скоро, будущего мужа, так и вышло, это я уже потом вспомнила
и сказала, что ребенок будет очень болен, про это я уже вспомнила, когда нам в реанимации диагноз поставили, а может если бы я раньше о ее словахвспомнила, так обследовались бы получше и в реанимацию не загремели бы

замечу, что болезнь ребенка она не накликала, т.к. генетическое заболевание, т.е. от родителей.
много другого правдивого говорила

вот и я о том. Все время предчувствие чего-то очень плохого...А так если будешь знать, то избежишь чего-то негатичвного.

Автор да сходи уже! Потом отчет напишешь!

;) думаю...
мама моя уже намылилась. Подруга едет сегодня...ОДНА.:))

автор, я не сомневаюсь, что сущесвуют люди, действительно обладающие какими-то там способностями.

я прежде всего надеюсь только на себя, а потом на сверхъестественные силы;)

Автор, не мучьте Вы себя: хочется же Вам - так сходите.
Воспринимайте, как аттракцион.
Не говорите ничего о себе - только слушайте.
Выводы сделаете и успокоитесь :)

да, говорить ничего не хочу. Зато буду хоть знать, что это такое...

Александра Федоровна
05.05.2009, 16:02
Я вот сходила, смеюсь до сих пор... в Прочих услугах есть прикрепленный топ (Ясновидение, сильная магия называется) только по почте единственно девочка была более или менее близка к истине, тоже здесь на ЛВ

Солнышко Бодлер
05.05.2009, 16:32
вот и я о том. Все время предчувствие чего-то очень плохого...А так если будешь знать, то избежишь чего-то негатичвного.

Да ладно! Вот Пушкин от того, что гадалка напророчила смерть из-за жены, на Анне Керн не женился. И что? Пошел стреляться из-за Гончаровой :064:

Жабуняка
05.05.2009, 16:33
Я вот сходила, смеюсь до сих пор... в Прочих услугах есть прикрепленный топ (Ясновидение, сильная магия называется) только по почте единственно девочка была более или менее близка к истине, тоже здесь на ЛВ

И я там был...:014:

Littlemama
05.05.2009, 16:36
Да ладно! Вот Пушкин от того, что гадалка напророчила смерть из-за жены, на Анне Керн не женился.:Смиялсо:)
Вы читали письма , в которых Пушкин недвусмысленно высказывается о Керн ?

Солнышко Бодлер
05.05.2009, 17:15
Смиялсо:)
Вы читали письма , в которых Пушкин недвусмысленно высказывается о Керн ?

Да я просто пересказываю байку, которую скармливают младшим школьникам. Можно ли в подобной теме о гаданиях о чем-то говорить серьезно?:)

Dione
05.05.2009, 17:16
Источник информации должен быть чистым.
Гадание на картах - от лукавого.
В юности развлекались - сами себе гадали на обычных картах. Карты показывали то, что мы хотели видеть. Мне думается, что гадалки попробуют сказать то, что вы хотите услышать. А карты или хрустальные шары - только для отвлечения "клиента".
Ого, оказывается источник грязный... А если гадние от лукавого, то почему гадалке надо побовать сказать, что вы хотите услышать? Как-то все запутано:010:

Bagira122
06.05.2009, 21:49
Никогда не верила в гадалок.
Когда была беременна вторым ребенком (89 год), моя мама (ярая приверженица гадалок, верит в них), уговорила меня на посещение одной ОЧЕНЬ хорошей гадалки. Ради интереса поехала. Произведенный эффект - абсолютно нулевой! Стандартный набор наводящих вопросов: 1. Что-то у Вас по женской части... У любой женщины бывают такие проблемы в той или иной степени. 2. Что-то у Вас с жилищным вопросом... В 80 годы практически у всех была проблема с жильем. И т.д. Сказала, что все у меня будет отлично... Короче, фигня полная!
Но вот в бабулек, которые заговаривают, верю. На собственном опыте убедилась! Главное - найти настоящую!!! Можете закидать меня помидорами, но верю...Были большие проблемы с ребенком, а вот одна бабулечка (Царстие ей небесное!!! И низкий поклон) помогла.
Так вот, у моей сестры не было детей. Много лет. Два мужа было, а детей не получалось... Сколько она по клиникам бегала - не описать! Результаты: все в пределах нормы и у нее и у мужа, а детей нет! В итоге она решила, что оставит надежду забеременеть. А мне приятельница рассказала, что по этому вопросу у нее сын ездил к бабуське какой-то и она ему помогла. Я подумала, что может быть психологический фактор сработает (так бывает иногда, когда женщина на данной проблеме зациклена). Короче, поехали мы туда с сестрой и мамой. Она молитвы какие-то читала, не помню, что еще делала (я это воспринимала как белый шум, но вида не показывала). Потом мама с ней разговорилась, попросила карты кинуть. Мне она напророчила мужчину светловолосого, высокого, красивого, только сказала, что он то ли наркоманом будет, то ли какая-то зависимость у него будет. Хороший, говорит, человек, только вот... (забегая вперед скажу, что действительно встретила, хороший, только пил, как оказалось). А сестре она в конце сказала, что муж у нее умрет, когда лилии цвести будут (а были мы зимой)... Что сердце у него слабое, беречься надо... А муж у нее боксер бывший, здоров как бык, форму поддерживал постоянно, то зал, то бассейн, питание здоровое, соки свежевыжатые и т.д., не курил даже. Какие-то еще подробности говорила... Сказала, что будет у нее ребенок, мальчик. Мы, когда вышли, решили, что это она с папой перепутала. Папа у нас умер несколько лет назад (летом, когда лилии цвели) от инфаркта, до этого было несколько микро... Короче, сердце слабое было... Ну вот и решили, что она про папу нам рассказала. Правда сестра потом говорила, что она лето в страхе прожила, но лето прошло, и никто не умер! Мы уже про это забыли. И вот на следующий год в мае у сестры умер муж!!! В зале стало плохо, вызвали скорую (приехало аж две!). Очень долго пытались откачать, но... Диагноз после вскрытия - сердечная недостаточность...
Так что девочки - хотите верьте, хотите нет! Кстати, ребенка она усыновила. Когда начала сбор документов, хотела только девочку (она спортсменка, худ. гимнастка бывшая), хотела ее тренировать и т.д. А когда стала фотографии детей смотреть, то выбрала мальчишку. Как-то, говорит, он мне сразу на сердце лег... Больше и не смотрела никого.
Извините, что так длинно, пробило что-то. Ну и наконец по теме.
Гадание - грех. Всегда было грехом и не одобрялось церковью. Считается, что оно - от лукавого. Но человек любопытен по своей природе... А любопытство бывает наказуемо. Я больше не пойду ни к одной гадалке. И не потому что грех... Во-первых, гадание - это программирование человека. Ведь вполне вероятно, что без слов гадалки, что у нее будет мальчик, моя сестра все-таки выбрала бы девочку (хотя я ее выбор одобряю!). А во-вторых, если Вам скажут что-то плохое, очень тяжело жить с мыслью, что это вполне может случиться... Наверно лучше не знать. Хотя... Тут уже у каждого свой склад характера и психики, сложно говорить, что кому лучше...
Так что решать только Вам! Просто постарайтесь в плохое не верить! :flower:

ZETTA
06.05.2009, 22:06
И еще хочу немножко добавить: Иногда лучше не знать того, чего знать не положено!
то что не положено знать вам и никто не скажет ;)
потому что люди которые действительно наделены некими способностями очень четко знают что имеют права говорить (и как говорить) а о чем должны молчать, более того если же они всетаки "лезут не туда" это очень сильно им потом аукается...

dmitric
06.05.2009, 22:17
Узнаете что-нибудь о себе и все свои действия и окружающие события будете перебирать и согласовывать с гаданием. Зачем? Гадание - только лишнее давление на свою психику

Всё к лучшему
06.05.2009, 22:19
моя знакомая стала ездить каждый день, всего надо 9 сеансов...Снимает ей сглаз.

Ingrida
06.05.2009, 22:21
а вопрос здоровья....
И здоровья ребенка...
А что вы будете делать, если она вдруг скажет об этом что-нибудь очень нехорошее?
Вы к этому готовы?

P.S. В "Мастере и Маргарите" буфетчику предсказали, что он тогда-то и в такой-то больнице умрет от рака печени. Он, если помните, сразу же кинулся ко всяким светилам, и ничего у него не нашли. И все-таки он умер от рака печени, в тот самый день и в той самой больнице.
Что ему дало его знание будущего?

dmitric
06.05.2009, 22:22
моя знакомая стала ездить каждый день, всего надо 9 сеансов...Снимает ей сглаз.

Ничего себе сглаз. Извините, а это не выкачка денег

Всё к лучшему
06.05.2009, 22:30
А что вы будете делать, если она вдруг скажет об этом что-нибудь очень нехорошее?
Вы к этому готовы?

P.S. В "Мастере и Маргарите" буфетчику предсказали, что он тогда-то и в такой-то больнице умрет от рака печени. Он, если помните, сразу же кинулся ко всяким светилам, и ничего у него не нашли. И все-таки он умер от рака печени, в тот самый день и в той самой больнице.
Что ему дало его знание будущего?

ему-ничего! Но я лично знаю человека, которому предсказание спасло жизнь.

Ф. Р. Я.
06.05.2009, 22:39
Ну то есть, когда все край, полная безнадега, все разводят руками и помочь никто не может, это я про здоровье, потому что все остальное действительно в руках человека. А то теперь к бабкам, как в туалет пописать ходят, лучше бы диспансеризацию раз в год проходили

Nadezhda81
06.05.2009, 22:41
Моя подруга гадает на таро. Всё сбывается!!!!!!!! Ну просто всё!!!!!!!!

Ingrida
06.05.2009, 22:45
ему-ничего! Но я лично знаю человека, которому предсказание спасло жизнь.
Значит, предсказание было неверным... Ибо если суждено попасть под трамвай, то это предсказание должно сбыться; и никуда не денешься, даже если всю жизнь будешь избегать трамваев.

elen-k
07.05.2009, 00:33
Мне всегда казалось, что настоящие гадалки никогда в своих предсказаниях не говорят конкретно о дате и времени смерти, они стараются все это завуалировать, намекают, но конкретно ничего.

Ingrida
07.05.2009, 00:37
Тем более: какой смысл платить деньги за туманные намеки, которые можно истолковать как угодно? :))

Ф. Р. Я.
07.05.2009, 00:53
Просто народ склонен верить в чудеса несусветные, а не в самих себя. Наивные мы и доверчивые граждане, легковнушаемые.Да и проблем много, а хочется, чтобы само как-нить рассосалось

Ingrida
07.05.2009, 01:59
Просто народ склонен верить в чудеса несусветные, а не в самих себя.
Это-то понятно, только никак не взять в толк: каких таких чудес люди ждут от гадалки? :005:

IKNUSSA
07.05.2009, 02:44
Это-то понятно, только никак не взять в толк: каких таких чудес люди ждут от гадалки? :005:

Видно "ждут" чудес от жизни "не чудесной"...:065:

Злая Фея
07.05.2009, 02:57

ППКС!!!
Это все - вопрос ответственности. И способности брать ее на себя - за свою жизнь и за все в ней происходящее. А не перекладывать на гадалок, бога, родителей, мужа и тд и тп...

Dione
07.05.2009, 03:18
Значит, предсказание было неверным... Ибо если суждено попасть под трамвай, то это предсказание должно сбыться; и никуда не денешься, даже если всю жизнь будешь избегать трамваев.
Совсем не обязательно. Гадалка может сказать, не езди туда, не ходи туда, там опасноть. Не все же так фатально. Гадалка не несет ответсвтенности за ваши решения, просто видит варианты развития событий. Конечно, может быть что-то кармическое, тогда как ни крути, оно исполнится. А так - выбор делает человек сам, а не кто-то за него

Dione
07.05.2009, 03:22
В целом чаще всего люди приходят, чтобы определиться и сделать для себя выбор - надо-не надо, или решить для себя что-то важное. Из любопытства редко кто идет. Из неуверенности в себе - чтобы ее обрести. Чудес не ждут - ждут, что гадалка поможет определиться в жизни, ну и вдруг что-то еще подскажет хорошее-хорошее, чтобы можно было надеяться :)

Ф. Р. Я.
07.05.2009, 03:58
В целом чаще всего люди приходят, чтобы определиться и сделать для себя выбор - надо-не надо, или решить для себя что-то важное. Из любопытства редко кто идет. Из неуверенности в себе - чтобы ее обрести. Чудес не ждут - ждут, что гадалка поможет определиться в жизни, ну и вдруг что-то еще подскажет хорошее-хорошее, чтобы можно было надеяться :)
Так для этого к гадалке ходить не надо, достаточно просто к психологу сходить, коими для меня гадалки и являются. Вот некоторые сюда за советом идут, кто-то сам решение ищет, анализируя свой и чужой опыт, кто у родных и опытных совета просит. Мне не понятна слепая вера в совет незнакомой мне тетки, чем она руководствуется, давая его. Это же не врач, который клятву дает "Не навреди". Я лучше как-нить сама буду за себя решения принимать

Dione
07.05.2009, 04:17
Так для этого к гадалке ходить не надо, достаточно просто к психологу сходить, коими для меня гадалки и являются. Вот некоторые сюда за советом идут, кто-то сам решение ищет, анализируя свой и чужой опыт, кто у родных и опытных совета просит. Мне не понятна слепая вера в совет незнакомой мне тетки, чем она руководствуется, давая его. Это же не врач, который клятву дает "Не навреди". Я лучше как-нить сама буду за себя решения принимать
Ну психолог тоже не врач :). Нет у нас в стране традиции ходить к психологам, поэтому в сложных ситуациях чешут к гадалкам и бабкам

Всё к лучшему
07.05.2009, 10:13
в опсчем, съезжу, потом расскажу. На детей она не гадает. Поэтому фотку дочки везти смысла нет... Ну, хоть на себя! И мама тоже поедет:))

Ingrida
07.05.2009, 14:11
Совсем не обязательно. Гадалка может сказать, не езди туда, не ходи туда, там опасноть. Не все же так фатально.
"Туда не ходи, сюда ходи - там снег башка попадай..." :))
Понятно...

Злая Фея
07.05.2009, 17:36
Ну психолог тоже не врач :). Нет у нас в стране традиции ходить к психологам, поэтому в сложных ситуациях чешут к гадалкам и бабкам

Ну да, мракобесие нам, русским, значительно ближе, чем прогресс и знания...;)
У нас в стране вообще с традициями... так себе.

brenda
07.05.2009, 21:59
Как относиться к человеку, который занимается колдовством? Только не говорите, что этого не может быть или откуда я знаю, что человек этим занимается. Знаю - и все. Лучше подскажите, как быть? Это близкий к моей семье человек и нам приходится встречаться.
Нина

Существование колдунов христианство никогда не отрицало. В Священном Писании сказано: «не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; будь непорочен пред Господом Богом твоим» (Вт.18:10-13). Всякое колдовство, ворожба, целительство, заклинания, экстрасенсорика и проч. являются общением с темными падшими духами. Слово Божие и творения святых отцов не только открывает нам демоническую природу всякого вида колдовства, но и научает нас защищаться от него. Диавол и все демоны никакой духовной силой не обладают. Без воли Божией падшие духи не могут навести «порчу» даже свиньям. Вспомним святое Евангелие: «Иисус спросил его: как тебе имя? Он сказал: легион, - потому что много бесов вошло в него. И они просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну. Тут же на горе паслось большое стадо свиней; и [бесы] просили Его, чтобы позволил им войти в них. Он позволил им. Бесы, выйдя из человека, вошли в свиней, и бросилось стадо с крутизны в озеро и потонуло» (Лк.8:30-33). Попускается их действие только тогда, когда человек духовно беспечен, живет в грехах, а каяться и исправляться не хочет. Чаще всего бесовские напасти случаются с людьми гордыми, надеющимися на себя, а не на Бога. Через это попущение они смиряются и сознают свое ничтожество. Мнимая сила бесов проявляется тогда, когда мы бессильны духовно, когда придаем им значимость. Нужно быть в постоянном духовном трезвении, избавиться от беспечности, но страшиться бесов не должно: бесобоязнь - вид духовной болезни. Защита от них одна — жить с Богом и надеяться на Его всесильную помощь. Чтобы Господь оградил нас от этой злобной и агрессивной силы, нужно жить в благодатном молитвенном опыте Церкви: участвовать в ее святых таинствах (исповедь, причастие, а Великим постом соборование), посещать воскресные и праздничные службы, совершать утреннее и вечернее молитвенное правило, стяжать мирный дух, не осуждать, возгревать в себе духовную радость, покоряться святой Божественной воле. Тогда мы становимся чадами Церкви, и Господь хранит нас как свое достояние. Апостол говорит: "покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас"(Иак.4.7).

Dione
08.05.2009, 00:01
Как относиться к человеку, который занимается колдовством? Только не говорите, что этого не может быть или откуда я знаю, что человек этим занимается. Знаю - и все. Лучше подскажите, как быть? Это близкий к моей семье человек и нам приходится встречаться.
Нина

Существование колдунов христианство никогда не отрицало. В Священном Писании сказано: «не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; будь непорочен пред Господом Богом твоим» (Вт.18:10-13). Всякое колдовство, ворожба, целительство, заклинания, экстрасенсорика и проч. являются общением с темными падшими духами. Слово Божие и творения святых отцов не только открывает нам демоническую природу всякого вида колдовства, но и научает нас защищаться от него. Диавол и все демоны никакой духовной силой не обладают. Без воли Божией падшие духи не могут навести «порчу» даже свиньям. Вспомним святое Евангелие: «Иисус спросил его: как тебе имя? Он сказал: легион, - потому что много бесов вошло в него. И они просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну. Тут же на горе паслось большое стадо свиней; и [бесы] просили Его, чтобы позволил им войти в них. Он позволил им. Бесы, выйдя из человека, вошли в свиней, и бросилось стадо с крутизны в озеро и потонуло» (Лк.8:30-33). Попускается их действие только тогда, когда человек духовно беспечен, живет в грехах, а каяться и исправляться не хочет. Чаще всего бесовские напасти случаются с людьми гордыми, надеющимися на себя, а не на Бога. Через это попущение они смиряются и сознают свое ничтожество. Мнимая сила бесов проявляется тогда, когда мы бессильны духовно, когда придаем им значимость. Нужно быть в постоянном духовном трезвении, избавиться от беспечности, но страшиться бесов не должно: бесобоязнь - вид духовной болезни. Защита от них одна — жить с Богом и надеяться на Его всесильную помощь. Чтобы Господь оградил нас от этой злобной и агрессивной силы, нужно жить в благодатном молитвенном опыте Церкви: участвовать в ее святых таинствах (исповедь, причастие, а Великим постом соборование), посещать воскресные и праздничные службы, совершать утреннее и вечернее молитвенное правило, стяжать мирный дух, не осуждать, возгревать в себе духовную радость, покоряться святой Божественной воле. Тогда мы становимся чадами Церкви, и Господь хранит нас как свое достояние. Апостол говорит: "покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас"(Иак.4.7).

Думаю, приблизительно как к обычному человеку. Он же никого не принуждает заниматься колдовством с ним. Воспринимайте как его профессию и все. А если задевает ваши христианские чувства, то постарайтесь не встречаться. Главное - не спорьте

Tvilling
08.05.2009, 00:22
приблизительно как к обычному человеку. Он же никого не принуждает заниматься колдовством с ним.
Да, если не лезет, то и не заострять внимание. Детей вместе крестить не собираетесь?

Автору: при наличии реального беспокойства проще (и дешевле) сходить в церковь, исповедоваться, причаститься, освятить квартиру, наконец.
"Сглаз" действует только на тех, кто в него верит.

Вот весьма отрезвляюще насчет "порчи", "сглаза" и т.п.

ОБ ОДНОМ ДРЕВНЕМ СТРАХЕ
Кого и как «портят» колдуны (http://igumen-n.logoslovo.ru/papers.php?paper=6)

Не могу удержаться, чтобы не процитировать:
К сожалению, маловерные, а также многие полухристиане-полуязычники (о них было сказано выше) очень часто пытаются найти среди окружающих виновника своих душевных и физических болезней, чтобы обвинить его в колдовстве. При этом они часто ошибаются в своих подозрениях, впадая в грех мнительности и осуждения. (...)
КТО ЗАПРАВЛЯЕТ РЫНКОМ «СНЯТИЯ ПОРЧИ»

Подобные люди являются питательной средой для размножения всевозможных колдунов, магов, астрологов, гадалок и экстрасенсов. Вся эта нечисть, воспользовавшись пост-атеистическим плюрализмом и почти поголовной духовной безграмотностью бывших советских людей, повылезала из своих нор и, благодаря обильному питанию, размножилась со скоростью тараканов. Об этом свидетельствуют многочисленные газетные объявления о приеме слушателей во всевозможные школы черной и белой магии, биоэнергетики и проч. Большинство современных колдунов (в том числе и цыганок) не без успеха спекулируют на страхе «порчи» (синоним – «сглаз»), обещая снять их даже тогда, когда и снимать нечего.

Мила.spb
12.05.2009, 01:12
Автор, как Ваши дела?

Всё к лучшему
12.05.2009, 10:21
А я пока не съездила..Просто некогда, договорились на следующую субботу.