PDA

Просмотр полной версии : Осмотр после родов. ОБЕЗБОЛИВАНИЕ оговариваете?

Mama Stiflera
04.05.2009, 15:59
Сегодня ночью подуга родила в 15-ке, сказала что сами роды были полная ерунда по сравнению с осмотром шейки и матки сразу после родов - полное небо в алмазах. Вопрос - периодически читаю тут что многим подобный осмотр проводили под общим наркозом - вы это оговаривали ЗАРАНЕЕ? Или на усмотрение врачей? и еще, разрез промежности зашивали с новокаином, который нифига не подействовал, мне кстати несколько лет назад разрывы в 10-ке тоже сначала зашивали по живому, и лишь когда я взвыла вкололи новокаин. Это тоже надо оговаривать??? Прописывать, обсуждать...незнаю...Или подобные процедуры на усмотрение врачей и заранее как-то "подстелить соломку" что хоть в этом мучацца не будешь нельзя ? Спасибо!

С4астливая
04.05.2009, 16:05
Мне врач, когда мы с ней в первый раз встречались, сразу сказала, что осмотр шейки после родов будет под общим наркозом, так как это очень болезненная процедура, чтобы я была к этому готова. Я согласилась, так что мы это вопрос оговаривали заранее.

azova
04.05.2009, 16:06
неделю назад рожала в 18-ом, согласна полностью- осмотр после родов-это жесть!!!!!!!!!!! А на счт швов-повезло)))))) без единого разреза родила, так что этот ужас прошёл мимо.

Саона
04.05.2009, 16:08
Я тоже читала всякие ужасы, когда беременная была и всё хотела соломки подстелить по максимуму. В итоге КС и никакого осмотра.

Длинная коса
04.05.2009, 16:10
Не помню, что бы осмотр был болезненный. Вернее так - он не был болезненным вообще. Может, эт я после родов не почувствовала?
Ну и зашивать мне было нечего, потому тут промолчу.

Подсолнушка
04.05.2009, 16:10
Меня осматривали под общим наркозом. Я после него отходили сутки вместо 2-хчасов ( особенность организма). Плачущего ребенка эти сутки кормили смесью. Результат: колики сильнейшие, аллергия на молочку, т.к. флора сразу заселена не теми бактериями. После нескольких лет лечения, я согласна на небо в алмазах на пару часов. ИМХО!!!
Р.С. Подобные выводы не домыслы, а врачебные умозаключения. Знаю, что подобные проблемы бывают и при других раскладах.

suhov
04.05.2009, 16:11
А что за осмотр такой болезненный и зачем?

spiridonochka
04.05.2009, 16:12
Советуют взять с собой лидокаин в роддом. он лучше обезбаливает, чем новокаин.

Mamyr
04.05.2009, 16:12
Делали все под общим, заранее с врачом не оговраивала, просто не догадалась. Если еще рожать придется, буду отдельно оговаривать.

СВЕТLANA
04.05.2009, 16:13
Не помню, что бы осмотр был болезненный. Вернее так - он не был болезненным вообще. Может, эт я после родов не почувствовала?
Ну и зашивать мне было нечего, потому тут промолчу.

ППКС.

Tatiana&Polya
04.05.2009, 16:37
Два раза рожала,не помню никаких осмотров.Зашивали под местным наркозом.

Камыш
04.05.2009, 16:40
У меня был общий наркоз в 18 (швы накладывали), и ничегошеньки я не помню (, проснулась через 2 часа. Я даже этот наркоз общий не просила...Может, это в договоре описывается?

Boreal
04.05.2009, 16:41
Ни в первый раз ни во второй ничего не обговаривали заранее. В первый раз (в 18м) накладывали скобочки под лидокаином. Во второй раз (в Скандинавии) смотрели в зеркалах и накладывали скобочки по общим наркозом, наркоз длился 15 минут, я проснулась как огурчик.

LaPrimavera
04.05.2009, 16:49
ниче не понимаю, 2 раза рожала в разных роддомах- никаких осмотров шейки после родов! йа дибилко?!

СВЕТLANA
04.05.2009, 16:56
ниче не понимаю, 2 раза рожала в разных роддомах- никаких осмотров шейки после родов! йа дибилко?!

Думаю Вас осматривали, просто это не произвело на Вас особого впечатления:)). Шейку смотрят на предмет разрывов обязательно.

Не Серьезно!!!
04.05.2009, 17:03
процедура, конечно, болезненная. но наркоз тоже вещь небезопасная. мне и всем моим знакомым осматривали без наркоза. может еще зависит были ли разрывы шейки? а промежность зашивали с новокаином, терпимо.

Anechcka
04.05.2009, 17:05
Насколько я знаю, под общим наркозом делается не осмотр, а ручное отделение последа (если послед родился не целиком). Швы накладывают под местным наркозом, но если попросить врача, он может разрешить и общий.
У меня после первых родов как раз и было ручное отделение, под общим наркозом. Спала 2 часа, за это время отдохнула, набралась сил.

suhov
04.05.2009, 17:09

Вот и я не понимаю. Тем более про общий наркоз...
Это ж речь не о шейке тогда, а о ручном обследовании полости матки - если плацента не целая. Тогда еще могу понять. Но чтоб шейку... под наркозом...

@Masik@
04.05.2009, 17:15
Насколько я знаю, под общим наркозом делается не осмотр, а ручное отделение последа (если послед родился не целиком). Швы накладывают под местным наркозом, но если попросить врача, он может разрешить и общий.
У меня после первых родов как раз и было ручное отделение, под общим наркозом. Спала 2 часа, за это время отдохнула, набралась сил.
не обязательно. осмотр послеродовой тоже делают под общим особенно есть есть подозрения на разрывы. сама пока не рожала (но знаю из курса акушерства в институте) какой наркоз местный или общий решать врачу. вообще современные общие наркозы есть на 10-15 минут с минимальным отходняком. так что не стоит слушать истории которым более 5 лет (фармацевтика сильно продвинулась) но и всем подряд под общий идти тоже сомнительно. мне кажется врач должен после родов сам определиться с вероятными проблемами и решить, на современный вв наркоз премедикация не нужна.
з.ы. рожала подруга - сказала что схватки и роды больно конечно, но осмотр после родов просто ужасно, и я от многих слышала так что думайте сами, какой у вас болевой порог.

@Masik@
04.05.2009, 17:20
Вот и я не понимаю. Тем более про общий наркоз...
Это ж речь не о шейке тогда, а о ручном обследовании полости матки - если плацента не целая. Тогда еще могу понять. Но чтоб шейку... под наркозом...
не хочется пугать но шейка матки после родов это что-то этакое с отверстием 7-8 см в диаметре (еще не успевает сократиться) и врач ощупывает весь (!) край на предмет разрывов, а края не всегда нашупываются с первого раза, так что удовольствие сомнительное. многие ойкают когда мазок из цевикального канала берут, а тут сами понимаете... так что процедура может быть очень болезненная.

Delight
04.05.2009, 17:25
не хочется пугать но шейка матки после родов это что-то этакое с отверстием 7-8 см в диаметре (еще не успевает сократиться) и врач ощупывает весь (!) край на предмет разрывов, а края не всегда нашупываются с первого раза, так что удовольствие сомнительное. многие ойкают когда мазок из цевикального канала берут, а тут сами понимаете... так что процедура может быть очень болезненная.

Вот-вот...
Я помню пыталась вверх по креслу уползти от врача, когда она шейку смотрела.:010:
Причем болевой порог у меня высокий, и дама я терпеливая:008:
Но успокаивала себя только тем, что все самое сложное уже позади.
Наружние разрывы зашивали под местной анестезией.
Причем врач ,помня с какой истерикой она мне осмотр делала, вколола мне этого обезболивания по самые уши:)):)):))

Уникальная
04.05.2009, 17:36
Да больно это действительно!!!
И неприятно, делали мне этот осмотр на предмет внутренних разрывов, долго минут 10, я кряхтела, но терпела, мы же все можем вытерпеть))) а потом шили, т.к. делали эпизиотомию, под местным наркозом, и тут я уже звонила мужу и просила привезти покушать, т.к. что думаю, что все решает врач.

@Masik@
04.05.2009, 17:39
я считаю что подходя к такому вопросу надо оценивать свои силы в том числе. кто-то от забора крови из пальца в обморок падает.... так что думайте сами)))) ну и врач естественно должен порекомендовать или наоборот.

dibennat
04.05.2009, 19:52
А я вот осмотр не особо почувствовала. А вот когда собрались зашивать!!!.... Бррр... Как мне сказала врач, местно обезбаливать смысла нет, т.к. на шейке нет нервных окончаний и боль возникает когда за шейку саму матку немного опускают в низ, т.е. тянут к выходу. Не знаю насколько это правда. Но было ужасно! Я взмолилась о наркозе и мне вкололи, т.к. ребенка в любом случае на сутки забирали и я подумала - зачем мне мучится?! А заранее ничего обговорить не успела - роды были не запланированы (на 4 недели раньше родила)

Головокружение
04.05.2009, 20:12
Мне делали все без наркоза, больно, конечно, но потерпеть можно.

Hasta_la_vista
04.05.2009, 20:19
да, для меня это воспоминание самое ужасное после родов - осмотр. Вроде бы уже все, и лялька на руках, все кончилось. Но тут тетя ... эти 10 минут я не то что охала, хотя во время родов не пискнула даже.
И разрывов у меня не было никаких. ПОщупали и чем-то продезинфицировали там все внутри.
Интересно, а под местным наркозом можно это процедуру делать.. Нужно будет уточнить в этот раз.

Фламиния
04.05.2009, 20:35
Я дважды рожала, значит, дважды подвергалась такому осмотру. Не помню, чтобы было как-то особенно больно:005:. Зашивали под местным обезболиванием, тоже терпимо.

Hasta_la_vista
04.05.2009, 20:39
Я дважды рожала, значит, дважды подвергалась такому осмотру. Не помню, чтобы было как-то особенно больно:005:. Зашивали под местным обезболиванием, тоже терпимо.

Потому что были разрывы вам сделали местный укол, чтобы зашивать, под этим уколом и смотрели. Поэтому не больно.
Не знаю, я тоже два раза рожала. Первый у меня была какая-то трещинка - сделали местный укол, подшили и поэтому тоже не было больно.
Второй раз, делали без уколов - поэтому чувствительно. А особенно еще и потому, что казалось, что уже все закончилось и малыш уже родился.. Хотелось, чтобы уже быстрее оставили в покое..
Хотя особой чувствительностью я не отличаюсь. Все схватки переносила нормально.

оптимист.
04.05.2009, 20:46
Только сейчас поняла как мне повезло! Я рожала под капельницей и когда родила мне врач сказала: "А сейчас мы немножко поспим...". Что-то туда же вкололи и я вырубилась. Проснулась отдохнувшая, уже осмотренная и зашитая и сразу начала мучить телефон.

ღIrashKaღ
04.05.2009, 20:51
После родов все делали под общим наркозом, никто ничего не спрашивал, правда рожала платно.
Теперь думаю уточнить на всякий случай.

Хиония
04.05.2009, 21:03
Рожала 10 лет назад бесплатно. Наркоз сделали общий, как сказали: мы вас зашьем, а вы поспите. А про осмотр даже не заикались.
Только от вас и узнала что такой осмотр существует.

разбойница
05.05.2009, 00:46
Два раза рожала и два раза помню сильную боль не от схваток, а от того как зашивали.
Вроде, что-то вкалывали, но боль была - ужасная.:001::001::001:

Почему в выписке не пишут всех препаратов которые давали в больнице?
Написали бы, что укол - такой-то - и я бы знала, что на меня он действует слабовато.

Сейчас третий раз рожать.
Вот думаю, может лучше общий наркоз?:020:

Anmani
05.05.2009, 00:55
я рожала с эпидуралкой и все равно после родов сказала, что хочу поспать и хочу, чтобы сделали общий наркоз. никто не протестовал (т.к. можно было просто эпидуралки добавить и все, но я 2 ночи не спавши была). все сделали и я уснула. а когда проснулась, то уже малыша одевали, а со мной все закончили. вот. при этом у меня еще было ручное отделение плаценты. когда после рождения малыша сил не было вообще, даже на одну потугу, никто даже слова не сказал, ввели общий наркоз и все.
рожала в 9 год назад.

Elena_may09
05.05.2009, 00:56
какой ужас!!! рожаю первый раз - думаю, смысла нет что-то обговаривать с врачом, так как свой болевой порог толком не знаю, общего наркоза не было никогда, впрочем как и местного....
что же делать ? просто довериться врачу?

Baileys
05.05.2009, 01:01
Вот блин, теперь я боюсь...:001:
Первый раз рожала- не помню никакого осмотра, хотя швы наружные накладывали без обезболивания.
В этот раз буду ждать, что после родов будет больнее, чем во время :005:

Грозный пчёл
05.05.2009, 01:03
А я испугалась зашивания и сама попросила общий наркоз, от которого потом отходила долго я тяжело, больше на такое не поведусь, лучше перетерпеть. ИМХО.

Рыська :)
05.05.2009, 01:32
У меня после родов запомнилось только то, что очень больно швы накладывали, вроде что-то кололи, но не помогло:( А осмотр, я не помню что бы было особо больно

jooraff
05.05.2009, 01:33
у меня был маленький шов на шейке матки плюс зашивали промежность. делали какой-то обезболивающий укол. но я рожала платно. акушерка сказала, когда шейку зашивала, что без укола я бы и дотронуться не дала... в смысле, очень больно. но общий наркоз, ИМХО, это чересчур
наверно, лучше оговаривать с врачами заранее. или конкретно после родов, но до осмотра

Elinushka
05.05.2009, 01:46
Два раза рожала и два раза помню сильную боль не от схваток, а от того как зашивали.
Я была под эпидуралкой, но больно при зашивании было очень.
Правда общий наркоз я бы все же не хотела :)

J&V
05.05.2009, 01:58
соглашусь с тем, что зашивают гораздо более больно субъективно, чем собственно рожать.
брызгают обезбаливающим (новокаином, ультракаином, лидокаином) всех, акушерка говорила, что роженицы в панике потом всем рассказывают, что "на живую шили", хотя такого не бывает.
осмотра не помню, кстати.
больно (нет, правда БОЛЬНО), но потерпеть можно.
на общий наркоз ради того, чтоб не терпеть, я бы не пошла: отходняк (и неизвестно что еще лучше), смесь у ребенка и ломка нормального начала ГВ - это как минимум, и еще куча доп возможных осложнений..

Avarice
05.05.2009, 02:03
Сегодня ночью подуга родила в 15-ке, сказала что сами роды были полная ерунда по сравнению с осмотром шейки и матки сразу после родов - полное небо в алмазах. Вопрос - периодически читаю тут что многим подобный осмотр проводили под общим наркозом - вы это оговаривали ЗАРАНЕЕ? Или на усмотрение врачей? и еще, разрез промежности зашивали с новокаином, который нифига не подействовал, мне кстати несколько лет назад разрывы в 10-ке тоже сначала зашивали по живому, и лишь когда я взвыла вкололи новокаин. Это тоже надо оговаривать??? Прописывать, обсуждать...незнаю...Или подобные процедуры на усмотрение врачей и заранее как-то "подстелить соломку" что хоть в этом мучацца не будешь нельзя ? Спасибо!
У меня платные роды были,на приеме обговорила заранее общий наркоз.Сказали- без проблем.Пока рожала - напомнила.Сказали: да-да,конечно наркоз.Когда родила - пытались отговорить от наркоза,стали смотреть так.Но тут я закричала и заплакала.Только после этого сделали наркоз:wife:

Зимняя-зимняя
05.05.2009, 03:01
Гм... Первых двух рожала бесплатно, осматривали видимо под местным - не помню, чтоб впечатлило. С третьим вкатили общий без спросу. Разницы, честно говоря, не заметила.

А-FREE-ка
05.05.2009, 09:50

Да, я буду брать с собой лидокоин. В прошлый раз осмотр и зашивание были под общим наркозом. Вроде хорошо, НО! - я ужасно тяжело отходила от наркоза:-(( Трясло ужасно, аж кровать подо мной ходуном ходила, слабость, не встать с кровати, голова болела, а тут ребятенка принесли, им заниматься надо - а я полуживая:-( Так что, не знаю, что и лучше:-(

marabu
05.05.2009, 10:03

Почему в выписке не пишут всех препаратов которые давали в больнице?
Написали бы, что укол - такой-то - и я бы знала, что на меня он действует слабовато.

Сейчас третий раз рожать.

Я хоть и рожала один раз,но воспоминания...:001:короче,долго буду помнить как меня зашивали.Но мне,кстати,в выписке написали-новокаин.Теперь буду знать.
Недавно один медицинский работник,которому я рассказала историю моих послеродовых приключений,сказал,что зашивать под новокаином-это гестапо.

~Hunny Bunny~
05.05.2009, 10:05
Ну всё, напугали :)).
По первому разу ничего такого не припомню :016:.
Кстати, потом мне все же накладывали швы без обезбалинвания, но с родами не сравнить:ded:.
Рожать гораздо хуже:001:.

солнешка
05.05.2009, 12:38
Ну всё, напугали :)).
По первому разу ничего такого не припомню :016:.
Кстати, потом мне все же накладывали швы без обезбалинвания, но с родами не сравнить:ded:.
Рожать гораздо хуже:001:.
ну прям то же самое!!!
Начиталась каки-бяки, теперь думай...., бойся....
В первый раз делала эпидуралку, так сразу после родов добали дозочку и чего там делали, ума не приложу!!! В тот момент совершенно не интересно было. И не помню, было у меня там разрезано чего-то или нет... Но, думаю, было бы чего-то сюрьезное, запомнила бы, а так, по-моему, саморассасывающиеся или снимающиеся пару шовчиков. Ну че-то такое. Но боли ни-ни.
А теперь сиди и кумекай че тебя там ждет...

N@tty
05.05.2009, 12:58
Да, я буду брать с собой лидокоин. (

А в каком виде? Он, наверное, разный бывает?

LaPrimavera
05.05.2009, 13:15
А в каком виде? Он, наверное, разный бывает?

в ампулах для инъекций, наверное...

Voronova
05.05.2009, 13:32
+1 йа тоже:))

Hasta_la_vista
05.05.2009, 13:59
нет, просто всем остальным приглючилось=)

_Маша_
05.05.2009, 14:01
Родила 3.02.09 в 17(11) роддоме на Леснозаводской,у меня и у других девочек не осматривали шейку матки после родов.Когда выписывались,нам сказали через 2 недели идти в ЖК к гинекологу.Я пришла,меня смотреть не стали,сказали придти через 2 месяца,когда там все более менее востановится.И просто записали в карту информацию о родах.Пришла через 2 месяца,было не больно,но если только немного не приятно.

_Маша_
05.05.2009, 14:03
Ой,или я не так вас поняла?Вообщем когда уже родила
,может у меня там и осматривали ,только я совсем ничего больного не почувствовала.

Tarira
05.05.2009, 14:05
Сразу после родов осматривают на предмет наружних и внутренних разрывов и нажимают на живот для того чтобы убедиться что послед весь вышел, т.к. в матке могут остаться от него кусочки. Без этой процедуры никак. Вы, наверное, сразу после родов в таком состоянии были, что и не запомнили:))

_Маша_
05.05.2009, 14:32
Сразу после родов осматривают на предмет наружних и внутренних разрывов и нажимают на живот для того чтобы убедиться что послед весь вышел, т.к. в матке могут остаться от него кусочки. Без этой процедуры никак. Вы, наверное, сразу после родов в таком состоянии были, что и не запомнили:))
Да точно:)),но роды легкие были,родила за 2 потуги,рожать на кресле понравилось,но схватки последний час были немыслимые.Я помню что вроде бы осматривали,но я совсем ничего не чувствовала,был дискомфорт когда на живот давили, и про наркоз со мной ничего не оговаривали,сказали что будут зашивать,т.к. делали разрез(я даже и не поняла,что они его делали:016:),и есть один разрыв на шейке матке,вкололи новокаин,тоже ничего не почувствовала.

Mama Stiflera
05.05.2009, 14:51
Да, я буду брать с собой лидокоин. В прошлый раз осмотр и зашивание были под общим наркозом. Вроде хорошо, НО! - я ужасно тяжело отходила от наркоза:-(( Трясло ужасно, аж кровать подо мной ходуном ходила, слабость, не встать с кровати, голова болела, а тут ребятенка принесли, им заниматься надо - а я полуживая:-( Так что, не знаю, что и лучше:-(

Хм. а как просьбу формулировать? Врачи очень негативно относятся когда пациент начинает "самодеятельность" проявлять - сделайте мне то а не это - ответ ( подозреваю) будет из серии - все процедуры в ходе родов и после родов проводятся исходя из медцинских показаний. И это правильно каком-то смысле, вот только врачи разные, и врач с одной сороны может быть хорошим ( квалифицированным ) специалистом, но при этом считать что " можно и потерпеть" не учитывая уровень болевого порога пациента. Я например эпидуралку не делала и делать не буду, но корчиться на кресле уже ПОСЛЕ РОДОВ понимая что этого можно избежать путем ввода другого обезболивающего как-то не хочется. Или просто сказать что новокаин не действует ( мол проверено на опыте, вколите что-то другое ?)

Паприка
05.05.2009, 15:49
Я купила сама обезболивающее - Ультрокаин, мне его вкололи...да, было не много не приятно, даже шовчик на шейке сделали, но так чтобы на стенку лезть от боли, такого не было...

Emfi
05.05.2009, 16:51
А меня осматривали и зашивали через 5 часов после родов, т.ч. разговоры из разряда "да вы в таком состоянии были..." вряд ли прокатят. При этом дикой боли не помню. Да, очень неприятно при осмотре, даже болезненно, но не до ужаса. Видимо, мне сильно повезло :) Или я была так рада наконец увидеть врача, что на остальное уже старалась не обращать внимания... Зашивали под местным наркозом, не дожидаясь, когда он подействует. Но к концу процедуры я уже не чувствовала как накладывают швы (видимо, вкололи что-то хорошее).

N@tty
05.05.2009, 18:32
Я купила сама обезболивающее - Ультрокаин, мне его вкололи...да, было не много не приятно, даже шовчик на шейке сделали, но так чтобы на стенку лезть от боли, такого не было...

Интересно, какой препарат "помощнее" - ультракаин или лидокаин?

Aleksandra387
05.05.2009, 20:58

Зачем лидокаин брать? у меня, например, аллегия на новокаин, я сразу как в РД поступила сказала, да и на картчке у меня красным выделено! а потом, перед тем, как зашить меня еще раз спросили, что мне можно колоть, что нельзя!

на счет осмотра, вообще не понимаю, что там болезненного! после родов, мне кажется, этот осмотр просто рай... Может, конечно, меня не с таким пристрастием смотрели, как, если бы мне сделали общий наркоз... но... я ничего болезненного не почувствовала, да и потом, на 2 день УЗИ делают, там все досконально и смотрят...

a_s_t
05.05.2009, 21:02
как родила,акушерка спросила под местным или под общим,сказала,что общий легкий и быстро отходит,его и выбрала

kollontai
05.05.2009, 23:38
осмотр не был болезненным совершенно точно - осматривали вообще без наркоза
а вот зашивали под местным и было неприятно
не больно но хотелось "увернуться " или "отодвинуться" тк ощущения были очень такие - бррр...
местного наркоза мне вкололи очень нехилую порцию - сама операционная медсестра еще шутила что ей наркоза не жалко главное чтоб потом во время зашивания пациентка не дергалась :))

Надежда Надеждовна
05.05.2009, 23:56
рада, что у меня была эпидуралка! На момент родов конечно же наркоз уже не давали, а вот после рождения плаценты сразу ввели дозу в катетер кратковременную и прекрасненько во мне "покопались" - зашили и внутри (правда потом выяснилось, что криво) и снаружи, при этом я НИЧЕГО не чувствовала, а любовалась мужем с ребенком. Ну и с акушеркой обсуждали роды.

N@tty
06.05.2009, 00:53
рада, что у меня была эпидуралка! На момент родов конечно же наркоз уже не давали, а вот после рождения плаценты сразу ввели дозу в катетер кратковременную и прекрасненько во мне "покопались" - зашили и внутри (правда потом выяснилось, что криво) и снаружи, при этом я НИЧЕГО не чувствовала, а любовалась мужем с ребенком. Ну и с акушеркой обсуждали роды.

У меня было так же - эпидуралка и тут спасает:). Но если рожать без эпидуралки, то, действительно, вопрос - какой наркоз выбрать:009:. Мне кажется, под общим все-таки, на всякий случай.

Зы Ван
06.05.2009, 01:22
Рожала 2 года назад в 9ке (ЕР) - не помню никакого осмотра.