PDA

Просмотр полной версии : Алкоголь! К кому обратиться?!

Katrinla
04.05.2009, 16:05
Всем привет! Писала уже в теме "Красота и здоровье", дублирую сюда, не все же там читают..

Хочу обратиться к тем, кто сталкивался с подобной ситуацией, кто знает о ней непонаслышке..

У меня мама пьет. Причем случилось с ней это совершенно для нас неожиданно, лет 5 назад..В чем причина - не знаю. Но она вообще человек слабохарактерный, не очень образованный.. Папа во всем всю жизнь для нее опора, за все всегда отвечал он...

Сейчас картина такая, она пьет по выходным, может уйти в запой, пьет спирт, который им выдают на работе... В буднии дни не пьет, боиться потерять работу.. Деградирует на глазах.. Даже, когда трезвая, это совершенно другой человек, не тот, что был раньше.. Очень грустно и тяжело на это смотреть...

Как пытались бороться:
1 раз подшивали. На год. Но она протерпела месяцев 7 и начала пить.. Ей это тяжело давалось, все время была злая, срывалась на папе..
Потом опять был период запоев.. В какой-то раз она пила так, что ей стало очень плохо (она ложиться, кладет бутылку под подушку и пьет все время. Бутылок несколько, одну найдешь - достанет другую). После этого она согласилась пойти к врачу, который гиптнотезирует, грубо говоря. Сначала на год, потом надо прийти к нему повторно. Это помогла папе моей знакомой, который тоже должго пил. В общем, она продержалась месяца 4 и опять начала пить... Потом опять, когда ей стало очень плохо, после разговора со мной, согласилась пойти к нему. Врач (тот же) сказал, что видно, что ей и самой плохо, что она хочет, чтоб так не было. Закодировал ее на 2 года, но вот прошло месяца 4, и она снова пьет...

Я не знаю, как можно помось, что делать.. Женский алкоголизм гораздно тяжелее, чем мужской... А, если еще и учесть ее слабохарактерность, то вообще все сложно...

Пожалуйста, кто сталкивался с подобной ситуаций, откликнитесь, посоветуйте врачей, расскажите, кто как боролся! Вопрос очень важный...

oneil
04.05.2009, 16:08
Сочувствую...Женский алкоголизм, говорят, неизлечим. А почему она начала пить, что послужило толчком, не знаете?

Akella7
04.05.2009, 16:18
Да, сочувствую. Моя мама тоже несколько лет в запои уходила. Но это у нее на почве развода с отцом, картина: у нее это уже был второй брак, выйдя за моего отца замуж, родила меня, сидела дома - не работала, а отец бабу нашел себе, пришлось маме на работу выходить, ав се складывалось не так как хотелось бы, в общем там сложная история, разошлись они со скандалом. Мама и к психоаналитику ходила, но видимо, по причине той же слабохарактерности, узнав о причинах развода, бросила ходить ко врачу, скрывала что пьет, доходило до ужасного состояния!!! Сейчас (ТТТЧНС) держиться, но бывают рецедивы, правда уже не доходит до запоя, а в свое время и бригаду вызывали, чтобы откалывать! Кошмар!
Ищите причину, почему пьет! Кстати, она в курсе, что вы знаете про ее зависимость? Если да - то что говорит? Готова ли лечится? Потому что моя от лечения отказалась, сказала что не выдержит! Поддержите ее, может ей обстановку надо сменить? Может с вашим отцом неладится? Может на работе что-то? А может просто нереализованные мечты!

Nightingale
04.05.2009, 16:19
Попробуйте тут почитать-поспрашивать www.notdrink.ru

Katrinla
04.05.2009, 16:43
Сочувствую...Женский алкоголизм, говорят, неизлечим. А почему она начала пить, что послужило толчком, не знаете?

Да толчка-то особо не было.. Это-то и странно. Жила она всегда нормально, выпивала как все. А в какой-то момент что-то случилось. Мы не сразу стали замечать, она какая-то странная была, запах исходил, но мне казалось, что пахнет луком (она тогда втирала лук в волосы, чтоб укреплять). и сейчас этот запах мне напоминает запах лука..

Понимаете, как я и писала, она не очен образованный человек, не читает особо, ходит на работу, которая у нее тоже не высоко интеллектуальная, приходит домой, готовит, читает какую-нибудь комсомолку и ложиться спать. Раньше еще кроссворды разгадывала, сейчас и этого нет. Вот и все. Если жизнь такая, наверное, жить так не интересно.. Вот и начала пить.. Я так думаю, хотя точно не могу объяснить, почему же так случилось...:(

Katrinla
04.05.2009, 16:45
Ищите причину, почему пьет! Кстати, она в курсе, что вы знаете про ее зависимость? Если да - то что говорит? Готова ли лечится? Потому что моя от лечения отказалась, сказала что не выдержит! Поддержите ее, может ей обстановку надо сменить? Может с вашим отцом неладится? Может на работе что-то? А может просто нереализованные мечты!

Она в курсе, да, мы пытались лечить.. Я об этом писала. Обстановку она меняет, в отпуск ездила на море, на даче постоянно, там дел вообще дофигааа.. В общем, нет, нет тут причины какой-то масштабной, не хочет интересно жить, так проще, вот и пьет..

Katrinla
04.05.2009, 16:45
Попробуйте тут почитать-поспрашивать www.notdrink.ru

Спасибо большое, я посмотрю..

Dione
04.05.2009, 16:50
Обратитесь в Бехтеревку. Моему отцу, уходящему в запои раз в год-два (когда подшивка заканчивается) очень помогло. Прошло больше трех лет и тттттттттт, даже и не собирается.

Katrinla
04.05.2009, 16:52
Обратитесь в Бехтеревку. Моему отцу, уходящему в запои раз в год-два (когда подшивка заканчивается) очень помогло. Прошло больше трех лет и тттттттттт, даже и не собирается.

Спасибо за совет, сейчас важно услышать как можно больше советов и мнений, чтобы понять, как быть дальше..

Dione
04.05.2009, 17:24
Вы туда позвоните. У них достаточно дорого, но зато действенно. Знаете в чем отличие? Бехтеревка - это все-таки, психиатрия, и серьезная. Специалисты хорошие. Кроме торпеды там две недели проводится лечение - капельницы, препараты, плюс тренинги и беседы с психиатром. т.е. не просто сунули торпеду и гуляй, а проводится хорошая очистка организма от токснов, снимается психологическая зависимость. Ну и пугают хорошо (одни решетки и двери чего стоят :) ). Потом человек сто раз подумает прежде чем выпить

Oль
04.05.2009, 17:28
Автор,а внуки у неё есть?Может,с внуками её засадить,почуствует ответственность,будет заботушка? Это только говорится,что женский алкоголизм неизлечим. А я считаю,что это моральная распущенность. Да,это болезнь,первые 3-4 дня после запоя. А потом - слабоволие.

Oль
04.05.2009, 17:30
Вы туда позвоните. У них достаточно дорого, но зато действенно. Знаете в чем отличие? Бехтеревка - это все-таки, психиатрия, и серьезная. Специалисты хорошие. Кроме торпеды там две недели проводится лечение - капельницы, препараты, плюс тренинги и беседы с психиатром. т.е. не просто сунули торпеду и гуляй, а проводится хорошая очистка организма от токснов, снимается психологическая зависимость. Ну и пугают хорошо (одни решетки и двери чего стоят :) ). Потом человек сто раз подумает прежде чем выпить

плюс сто.Только не в центр Бехтерева,а в клинику. Говорят,это разные вещи.

Федюша
04.05.2009, 17:50
Бехтеревка не всем помогает. И чтобы провести там полный курс (психолог, иглоукалывание), хотя бы неделю, нужно немало заплатить. Мой муж там постоянный клиент, каждые 5-6 месяцев. И ничего не останавливает, так уже 8 лет и все бестолку.

Katrinla
04.05.2009, 17:56

Есть один момент.. Мама работает на такой работе, что, если там узнают, ее сразу уволят. :( А мне кажется, в этом случае, узнают обязательно. Отпуск ей просто так не дадут, там отпуска по графику, чтобы взять выходной, надо 1000 объяснительных написать..

Китайцы™
04.05.2009, 18:00
Может быть, ей больничный взять? В смысле купить?
Очень вам советую в Бехтеревку - я знаю реальные случаи, когда оттуда выходили женщины алкоголики и жили дальше в стадии ремиссии годами. И живут до сих пор.

Katrinla
04.05.2009, 18:02
Автор,а внуки у неё есть?Может,с внуками её засадить,почуствует ответственность,будет заботушка? Это только говорится,что женский алкоголизм неизлечим. А я считаю,что это моральная распущенность. Да,это болезнь,первые 3-4 дня после запоя. А потом - слабоволие.

Внучка есть, моя дочка. И это еще больше меня удручает. Пьет она и при ней, оставить, понятное дело, не могу. Когда была после врача, да, не пила, могла оставить, сейчас, конечно, нет..

Когда нас выписывали из роддома, она приехала в ЭТОМ состоянии.. Не совсем, конечно, в плохом, но выпила точно.. Мне так было обидно...
Родственники мужа, конечно, ничего не знают, и не поняли тогда, но было очень неприятно.

Сейчас к врачу идти не соглашается, вчера мне позвонила, просила прощения, говроила, что обещает больше не пить, что справится сама, вчера же и напилась..

Katrinla
04.05.2009, 18:03
Может быть, ей больничный взять? В смысле купить?
Очень вам советую в Бехтеревку - я знаю реальные случаи, когда оттуда выходили женщины алкоголики и жили дальше в стадии ремиссии годами. И живут до сих пор.

простите, а как это, купить больничный??:009:

pisarevaem
04.05.2009, 18:12
Вы знаете и больничный купить не проблема "подходишь к любому терапевту и покупаеш" и в больницу положить не проблема только пока она сама этого не захочет "бросить пить" всё это бесполезно. У моей знакомой такая проблема что бы мы не делали всё безрезультатно, а когда берёт сама себя в руки "кодировки подшивки " она на это соглашается то не пьёт. А потом проходит время у неё опять возникает потребность в алкоголе и опять запои и так продолжается огромное количество лет. А Вам терпения

Dione
04.05.2009, 18:13
Есть один момент.. Мама работает на такой работе, что, если там узнают, ее сразу уволят. :( А мне кажется, в этом случае, узнают обязательно. Отпуск ей просто так не дадут, там отпуска по графику, чтобы взять выходной, надо 1000 объяснительных написать..
Обычно так говорят сами алкоголики, когда не хотят лечиться. Странно слышать эту фразу от вас. Больничный купить вполне можно, договориться можно с участковым и тд. Было бы желание. На данный момент я вижу желание чуда. А чудес не бывает. НИГДЕ не кодируют раз и навсегда. Если обещают чудеса, значит прсто хотят обуть. Для того, чтобы вылечиться надо лечиться. И прилагать усилия в том числе. Пока этого не захотят ВСЕ - и больной и родственники, то это практически бесполезно

Ну а узнают все равно. Шило в мешке...

Dione
04.05.2009, 18:14
плюс сто.Только не в центр Бехтерева,а в клинику. Говорят,это разные вещи.
Ну да, ее я и имею в виду

Dione
04.05.2009, 18:16
Бехтеревка не всем помогает. И чтобы провести там полный курс (психолог, иглоукалывание), хотя бы неделю, нужно немало заплатить. Мой муж там постоянный клиент, каждые 5-6 месяцев. И ничего не останавливает, так уже 8 лет и все бестолку.
Нам с первого раза помогло. Иглоукалывания не было, были капельницы, работа с психотерапевтом, тренинги. Три недели. Дорого, но действенно оказалось. Может и правда, каждому свое

Китайцы™
04.05.2009, 18:52
Нам с первого раза помогло. Иглоукалывания не было, были капельницы, работа с психотерапевтом, тренинги. Три недели. Дорого, но действенно оказалось. Может и правда, каждому свое
Тут главное не подшивки или кодирования - это все туфта полная для дурачков с деньгами. Эти методы основаны на страхе. Не всем подходит страх в качестве тормоза от алкоголя.
Образно говоря, человек должен поменять мозг, поменять образ жизни, работать надо не с физической зависимостью(от нее как раз нетрудно избавиться), а с психологической. Этим как раз в Бехтеревке занимаются хорошо. Если человек действительно сам хочет избавиться, то его просто подтолкнут, дадут правильный ориентир. Если не хочет, и просто треплется, чтобы от него отстали, - тогда все, только пожелание терпения родственникам:(

Katrinla
04.05.2009, 18:53
Обычно так говорят сами алкоголики, когда не хотят лечиться. Странно слышать эту фразу от вас. Больничный купить вполне можно, договориться можно с участковым и тд. Было бы желание. На данный момент я вижу желание чуда. А чудес не бывает. НИГДЕ не кодируют раз и навсегда. Если обещают чудеса, значит прсто хотят обуть. Для того, чтобы вылечиться надо лечиться. И прилагать усилия в том числе. Пока этого не захотят ВСЕ - и больной и родственники, то это практически бесполезно

Ну а узнают все равно. Шило в мешке...

Да нет, Вы не правильно понимаете.. Про то, что можно купить больничный, я не знала, просто никогда не сталкивалась, если таое реально, то, конечно, можно думать.
Ни на какое ЧУДО я не надеюсь. Если Вы внимательноч читали мое первосе сообщение, то видели, что лечить мы уже пытались и не один раз. ТОгда на какое чудо можно надеяться? Я все прекрасно понимаю, понимаю, что это тяжелая болезнь и из нее вот так на раз-два-три, да еще и навсегда не выйдешь.

Папа работает с мамой в одном месте, до этого, если что, прекрывал ее. Там действительно очень строгая схема проверки, это гос.структура, а не коммерческая организация, дело имеют с секретными документами, поэтому все так. Я не приувеличиваю, пишу как есть.

Katrinla
04.05.2009, 18:54
Тут главное не подшивки или кодирования - это все туфта полная для дурачков с деньгами. Эти методы основаны на страхе. Не всем подходит страх в качестве тормоза от алкоголя.
Образно говоря, человек должен поменять мозг, поменять образ жизни, работать надо не с физической зависимостью(от нее как раз нетрудно избавиться), а с психологической. Этим как раз в Бехтеревке занимаются хорошо. Если человек действительно сам хочет избавиться, то его просто подтолкнут, дадут правильный ориентир. Если не хочет, и просто треплется, чтобы от него отстали, - тогда все, только пожелание терпения родственникам:(

А Вы можете меня примерно соориентировать СКОЛЬКО это лечение стоит?

Китайцы™
04.05.2009, 18:54
Да нет, Вы не правильно понимаете.. Про то, что можно купить больничный, я не знала, просто никогда не сталкивалась, если таое реально, то, конечно, можно думать.
Ни на какое ЧУДО я не надеюсь. Если Вы внимательноч читали мое первосе сообщение, то видели, что лечить мы уже пытались и не один раз. ТОгда на какое чудо можно надеяться? Я все прекрасно понимаю, понимаю, что это тяжелая болезнь и из нее вот так на раз-два-три, да еще и навсегда не выйдешь.

Папа работает с мамой в одном месте, до этого, если что, прекрывал ее. Там действительно очень строгая схема проверки, это гос.структура, а не коммерческая организация, дело имеют с секретными документами, поэтому все так. Я не приувеличиваю, пишу как есть.

Эээээ...я тоже в госструктуре работаю...нам спирт не выдают:(:(:(:(. А где, простите, выдают?

Katrinla
04.05.2009, 18:55
[QUOTE=Dione;25609997]Нам с первого раза помогло. Иглоукалывания не было, были капельницы, работа с психотерапевтом, тренинги. Три недели. Дорого, но действенно оказалось. Может и правда, каждому свое[/QUOTEВо сколько Вам обошлось это лечение, если не секрет?

Katrinla
Эээээ...я тоже в госструктуре работаю...нам спирт не выдают:(:(:(:(. А где, простите, выдают?

Там тоже не выдают, дают на протирку оборудования. Это насколько мне известно. Подробностей не знаю.

Китайцы™
А Вы можете меня примерно соориентировать СКОЛЬКО это лечение стоит?

Гугл нам в помощь:)):))

http://www.bechterev.ru/preyskurant/

Katrinla
04.05.2009, 19:03
Гугл нам в помощь:)):))

http://www.bechterev.ru/preyskurant/

Хотелось бы, правда, услышать ответ в форме "нам это обошлось во столько-то".. ) А то по прейскуранту цены посмотреть можно, но реально во сколько это выльется непонятно..

Dione
04.05.2009, 19:27
Три года назад нам это обошлось в 50 тыс. Брали все и по полной

KuklaMukla
04.05.2009, 19:29
Женский алкоголизм - излечим --- Главное ЖЕЛАНИЕ!!!! -- узнаю все и напишу!:flower:

Akella7
04.05.2009, 20:43

Внуки - это не выход, у моей сестры дочка, внучка для нашей мамы, если она (мама) была в запое, могла забыть внучку покормить! Все время ей про свои горести жаловалась... племяшка мне потом все время жаловалась!!!:(

Katrinla
04.05.2009, 23:47
Внуки - это не выход, у моей сестры дочка, внучка для нашей мамы, если она (мама) была в запое, могла забыть внучку покормить! Все время ей про свои горести жаловалась... племяшка мне потом все время жаловалась!!!:(

да, не выход, и не стимул к трезвой жизни, к сожалению..((

Девочки, я хочу всем сказать огромное спасибо за советы и просто поддержку..

пани Хомячевская
05.05.2009, 00:11
Буквально за пару лет спилась мать моей подруги - молодая (45 лет),эффектная, умная женщина,востребованный и грамотный специалист,большая умница.Всегда следила за собой,много зарабатывала,все равнялись на нее,как на пример.
И вот - 2 года не виделись и нет ее,осталась опустившая беззубая алкоголичка весом 48кг - потому что не спит и пьет сутками.
Ничто ее не толкало на это,все было,и работа,и дети ,и внуки, и любимый муж и новая квартира.
Гены это,товарищи,гены и больше ничто. С наследственностью спорить бесполезно.
Если алкоголики в роду - то тут выход один - никогда не начинать пить самому , иначе засосет.
Одна моя знакомая так и говорит в компании :" Я не пью ,боюсь, у меня плохая наследственность".
Я сама работала в одной известной многопрофильной клинике и там так же очень известный нарколог нам сказал :" В определенной стадии алкоголизм не излечим."
Не упускайте стадию.

Злая Фея
05.05.2009, 02:10
Хотелось бы, правда, услышать ответ в форме "нам это обошлось во столько-то".. ) А то по прейскуранту цены посмотреть можно, но реально во сколько это выльется непонятно..

Я бы Бехтерева не советовала...вот так сразу. Там - жесткая психиатрия! Это значит, что человек помещается в условия даже не больницы, а заключения. И его статус там - опасен и болен! Это не всем прибавляет оптимизма и желания бороться с недугом своим...:ded:
Попробуйте сначала психотерапию с психологом, а к психиатру - никогда не поздно обратиться.
А скажите - появление симптомов с чем-то совпало в ее жизни? Рождение внуков, проблема климакса или еще что-то?

Вася Куролесов
05.05.2009, 10:38
Женский алкоголизм, говорят, неизлечим.
Угу. Как и мужской заторч, т.е. наркомания...

Вася Куролесов
05.05.2009, 10:41
Я бы Бехтерева не советовала...вот так сразу. Там - жесткая психиатрия! Это значит, что человек помещается в условия даже не больницы, а заключения. И его статус там - опасен и болен! Это не всем прибавляет оптимизма и желания бороться с недугом своим
Да, там маниакально-депрессивные психозы или шизу, скорее, имеет смысл лечить...

Partyзанка
05.05.2009, 11:01
Автор, не нужно никуда обращаться до тех пор, пока ваша мама не скажет вам: "Помоги, больше не могу пить, хочу справится, но сама не могу" Буквально вчера писала реферат на тему алкоголизма (больную для меня тему и актуальную для нашей семьи уже 27 лет), штудировала кучу литературы, и везде, в каждой книге, психологи пишут, что нельзя помогать алкоголикам, пока они не попросят вас об этом.Нет смысла браться за лечение, если ваша мама не готова к этому. Сейчас вам нужно бросить все силы на то, чтобы она признала себя алкоголичкой, признала, что зависима, что больна. А вот потом нужно пробовать Бехтеревку и т.п.
Вам нужно сходить к психиатру, проконсультироваться, может быть, он подскажет вам, как себя вести с мамой, чтобы подтолкнуть ее к лечению.

Федюша
05.05.2009, 11:33
Муж каждый раз говорил, что хочет вернуться к нормальной жизни, готов лечиться, на все согласен, больше не может и не хочет пить, но остановиться не может. Клали в Бехтеревку, выходил и вроде новая жизнь начиналась, через полгода все снова.
Последний раз там был в сентябре прошлого года. 5 дней пребывания там, выведение из запоя (капельницы, уколы), без психолога и др. обошлись в 10 000р. Год назад со всеми продцедурами-около 30 000р.
Знаю людей которым все же помогли там, уже много лет не пьют. Все от человека зависит, от его силы воли и желания.
Есть два случая, в которых помогал сильный стресс. Один мужчина пил до 40 лет, отвернулись от него все родные, жена ушла, стал бомжом, только тогда попросил помощи и уже много лет не пьет.
Другой знакомый пытался задушить тещу, попал в милицию, испугался сильно, больше не пьет.
Но все индивидуально. Моему ничего не помогает, уже и отвернулись все да и денег на лечение больше нет.

ТАНЮША С
05.05.2009, 12:01
На все сила воли.

Лёся
05.05.2009, 12:53
и у нас мама....была...
и лечили мы её 17 лет .
и платно и бесплатно.
и трудотерапией и психотерапией и всеми остальными...какие они только бывают...
и врачи нам говорили:девченки,мы снимаем перед вами шляпы...но вы ничего не сделаете...
а мы: НЕТ,сделаем!!!они же не знают нашу маму,и что скоро она опять станет прежней (трезвой),просто мы пока что то не так делаем....скоро мы найдем этот единственно правильный путь.Не нашли....
и сами к психологу ходили,а психологи в один голос:человек в праве сам решать как ему лучше жить..
ночами не спали...мысли одолевали...что мы еще не сделали...
а она,наша мамочка:не мешайте мне жить....я ж вам не мешаю....
и стала я ходить в церковь и молиться перед иконой Неупиваемая чаша,что бы Бог помог ей справиться со страстью винопития и нас поддержал и наставил.
.Она мне даже говорила:я чувствую как ты за меня молишься...давай пойдем вместе в церковь...но так мы вместе и не дошли....Воспаление легких ....(она никогда не курила) легкими не страдала,состояние комы.....и все...за одни сутки.А врачи нам такие прогнозы рисовали.....жуть жутчайшую.Не сбылось.

Простите за такую ......историю.Опять вспомнилось...хотя прошло почти 5 лет.
дорогой автор,лично от меня:я тоже СНИМАЮ ПЕРЕД ВАМИ ШЛЯПУ!
и желаю от чистого сердца,что бы вы ВМЕСТЕ с вашей мамой нашли тот единственный правильный путь!а вам лично:мира в душе и в семье.

Лёся
05.05.2009, 12:54
Автор, не нужно никуда обращаться до тех пор, пока ваша мама не скажет вам: "Помоги, больше не могу пить, хочу справится, но сама не могу" Буквально вчера писала реферат на тему алкоголизма (больную для меня тему и актуальную для нашей семьи уже 27 лет), штудировала кучу литературы, и везде, в каждой книге, психологи пишут, что нельзя помогать алкоголикам, пока они не попросят вас об этом.Нет смысла браться за лечение, если ваша мама не готова к этому. Сейчас вам нужно бросить все силы на то, чтобы она признала себя алкоголичкой, признала, что зависима, что больна. А вот потом нужно пробовать Бехтеревку и т.п.
Вам нужно сходить к психиатру, проконсультироваться, может быть, он подскажет вам, как себя вести с мамой, чтобы подтолкнуть ее к лечению.
+100000000000000000000000

Katrinla
05.05.2009, 15:32
Я бы Бехтерева не советовала...вот так сразу. Там - жесткая психиатрия! Это значит, что человек помещается в условия даже не больницы, а заключения. И его статус там - опасен и болен! Это не всем прибавляет оптимизма и желания бороться с недугом своим...:ded:
Попробуйте сначала психотерапию с психологом, а к психиатру - никогда не поздно обратиться.
А скажите - появление симптомов с чем-то совпало в ее жизни? Рождение внуков, проблема климакса или еще что-то?

Ну, так явно я не могу назвать ничего, с чем бы это могло совпасть.. Внуков еще не было, климакс, ну, какая-то перестройка в ее органихзме происходит, но месячные еще есть.. Она тоже не может называть причину, почему так произошло..

Katrinla
05.05.2009, 15:42

А она признает, признает, да.. Именно поэтому она соглашалась идти к врачу (как я писала, мы и подшивались 1 раз и 2 раза гипнотезировали).. Но потом опять начинает пить. Пьет - все отрицает, не пьет - все признает..

я честно Вам скажу, я сейчас очень растеряна, Бехтеревка, как мне видется, очень серьезное место, действительно, на уровне заключения, а не лечения, не уверена, что мы, ее родственники, не говоря уже о ней, готовы к этому.. По-крайней мере, морально я не чувствую себя сейчас готовой.
Я с мамой сейчас не живу вместе, разговоры на эту тему с ней мне даются трудно.. Она понимает ужас всего происходящего только тогда, когда пьет ТАК, что не может принести себе стакан воды.. Встать не может.. Я вообще не могу представить, КАК человек может ВСЕ ВРЕМЯ ПИТЬ, НЕ ЕСТЬ, НЕ ХОДИТЬ В ТУАЛЕТ, ЛЕЖАТЬ И ПИТЬ?! Мне прямо страшно, как представлю..:( Мысли в голове не структурируются, все как-то смешанно...

Katrinla
05.05.2009, 15:43
и у нас мама....была...
и лечили мы её 17 лет .
и платно и бесплатно.
и трудотерапией и психотерапией и всеми остальными...какие они только бывают...
и врачи нам говорили:девченки,мы снимаем перед вами шляпы...но вы ничего не сделаете...
а мы: НЕТ,сделаем!!!они же не знают нашу маму,и что скоро она опять станет прежней (трезвой),просто мы пока что то не так делаем....скоро мы найдем этот единственно правильный путь.Не нашли....
и сами к психологу ходили,а психологи в один голос:человек в праве сам решать как ему лучше жить..
ночами не спали...мысли одолевали...что мы еще не сделали...
а она,наша мамочка:не мешайте мне жить....я ж вам не мешаю....
и стала я ходить в церковь и молиться перед иконой Неупиваемая чаша,что бы Бог помог ей справиться со страстью винопития и нас поддержал и наставил.
.Она мне даже говорила:я чувствую как ты за меня молишься...давай пойдем вместе в церковь...но так мы вместе и не дошли....Воспаление легких ....(она никогда не курила) легкими не страдала,состояние комы.....и все...за одни сутки.А врачи нам такие прогнозы рисовали.....жуть жутчайшую.Не сбылось.

Простите за такую ......историю.Опять вспомнилось...хотя прошло почти 5 лет.
дорогой автор,лично от меня:я тоже СНИМАЮ ПЕРЕД ВАМИ ШЛЯПУ!
и желаю от чистого сердца,что бы вы ВМЕСТЕ с вашей мамой нашли тот единственный правильный путь!а вам лично:мира в душе и в семье.

Глубоко сочувствую Вам... И нет больше других слов..

Лёся
05.05.2009, 15:56
на мой взгляд стадия у неё..... приличная.
зря вы боитесь госпитализации. Больница вам точно поможет.
А если в простую (наркологическую),так там свободный вход/выход.....
где гарантия что она там улежит...
мой совет:чем раньше вы её туда(в Бехтеревку) положите,тем спокойнее будет месяца 3-6.
в любом случае,на правильное принятия решения @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Дождик от зонтика
05.05.2009, 16:33
Есть такая организация - АА, Анонимные Алкоголики.
Но это только в том случае, если человек признает проблему, готов просить и принимать помощь.
Так все на доброй воле, никого заставлять не будут.
Т е типа психологической поддержки, что ли..

Человек сам должен изначально решить, что он больше не хочет пить и готов что-то для этого сделать.

Не знаю, насколько приемлим для вашей мамы такой вариант...

Федюша
05.05.2009, 16:43
http://www.naritsyn.ru/read/all/azbuka/alko.htmhttp://

Третья стадия - гамма-алкоголик пьет практически каждый день, без каких-либо перерывов. Причем пьянеет все от меньшей дозы (точнее, отключается все раньше и раньше). Одновременно наблюдается выраженная деградация личности - такая степень распада, когда уже не осталось никаких мотивов лечиться.
Часто говорят, что у таких алкоголиков "нет воли". Вот уж неверно! Воля у них огромная, но она вся направлена только на то, чтобы - во-первых, отыскать и употребить спиртное любыми способами, а во-вторых, оправдать свое пьянство чем-нибудь, какой-нибудь причиной.
Вот в этот период уже начинаются алкогольные психозы. В частности - известная белая горячка, в народе ласково именуемся "белочкой". Таким образом, пресловутая "белочка" - это признак не начала алкоголизма, а практически его последней, разрушающей стадии…

Partyзанка
05.05.2009, 16:50
почитайте Айвазову, очень понятно написано, что движет алкоголиком, все стадии болезни и лечения расписаны. можно скачать, если нужно, могу написать в личку ссылку на библиотеку

Федюша
05.05.2009, 16:51
Может Вам все же попробовать с Бехтеревки.
Ничего страшного там нет. Да, решетки на окнах, на улицу не выпускают, встретиться с больным только после разговора с врачом, могут проверить сумки, вдруг спиртное принесли. У меня спрашивали. Но я считаю, что это правильно, это не санаторий же. А в остальном: неплохо кормят, даже хорошо, телевизоры в палатах. Почти как санаторий, лечатся, отдыхают, на работу ходить не надо.
Попробуйте, может Вам поможет.

Katrinla
05.05.2009, 17:17
почитайте Айвазову, очень понятно написано, что движет алкоголиком, все стадии болезни и лечения расписаны. можно скачать, если нужно, могу написать в личку ссылку на библиотеку

пришлите, плз!!!

Katrinla
05.05.2009, 17:19
Может Вам все же попробовать с Бехтеревки.
Ничего страшного там нет. Да, решетки на окнах, на улицу не выпускают, встретиться с больным только после разговора с врачом, могут проверить сумки, вдруг спиртное принесли. У меня спрашивали. Но я считаю, что это правильно, это не санаторий же. А в остальном: неплохо кормят, даже хорошо, телевизоры в палатах. Почти как санаторий, лечатся, отдыхают, на работу ходить не надо.
Попробуйте, может Вам поможет.

Может и да, поможет. Я сейчас не знаю, НА ЧТО готова пойти мама, потому что после последнего раза я еще с ней не разговаривала. Говорил с ней отец. Сегодня он позвонит и скажет, на чем они с ней сошлись... А там буду думать. Сейчас я вообще растеряна, собираю всевозможные мнения и информацию, чтобы можно было анализировать..

ЛЕДИ ЗАЙЦМАН
09.05.2009, 00:53
http://www.majak-aa.ucoz.ru/load/1-1-0-17