Просмотр полной версии : соска или палец?
svetlanared
04.05.2009, 16:05
доче 4 месяца, к соске не приучена, но сосет или пальцы или еще что-нибудь,
свекровь все время пилит , что надо соску, а надо ли?
что ваши дети предпочитают?
вот и у нас такая проблема,до 4 месяцев с переменным успехом сосали соску,а теперь переключились на большой палец.Не знаю что делать!Постою,послушаю.
И пальцы и соска, всё сосём все в слюнях!
Нам 2 месяца, недавно соску перестал совсем сосать, выплевывает ее, зато теперь начинает пальцы и кулачки сосать.
lubavywka
04.05.2009, 16:15
Сосет все и пальцы и игрушки и окружающие предметы, только не соску
almakantra
04.05.2009, 16:18
я против сосок по идеологическим соображениям :) Раньше доча сосала палец на руке, потом на ноге, теперь обсасывает все, что найдет... :)) Это у них такой этап развития. Пройдет :)
Алёна Стрекаловская
04.05.2009, 16:26
отучить от сосать соску легче,чем отучить сосать палец:(
Сложно найти подходящую соску, с первым перепробовали множество разных моделей пока он не выбрал одну, потом только такие и покупали.
Сейчас со вторым тоже экспериментирую методом подбора. Как только вижу руки во рту - методично вынимаю лапы, засовываю соску, с пятого раза он ее берет ;) Но я таки своего добьюсь :)) Приучу к соске. Ибо руки во рту мне очень не нравятся. По нескольким причинам - во-первых, это некрасиво (ИМХО).
Во-вторых, негигиенично (соску я могу кипятком сполоснуть, а руки? А когда деть тянет грязные руки в рот на улице? Это хорошо, когда он еще маленький, а потом в годик после песочницы тоже будет руки в рот тянуть. Пусть уж лучше соску).
Ну и в-третьих, пальцы потом некрасивые какие-то кривые, красные, иногда даже воспаление может начаться, когда зубы лезут, деть может собственные пальцы до крови разгрызть (бывает и такое).
Это все ИМХО конечно, я ни кого не призываю, но своего приучу к соске :)
ЗЫ: Кстати, на счет проблем с прикусом, - это все миф. Старший у меня сосал соску - проблем с зубами нет.
MissSunny
04.05.2009, 16:40
у меня и соску сосёт в основном для засыпания и на прогулке, а во время бодрствования исключительно кулаки и пальцы, ещё может мамину руку в рот потащить двумя руками, пока она с подгузником возится :065: а соску не берёт, выплёвывает :105:
Проня Павлова
04.05.2009, 16:42
от соски отучают к 3-м годам, а палец сосут даже многие школьники
я не сторонник соски, но уже лучше она, чем палец... ибо сосать все равно что-то будет, если есть потребность
PIPISTRELLO
04.05.2009, 16:49
я против сосок по идеологическим соображениям :) Раньше доча сосала палец на руке, потом на ноге, теперь обсасывает все, что найдет... :)) Это у них такой этап развития. Пройдет :)
Только нужно отличать-если сосет на успокоение-засыпание-то это уже не этап,а именно замена груди посторонним предметом.А если просто мусолит-то конечно просто этап-нашел ногу и пососал,полизал:019::)).
Только нужно отличать-если сосет на успокоение-засыпание-то это уже не этап,а именно замена груди посторонним предметом.А если просто мусолит-то конечно просто этап-нашел ногу и пососал,полизал:019::)).
вот-вот,мы именно,как заменитель палец сосем.Хотя на ИВ с рождения.
Я тоже считаю, что отучить от соски легче:). Мы в свои три месяца тоже всё время пальцы в рот засовываем и причмокиваем от удовольствия:)). И слюни совсем замучили.... Зубы что-ли скоро полезут...
Я тоже считаю, что отучить от соски легче:). Мы в свои три месяца тоже всё время пальцы в рот засовываем и причмокиваем от удовольствия:)). И слюни совсем замучили.... Зубы что-ли скоро полезут...
Вот и наша педиатр говорит тоже самое - легче отучить от соски :ded:
а если соску не берет? :(
доче 4 месяца, к соске не приучена, но сосет или пальцы или еще что-нибудь,
свекровь все время пилит , что надо соску, а надо ли?
что ваши дети предпочитают?
мой старший сын, когда ему было 3 месяца начал сосать палец (соску катигорически не брал), родственники все уши прожужжали натациями..., я не пыталась отучать. В итоге где то до 6 месяцев сосал, а потом сам перестал. Сейчас моему младшему 3,5 и та же ситуация. Всем родственникам сказала, что ни к каким соскам приучать не собираюсь, пососёт и бросит.
Вобщем, вам решать)
svetlanared
04.05.2009, 18:00
иногда стаким озверением хватает что попало и в рот, и слюни текут , может это зубы?
VladislaFF
04.05.2009, 18:01
от соски отучают к 3-м годам, а палец сосут даже многие школьники
я не сторонник соски, но уже лучше она, чем палец... ибо сосать все равно что-то будет, если есть потребность
+100000000!
У меня племянник палец лет до 12 сосал переодически.. Это кошмар... Зубы искревлены, и прикус изменен:((
а если соску не берет? :(
Вытаскиваю пальцы и пихаю соску...правда сейчас у меня доча тоже ее плюет на лево и на право... тогда к груди прикладываю... Ну не нравятся мне пальцы во рту!!!:wife:
Анастасья
04.05.2009, 18:04
Наши детки не дураки, куском резины не обманешь!!!!!:004:
Большая Крокодила
04.05.2009, 18:08
Приучила к соске ещё в РД.
sultan7377
04.05.2009, 18:15
у меня и соску сосёт в основном для засыпания и на прогулке, а во время бодрствования исключительно кулаки и пальцы, ещё может мамину руку в рот потащить двумя руками, пока она с подгузником возится :065: а соску не берёт, выплёвывает :105:
+1
моя пальцы!!!
соску не берет ни в какую
lanasvet
04.05.2009, 18:28
Мне тоже соски категорически не нравятся, не кидайтесь тапками :004:
Поэтому мы вообще не знаем, что это такое. Как только начинает кулачки в рот тянуть, значит есть захотел. Кормлю и все, не тянет руки в рот!
Последнее время стал засовывать в рот одеяло, простынь, все, что ухватит - так это он мир начал познавать, у малышей познание через рот происходит. :019:
А вот насчет сосать палец до 12 лет и так, что прикус изменился :016: это по-моему родители совсем на ребенка забили... так запустить...:005:
Я бы выбрала соску. Моя отказалась от нее и пошел в ход большой палец. Причем сосет его практически постоянно. Мне приходится с боем его убирать. Единственно, что спасает немного на данный момент - качели. В них может заснуть и без сосания. Вообщем, по опыту с первым и вторым ребенком, я поняла, что от соски отучить гораздо проще. Кстати, и на состоянии пальца сосание очень сказывается. Мало того, что ноготь слоится, так еще и хуже в сторону отводит, т.е. страдает мелкая моторика.
katrin1981
04.05.2009, 19:17
У меня сосет палец на правой руке, а соску, если раньше хоть на улице сосал, теперь просто грызет)))))))))))У нас уже пять зубов вот он их и чешет))) Засыпаем мы с пальцем во рту, а я его вытаскиваю и мы дальше спим приспокойненько. Вот.
викуля12
04.05.2009, 19:45
А МЫ ТОЛЬКО КУЛАК И ДУДОЛИМ,НА СОСКИ НАМ ПЛЕВАТЬ:004:
Iron Bear
05.05.2009, 00:32
и мы тоже сосем все, что схватим поблизости. От соски тоже не отказываемся. Но фаворит, конечно, это собственные пальцы, причем чем больше их во рту, тем лучше :005:
А в последнее время он стал засасывать нижнюю губу
naduxakom
05.05.2009, 00:42
И мы сосем кулак и все что попадается на пути,комбинезон,мамину сорочку...только соску ни в какую.А старший очень любил соску,так удобно было,никаких проблем,соску давали и он практически сразу засыпал,а отучали в 1,6 просто выбросили в ведро и ему показали,он сказал-*кака* и больше ее и не просил.Помоему очень удобно с соской.
ПЕРФЕКТО
23.10.2009, 20:07
ЗЫ: Кстати, на счет проблем с прикусом, - это все миф. Старший у меня сосал соску - проблем с зубами нет.
проблемы с прикусом начинаются, когда у ребенка полный рот зубов-а он все с соской!!!! до года соска никак не влияет на прикус.
а по теме, моя доча тоже не хотела брать соску ни в какую 1,5 месяца, купили аж 9 разных сосок! а потом все-таки я ей ее засунула, это лучше чем пальцы! в 8 мес она ее сама бросила, а я и рада!! пальцы тоже засовывает в рот, но наверно они все так, без разницы сосут соску или нет! надо только вовремя отучить.
http://lines.littleone.ru/lines/3TTp332prrTTTTp32p3Xp2TTVp3pllhhhYhU2ThZhhrWr1rThd hY2TlrhhhihVhahhrWhdhYp.gif
я бы предпочла, чтобы сосал соску, но он со мной не согласен. Сейчас смотрю, вроде на пальцы во рту мода прошла у дитяти, но в рот тянет все, что попадает в ручки.
polina186
23.10.2009, 20:15
нам 3 месяца- и то же самое. Слюни пускает..Соску дала только 2 нед назад,т.к. на улице не спит сама. Так что постоянно что-то сосем: либо соску, либо сиську, либо кулак((
-не знаю,что лучше.
С рождения от соски отказывался наотрез, зато палец был во рту постоянно, и во сне, и нет. Все вокруг пугали, что и пальцы разной толщины будут, и прикус неправильный, и не отучить. Месяцев в 5 сам прекратил, когда зуб первый вылез. Вот перестал сосать и все.
сосем и соску и палец и все что под руку попадется! так что не думайте что научив сосать соску отучите от пальца))))))))))
*Катрина*
23.10.2009, 20:20
А мы соску хорошо сосем, а еще доче нравятся мои пальцы больше чем свои. Я еще купила маленькие селиконовые грызунки, пытаюсь приучить теперь к ним, но это у нас по настроению.
Нам соска совсем не нравилась, пальчики начали сосать с 4 месяцев, но к 6 месяцем эта привычка сама прошла;)
Соску дала ещё в РД но в 3 мес. сам поменял соску на пальчики. Месяцам к шести прошло(убирала пальчики).
Natalys79
23.10.2009, 20:37
ортодонт сказал, что соска формирует правильный прикус (ну конечно же соска правильной формы). А постоянное сосание пальцев как раз может создать проблемы с прикусом. Я доче тоже пальцы постоянно вытаскиваю изо рта, даю сосу. :)
+1
мы жутко намучались... пришлось к соске в год и восемь приучать, только сейчас палец забыла... скоро от соски пытаться отучать...
Юляшка-ромашка
23.10.2009, 20:46
для меня однозначно соска. Мы сосали соску только на прогулке, когда спали. Все остальное время соску заменял палец. От соски отказались как-то само собой (как спать перестали на улице и на один сон перешли). А вот палец до сих пор во рту, причем до мазолей и как отучить - не знаю!!!!
В след. раз буду умнее дам соску - ее потом можно выкинуть, собачке подарить, другому малышу, а палец никуда не денешь. А то начиталась беременной советов - мол соски все выкинуть и ребенку соску дать боялась (во дура была)
Натали-Купчино
23.10.2009, 22:01
Сосет и соску, и пальцы, и кулак пытается целиком в рот засунуть. Очень не против пососать мою руку или папину шею.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.