PDA

Просмотр полной версии : Странные привычки ваших деток.

Sweetness
04.05.2009, 16:07
Неделю назад обратила внимания, что сын скрещивает указательный и средний палец на левой руке, получается так называемый "крестик". Сколько не пыталась объяснить ему что не зачем так делать - всё равно постоянно держит "крестик". Какие у ваших малышей есть привычки и как вы с ними боретесь или просто не обращаете внимания?

Koshka Vi
04.05.2009, 16:12
Когда хочет спать или устал/расстроен треплет себя за уХи:)). Когда засыпает тоже обязательно ухо выкручивает (слава Богу свое, а то моя крестница, например, лет до пяти материнсоке ухо при засыпание так крутила:010:...). Еще гладит себя, когда засыпает (ручку там, например:love:) - но это от меня, я всю жизнь глажу себе основание шеи у волос, когда засыпаю или задумаюсь:)
Отучать даже и не думала (а зачем?) - так, умиляюсь...

camel
04.05.2009, 16:13
Моя тоже, когда засыпает свои щечки наглаживает пальчиками :-)

wilena
04.05.2009, 16:14
некоторое время назад дочка тоже пальчики скрещивала,потом перестала.

juh
04.05.2009, 16:16
У нас очень смешно. Сын любит вставать (причем демонстрируя это) с важным видом в позу с перекрещенными ногами - облокотится рукой на что-нибудь и встанет. Если не замечаю, привлекает внимание к себе, чтобы я заценила
На самом деле, это папина поза, он часто так стоит. Вот мальчик и подражает. Но так уморительно :0038:

Исидора
04.05.2009, 16:19
а у нас только одна дурацкая привычка-сосать пальцы:008::010: уж когда мы от нее избавимся!

Angel-a
04.05.2009, 16:24
Неделю назад обратила внимания, что сын скрещивает указательный и средний палец на левой руке, получается так называемый "крестик". Сколько не пыталась объяснить ему что не зачем так делать - всё равно постоянно держит "крестик".

мой делает тоже самое. получается, когда показывает пальцем на что-то, тычет своим "крестиком.
Я не заморачиваюсь, думаю пройдет со временем. А барышня когда увлекается чем-то начинает крутить "барашки" на голове или когда спать хочет. Именно по этому и ориентируюсь - ребетенок хочет спать.

Guerlain
04.05.2009, 16:25
Неделю назад обратила внимания, что сын скрещивает указательный и средний палец на левой руке, получается так называемый "крестик". Сколько не пыталась объяснить ему что не зачем так делать - всё равно постоянно держит "крестик". Какие у ваших малышей есть привычки и как вы с ними боретесь или просто не обращаете внимания?

И мы так делаем, даже пить из пивунка так пытаемся:009:

katkus
04.05.2009, 16:26
А у нас когда волнуется начинает за пупок дергать (он немного выступает из-за грыжки). Засыпает только если за пупок держится.

Жаркова
04.05.2009, 16:26

Ну во-первых,не обращаю внимание,само собой.А во-вторых,кто значет что у них в голове)))))А наши представления о том что есть такое "вредные привычки" дело такое....а чем вам не угодил"крестик"?

Рамуня
04.05.2009, 16:50
Когда хочет спать или устал/расстроен треплет себя за уХи:)). Когда засыпает тоже обязательно ухо выкручивает (слава Богу свое, а то моя крестница, например, лет до пяти материнсоке ухо при засыпание так крутила:010:...). Еще гладит себя, когда засыпает (ручку там, например:love:) - но это от меня, я всю жизнь глажу себе основание шеи у волос, когда засыпаю или задумаюсь:)
А я думала одна моя перед сном уши трёт)))))

Skazka
04.05.2009, 16:50
А у меня очень любит свою подушку. самая лучшая игрушка, просыпается и пол дня носит её за собой.

swalow
04.05.2009, 16:53
А у меня очень любит свою подушку. самая лучшая игрушка, просыпается и пол дня носит её за собой.

какая прелесть)))

Sweetness
04.05.2009, 17:05
Ну спасибо, успокоили!) Значит надо просто пережить этот период "крестиков")))

ИринаШ
04.05.2009, 17:13
Когда я читаю ей книжку и листаю страницы, дочка от напряжения в воздухе ручками делает такие движения, будто бы это она сама перелистывает и даже не замечает этого.:))

*light*
04.05.2009, 17:14
Обе дочки при засыпании и просыпании берут уголок от одеяла и гладят им себя.

heart shaped box
04.05.2009, 17:14
у моей дочи привычка - трогать мою родинку на руке, чтобы успокоиться или заснуть. Не больно, просто пальчиком поглаживает. Если некомфортно ей все время говорит- "мам, дай я "одинку" твою потрогаю":):):) уже даже пластырем заклеивала. Как от груди прямо отучаю:):):) а нам уже почти3!

Йошкин кот
04.05.2009, 17:16
А у нас вообще если что-то отнять, начинает головой об пол биться. Смачно так, со стуком. Даже к невропатологу водили, сказали, на зрителя играет, велели не обращать внимания. Теперь когда слышу "БУМ!!!" в другую комнату убегаю, ляль бежит следом, чтобы в другой комнате побиться, по дороге отвлекается или на рев переключается. Раньше головой из стороны в сторону вертел, уже прошло.

ДаМа
04.05.2009, 17:22
[QUOTE=Koshka Vi;25602957]Когда хочет спать или устал/расстроен треплет себя за уХи:)). Когда засыпает тоже обязательно ухо выкручивает
+100 Ухи наше все :))

СофиЛорен
04.05.2009, 17:26
А мы мамины волосы теребим перед сном. Просит дать подержать "волосики".

koralla
04.05.2009, 18:01
у моей дочи привычка - трогать мою родинку на руке, чтобы успокоиться или заснуть. Не больно, просто пальчиком поглаживает. Если некомфортно ей все время говорит- "мам, дай я "одинку" твою потрогаю":):):) уже даже пластырем заклеивала. Как от груди прямо отучаю:):):) а нам уже почти3!
А мой сынуля так же трогает мой нос.Правда иногда увлечется и ущипнет.:) Ну и пару царапин тоже было.Ноэто уже ко мне,ногти надо чаще подстригать:)

ilkam
04.05.2009, 18:23
а у нас сына (2 года) иногда начинает крутить головой-быстро-быстро. Я один раз так попробовала, мне приплохело через пару повторов. :065:
А он может несколько минут так крутить!:091:

ромашкина
04.05.2009, 18:27
а мой задирает на мне футболлку, чтобы был виден живот, засовывает пальчик мне в пупок и ржет. иногда еще приговаривает: "казяказяказя"

мама_Кокосика
04.05.2009, 22:48
Доча НЕ заснет пока меня не "пожмыхает" :)) ..она меня поглаживает по руке и еще ей обязательно надо в меня уткнуться...А недавно стала утыкаться в папу :)) у меня отпуск!!!

Синичка
04.05.2009, 23:09
У моей дочки, если она задумывается о чем-то возле стены, нога непроизвольно начинает по этой стене карабкаться вверх :008:
Пяточка-носочек, пяточка-носочек - растяжка офигительная, завидую! :))

Бесёныш
04.05.2009, 23:21
Моя дочка тоже любит теребить ушко, когда устала или расстроена или когда пьет кашу/сок.:love:

МагнОлька
05.05.2009, 00:17
Мы ковыряемся в носу,и достали мы оттуда что-нибудь,или нет.радостно сообщаем"сопья!"
Везде таскаем свое одеяло и стирать не даем,каждые выходные скандал из-за стирки.Даже на улицу его пытается вынести!

Катя И.
05.05.2009, 00:37
Мы тоже теребим ухи не только когда волнуемся или засыпаем...
а еще у нас есть любимая игрушка кошка... называется "няня" и без этой "няни" ну просто никуда... я уж не говорю про сон и поездки. Немного поиграет и не увидит ее сразу бежит кричит няня-няня ... пока не найдет не успокоится. Няня уже совсем затрапезного вида, но видно это настоящая ЛЮБОВЬ :love::)

Aninya
05.05.2009, 00:40

Мой сынуля, кстати, тоже довольно долго держал ИМЕННО ТАКОЙ крестик (скрещенные указательный и средний пальцы), но только на правой руке. Заметила около года и до двух точно держал. Сначала пыталась отучить, но безрезультатно. Само прошло, сейчас уже нет такой привычки.

А еще у на фишка, когда он у меня сидит на коленях и мы читаем, он как-то по особенному меня обнимает за шею, больше никого так не берет.

Liho
05.05.2009, 00:40
а моя засунет пальчик в носик и стоит, хорошо хоть, что это только иногда....

Natasha21
05.05.2009, 00:41
моя дочка, когда сосёт грудь у меня, когда дремлет, как бы зажимает-разжимает пальцы (т.е. как бы делает кулачок и распремляет пальцы)

Светик 83
05.05.2009, 00:43

ооо, мы тоже так делаем)

Мафи я
05.05.2009, 02:41
[QUOTE=Koshka Vi;25602957]Когда хочет спать или устал/расстроен треплет себя за уХи:)). Когда засыпает тоже обязательно ухо выкручивает

У нас тоже самое, когда был маленький так и ориентировалась,когда ребенок спать хочет.А малышка 5 мес.ручками личико закрывает,когда спать собирается.