PDA

Просмотр полной версии : Санаторий Северная Ривьера

natalila
04.05.2009, 16:07
Привет, девчонки! :)
Подскажите, пожалуйста, был ли кто-нибудь в санатории Северная Ривьера по программе для беременных? Какие там условия, занятия, развлечения? Какая медицинская программа?
Может кто-то туда собирается? Я еду туда в первой половине июня :)

кенгурушка
04.05.2009, 17:08
Была там 2 года назад. Общие впечатления - очень даже!!!

Размещение на 9-м этаже, всего около 90 человек, если будет возможность, сразу попросите, чтобы окна выходили на залив, а не на шоссе (шумно). В номерах по 2 человека, есть телевизор, холодильник и душ\туалет почти с евроремонтом. Убирают каждый день. Балкон - на нем отлично загорать, если ветер на заливе.

Питание неплохое, но его ОЧЕНЬ много, сложно остановиться, если плохо с силой воли. С собой бать из еды вообще ничего не надо, если захочется вдруг дополнительно каких-нить фруктов, шоколадок - все продается в магазинчике напротив санатория.

Есть врач акушер\гинеколог, кому надо выдавал витамины, Утрожестан и т.п. Осмотр по желанию и при необходимости. Перед выпиской - обязательная сдача крови - общий анализ.

Из развлечений: 2 раза в неделю лекции для беременных, всякие выставки-продажи различного барахла, каждый день кинопоказ на большом экране - не самых старых фильмов, но и не новинок, конечно. Есть гимнастика 3 раза в неделю, если разрешит врач, бассейн тоже 3 раза в нед. (спецгруппа) ну и всякие пассивные оздоровительные процедуры - музыкотерапия, ароматерапия, соляные пещеры и что-то еще. Фитобар, где можно купить кислородный коктейль, витаминный и почечный чай (другого ничего берем.нельзя). Ну, и свободное времяпрепровождение на заливе, если позволит погода, можно отлично загореть. Я была с 4 по 25 мая, и то немного удалось. Совершали пешие прогулки до Зеленогорска, гуляли в ЦПКиО.

На все выходные приезжал муж, даже удавалось иногда остаться на ночь (договаривалась с соседкой, которая ездила на это время к ребенку в СПб). Кормился он также в нашей столовой за 100 руб - первое, второе и третье + спасибо от буфетчицы :)) т.к. это их приработок. Цены на 2007 год.

Хорошего Вам отдыха. Если есть еще вопросы, спрашивайте.

Да, "минусы" - размещение на 9-м этаже, соответственно, лифт... На который во время завтрака-обеда-ужина огромные очереди из пенсионеров. Ладно, вниз легко можно спуститься пешком, а вот наверх, да еще с полным животом - трудновато. Стычки с пенсионерами, это неприятно, но можно где-нить эти 10-15 минут переждать, чтобы не тратить свои и чужие нервы.

А, забыла, еще там есть дискотеки для пенсов. Если было хорошее самочувствие и соотв.настроение - ходили поглазеть как они зажигают, и сами присоединялись иногда :)). Чаще за столиками сидели, мороженое ели и кофе пили.

Валерко
04.05.2009, 17:12
Привет, девчонки! :)
Подскажите, пожалуйста, был ли кто-нибудь в санатории Северная Ривьера по программе для беременных? Какие там условия, занятия, развлечения? Какая медицинская программа?
Может кто-то туда собирается? Я еду туда в первой половине июня :)

сколько стоит? или вас от больницы бесплатно направили?

кенгурушка
04.05.2009, 17:19
сколько стоит? или вас от больницы бесплатно направили?

Просите в ЖК, они дают направление в б-цу, там фиктивно проводите неск.дней (я вообще не лежала, пришла только сдать анализы перед выпиской). Совсем без показаний нельзя. Уже в б-це выдают путевку на 21 день, она бесплатная для Вас. Плюс все эти 3 недели Вам еще полностью больничный на работе оплачивают. Единственное, только во 2-м триместре туда дают путевки, т.е. до декрета нужно обратно вернуться. Как-то так. На путевке в 2007-м было написана стоимость 20800 руб, это оплачивает страховая компания.

Т.е. платно, при желании, конечно, тоже можно поехать, только дорого это для таких условий. ИМХО.

Валерко
04.05.2009, 17:29
Просите в ЖК, они дают направление в б-цу, там фиктивно проводите неск.дней (я вообще не лежала, пришла только сдать анализы перед выпиской). Совсем без показаний нельзя. Уже в б-це выдают путевку на 21 день, она бесплатная для Вас. Плюс все эти 3 недели Вам еще полностью больничный на работе оплачивают. Единственное, только во 2-м триместре туда дают путевки, т.е. до декрета нужно обратно вернуться. Как-то так. На путевке в 2007-м было написана стоимость 20800 руб, это оплачивает страховая компания.

Т.е. платно, при желании, конечно, тоже можно поехать, только дорого это для таких условий. ИМХО.

ну вобщем мне уже нахаляву поздно, хотя в больницах отвалялась прилично... может за деньги думаю....

кенгурушка
04.05.2009, 17:39
ну вобщем мне уже нахаляву поздно, хотя в больницах отвалялась прилично... может за деньги думаю....

Можно туда съездить, и посмотреть все своими глазами. Определиться на месте, так сказать...

Гляньте тут. Написано 2300 в день (это в 2-х местном номере повышенной комфортности).http://www.kurortriviera.ru/

Головокружение
04.05.2009, 18:35
Постою, послушаю:020:.

juls0808
04.05.2009, 19:45
Там очень здорово, поехать стоит, главное, чтобы с соседкой повезло, все-таки 21 в номере в этим челвеком бок о бок жить, присматривайте пару заранее при заселении:))

niKisha
05.05.2009, 00:35
вернулась с санатория 30.04.
Условия очень хорошие, номера все отремонтированные, с холодильником, телевизором. Питание убойное, 4х разовое. Из процедур прописывают галотерапию, музыкотерапию, фитотерапию, можно выпросить бассейн, если нет противопоказаний, но платно, 5 занятий 524р, также ЛФК и массаж. За 21 день не было времени скучать. Действительно, главное, чтобы с соседкой повезло)))

english mama
05.05.2009, 00:39
была там 3 года назад-супер! Кормили нна убой! Если б не отказывала себе в еде-прикатилась бы оттуда колобком! Врачи-так себе...Сервис отличный, всякие занятия, бассейн...свеж воздух..и..и.... кругом одни беременюшки!!!!!КЛАСС!

english mama
05.05.2009, 00:40
Я бы еще съездила. Кафе на берегу. Мы даже на дисо ходили. Они правда устраивались не для беременных, но нам нравилось потрясти ляльками:))
Еще б поехала...

natalila
05.05.2009, 10:43
понятно :)

спасибо Вас всем, девчонки, за ответ :) а я переживала, что там скучновато будет, но похоже, что времени между едой :), физкультурой, массажем, бассейном и опять едой, совсем не останется :))))

natalila
05.05.2009, 10:49

точную цену пока не знаю, что-то около 25 000, я пока думаю, стоит ли ехать

кенгурушка
05.05.2009, 13:27

А что думать то? Ехать!!! Если по направлению, то 100% бесплатно, т.е. за счет Вашей страховой компании. А вернуться оттуда можно в любой момент, если не понравится, только в этом случае будут какие-то траблы с больничным листом.

ashka05
05.05.2009, 13:37
Ехать однозначн стоит! Воздух, бассейн, самое то во время второго семестра.
Была два года назад... очень даже довольна. Жаль, что сейчас никак...

Малыша
05.05.2009, 14:11
Я была там 2 года назад,летом...Время провели чудесно,отдых,ни каких напрягов,питание на убой и если вам необходимо,то вам будут готовить диет.пищу.С соседками по этажу общамся до сих пор.Но за деньги не вижу особого смысла туда ехать....

Anechcka
05.05.2009, 14:24
Девочки, я еду туда с 18 мая:) Накопились кое-какие вопросы, подскажите, пожалуйста, если кто знает.
Строго ли там со временем заезда? На сайте сказано, что заезд в 9 утра, естественно в понедельник муж работает и отвезти меня может только вечером, не наедут ли там за опоздание?
Еще не поняла, бассейн тоже входит в бесплатные услуги, или все-таки доплачивать придется?
Ну и еще вопрос... вряд ли кто-то сталкивался, но все же. Если я побуду там одна недельку, а потом муж привезет дочку, можно ли там на месте договориться о её проживании со мной или придется покупать целую путевку за бешеные деньги?

natalila
05.05.2009, 16:13
Ехать однозначн стоит! Воздух, бассейн, самое то во время второго семестра.
Была два года назад... очень даже довольна. Жаль, что сейчас никак...

:) спасибо за совет :) думаю, что точно поеду, главное - не на работе сидеть, а то не в моготу уже с пузиком за компом целый день, еще и к 9 утра на работу.....

кукла Фекла
05.05.2009, 16:39
Девочки, я еду туда с 18 мая:) Накопились кое-какие вопросы, подскажите, пожалуйста, если кто знает.
Строго ли там со временем заезда? На сайте сказано, что заезд в 9 утра, естественно в понедельник муж работает и отвезти меня может только вечером, не наедут ли там за опоздание?
Еще не поняла, бассейн тоже входит в бесплатные услуги, или все-таки доплачивать придется?
Ну и еще вопрос... вряд ли кто-то сталкивался, но все же. Если я побуду там одна недельку, а потом муж привезет дочку, можно ли там на месте договориться о её проживании со мной или придется покупать целую путевку за бешеные деньги?
я была там зимой
все очень понра
заезжала я к обеду, мне никто ничего не сказал
за бассейн надо доплачивать, но не дорого
ко мне привозили дочку и я оплачивала только сумму ее путевки, но это было не лето и не каникулы, может не оказаться свободных номеров, позвоните туда и все узнайте

кенгурушка
05.05.2009, 17:42

Заезжала около 14 часов, бассейн 2 года назад стоил 400 руб за 5 посещений, потом можно покупать след.абонемент, при мне жила одна мамочка с дочкой, она оплачивала 50% стоимости путевки за нее, но с ними в номере никто больше не жил. Это порядка 10 тыс было на тот момент.

Каттлея
06.05.2009, 00:28
Присоединюсь к похвалам, вдруг кто ещё раздумывает?:))
Если есть возможность ехать - поезжайте однозначно!
Потому что в ближайшие полгода вы точно не будете столько есть и спать:))
Воздух сказочный, кормили обалденно, через дорогу в "Гелиос-отеле" жили еноты, которые при виде беременных устало вздыхали и еле доползали до решетки - так их обкармливали)))) Думаю, еноты и сейчас никуда не делись, так что проверите!
На берегу, прямо на территории кафе с очень вкусными шашлыками - про него уже писали...
Эххх, аж прям хоть второго быстренько организовать:)), так снова захотелось в эту райскую жизнь...

Anechcka
06.05.2009, 10:49
Большое спасибо за ответы и отзывы:flower: Обнадежили, обрадовали, успокоили!:) Хоть неизвестность и пугает, но настолько хочется уехать от этой работы, что уже считаю дни:)

natalila
06.05.2009, 13:46
Большое спасибо за ответы и отзывы:flower: Обнадежили, обрадовали, успокоили!:) Хоть неизвестность и пугает, но настолько хочется уехать от этой работы, что уже считаю дни:)

:) такая же ерунда. ты едешь с 18, я вроде с 26, тоже уже на работе сидеть сил нет, хочется быстрее на природу, в бассейне поплавать, на массажи походить. Опять же пообщаться с народом, ведь у беременных свои специфичные темы, можно устроить "кружок по интересам" :)

Я-Катя
25.05.2009, 01:25
Девушки, а интернета там нет случайно? Может, какое-нибудь интернет-кафе?

juls0808
25.05.2009, 02:35
Инет есть в Гелеусе через дорогу

Я-Катя
25.05.2009, 02:40
Инет есть в Гелеусе через дорогу

Юля Jshev
25.05.2009, 18:06
Вернулась оттуда 7 мая. в принципе - все хорошо. я жила в номере со своим старшим сыном, мне вообще класс. а вот другие девчонки порой мучались с соседками... как повезет ))) . номера то двухместные.
процедуры чисто символические на мой взгляд (музыкотерапия, галотерапия, ну ингаляции там какие-нить, на массаж очередь несусветная...). бассейн прописывают не всем, не любят этого дела для беременных. а летом там ещё и сезон будет... врачиха по гинекологии - чисто символически работает. что супер - так это кормежка!!! кормят реально вкусно и на убой. ужин, правда, в 19.00. но после этого можно и в кафе сходить (на берег залива), там шашлыки нормальные, работает до 23.
лично я перестала посещать процедуры со второй недели. и так хорошо - 3 недели ничего не делания для беременной уже полезно )).

LASTOCKA30
01.06.2009, 14:50
Если повезет с соседкой - очень даже может быть ничего. Мне не повезло, девочка оказалась с какой-то подворотни - ругалась страшно и громко матом, а когда я настояла в 1 час ночи выключить телевизор ПОПЫТАЛАСЬ НАКИНУТЬСЯ НА МЕНЯ С КУЛОКАМИ. это было очень нелепо, т.к. оба были с пузом. И грустно.
Знаю у кого-то соседка храпела. у кого-то целыми днями смотрела телек. Если ты не привыкла к этому - это очень всё начинает раздрожать. Из 3-х недель я там была от силы 1-ну, и то врачи тамощнии настояли. Так бы уехала и не возвращалась.
Подходить к администрации с просьбой переселить - БЕСПОЛЕЗНО как оказалась. А зачем Вам помогать - ВСЁ ВЕДЬ ВПЕРЕД ОПЛАЧЕНО ПО ПУТЕВКИ!!!
Не хотите - ваши проблемы.
Мне не понравилось

Ольга Александровна
07.06.2009, 13:08
А подскажите плиз как туда ехать!! Только на электричке, может есть маршрутка с Питера, а то муж не может отвезти))

sveta2009
13.06.2009, 20:54
С просвета точно идет какая-то маршрутка прямо до санатория, только номер ее не помню.Хотя, когда по телефону к ним звонишь и срашиваешь, как до них доехать , говорят, что только на электричке.

Spass
13.06.2009, 20:59
А подскажите плиз как туда ехать!! Только на электричке, может есть маршрутка с Питера, а то муж не может отвезти))
до Зеленогорска 450 от Финляндского и 305 со Старой Деревни. там на автобусе. или от Черной речки на 211 автобусе напрямую.

санаторий неплохой. но я от скуки чуть не умерла. да еще и токсикоз был, так что развлечение в виде еды - тоже мимо:))

sveta2009
13.06.2009, 21:27
Да, все перечисленные выше маршрутки едут до Зеленогорска, а оттуда надо еще на автобусе ехать до санатория. Но есть маршрутка от просвещения, которая прямо до санатория идет.Правда, она редко ходит.Я несколько раз видела ее на остановке у санатория, только номер не запомнила :(