PDA

Просмотр полной версии : У меня ребенок очень-очень плохо кушает...(( не хочет!

Гулёна-40
04.05.2009, 16:26
Девочки,ну подскажите чем спасаться?:091:
Доводит уже до сумасшествия своими отказами.Это он не ест,это он не хочет,это он не любит,а это - никогда не ел.Чем старше тем хуже,уже рыдаю.
Раньше хотя бы у нас было конкретно: Первое : рассольник,щи-борщи ,вермишелевый ,грибной - ненавидим. Гороховый можно.
Второе:овощи тушёные,капусту,макароны ,рис - не надо.
Пюре картофельное - давай!
Доширак лучше будет есть :005: ,чем домашнюю еду.:005:
А сейчас ничего не хочет,Ну время уже 15.30 а мы совсем пустой...:091:
Котлетки оч. любит,но я ж не могу каждый день,а покупными не пользуюсь...
Подскажите ,ПЛИЗ !!! неужели медикаментозно надо ,или как???

Амаранта
04.05.2009, 16:32
Недостаток веса есть?

~Elena~
04.05.2009, 16:34
Весовые прибавки какие? Напишите ваше меню за день, не забывая перекусы в виде печенья, фруктов и т.д.
Медекаментозно может и можно поднять аппетит, да и то не всегда выходит ..... но факт, не заставит ребенка полюбить какую либо еду. Кстати котлеты каждый день по моему делать не трудно .... можно разнообразить делать из разных видов мяса, рыбы, курицы .....

Гулёна-40
04.05.2009, 16:42
Недостаток веса есть?
Официально диагноз не стоит,но на мой взгляд есть:
Худенький,длинный - 7,6 лет ( 27 кг),глухой мальчик,с кучей сопутствующей псиахиатр...
Не говорит,только визжит ,ничего не попросит,ничего не скажет. Ой,не могу больше.

Весовые прибавки какие? Напишите ваше меню за день, не забывая перекусы в виде печенья, фруктов и т.д.
Медекаментозно может и можно поднять аппетит, да и то не всегда выходит ..... но факт, не заставит ребенка полюбить какую либо еду. Кстати котлеты каждый день по моему делать не трудно .... можно разнообразить делать из разных видов мяса, рыбы, курицы .....
Как могу так и готовлю эти котлеты,ну это ж не может быть единственной едой.
Печенье ест,конфеты тоже .И всё!!!:(
Девочки,это ж не еда. Девочки у нас нет меню...
Я могу написать наше,но он это не ест! Щас вот отказался и от своего любимого горохового,и пюрешку предлагала (собственно чем и вывел меня из возможности терпеть дальше)
Раньше такой бутуз был,щас худющий.
Возможно я немного и перебираю с проблемой с чьей-то точки зрения,а с моей уже паника.

Isa
04.05.2009, 16:52
мой тоже не ест! вообще не ест, точнее может есть все- особенных предпочтений как и отказов нет, но НЕ ХОЧЕТ!
за целый день съедает пол огурчипка, пол вафли и чашку сладкого чая!
бывало раз в день под мультики бабушка ухитряется пару ложек супа влить- так мы считаем что он сегодня поел!
ни какие витамины не помогают!, ему 5,5 весит 16 кг, худой, но не могу сказать что ходячий скелект, при этом много двигается...

Амаранта
04.05.2009, 16:52
Моему 8, вес 28 кг, он нормальный, не худенький, это средний вес. Я к чему это: я в детстве не ела ничего, я даже помню, что для меня приближающееся время приема пищи всегда вызывало приступ уныния. У нас в семье был култь еды, мы даже пельмени готовые никогда не покупали, а я любила: покупные капустые котлеты (у подружки попробовала), картьофельные оладьи, грибной суп и консервы. Тушеные овощи не выношу и сейчас. Всё голодное детство была пухляшкойю. Выросла, стала еть и похудела. Ничего с моим аппетитом в детстве сделать не смогли и вообщем ничего не случилось

Гулёна-40
04.05.2009, 17:01
мой тоже не ест! вообще не ест, точнее может есть все- особенных предпочтений как и отказов нет, но НЕ ХОЧЕТ!
за целый день съедает пол огурчипка, пол вафли и чашку сладкого чая!
бывало раз в день под мультики бабушка ухитряется пару ложек супа влить- так мы считаем что он сегодня поел!
ни какие витамины не помогают!, ему 5,5 весит 16 кг, худой, но не могу сказать что ходячий скелект, при этом много двигается...
Вот и что делать??? Я не согласна ,и ничего не поделать.Насильно ж нельзя пихать.Не в прок.Хотя в детских садах насмотрелась как некоторые воспитатели,со словами - "Родители деньги платят!!! " орущему в истерике ребёнку впихивали еду.((((((

Моему 8, вес 28 кг, он нормальный, не худенький, это средний вес. Я к чему это: я в детстве не ела ничего, я даже помню, что для меня приближающееся время приема пищи всегда вызывало приступ уныния. У нас в семье был култь еды, мы даже пельмени готовые никогда не покупали, а я любила: покупные капустые котлеты (у подружки попробовала), картьофельные оладьи, грибной суп и консервы. Тушеные овощи не выношу и сейчас. Всё голодное детство была пухляшкойю. Выросла, стала еть и похудела. Ничего с моим аппетитом в детстве сделать не смогли и вообщем ничего не случилось
Пельмени готовые и котлеты и всяко-проччее тоже не покупаем,из соображения природной брезгливости .Это осталось в прекрасном "молодом" прошлом.
А мне ещё обидно и как-то стыдно чтоли,сами -то мы едим непомерно,мне вообще худеть острйшим образом надо! А деть мой...

Zura(Зилёная Гадюка)
04.05.2009, 17:13
Худенький,длинный - 7,6 лет ( 27 кг)

А рост какой? Как накормить - не знаю, только попробую чуть-чуть успокоить: моей 7 лет, рост 126-128 (точно не скажу) вес 21-21,5. Мы занимаемся спортом, вес держим. Она стройная, худенькая, да, но не тощая.

Фрукты-овощи ест? Яблоки, бананы, огурцы, помидоры, сладкий перец, капуста, морковка, груши, ягоды...
Мясо вообще? Вареное, жареное, тушеное? курицу, свинину, говядину? Рыбу?

Еще по теме: у меня есть сводный брат. Сейчас уже взрослый парень, мужик почти. В детстве не ел НИЧЕГО. Т.е. практически совсем. Если не ошибаюсь, макароны и сосиски в основном. Остальное - нет, не буду, я это не ем! Но ты же даже не пробовал ни разу! Не ем! Не люблю!
Попробую у бабушки спросить, как его кормили, может она в курсе (они тоже вместе не жили).
Кстати, сейчас, гад такой, тоже "макароны и сосиски", остальное - под большим вопросом.

bleskspb
04.05.2009, 17:20
ооо..у нас та же картина,в лучшем случае удается уговорить на макароны или гречку,ооочень редко пол-котлеты, любит блины-почти каждый день пеку.В остальное время перебивается печеньем((пробовали убрать печенье и совсем ничего не давать-так он и не ест!5,5 лет,вес 18-19 кг,рост 118.Худощавый,но крепкий.Единственное время, когда ребенок нормально питается-летом на даче у бабушки,там целый день на улице+озеро,лопал по три котлеты.

Гулёна-40
04.05.2009, 17:48
А рост какой? Как накормить - не знаю, только попробую чуть-чуть успокоить: моей 7 лет, рост 126-128 (точно не скажу) вес 21-21,5. Мы занимаемся спортом, вес держим. Она стройная, худенькая, да, но не тощая.

Фрукты-овощи ест? Яблоки, бананы, огурцы, помидоры, сладкий перец, капуста, морковка, груши, ягоды...
Мясо вообще? Вареное, жареное, тушеное? курицу, свинину, говядину? Рыбу?

Ой,спасибо.Действительно как-то спокойнее.Я ж его наверное с нашими аппетитами сравниваю,но всё-равно ...(((оч. плохо ест...(((
Рост 130. Из фруктов ест яблоки,из овощей любит помидоры.Мясо не ест,токо в виде котлет будет таскать пока не кончатся.Котлеты принято готовить всем ,и может стыдно сознаваться,но как-то дороговато что бы часто.Я покупаю вырезку на фарш.
А как у Вашего брата сейчас с весом? Худющий?

ооо..у нас та же картина,в лучшем случае удается уговорить на макароны или гречку,ооочень редко пол-котлеты, любит блины-почти каждый день пеку.В остальное время перебивается печеньем((пробовали убрать печенье и совсем ничего не давать-так он и не ест!5,5 лет,вес 18-19 кг,рост 118.Худощавый,но крепкий.Единственное время, когда ребенок нормально питается-летом на даче у бабушки,там целый день на улице+озеро,лопал по три котлеты.
Значит Вы меня понимаете ,трудно это.Особенно есль деть особёнок.Его старший брат кстати,9 лет - просто крепыш и толстячок.Каратэ занимается и всё время на кухне шурует.От одних и тех же родителей такие разные по конституции.Общее у них только- инва .

Zura(Зилёная Гадюка)
04.05.2009, 17:58
Ой,спасибо.Действительно как-то спокойнее.Я ж его наверное с нашими аппетитами сравниваю,но всё-равно ...(((оч. плохо ест...(((
Рост 130. Из фруктов ест яблоки,из овощей любит помидоры.Мясо не ест,токо в виде котлет будет таскать пока не кончатся.Котлеты принято готовить всем ,и может стыдно сознаваться,но как-то дороговато что бы часто.Я покупаю вырезку на фарш.
А как у Вашего брата сейчас с весом? Худющий?

При 130 - вес совершенно нормальный. Не в обиду будет сказано - если у вас в семье все кушают много и хорошо, т.е. плотненькие, то, конечно, ребенок воспринимается через призму "мы такие" :) Нормальный вес для его роста. Ни разу не худенький.
Брат - не худющий :) Стройный, конечно, но не тощенький, высокий и на глисту не похож :)

Кстати, вырезку на фарш смысла не вижу покупать, она в 1,5 раза дороже, а в чем кайф - не улавливаю, если только жарить? :) Я вообще к вырезке охладела давным-давно :) Покупаю приглянувшуюся бескостную часть не жирную. Так же как в свинине карбонат не люблю :)

Яйца любит? Омлетик там, яишенку, варёные? Ёжики ест? Макароны по-флотски тоже никак?

Амаранта
04.05.2009, 18:00
При 130 - вес совершенно нормальный.

Согласна.

Гулёна-40
04.05.2009, 18:12
При 130 - вес совершенно нормальный. Не в обиду будет сказано - если у вас в семье все кушают много и хорошо, т.е. плотненькие, то, конечно, ребенок воспринимается через призму "мы такие" :) Нормальный вес для его роста. Ни разу не худенький.
Брат - не худющий :) Стройный, конечно, но не тощенький, высокий и на глисту не похож :)

Кстати, вырезку на фарш смысла не вижу покупать, она в 1,5 раза дороже, а в чем кайф - не улавливаю, если только жарить? :) Я вообще к вырезке охладела давным-давно :) Покупаю приглянувшуюся бескостную часть не жирную. Так же как в свинине карбонат не люблю :)

Яйца любит? Омлетик там, яишенку, варёные? Ёжики ест? Макароны по-флотски тоже никак?

Согласна.
:) Ой !!! :flower::flower::flower: Вот вам !!! Что ,в самом деле не повод для беспокойства?
Но ведь не ест же...
Щас вот слямзил две спагеттины и чай хлюпнул с чёрным хлебушком.Разве это нормально,уже вечер.
Яйца ни в каком виде .К ёжикам относится как к " осквернённым котлетам " ,у меня эта хитрая экономия не вышла.:))
Девочки ,спасибо огромное .Как-то легче всё-равно,от того что совсем криминала тут не видите.
Может щас фотку ненадолго размещу,поищу повыразительнее.В одежде ж не видно.

Амаранта
04.05.2009, 18:20
У моего сына точно такие же показатели роста/веса, вы по таблицам посмотрите, всё нормально.

Zura(Зилёная Гадюка)
04.05.2009, 18:23
:) Ой !!! :flower::flower::flower: Вот вам !!! Что ,в самом деле не повод для беспокойства?
Но ведь не ест же...
Щас вот слямзил две спагеттины и чай хлюпнул с чёрным хлебушком.Разве это нормально,уже вечер.
Яйца ни в каком виде .К ёжикам относится как к " осквернённым котлетам " ,у меня эта хитрая экономия не вышла.:))
Девочки ,спасибо огромное .Как-то легче всё-равно,от того что совсем криминала тут не видите.
Может щас фотку ненадолго размещу,поищу повыразительнее.В одежде ж не видно.

Скажем так - конечно, надо как-то кормить. НО: если он у вас только последнее время (день-два) практически совсем-совсем не ест - то потерпите, авось проголодается :). В плане веса/роста беспокоиться не о чем, тут к бабке не ходить.
Я прекрасно понимаю, что очень тяжело кормить ребенка одними котлетами и пюре. И не слишком это полезно. Но при этом он ест овощи-фрукты регулярно? Если да, то уже неплохо.
Кисломолочные продукты? Сыр? Творог?
Вы ж его, наверное, не одними котлетами 7 лет кормили :)

Я вам очень сочувствую и желаю сил побольше и терпения :flower:

Гулёна-40
04.05.2009, 18:34
Скажем так - конечно, надо как-то кормить. НО: если он у вас только последнее время (день-два) практически совсем-совсем не ест - то потерпите, авось проголодается :). В плане веса/роста беспокоиться не о чем, тут к бабке не ходить.
Я прекрасно понимаю, что очень тяжело кормить ребенка одними котлетами и пюре. И не слишком это полезно. Но при этом он ест овощи-фрукты регулярно? Если да, то уже неплохо.
Кисломолочные продукты? Сыр? Творог?
Вы ж его, наверное, не одними котлетами 7 лет кормили :)

Я вам очень сочувствую и желаю сил побольше и терпения :flower:
Спасибо . :008:
Раньше он ел далеко не всё что готовилось,а сейчас сильно урезал по его понятиям "съедобное "ещё больше.
Осталось всего-то токо на руке пересчитать...

Гулёна-40
04.05.2009, 18:34
Видимо я погорячилась!!!
Простите за необоснованную истерику!

Год назад фото делалось, уже тогда под кофтёнкой одни голые рёбра,щас худее...
при любом раскладе мне трудно принять сердцОм материнским,что этого кол-ва еды хватает организму. :005:http://s56.radikal.ru/i154/0905/c2/f8049d78cfbct.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i154/0905/c2/f8049d78cfbc.jpg.html)

Okeana
04.05.2009, 18:38
Нормальный у вас вес. У меня такой же, только помладше на год - худым не выглдядит. Тоже ничего не ест, любит только сухомятку и сосиски-колбасы. Ну сырники еще... Много молочного впихиваем из-за нашего здоровья. Тоже переживаем, тоже впихиваем... Ну именно у нас есть некоторое нарушение минерального обмена. Еще дисбактериоз может давать плохой аппетит, еще холецистит... проверьте печень, кишечник.

Zura(Зилёная Гадюка)
04.05.2009, 18:38
Спасибо . :008:
Раньше он ел далеко не всё что готовилось,а сейчас сильно урезал по его понятиям "съедобное "ещё больше.
Осталось всего-то токо на руке пересчитать...

Тяжело это. Но насильно же тоже в рот пихать не станешь. Попробуйте пока кормить тем, что ест. Побольше фруктов-овощей, которые ест. Авось расширит меню опять :)

Апд: да не извинятйесь, понятно это всё. И (с трудом) но представляю, КАК это тяжело. И руки, наверное, начинают опускать. Сил вам и терпения еще раз!

Счастливица
04.05.2009, 19:02
моя ещё мелкая (4 года), но вся в меня - есть не любит в принципе!
Когда меня припарило окончательно весь день крутиться у плиты, а потом вываливать это всё в унитаз (готовлю на 1 раз), я плюнула на это - "не хочешь - не ешь!" не ела 2дня! А потом с самого утра: "Мам, кушать хочу!!!" Я без всяких изысков, обычную гречневую кашку сварганила - ребёнок уплетал за обе щёки!!! будто не каша, а торт вкуснячий! С тех пор (тогда ей ещё и 3-х лет не было) так и повелось: не хочешь - не надо, захочешь - сама попросишь...

inna-piter13
04.05.2009, 19:18
Моему 7,6 вес 25,6 рост125.Едим плохо.Любим творожки,йогурты,огурцы,картошку в любом виде,а вот мяса не ест вообще,только колбасу.Устала придумывать гастрономические изыски,теперь спокойнее стала к этому относиться.Он знает,что в холодильнике всегда что-то есть вкусное.На даче ничего кроме шашлыка не было,так его кушал отлично.:019:

мумики
04.05.2009, 19:47
Мой в 140 см весит 25 кг и ничего на все сил хватает, правда мы все в семье тощие. Тоже "это не ем и то не ем", но переживать Вам помоему не стоит - все нормально. Просто его наверное это нервирует, что Вы в него все запихнуть хотите, мой тоже психует и я тоже что все у него не то. Для себя решила: нет всякому покупному и перекусами вредными, а так не хочет и ладно. Младший особый аутик так с ним все понятно и меня что интересно это не нервирует: скажет нет и я легко соглашаюсь. Может это какие то перегибы у нас с Вами с нервами и на еду они так выражают свое желание жить и по своему? Приятного аппетита!

Гулёна-40
04.05.2009, 20:17
Гы...спасибо . Соглашусь,наверно я чрезмерно нервная :005::065:
А что вы своим готовите? Отдельный стол? Иногда туплю (да часто,если чесс) , при готовке еды и фантазия бывает отказывает...:065:
Нам бы тут устроить вечерний обмен МЕНЮшками,глядишь и практическая польза от топа.

MamaYana
04.05.2009, 23:26
Привет, я так сильно подозреваю, что наши дети в полезном питании ничего не смыслят, им бы чего повреднее :)Мы вот тже любим всякие дошираки( я кстати тоже, понимаю, что малополезно, но вкусно же) избалованы мы домашней едой, моя мама помешана на готовке, но хорошего должно быть понемножку, иначе праздник превращается в рутину. Когда никто ничего не хочет готовлю Доширак (без специй , просто солю и посыпаю тертым сыром или варю сосиску), а еще гречневая каша с молоком, а еще блины со сметанкой и сахаром. Все это дело можно "залакировать" молочком Чудо клубничным или шоколадным. Вот так и питаемся дома, не хочешь - свободен, но н каких кусочков, соков, конфет до следующей еды, только после.Помогает.

Лёлькина мама
04.05.2009, 23:51
Привет, я так сильно подозреваю, что наши дети в полезном питании ничего не смыслят, им бы чего повреднее :)Мы вот тже любим всякие дошираки( я кстати тоже, понимаю, что малополезно, но вкусно же) избалованы мы домашней едой, моя мама помешана на готовке, но хорошего должно быть понемножку, иначе праздник превращается в рутину. Когда никто ничего не хочет готовлю Доширак (без специй , просто солю и посыпаю тертым сыром или варю сосиску), а еще гречневая каша с молоком, а еще блины со сметанкой и сахаром. Все это дело можно "залакировать" молочком Чудо клубничным или шоколадным. Вот так и питаемся дома, не хочешь - свободен, но н каких кусочков, соков, конфет до следующей еды, только после.Помогает.

доширак без специй - просто лапша - не вредна, а вот чудо-молоко - не очень полезно, но дети любят..

Гулёна-40
04.05.2009, 23:56
Привет ! :)
Мне доширак не вкусно,имхо - там какие-то добавки есть,вызывающие привыкание.
На меня не действует :),я даже в поезде не могу в себя это вторкать.
Вот блинчинки со сметаной ,эт - ДА!!! По-моему ,если вес в моём дитёнке держится,то только благодаря эТТим мучным изделиям.
Кстати ,спасибо !!!:flower:Завтра с разбегу замесю ,потом поедем в ЛОРНИИ на обследования.

Гулёна-40
04.05.2009, 23:59
доширак без специй - просто лапша - не вредна, а вот чудо-молоко - не очень полезно, но дети любят..
А без специй это ,в смысле надо пакетик откидывать ,который в пачку вложен ? :065:
У меня сын строго следит за моими манипуляциями у его тарелки.
Ну ,следит возможно потому что не слышит.Мы развиваемся пока только глазами,и возможности договориться словами не имеем,.........пока.

olica
05.05.2009, 00:02
Моему детю 11,5 лет, рост 146, вес 33 кг. Он без проблем. Но ел всегда плохо. Но я никогда не мучилась - если не ешь то, что все - свободен! Но никаких печенек, конфеток... Пару приёмов пищи пропустит - потом всё ест. Это когда маленький был. А теперь ест нормально, но всё равно худой - видимо природа...И братец мой младший в детстве имел прозвище "ходячий Бухенвальд"! Ел плохо, мама страдала, кормила любимыми сосисками и цыплятами( а в 80-е годы это было не легко...) Теперь высокий стройный молодой человек.
У меня всегда было мнение - чем меньше напрягаться, тем проще с едой. Ну не может ребёнок довести себя до голодной смерти, будет есть!

Naslund
05.05.2009, 00:09
Я в детстве очень плохо ела, прям отвращение к еде было, ела чуть-чуть насильно, запивая чаем, была худая, но видимо организму больше не требовалось.

Гулёна-40
05.05.2009, 00:09
.И братец мой младший в детстве имел прозвище "ходячий Бухенвальд"! Ел плохо, мама страдала
:005: Ой,это для моих нервив слишком круто ...Я тоже как ваша мама ,страдаю,но переодически.
Когда своим капризами и отказами совсем уж вывернет мне нутро.
Если сказать совсем уж честно,меня гораздо и гораздо меньше волнует - поест мой муж после тяжёлой работы или нет.
А Ваша мама молодец,отстояла эту битву за внешность и кг. :))

Гулёна-40
05.05.2009, 00:14
Я в детстве очень плохо ела, прям отвращение к еде было, ела чуть-чуть насильно, запивая чаем, была худая, но видимо организму больше не требовалось.
А я наоборот,голодала не по своей воле.Ребёнок из неблагополучной семьи,интернаты и тыды.
Также приходилось и длительными периодами ,как грицца - "небушком укрываться ".
Возможно именно поэтому моё восприятие именно этого факто по отношению к МОЕМУ ребёнку,вот так болезненно.
Ну и психика канешн ...не идеальная.:005:
А щас как у Вас с весом ? Извините уж за бесстактность,ить кто о чём ,а "вшивый !...." :))

мумики
05.05.2009, 00:34
:005: Ой,это для моих нервив слишком круто ...Я тоже как ваша мама ,страдаю,но переодически.
Когда своим капризами и отказами совсем уж вывернет мне нутро.
Если сказать совсем уж честно,меня гораздо и гораздо меньше волнует - поест мой муж после тяжёлой работы или нет.
А Ваша мама молодец,отстояла эту битву за внешность и кг. :))
Во и ничего ведб муж - жив и здоров. Наверное нам с едой в наших детей все хорошее впихнуть хочется.
Мои любят куриные котлеты домашние, пиццу домашнюю, блины, макороны с сыром. От доширака меня саму тошнит, а Макдональдс далеко от дома к счастью. Кстати тот самый придирчивый старший сые тут на каникулах ездил с коллективом на конкурс в Иваново и ничего кушал там все как миленький, но...до сих пор вспоминает что пахло не так и не вкусно. Он даже в школе то что с собой даю ест с отвращением - там плохо пахнет и скатерти грязные. (Видели бы вы мою чистоту....гм), так что будующая невестка спасибо не скажет.

мумики
05.05.2009, 00:37
А я наоборот,голодала не по своей воле.Ребёнок из неблагополучной семьи,интернаты и тыды.

:))
Ну вот наверное и поетому хочется в него все впихнуть. Свекровь блокадный ребенок, так до сих пор вспоминает как мама ее кормила. Так что и у нее и у моего мужа в детстве и у внука рвотный эффект остался от перекорма. Но все же у мамы моей в Риге Тимка мой толще становится, как то там все идет лучше, может нервяка меньше.

марулика
05.05.2009, 01:01
Гы...спасибо . Соглашусь,наверно я чрезмерно нервная :005::065:
А что вы своим готовите? Отдельный стол? Иногда туплю (да часто,если чесс) , при готовке еды и фантазия бывает отказывает...:065:
Нам бы тут устроить вечерний обмен МЕНЮшками,глядишь и практическая польза от топа.

Может быть, Вам купить какую-то книжицу по детскому питанию - не в смысле азов, а в смысле разнообразия и "привлечения" ребенка?..Там всякие тефтельки под соусом, курицу сделать в виде какой-нибудь фигурки или ту же котлетку по-новому, МОЖЕТ, ФАНТАЗИЯ И РАЗЫГРАЕТСЯ..
А орехи, сухофрукты ест? Это лучше, чем конфеты-печенье, и очень полезно и питательно!
а если уж так мучное любит, так пеките сами, по крайней мере, будет без всякой добавочной дряни.
У меня доча аллергирует на все, кроме хрустиков из гречи и печенья "мария". А сырки глазированные - это просто кошмар какой-то!
Не сравнивайте, как было в нашем детстве - и колбаса, и сосиски еще были приличные, а сейчас ничему не доверяю, тем более с такими сроками хранения, в т.ч. для кондитерского!
И сама колбасные изделия уже год не ем, даже не тянет-готовлю нам с дочей все диетическое, сама похудела на 10 кг! Сырники и котлеты делаю только в духовке, ничего не жарю.

Naslund
05.05.2009, 01:28
Также приходилось и длительными периодами ,как грицца - "небушком укрываться ".
Возможно именно поэтому моё восприятие именно этого факто по отношению к МОЕМУ ребёнку,вот так болезненно.
Ну и психика канешн ...не идеальная.:005:
А щас как у Вас с весом ? Извините уж за бесстактность,ить кто о чём ,а "вшивый !...." :))
В детстве вобще не помню, чтобы хотелось есть - очень редко. Аппетит пришел во время Б, ну и не собирается уходить:008: Сейчас пытаюсь похудеть:005: Весила раньше, до Б 45кг при росте 162см, сейчас 52:005: - причем толстею именно в области живота. У меня дочка тоже плохо ест, пьет в основном ряженку стаканами, вес 15кг, рост 100см.

Амаранта
05.05.2009, 01:34
Мне мама рассказывала, что я в детстве как-то за завтраком была практически насильно накормлна кашей, часа через 2 я её выплюнула (оказывается кашу я засовывала за щёки, а у меня были очень толстые).

У меня до сих пор сохранилась любовь к неполезной пище. Макдональдс тоже люблю

joker
05.05.2009, 09:32
У нас сезонно такая проблема-летом кушает на свежем воздухе лучше,год назад я рыдала,пытаясь накормить.До года хомячок такой был,в 2 года хватало йогурта с утра и весь день свободен,без перекусов и еды.Сейчас получше,кашку утром ест иногда,обедает,но мало,после 18-00 мой ребенок не ест:)):)):))-мне бы так и пища в употребляемая им всегда полезная.
Дочка ест как лошадь,хоть замок на холодильник вешай:))Вот честно,не знаю что лучше!!!Сыну 4.5 ,дочери почти 3-вес одинаковый почти 16 и 15 кг,рост 103 и 98,еще год и она его перегонит.
Пробовали только элькар-не помог,по совместительству эффект был на гормонах-кололи от отека мозга-рыдал у дверей столовки.Я перестала париться.

Гулёна-40
05.05.2009, 10:28
Доброе утро.
Сегодня печём блины и семья заказала печёночьи оладушки .Сижу думаю ,как сюда ещё грамотно дополнить,что б и семья не страдала и ребёнку кроме блинов хоть что-то обломилось.
Слушайте,ну 15 часов стоять у плиты тоже не возможно,а? Помимо материальной подоплеки,тут ещё и чисто физически - в нокаут!!!
А у меня семья - 6 человек.
...........Думаю сойдут макароны для старших,и помидорки с огурчиками (к блинам,чёб попа не болела) малому.
Рассольник на первое.:010:

Лёлькина мама
05.05.2009, 10:36
А без специй это ,в смысле надо пакетик откидывать ,который в пачку вложен ? :065:
У меня сын строго следит за моими манипуляциями у его тарелки.
Ну ,следит возможно потому что не слышит.Мы развиваемся пока только глазами,и возможности договориться словами не имеем,.........пока.

да, без специй
а с ними же невозможно есть - остро очень((

по теме - может ребёнок перерастёт этот период голодания? мой с 8 до 10ти мес ел в сутки только 3-4 йогурта Чудо, от смеси отказался ещё в 6 мес., другое не ел.( до 2 лет спихивала еду насильно, потом плюнула. теперь года два есть отлично - всё что не приколочено)0 бывает иногда нет апетита, а так не жалуюсь. причём любит всё - мясо любое в любом виде, овощи - сырые, варёные, тушёные, в пароварке приготовленные - всё с удовольствием, все свежие салаты - причём не просто с люб. свежими овощами, но и обязательно с "травушкой" - зелень(любая у него так называтся), луком любым, с "червяками" - это у него раостки пшеницы, фасоли и тд - продаются в окее. Недавно выпросил там же - внимание - корень сельдерея))))гы)) сам не знал что такое, я впервые видела, пришлось изощряться - потёрла с огурцом и сыром - оч ему понравилось)) ну макдональц - святое, но не часто разрешаю - ест там мороженое, мол. коктейль и картошку, а ну да, и салатик с зеленью и креветками))) оч любит любые супы, столовскую(больничную) пищу. вот такой хомяк))) короче проще сказать что не ест - колбасу и лимонады не пьёт. да - торты и вся молочка - тоже ест)) сладкое - всё кроме конфет. короче в семье у нас все деньги уходят на еду, причём папа столько не съедает))) котлеты - по две-три, сосиски - упаковку, гарнир есессно, а перед этим суп.. . звучит страшновато, но он гиперактивный - короче все каллории превращаются в энергию)
не толстый - на аватарке видно.

Гулёна-40
05.05.2009, 10:47
по теме - может ребёнок перерастёт этот период голодания? мой с 8 до 10ти мес ел в сутки только 3-4 йогурта Чудо, от смеси отказался ещё в 6 мес., другое не ел.( до 2 лет спихивала еду насильно, потом плюнула. теперь года два есть отлично - всё что не приколочено)0 бывает иногда нет апетита, а так не жалуюсь. причём любит всё - мясо любое в любом виде, овощи - сырые, варёные, тушёные, в пароварке приготовленные - всё с удовольствием, все свежие салаты - причём не просто с люб. свежими овощами, но и обязательно с "травушкой" - зелень(любая у него так называтся), луком любым, с "червяками" - это у него раостки пшеницы, фасоли и тд - продаются в окее. Недавно выпросил там же - внимание - корень сельдерея))))гы)) сам не знал что такое, я впервые видела, пришлось изощряться - потёрла с огурцом и сыром - оч ему понравилось)) ну макдональц - святое, но не часто разрешаю - ест там мороженое, мол. коктейль и картошку, а ну да, и салатик с зеленью и креветками))) оч любит любые супы, столовскую(больничную) пищу. вот такой хомяк))) короче проще сказать что не ест - колбасу и лимонады не пьёт. да - торты и вся молочка - тоже ест)) сладкое - всё кроме конфет. короче в семье у нас все деньги уходят на еду, причём папа столько не съедает))) котлеты - по две-три, сосиски - упаковку, гарнир есессно, а перед этим суп.. . звучит страшновато, но он гиперактивный - короче все каллории превращаются в энергию)
не толстый - на аватарке видно.
Вы описали мою мЯчту ...:love:
Надеюсь перерастёт. Пугает то обстоятство что сокращает всё время нормальную еду.А сладости-гадости (они не каждый день имеются) я даю,ну не могу не давать....Никак не могу.

Женька*
05.05.2009, 11:23
У меня уже второй пложоедящий ребенок. Первая была совсем не особая, но - докатились до записи в школьной карточке "дистрофия". У нее все прошло с началом переходного возраста. Теперь продукты сметаются из холодильника все и днем и ночью. Остался мелкий - вашего возраста, рост 130, вес 23 кг, ну, может, 24 набрали уже... Ест очень мало и избирательно, но мы не нервничаем, ждем. Голодный совсем не ходит, активность физическая в норме (даже через край иногда), так что зачем переживать? Ну вот вчера - на завтрак один творожок Данон, в школе есть отказался, на обед была дома картофельная запеканка - давясь, съел крошечный кусочек, на ужин попросил салат из помидорок + пару кусков хлеба. Запивается все это даже не соком - водой...

Гулёна-40
05.05.2009, 17:24
У меня уже второй пложоедящий ребенок. Первая была совсем не особая, но - докатились до записи в школьной карточке "дистрофия". У нее все прошло с началом переходного возраста. Теперь продукты сметаются из холодильника все и днем и ночью. Остался мелкий - вашего возраста, рост 130, вес 23 кг, ну, может, 24 набрали уже... Ест очень мало и избирательно, но мы не нервничаем, ждем. Голодный совсем не ходит, активность физическая в норме (даже через край иногда), так что зачем переживать? Ну вот вчера - на завтрак один творожок Данон, в школе есть отказался, на обед была дома картофельная запеканка - давясь, съел крошечный кусочек, на ужин попросил салат из помидорок + пару кусков хлеба. Запивается все это даже не соком - водой...
Всё-таки какие они буки...:)
У меня тоже ребь пьёт токо лимонад,кисель и воду.А у вашего вес даже меньше ,вот интересно.
Мои старшие без проблем кушали (хоть со стороны кухни от них отстреливайся :)) ,прут со всех сторон как в фильме ужасов :)) ) ,а этот поскрёбыш - оригинал. Млин,а мне жалко его.

Natusia
05.05.2009, 21:19
Ксю почти 7 лет, вес 16 кг, рост 112
Тоже очень плохо ест. Я раньше злилась, бесилась и ненавидела кормежки. Потому как у нее псевдобульбарный синдром и рвало постоянно ее после еды до 4 лет.
Теперь не заморачиваюсь. Что хочет, то и ест. Вчера например съела 4 куска черного хлеба, литр воды выпила и стащила у врача 2 конфетки :) На прошлой недели обходилась 1 горячим бутером и 1 сосикой.
В саду и в санаториях ест хорошо (т е съедает либо 1 либо 2). Любит столовскую пищу. Ездим на занятия - там любит ходить в кафе и есть макароны + сок.

Сейчас ограничиваю только шоколад (не больше 2 кусочков в день и после еды).