Просмотр полной версии : вы моете яблоки с мылом?
Не мою потому что боюсь, что потом мыло не отмоется. Для ребенка - обрезаю кожу.
Ооооооооооооо, про пакеты с соком первый раз слышу :)):))
Виделы бы Вы одну мою родственницу.. Все, что приносится из магазина, моется горячей водой с мылом (бананы, пакеты сока). Все, что нельзя помыть - тщательно протирается спиртом. Что нельзя протереть спиртом - выкурочивается из упаковки и перекладывается в новый пакетик. Виноград полностью обдирается с ветки и замачивается в горячей воде :001:
Мою горячей водой без мыла.
Виделы бы Вы одну мою родственницу.. Все, что приносится из магазина, моется горячей водой с мылом (бананы, пакеты сока). Все, что нельзя помыть - тщательно протирается спиртом. Что нельзя протереть спиртом - выкурочивается из упаковки и перекладывается в новый пакетик. Виноград полностью обдирается с ветки и замачивается в горячей воде :001:
Про пакеты с соком: а Вы что, не обращали внимание, какие они иногда бывают грязные или пыльные?
Про бананы: учитывая то, из каких стран они приезжают, не считаю зазорным их хорошенько помыть:)) Или какие-нить жуткие тропические бактерии, или остатки хим. средств после обработки там точно присутствуют.
Кстати, сейчас весной и в начале лета, когда мы еще в основном употребляем овощи прошлогоднего урожая (морковь и т.п.), очень рекомендуют их мыть тщательнее, т.к. после длительного хранения возрастает риск заражения овощей псевдотуберкулезом (в овощехранилищах через грызунов). У нас мальчик-родственник болел, ужас:001:
Про пакеты с соком: а Вы что, не обращали внимание, какие они иногда бывают грязные или пыльные?
Про бананы: учитывая то, из каких стран они приезжают, не считаю зазорным их хорошенько помыть:)) Или какие-нить жуткие тропические бактерии, или остатки хим. средств после обработки там точно присутствуют.
Грязные и пыльные пакеты сока я просто не покупаю. И не ем бананы с кожурой :004:
И рыбу не вывариваю по 3 часа, для уничтожения паразитов..
Грязные и пыльные пакеты сока я просто не покупаю. И не ем бананы с кожурой :004:
..
Грязь не всегда видно:004:
Бананы с кожурой, наверное, никто не ест, а вот руками их фсе трогают. А вот то, что эти же руки дети, да и взрослые;), в рот тянут, наверное, не секрет для большинства:004:
Да что говорить, некоторые и после туалета, даже общественного, не считают нужным руки хотя бы ополоснуть... А мы тут про бананы, яблоки...
Иллюзи*Я
05.05.2009, 11:05
Мне вспомнилось...
Была я у бабушки на даче, лет 7 мне было, мы пекли картошку в костре... Дык бабушка эту картошку схватила, отнесла на кухню и вымыла с мылом... Вот радости у нас было :)) Естессно, никто эту картошку есть не стал...
Лентяйка
05.05.2009, 11:06
яблоки покупаю те, которые без воска, антоновка. Они на вид не очень, но воска на них точно есть. Кста, они самые дешевые. Мылом их не мою, только водой,а ребенку кожуру счищаю.
Slastena
05.05.2009, 11:15
раньше вообще об этом не задумывалась мыла водой и все. После чтения форума стала мыть фрукты-овощи щеточкой с содой.
Personality
05.05.2009, 11:16
ой.. вот я хрюндель...:008:
Я не мою с мылом фрукты-овощи... пакеты с соком.. и прочая.. :(
И, шо самое хлавное, НЕ БОЛЕЮ! Зараза к заразе не пристает! :fifa: :004: :))
Loginanenado
05.05.2009, 11:25
Не мою....даже как то мысли в голову такие не приходили.....
Думаете заразы меньше подхватите????
Мила.spb
05.05.2009, 11:36
Да, мою! Мне так спокойнее :065:
АЛЁНКА-3
05.05.2009, 11:38
Я мою овощи и фрукты (а ещё коробки сока, молока, когда из магазина приношу и куриные яйца)... Не знаю почему, мою и всё- привычка.:005:
mademoiselle m
05.05.2009, 11:53
И рыбу не вывариваю по 3 часа, для уничтожения паразитов..
Но ведь пока вы банан очищаете, вы прикасаетесь к потенциально опасной кожуре и бактерии переносятся на фрукт! Мыть надо!
mademoiselle m
05.05.2009, 11:55
Мне вспомнилось...
Была я у бабушки на даче, лет 7 мне было, мы пекли картошку в костре... Дык бабушка эту картошку схватила, отнесла на кухню и вымыла с мылом... Вот радости у нас было :)) Естессно, никто эту картошку есть не стал...
:016: Бабулечка никогда печеную картошечку до этого не готовила?
Кукабарра
05.05.2009, 13:00
Нет, мою без мыла.
Slastena
05.05.2009, 13:06
И, шо самое хлавное, НЕ БОЛЕЮ! Зараза к заразе не пристает! :fifa: :004: :))
а я не заразы боюсь, а химии, которой все это обрабатывается, чтобы фрукты выросли, и не испортились при хранении. У нас друг занимался перевозкой бананов, ездил на плантации, там чтобы насекомые бананы не жрали, их такой отравой поливают, что все живое дохнет.
Сладкий Б. Перец
05.05.2009, 14:30
а смывать водой фейри не пробовали?
и :fifa:че там накапливается?:)) вы посуду чем моете?:008:
посуда в отличии от яблока ничего не впитывает...это так, информация к размышлению.
Сладкий Б. Перец
05.05.2009, 14:31
виноград, это переборщ, но положить открытый хлеб в грязную суммку или колбасу, которую в магазе перетрогали буквально все покупатели, это конечно тоже немного....того.
Лунный свет
05.05.2009, 14:32
обязательно
Легенда Осени
05.05.2009, 14:36
нет,хотя надо бы,видела несколько раз как они валяются в магазе под ногами,а потом персонал собирает и кидает в корзину для продажи
Интересно,её семья меньше болеет,чем другие?:)
old frog
05.05.2009, 14:47
Мою с мылом и не только яблоки, по завету Онищенко:ded:
Вообщем все подряд
ТАже фигня :))
Думаю, что не меньше...У меня муж почти такой же. Приходится под него подстраиваться.:))
Я сама даже не настолько зациклена на возможности бактериального заражения, сколько боюсь всякой химии, которой обливают и опрыскивают овощи/фрукты.
Я несколько лет назад жутко отравилась. Соседи по даче весной в ветренный день опрыскивали яблони от вредителей, и видимо, эта гадость долетела и до нашего участка. Я срезала молодой лук с грядки и положила его в салат. Как мне было плохо - не описАть. Сказали, что было отравление хим.веществом. Поэтому, я лучше помою лишний раз, так спокойней:)
Ничуть не меньше.
Евочка-девочка
05.05.2009, 15:52
мою с мылом
не только яблоки, но и апельсины, мандирины, бананы...
ОладушекРумяный
05.05.2009, 16:02
50/50
нет,
яйца мою,
куриные тоже
:046:
Яблоки - с мылом? :010:
Ни за что. Так, ополаскиваю слегка :)
сдаётся мне, при таком раскладе они чаще должны болеть
пусть доктора хауса посмотрят, он там рассказывает в одной серии в 5 или в 4 сезоне про антибактериальное всё :)
mademoiselle m
05.05.2009, 23:04
Подниму темку.
mademoiselle m
05.05.2009, 23:05
А все-таки как можно помыть ягоды, вроде малины или черники, чтобы от бактерий избавиться и вкус и вид сохранить?
Я почти готова !
05.05.2009, 23:09
иногда и ещё чищу восковые:fifa:
ПОДРУЖКА
05.05.2009, 23:11
И помидоры, и огурцы мою.......
Я все овощи/фрукты мою с мылом (я думала все так делают, вот наивная :046:)
+1
Покупные все мою, ну разве что клубнику-малину без мыла, а то от них ничего не останется
С мылом ничего не мою (из продуктов)
Кожуру с яблок всегда счищаю, просто у меня все любят очищенные яблоки:)
Malenkay_Katenka
06.05.2009, 00:33
ребенкины яблоки мою
себе нет-уже ничего не спасет:065:
После рождения дочки мою с мылом все фрукты, а иногда и овощи.
mademoiselle m
06.05.2009, 00:56
А я и с овощей большей частью кожуру счищаю....
А все-таки как можно помыть ягоды, вроде малины или черники, чтобы от бактерий избавиться и вкус и вид сохранить?
Складываю ягоды в большую миску и ставлю ее под струю воды. Потом набираю в руку немного средства для мытья овощей и фруктов, и водой смываю это средство в миску, т.е. получается слабый раствор. Аккуратно перемешиваю ягоды в этой воде, сливаю, потом неск. раз промываю чистой водой. Последний раз промываю кипяченой или фильтрованной водой.
natalyas
06.05.2009, 01:05
Складываю ягоды в большую миску и ставлю ее под струю воды. Потом набираю в руку немного средства для мытья овощей и фруктов, и водой смываю это средство в миску, т.е. получается слабый раствор. Аккуратно перемешиваю ягоды в этой воде, сливаю, потом неск. раз промываю чистой водой. Последний раз промываю кипяченой или фильтрованной водой.
А где вы берете специальное средство и что оно собой представляет?
MamaGrishi
06.05.2009, 01:05
посуда в отличии от яблока ничего не впитывает...это так, информация к размышлению.
ЧТО можно впитать за пару секунд? и что из этого может представлять хоть какую-то опасность для организма?
посуда моется гораздо дольше. а кожа, она такая, все-все впитывает. ;)
шепотом. чтоб внедрить рецептуру моющего средства, нужно сертифицировать ВСЕ компоненты на контакт с пищей. т.е. выпьешь литр Фэйри, живот конечно расстроится, но рвоты и поноса достаточно, чтоб не обращаться за врачебной помощью.
А где вы берете специальное средство и что оно собой представляет?
Примерно год назад купила в Домовом, но до сих пор даже половину еще не использовала, т.к. очень экономичное. Представляет их себя литровую бутылку с дозатором. Называется MamaSan. Сфоткать не могу, к сожалению:005: Производство - Япония. Из достоинств, которые они указывают на упаковке то, что средство полностью смывается водой, даже холодной.
Все овощи-фрухты мою с мылом, а потом с чего можно еще и кожуру снимаю. Особенно с яблок, огурцов, редиса...
viola349
06.05.2009, 21:35
Холерный вибрион страшно боится кислой среды. Для его гарантированного уничтожения надо полоскать яблоки в соляной кислоте.
Все овощи-фрухты мою с мылом, а потом с чего можно еще и кожуру снимаю. Особенно с яблок, огурцов, редиса...
И все что осталось в ведро, ибо гадостью удобряют и вообще..:ded:
После одного давнего поста о том, что в некой семье у 7 ее членов есть отдельные индивидуальные полотенца для рук, ног, лица и тела - в топах про яблоки не голосую.
:))После одного давнего поста о том, что в некой семье у 7 ее членов есть отдельные индивидуальные полотенца для рук, ног, лица и тела - в топах про яблоки не голосую.
После одного давнего поста о том, что в некой семье у 7 ее членов есть отдельные индивидуальные полотенца для рук, ног, лица и тела - в топах про яблоки не голосую.
Нарядно:)) Помниться смотрела я как-то фильм, про даму, слегка помешанную на чистоте. Так вот, она считала, что использование полотенец крайне не гигиенично. А чтобы не ходить мокрой после душа, устроила она себе в ванной комнате ветродуй, этакий фен - переросток, и сушилась только им:ded:
без мыла, но никогда не ем с кожурой
С мылом мою только явно грязные яблоки. А так мою без мыла
Не мою. Сама ем с кожурой яблоки, ребенку даю без нее
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.