PDA

Просмотр полной версии : ftp на freebsd

Пыхтачок
04.05.2009, 16:37
Господа, подскажите плиз...что-то я запуталась...попытаюсь сейчас объяснить - тапками не кидайтесь, если сумбурно:-)
Короче есть ftp на винде...начальник сказал ну его нафиг...ее то есть, винду....будем ftp переносить на фряху...информации точной он мне дал мало, а вот мыслей в голове по поводу задачи развелось стока - хоть отстреливай. Короче...первой моей мыслью была самба...ввести фряху в домен и через керберос сделать так, чтобы на шары юзверя логинились по тем данным, что есть на контроллере домена - контроллер домена на винде и менять его не будут...тут у меня возникла первая глупая мысль - права доступа на виндоузный ftp прописываются в AD? Т.есть каким образом все эти права на папки переносить в самбу? Потом я подумала - а может человек хочет, чтобы я сделала FTP, тогда вообще не понятно - как делать права на файлы и папки в соотношении с AD? Ой, чувствуй меня сейчас убивать тут будут - чего написала, сама не понимаю. Короче...все компы у нас на винде....и файловый сервер у нас на винде, хотят перенести файловый серсевер на фряху....как лучше мне это сделать?На самбе или каком-нибудь vsftpd?

Зеленый
04.05.2009, 17:04
Так нужен именно ftp?

Banan
04.05.2009, 17:11
самое простое - фря с самбой в AD. Winbind в этом случае актуализирует юзеров AD во фре, smbd принимает соединения и шарит по файловой. Права рулятся из AD. Как к этому прикрутить ftp - бизпанятия. Т.е. как прикрутить я, наверно, соображу, а вот что делать с доступом - малопонятно. Про самбу на фре в АД - у лиссяры http://www.lissyara.su/ навалом. Мой личный совет - не включать ACL на файловой системе - резко тормозит все при большом количестве файлов и большом количестве юзверей на большую шару.

Пыхтачок
04.05.2009, 17:14
что нужно - я пока сама не знаю...просто было сказано, что будем переносить с винды...как делается это на самбе -я знаю...пробовала пару раз - все работало....а вот можно ли также по хитрому это сделать на ftp....

Пыхтачок
04.05.2009, 17:18
в данный момент....гыгыгы...я просто реально торможу на тему того, каким образом раздаются права на винде для доступа к файловому серверу....если я перенесу все это на самбу - права подхватятся?

Зеленый
04.05.2009, 17:20
http://www.lissyara.su/?id=1916

Пыхтачок
04.05.2009, 17:22
оооо....:091:спасибо товарисч!!!!

Banan
04.05.2009, 17:28
в данный момент....гыгыгы...я просто реально торможу на тему того, каким образом раздаются права на винде для доступа к файловому серверу....если я перенесу все это на самбу - права подхватятся?
нет. права ручками перебивать. Ну это недолго. Пара часов и вуаля. Как раздаются права. Значит на каком-нить AD лезем в "Active Directory - пользователи и компьютеры"; там в "Computers" находим самбасервер; правый клик - "Управление"; "Общие папки"; "Общие ресурсы" и там рулим правами на предварительно созданных во фре и опубликованых через самбу шарах. Когда эта работа будет сделана, заливаем файлы с виндосервера на самбасервер, на старом гасим все расшареные ресурсы. А вот как доступ по фтп дать - это блин труба. Схема самбапомойки по определению другая, нежели любая из возможных схем фтппомойки.

Пыхтачок
04.05.2009, 17:30
:010:божеж мой....