PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с туалетом

Морской Котик
04.05.2009, 17:05
Девочки, такая проблема- у подруги сын,6лет,с 3 лет бывали редкие промашки с туалетом-какал в штаны,вобщем дотянули они это дело до 6,5 лет пошли к неврологу,она назначила лечение,после которого произошло какое-то обострение,он теперь по 2 раза в день делает в штаны:(
Подруга очень переживает,может кто сталкивался? к к кокому специалисту можно обратиться,может кто хорошего врача знает?:016:

мама Паши
04.05.2009, 17:26
Надо ребенка обязательно обследовать (узи ) ,анализ кала и пр и если в этом плане проблем нет, то скорее это какой то стресс - не вкоем случае не ругать,не навязчиво напоминать,вырабатывать ежедневный стул лучше по утрам.Обязательно надо обратится к детскому психиатру или психоневрологу.Не переживайте все будет хорошо,обычно к 12-14 годам проходит,но раслабляться не стоит.Удачи вам.

катя1
04.05.2009, 17:56
Девочки, такая проблема- у подруги сын,6лет,с 3 лет бывали редкие промашки с туалетом-какал в штаны,вобщем дотянули они это дело до 6,5 лет пошли к неврологу,она назначила лечение,после которого произошло какое-то обострение,он теперь по 2 раза в день делает в штаны:(
Подруга очень переживает,может кто сталкивался? к к кокому специалисту можно обратиться,может кто хорошего врача знает?:016:
Необходимо наблюдение уролога совместно с нефрологом

Ариэль@
04.05.2009, 18:17
Знаете,у меня ребенок до 3-х лет тоже какал в штаны,потом мы стали ходить к остеапату после этого стал ходить в горшок.У нас была ротация крестца!!!

Морской Котик
05.05.2009, 00:38
спасибо большое за помощь,все передам,будем надеяться на лучшее и лечиться;)

Юлианна2
05.05.2009, 00:55
Попробуйте к хирургу- проктологу, могу посоветовать в Педиатрической академии на 3-ей хирургии Колесникова Надежда
У моего ребенка была проблема, но диагноз не подтвердили - болезнь Гершпрунга(может неправльно написла извините) , не было стула самостоятельного , но это было на первом году жизни, и я как "сумашедшая мамаша" обошла врачей, каких только можно, даже вот к хирургу-проктологу ходила, у нас был золотистый стафилокок.
Но она говорила, что у нее наблюдаются детишки с такой проблемой как у Вас.
Попробуйте , дай Бог поможет

ЛампаНакаливания
05.05.2009, 10:27
Знаете,у меня ребенок до 3-х лет тоже какал в штаны,потом мы стали ходить к остеапату после этого стал ходить в горшок.У нас была ротация крестца!!!
В 4 года пошли к остеопату, пока еще не все гладко, но промашки случаются все реже и реже ( а раньше практически все в штаны), и в плане поведения и концентрации внимания все нормализовалось. Оказалось-нестабильность шейного отдела позвоночника.