PDA

Просмотр полной версии : А какую воду Вы пьете?

Юлианна2
04.05.2009, 17:07
Здраствуйте! интересуюсь какую воду и на какой воде Вы готовите своему ребенку.
Я поначалу покупала бутилированную воду , где-то около полугода и готовили на ней и пили, сейчас "подзабила" на это и теперь из под крана воду беру на еду , а пить конечно кипяченую.
Вот сейчас опять думаю как быть, может на родник ездить, знаю на Байконурской есть родник околок Окея, кто -ниубдь берет?
И еще , ощущаете разницу между водой из под крана и из бутылок
спасибо

Клякса
04.05.2009, 17:11
У нас встроенная система очистки воды, а пьём покупную! Раньше брали из родников, но в последнее время перестали, вода с осадком извести, причём не в одном месте! В кувшине прямо на стенках был осадок!:001:

ani
04.05.2009, 17:12
недавно такую темку заводила в "Тратим деньги". Раньше покупали бутилированную, какая есть в ближ. магазине по 5 литров. Сейчас для питья заказываю доставку Архыза на дом. Для готовки, чая, кофе - фильтр Брита.

shokk
04.05.2009, 17:33
Фильтрую "Гейзером"

Lariska
04.05.2009, 17:36
аквафором фильтруем, пьем кипяченую, иногда просто сырую из-под фильтра

Бечка
04.05.2009, 17:42
Раньше заказывала Росинку, теперь перешли на родниковую.
Кипяченую из под крана доча пить отказывается категорически - говорит невкусно!

marishuly
04.05.2009, 17:45
фильтрую Аквафором

Инна и Соник
04.05.2009, 17:47
Фильтрую "Гейзером"
+1

SHARKina
04.05.2009, 17:48
Мой тоже кипяченную воду не пьет, хотя фильтрованая.
Пьем только бутылированную, для готовки фильтруем.

joker
04.05.2009, 17:48
готовим на фильтрованной просто,а пьем кипяченую или покупную--в спорт-бутылках детям нравится.
Летом на даче из родника берем-в Солнечном.

marchello
04.05.2009, 18:07
фильтрую Аквафором
раньше тоже фильтровала, а после того как водоканал "похимичил" около нашего дома, уже не помогает, фильтра хватает на неделю, все ржавое и песок:010:. Вот с завтрашнего дня начинается доставка бутилированной

Байдзарка
04.05.2009, 18:09
Готовим все на фильтрованной (Аквафор), пьем кипяченую...
Бутылочки с водой не газированной, типа "Аква Минерале", покупаем для попить на улице...

Kelly Dell
04.05.2009, 18:22
покупаем Росинку в 6л бутылках - пить даже кипяченую из под крана у нас нельзя - очень грязная и на вкус противная. покупала несколько раз Водославскую ( она в 2 раза дешевле Росинки), но у всех в течение недели было расстройство желудка - погрешила на воду - больше ее не берем - вернулись к Росинке.

Полянка
04.05.2009, 18:38
Сама не могу пить воду из-под крана бээээ, тиной пафнет :(, готовлю только на покупной, из Родн. края, в течение 4-х лет.

Люлюшка
04.05.2009, 18:44
Для приготовления пищи - только фильтрованную (Аквафор).
Для питья - только кипяченую остывшую. Некипяченая фильтрованная - беее, "сырая" на вкус.
если приспичит пить на прогулке, покупаю Аква-Минерале, или Бон-аква.
Просто из-под крана воду не используем для питья.

Воздух
04.05.2009, 18:48
Оптимально - бытовой трёхступенчатый фильтр, устанавливается под мойку, на выходе дает питьевую воду.

loksa
04.05.2009, 18:52
Пьем Росинку.:)

casalinga
04.05.2009, 19:16
Используем фильтрованную Гейзером.

Dana
04.05.2009, 19:23
росинку

svetik-osteo
04.05.2009, 19:40
Мы для готовки фильтруем ГЕЙЗЕРОМ, а просто пить - покупаю "Липецкий бювет" негазированную. очень вкусная вода. Настоящая.

Mamadihi
04.05.2009, 20:02
Мы через фильтр пропускаем и пьём,на ней же и готовим.

Enya
04.05.2009, 20:09
И готовим и пьём родниковую, которую сами возим из ЛО. Разница между бутилированной и родниковой- колоссальная. Про то, что льётся из под крана вообще молчу, хоть у нас и фильтры очистки стоят.

lana-n
04.05.2009, 20:23
набираем из родника, муж ее и сырую с удовольствием пьет, а я как-то не рискую и детям не даю.

Алечка
04.05.2009, 21:12
Мы не покупаем воду уже несколько лет, после того, как сделали систему очистки питьевой воды. Вода из фильтра намного вкуснее бутилированной.
Исключение - когда хочется солёной водички типа "Ессентуков", тогда покупаю.

Счастливица
04.05.2009, 21:22
аквафором фильтруем, пьем кипяченую, иногда просто сырую из-под фильтра
+1. В точности так же. Готовлю только на фильтрованной.

Eva Luna
04.05.2009, 21:23
Раньше пили Хваловские воды. Очень вкусная вода. Кроме того я там работала и знаю, что вода добывается и проходит необходимый контроль безопасности и качества. Сейчас я уже давно там не работаю. Пьем из под спец. фильтра, который установлен у нас на кухне.

ТАУ КИТА
04.05.2009, 21:27
С недавнего времени пьем бутилированную Аквабалт - с доставкой на дом -никогда бы не подумала, что моя маленькая семья расходует СТОЛЬКО питьевой воды!

Чупсик
04.05.2009, 21:29
А мы 5 лет назад озадачились при переезде:холодная вода всегда ржавая(в новом доме),горячая и того страшней.В общем,даже зубы страшно чистить,не то что внутрь принимать.Перепробовали все марки воды на вкус
(5-6 литр. бутыли) , для меня вкуснее всего "Шишкин лес".Потом надоело таскать бутыли,начали заказывать в Родниковом крае(родник под Лемблово),тоже очень вкусная.Нам привозили на вкус попробовать 2 бутыли по 6 литров.Затем заключили договор и получали по мере необходимости по 2 канистры 19-литровые.Удобно,но есть минусы:канистры занимают много места на кухне,да и цена этого удовольствия 4 года назад была 13-14 тыс.руб. в год(сейчас наверное гораздо дороже выходило бы).И мы решили купить фильтр домашний ногоступенчатой очистки за 5500 руб.Аквафор"Осмо" -на последнем этапе очистки выделяет только молекулы воды,это 100% очистка.теперь только фильтры меняем.Не так накладно,как заказывать.Перестали заказывать воду,кстати из-за того,что лопнуло терпение,когда в очередной раз получили письмо об увеличенни стоимости воды всвязи с подорожанием бензина,электроэнергии и еше чего-то(это происходило с периодичностью раз в 2-3 месяца).Теперь ни от кого не зависим.Вода оч.вкусная.

Солнечная
04.05.2009, 22:54
Здраствуйте! интересуюсь какую воду и на какой воде Вы готовите своему ребенку.
Я поначалу покупала бутилированную воду , где-то около полугода и готовили на ней и пили, сейчас "подзабила" на это и теперь из под крана воду беру на еду , а пить конечно кипяченую.
Вот сейчас опять думаю как быть, может на родник ездить, знаю на Байконурской есть родник околок Окея, кто -ниубдь берет?
И еще , ощущаете разницу между водой из под крана и из бутылок
спасибо
Мы последних два года берем воду в этом роднике. Я сначала была сильно против - казалось, что в городе по определению не может быть чистой воды. ПОтом муж однажды привез, нам очень понравилось, теперь пьем только ее, после фильтрации в обычной Бритте. За два года никаких проблем не было, а кипяченую с тех пор пить не могу - разница очень ощущается.

Valechek
04.05.2009, 23:09
Мы пьем и готовим на Ключевой воде. Звказываем по 3 19литровых бутыли и две недели пьем. Она действительно вкуснее.

Ksun
04.05.2009, 23:22
А мы пьем привозную воду, очищенную. Заказываем в 19л. бутылках.("Горный Хрусталь" как в офисах) Но!!!! Планирую проводить анализ и возможно отказываться... т.к. она "слишком чистая".. т.е. она абсолютно чистая... и без солей.. а такая вода может вымывать из организма не только плохие вещи... камни и т.д. но и нужные минералы....
У меня полезли волосы... думаю, может от воды... солей не хватает... Короче чего пить будем не знаю...

maricha
04.05.2009, 23:39
фильтруем Гейзером

Юля-мама-Сони
04.05.2009, 23:46
Ездим на колонку в Сестрорецк.Пьем сырую и любую.Осадков нет )))

Юлианна2
05.05.2009, 00:48
Ездим на колонку в Сестрорецк.Пьем сырую и любую.Осадков нет )))
вот по поводу Сестрорецка ничего сказать не могу, а в Зеленогорске , говорит мояя соседка, она работает лаборантом на очистных сооружениях и каждый день делает хим. анализ воды и питерской и зеленогорской, сказала , что в Зеленогорске вода как из источника, можно пить и не кипятить.
А вот в Питерской очень много железа, надо фильтровать.
И еще источник на Байконурской - также хорошая вода, они ее частенько проверяют.
А вот о бутилированной воде сказала , что не вся хорошая, они делали хим.и бак. анализ некоторых компаний.

Natashkin
05.05.2009, 00:57
Заказываем в "Аквалайне", не только пьем, но и готовим, даже макароны отвариваю на ней.
Воду из под крана использую только для мытья посуды.

ylchik
05.05.2009, 01:13
Раньше пили Хваловские воды. Очень вкусная вода. Кроме того я там работала и знаю, что вода добывается и проходит необходимый контроль безопасности и качества. Сейчас я уже давно там не работаю. Пьем из под спец. фильтра, который установлен у нас на кухне.

порадовали:)

заказываем Хваловскую воду уже 4 года.

Happy Mareen
05.05.2009, 04:27
Фильтруем "Барьером" с фтором,фильтрованную кипятим,еще в аптеке покупаем в бутылках "стельмас аква"
пили раньше из бутылей огромных-написано было ,что ключевая,в Росинке заказывали --у меня стала портиться эмаль на зубах- чего-то мне там не хватало,перешли на Барьер- как минимум хуже не становится:)

ollyan
05.05.2009, 10:24
Готовим на фильтрованой, а пьем - Дариду.

Mama detok
05.05.2009, 10:35
Стоит очистка воды, из-под крана никогда воду не пьём!

Воздух
05.05.2009, 11:05
А мы пьем привозную воду, очищенную. Заказываем в 19л. бутылках.("Горный Хрусталь" как в офисах) Но!!!! Планирую проводить анализ и возможно отказываться... т.к. она "слишком чистая".. т.е. она абсолютно чистая... и без солей.. а такая вода может вымывать из организма не только плохие вещи... камни и т.д. но и нужные минералы....
У меня полезли волосы... думаю, может от воды... солей не хватает... Короче чего пить будем не знаю...

Это точно - мягкая (и слишком чистая, дистиллированная) вода агрессивна, вымывает кальций и т.д. Вода из крана в Питере - мягкая, то есть она остается агрессивной и после фильтра, если в нем нет минерализатора, который доводит баланс до естественного (добавляет кальций и магний в воду). В "Гейзере" для мягкой воды (в "тройке") точно есть минерализатор, в остальных - не знаю.

Евгеха
05.05.2009, 11:10
Вот нашла интересную информацию о воде http://www.opasno.net/st1374.html
лично я только фильтрую.

Гнедая
05.05.2009, 11:27
Заказываем в Аквабалте, только на ней готовим. Воду из под крана в пищу не употребляем. :014:

mamaka
05.05.2009, 11:34
Пьем из бутылок, готовим на фильтрованной

Suslia
05.05.2009, 17:16
Для готовки, чая, кофе - фильтр Брита.

+1