Просмотр полной версии : Прививка против Гепатита В взрослому. Насколько необходима?
Бумбунька_Ниняйкина
04.05.2009, 17:20
На работе предлагают провести вакцинацию против Гепатита В. Когда я была маленькой, таких прививок ещё не делали. Схема вакцинации стандартная, 3 вакцины с перерывом в 6 мес. Сижу и думаю, насколько мне эта прививка необходима...
И есть ли какие-либо противопоказания для женщин, которые ещё кормят грудью? Конечно, ребёнок у меня уже большой, и грудное молоко не основное в рационе. Но, бросать ГВ мы ещё не планируем, а прививку будут делать уже в середине мая.
Заранее спасибо за советы и информацию
Мама и Киклан
04.05.2009, 17:28
У меня муж прививался, но у нас необходимость была. Стандартная схема 0-1-6 мес. Узнайте, какой вакциной планируется прививка, посмотрите противопоказания.
CitizenV
04.05.2009, 17:54
Посмотрите, как часто Вы посещаете стоматолога, других врачей, которые могут проводить манипуляции со слизистыми, кровью и проч.
Насчет грудного ребенка и прививки маме сложно сказать. Детям ее включали в график вакцинации. Мы делали до года. Можно позвонить в ЕВЦ, у них поспрашивать - обычно были объективны.
Даша-Петя
04.05.2009, 18:45
всякое в жизни случается - лучше перестраховаться.
сентябрёнок
04.05.2009, 22:13
всякое в жизни случается - лучше перестраховаться.
+1
самое распространённое стоматолог, маникюр-педикюр.
Перед прививкой проведет осмотр врач-терапевт! Уточните противопоказания, сообщите о кормлении грудью. Я- за вакцинацию против гепатита!
Перед прививкой проведет осмотр врач-терапевт! Уточните противопоказания, сообщите о кормлении грудью. Я- за вакцинацию против гепатита!
+1.
old frog
04.05.2009, 22:59
ОДнозначно делать. Особенно если вы маникюр-педикюр делаете.
На работе предлагают провести вакцинацию против Гепатита В. Когда я была маленькой, таких прививок ещё не делали. Схема вакцинации стандартная, 3 вакцины с перерывом в 6 мес. Сижу и думаю, насколько мне эта прививка необходима...
И есть ли какие-либо противопоказания для женщин, которые ещё кормят грудью? Конечно, ребёнок у меня уже большой, и грудное молоко не основное в рационе. Но, бросать ГВ мы ещё не планируем, а прививку будут делать уже в середине мая.
Заранее спасибо за советы и информацию
Гепатит В очень контагиозен при малых дозах,достаточно, как говорили уже выше, сделать маникюр,не говоря уже про стоматолога и гинеколога.
Переносится нормально(по крайней мере,я и все знакомые перенесли хорошо,делали по-моему,даже нашу Иркутскую),но для кормящих не знаю...........надо уточнять.
nata voly
27.08.2011, 11:28
Я бы точно сделала,про грудное вскармливание спросите у терапевта.
Даша-Петя
27.08.2011, 13:01
грудное вскармливание - не противопоказание.
Сижу и думаю, насколько мне эта прививка необходима...
Судите сами: вирус гепатита В - один из наиболее заразных вирусов, его инфекционная доза составляет всего 10 в -7 степени мл инфицированной крови (для сравнения: в 1 капле 1 млн. таких доз). Он в сотни раз заразнее ВИЧ.
Вирус передается через биологические жидкости (кровь и ее продукты, слюну, пот, слезы, грудное молоко, вагинальные выделения, сперму). Вирус гепатита В отличается высокой устойчивостью к низким и высоким температурам, химическим и физическим воздействиям. При комнатной температуре сохраняется 3 месяцев, в холодильнике - 6 лет, в замороженном виде - 15-20 лет. Кипячение обеспечивает уничтожение вируса только при продолжительности более 30 минут. Вирус устойчив практически ко всем дезинфицирующим средствам. ( http://immunologia.ru/hepatitis.html)
Лечить гепатит В очень сложно и дорого. Подцепить - легко: через любые выделения организма, незащищенный секс, медицинские манипуляции, маникюр-педикюр...
Ежегодно в мире от гепатита В погибает около 2 млн. человек (молниеносные формы, цирроз и рак печени).
Я прививки делала (они для пациентов в возрасте до 35 лет бесплатны - в рамках национального проекта "Здоровье").
Детям ее включали в график вакцинации. Мы делали до года. Можно позвонить в ЕВЦ, у них поспрашивать - обычно были объективны.
А разве не исключили, вроде много пострадавших
А разве не исключили, вроде много пострадавших
Вы что-то путаете. Одна из самых безопасных вакцин. Делается первой в роддоме.
Делала экстренную вакцинацию против гепатита В в Боткина. Укололась использованным шприцем, который подкинули в почтовый ящик. Схема отличалась от обычной, интервал между прививками был сокращен. Перенесла нормально, не заболела.
Сейчас если бы предложили привиться бесплатно по месту работы, то согласилась бы. Очень уж штука эта заразная.
Вы что-то путаете. Одна из самых безопасных вакцин. Делается первой в роддоме.
Вы что шутите? Вы ее состав хотя бы читали? C каких это пор генно-модифицированные компоненты считаются безопасными? Что если в роддоме делают, так значит безопасно? :wife: Там, может, план по геноциду российского населения выполняют.
Вот только недавно в новостях передавали, кк младенец месячный умер от привики от гепатита Б. Сделали прививку, на следующий день проснулись - малыш умер.
Даша-Петя
24.01.2012, 20:26
Вы что шутите? Вы ее состав хотя бы читали? C каких это пор генно-модифицированные компоненты считаются безопасными? Что если в роддоме делают, так значит безопасно? :wife: Там, может, план по геноциду российского населения выполняют.
состав знаем. Генно-модифицированные компоненты безопасны. Во всяком случае по сравнению с живыми вирусами.
Вакцины против гепатита В содержат поверхностный антиген - белок из оболочки вируса. Чтобы обезопасить вакцину, чтобы не вводить целые вирусы или из части, выделенные от больных гепатитом (дабы избежать случайного заражения) сделали так: кусочек ДНК, програмирубщий синтез этого белка-антигена, встроили в ДНК клетки дрожжей. Дрожжи синтезируют этот белок - основу вакцины. Вот и вся генная модификация. Скалкой махать не надо. А по вопросам геноцида - это к психиатрам обычно.
Даша-Петя
24.01.2012, 20:27
Вот только недавно в новостях передавали, кк младенец месячный умер от привики от гепатита Б. Сделали прививку, на следующий день проснулись - малыш умер.
и ничего-то там неизвестно. Ни какую именно вакцину сделали, ни от чего ребёнок умер. Это журналисты очередной скандал пытаются раздуть.
И что? Я читала это журналистское "расследование". Никакого вскрытия еще не было, ничего, а журналюги уже причину смерти узнали.
Высказались? Полегчало?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.