Просмотр полной версии : Голова болит, ничего не помогает...
Домашняя Львица
04.05.2009, 17:26
Девочки, посоветуйте, что от головной боли во втором триместре можно принять! Третий день голова в области виска раскалывается. Врач моя из ЖК на полтора месяца укатила на учебу, потом в отпуск, а медсестра, которая беременных сейчас принимает одна, посоветовать кроме Но-шпы ничего не может. А Но-шпа мне, как мертвому примочка, абсолютно не помогает...:( Ночью даже от головной боли просыпаюсь... Обычное мое давление повышеное, но сейчас принимаю Допегит, поэтому 120/80 держится. Может потому и голова болит, что давление для меня низковато? Замучилась, может у кого-то такая же проблема была? Как справились? :014:
сладкий чай,висок звездочкой помазать,тишина и покой пробовали?и подальше от компьютера
у меня так такая боль с давлением не связана.скорее как мигрень
Abrilita
04.05.2009, 18:27
Когда болит один висок , помогает цитромон (половинку точно можно:) - врач разрешил ). А если болит и лоб, и оба виска - пенталгин -1/2
Лично у меня время беременности часто "едет" шея и голова болит как.... (цензурного слова нет).
Приходится срочно бежать к мужу и просить поставить шею на место:004: (он остеопат и это как раз его работа). В эти выходные у меня голова разболелась ночью - утром с трудом дождалась приличного времени, чтобы его разбудить. Через пару часов (сразу, к сожалению, это не проходит) чувствовала себя человеком.
Мимохожая
05.05.2009, 01:26
У меня всю жизнь жуткие недельные мигрени, когда уж точно - ничего не помогает, таблетки (довольно сильные анальгетики) поедаются горстями, чтобы хоть как-то существовать - двигаться, разговаривать и на работу выходить. Причем, с возрастом становится все хуже.А сейчас во время беременности- куда-то делись. Если чуть побаливает, помогает половинка парацетамола....Вот такой парадокс. Теперь гадаю, вернется после родов или нет...
ма-ма-ма
05.05.2009, 01:38
Н-да, тоже болит, только половинки не омогают, на всех рычу.
Лично у меня время беременности часто "едет" шея и голова болит как.... (цензурного слова нет).
Приходится срочно бежать к мужу и просить поставить шею на место:004: (он остеопат и это как раз его работа). В эти выходные у меня голова разболелась ночью - утром с трудом дождалась приличного времени, чтобы его разбудить. Через пару часов (сразу, к сожалению, это не проходит) чувствовала себя человеком.У меня тоже как-то в начале беременности голова болела несколько дней (сейчас думаю, что перенапрягла шею в бассейне), таблетки пить не стала, т.к. срок совсем маленький был, терпела. Потом как-то наклонилась, аж звездочки в глазах - поняла, что проблема из-за защемления где-то в шее. Села, сделала гимнастику для шеи (голову медленно наклонять с несильным напряжением по кругу от одного плеча к другому), через пару часов полностью прошло :080:, а то виски раскалывались и вялость была...
Так что попробуйте, я потом в каком-то журнале читала об этом способе снять головную боль. Во всяком случае от головы за б. я только один раз пила парацетамол.
macha0777
05.05.2009, 09:18
Мне помогает капустный лист. Беру из холодильника, прикладываю, завязываю платочком и лежу.
От мигрени помогает. А если шейный остеохондроз - раньше продавали магнитные пластиночки в виде воротника, у нас дома еще сохранились. Правда, не знаю, можно ли их при беременности.
Юльчатай
05.05.2009, 09:54
разрешено выпить парацетомол он облегчит боль, когда голова болит я выпиваю одну таблетку
Домашняя Львица
05.05.2009, 10:46
Спасибо всем большое за советы. Выпила цитрамон, помассажировала затылок, натерла висок "Звездочкой" и улеглась вчера спать, как только с работы пришла. Сегодня гоооораздо легче. Вечером лист капустный и гимнастику для шеи попробую и, надеюсь, что завтра буду как новенькая! :))
Еще вспомнила, что можно аккуратно пальцами сделать растирающий массаж плеч, боковой, затылочной части шеи и височной области головы, за ушами.
Я делаю сама, так проще контролировать усилие.
Музыка ветра
05.05.2009, 11:56
Детский нурофен
мне врач терапевт от головной боли разрешила пить детский нурофен и цитрамон....но я пью первый вариант...и он помогает)))бывает иногда голова болит....а до этого давление мучило и соответственно и головная боль...!
А я цитромон пью от головы.
Tatiana&Polya
05.05.2009, 12:15
Нурофен хорошо помогает
Мимохожая
05.05.2009, 13:21
Я закровила на цитрамоне на маленьких сроках - он аспирин содержит, поэтому его и не рекомендуют:( Но, может, это по той причине, что на фоне постоянного приема анальгетиков при мигренях, у меня уже со свертываемостью проблемы начались. Больше не экспериментирую.
Автор, а какие Вы витамины принимаете? У меня тоже были проблемы с головной болью. ТОже думала и мигрень, и пониженное давление и хондроз шейный имеется. В итоге методом исключения - виноваты оказались витамины элевит. Сменила их на витрум, все боли прекратились.
Домашняя Львица
05.05.2009, 13:58
Автор, а какие Вы витамины принимаете? У меня тоже были проблемы с головной болью. ТОже думала и мигрень, и пониженное давление и хондроз шейный имеется. В итоге методом исключения - виноваты оказались витамины элевит. Сменила их на витрум, все боли прекратились.
С самого начала принимаю Компливит Мама, а головная боль началась только четыре дня назад. Так что думаю, что не в витаминах дело. А вот остеохондроз есть...
Варенник
05.05.2009, 14:11
да помню эту жуткую головную боль,такая у меня только вовремя беременности бывала,она может и с утра начаться,когда вроде выспавшийся, отдохнувший...это именно мигрень!я мазала мазью доктор МОМ виски,не сильно но помогало...потом сама прикратилась..
Йошкин кот
05.05.2009, 14:12
Мне мята помогала, заваривала и пила перед сном.
Alena ANP
27.05.2009, 11:11
Головная боль это ужасно. Сказать " потерпите ее" может только человек без головной боли. У меня сейчас 9 недель и два раза мучилась с головными болями. Первый раз на раннем сроке совсем.....она была такая что я встать не могла......и мне реально хотлось себя " вырубить" и я выпила нурафен...больше ничего не было ( взрослый). Второй раз вчера тоже началась...я терпела весь день,даже уснула, а в 4 ночи началось такое...что даже вспомнить страшно, я кричала уже криком со слезами....выпила целую цитрамонину...сразу уснула и все хорошо.
Да, таблетки не есть хорошо, НО терпеть головную боль нельзя...порой это просто невыносимо......
Спасибо за совету : приобрету звездочку, детский нурафен, мазь МОМ и капусты побольше)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.