Просмотр полной версии : очень нужен совет!
*светлаша*
04.05.2009, 17:29
Сама не могу отойти, поэтому совсем уже неадекватна..
вот здесь про то что случилось -
1 мая на этих выходных я пережила такое....я никогда не знала, что страх может быть таким физическим, меня трясет до сих пор...
мы были у свекров, все было хорошо и весело, погода супер, сажали цветочки, жарили шашлыки, деть довольный до не могу..
вечером были все в доме, он у них двухэтажный, свекр пошел показывать мужу ремонт на втором этаже, свекровь сказала мне, иди я посижу с Максом, тоже посмотришь. Я пошла и не думала ни о чем плохом..
Когда мы были в последней комнате, я услышала звук похожий на топание моего сына (сорри за все ошибки, я уже реву), я подумала, что они тоже решили подняться, вышла в коридор..и у меня застучало сердце так!!!!
сынуля стоял за три ступеньки до второго этажа на лестнице, которую я ненавижу, он оч. крутая неудобная, подниматься тяжело, а спускаться страшно, он услышал нас и отпрянул от ступеньки и стоял во весь рост отпустив руки, полшажочка и он полетел бы вниз...(а там я боюсь думать, но думаю все равно - у меня бы не было ребенка или он остался бы инвалидом), я поползла на коленях, чтобы он только не закинул голову и не потерял равновесия...я все равно не могла его достать, только кончиками пальцев, а вдруг не смогла бы схватить и только отталкнула бы сама...я с улыбкой и бодро попросила его дать маме ручку, чтобы деть не пугался, а думал что его игра продолжается...Боже, когда он протянул мне этот шанс оставаться счастливой и я крепко накрепко схватила его пухлую ладошечку, я поняла что я буду жить. я его подняла, схватила прижала, но встать с колен уже не могла..дальше все было как в тумане..меня трясло, я не могла руки разжать и отпустить его ни на секунду..
все ругались чуть до драки не дошло, муж орал так...свекровь чего-то орала, я вообще не помню ни одного слова..у меня только благодарность Богу, что я успела, что сын не оступился, что все обошлось, но теперь я не доверю так просто своего ребенка. Он у меня родился еще раз!!!
Берегите своих детей все анализируйте! лучше перестрахуйтесь 100 раз, чем хоть один раз пережить момент, когда жизнь и здоровья ребенка висят на тонюсеньком волосочке...
и как мне теперь вообще туда ездить? общаться? кручу все в голове и не могу найти верного решения.
$ Чика $
04.05.2009, 17:32
Я сама себя уже боюсь от переживаний за близких.
Рада , что вы вовремя среагировали и не дали ребю упасть.
Mama_Rusi
04.05.2009, 17:33
еще раз хочу вас поддержать!
а что сказала свекровь?почему он один оказался?
*светлаша*
04.05.2009, 17:36
за это я благодарю Бога все эти дни, но я не знаю как простить такую халатность. сначала думала, что смогу простить, но меня не отпускает. свекровь плакала и извинялась, правда до этого орала и на всех кидалась, что все виноваты. потом съехала на свой конек "я ращу особого ребенка и такого никогда со мной не было", я опять пожалела, но мысли млин теперь покоя не дают..
*светлаша*
04.05.2009, 17:37
еще раз хочу вас поддержать!
а что сказала свекровь?почему он один оказался?
вынесла в отд. тему потому как теперь мне надо понять как это простить. как теперь себя вести?
правильный ли вывод, что детя с ними оставлять нельзя?
хАрошАя девочка
04.05.2009, 17:39
:001: ужас какой, читаю и слезы в глазах:010: Вы молодец:flower:
а с свекровью думаю общение продолжать, но ребенка с ней ни в коем случае не оставлять :ded:
Mama_Rusi
04.05.2009, 17:41
вынесла в отд. тему потому как теперь мне надо понять как это простить. как теперь себя вести?
вот поэтому я и спросила-что свекровь?
просто,у мамы ре упал...ну,вы читали...
а она, я уверена,за ним старалась следить...
а что ваши свекры?
и муж что говорит?
может это действительно трагическая случайность или закономерность,т.к. они небрежно относятся к присмотру за детьми?
со свекровью общатся как раньше , но ребенка больше на ее попечение не оставлять
*светлаша*
04.05.2009, 17:43
вот поэтому я и спросила-что свекровь?
просто,у мамы ре упал...ну,вы читали...
а она, я уверена,за ним старалась следить...
а что ваши свекры?
и муж что говорит?
может это действительно трагическая случайность или закономерность,т.к. они небрежно относятся к присмотру за детьми?
к сожалению это уже закономерность, в доме оч. много опасного для маленького ребенка, а мне пришлось в прошлые выходные убеждать их закрывать ход в подвал, но все равно забывают.
муж...это его родители, когда он на нервах руганулся матом..его еще заставили извиниться - хотя может это и правильно
Я тоже убедилась,что не надо!!! ни с кем оставлять...Правда,у меня не такой кошмар был,но похожий.Я решила,что пусть лучше в манеже или кроватке орёт (ну бывает,когда от плиты не отойти или ещё что).Пусть покричит,но будет цел...
жуть....я бы наверное после такого случая вообще от себя ни на шаг не отпускала....
Mama_Rusi
04.05.2009, 17:44
я бы не оставляла...по крайней мере-в ближайшем обозримом будущем...прощать-...бог простит.вы слишком напуганы и не в себе пока после такого...
общаться-не прекратила бы,если бы видела, что это действительно случайность.и свекровь действтельно в шоке.
своего папу, который чуть не задавл ре, простила где-то внутри.но!не общаюсь почти и у нам не пускаю
Littlemama
04.05.2009, 17:45
Сочувствую Вам. Действительно, кошмар наяву(((( Какая Вы молодец, так среагировать в стрессовой ситуации !:flower:
Насчет дальнейшего согласна с
со свекровью общатся как раньше , но ребенка больше на ее попечение не оставлять
Вы молодец, что сделали все грамотно и не напугали ребенка. А вот со свекровью яб больше не оставляла это точно, да и вообще после такого случая трудно кому-то будет доверить Вам своего ребенка.
*Pretty Woman*
04.05.2009, 17:48
правильный ли вывод, что детя с ними оставлять нельзя?ИМХО, правильный. Я бы тоже такой вывод сделала, посему как у меня свекровь тоже любит так посидеть с ребёнком, что ещё и другими делами позаниматься, оставив ребёнка, якобы в после свеого зрения.
Рада, что у вас всё хоошо закончилось.:flower:
к сожалению это уже закономерность, в доме оч. много опасного для маленького ребенка, а мне пришлось в прошлые выходные убеждать их закрывать ход в подвал, но все равно забывают.
Как я вас понимаю... может у нас одна свекровь на двоих?
У свекрови в доме ещё на каждом столу по ножу обязательно оставлено.:( В общем, их не переделаешь.
*светлаша*
04.05.2009, 17:50
Сочувствую Вам. Действительно, кошмар наяву(((( Какая Вы молодец, так среагировать в стрессовой ситуации !:flower:
Насчет дальнейшего согласна с
она пытается реабилитироваться, теперь перегибает палку и любой кубик из рук вырывает и говорит вдруг ты на него упадешь лбом и т.п. и наоборот начала - оставляй нам (у меня дел накопилось выше крыши, связанных с разъездами) и она про них знает.
мне ей прямо в лоб сказать что больше не оставлю, извините?
Без присмотра вашего со свекровью ребенка больше не оставляйте, сами так перенервничаете - на фиг надо.
А общаться все равно надо - не куда ж от них все равно не денетесь
Littlemama
04.05.2009, 17:52
она пытается реабилитироваться, теперь перегибает палку и любой кубик из рук вырывает и говорит вдруг ты на него упадешь лбом и т.п. и наоборот начала - оставляй нам (у меня дел накопилось выше крыши, связанных с разъездами) и она про них знает.
мне ей прямо в лоб сказать что больше не оставлю, извините?Конечно, прямо скажите, что очень переволновались и пока что не сможете оставить ребенка . Без упреков и воспоминаний, спокойно и твердо. А еще лучше, если это сделает Ваш муж.
*Pretty Woman*
04.05.2009, 17:53
оставляй нам (у меня дел накопилось выше крыши, связанных с разъездами) и она про них знает.
в лоб не надо, это отношениям не на пользу будет. Скажите, что дела не так важны.
Скажите, что ВЫ потеряли к ней доверие и пока не будете оставлять с ней рбенка.
mama Platona
04.05.2009, 17:55
Слава Богу, что все нормально закончилось!:091:
Вот поэтому я ни не доверяю своего ребенка-НИКОМУ, :ded: он все время рядом.:love:
Тоже были пару раз похожие ситуации...:001:
Меня все идиоткой считают, :009: но пусть так, чем...:001:
Главное вырастить ребенка здоровым, :flower:
а со свекрами сейчас точно не надо эту тему обсуждать.:008:
Только себе нервы испортите и отношения с ними...:005:
Мои когда накосячат с ребенком :(-то сразу на меня набрасываются,
вместо того, чтобы помощь оказать, неотложку вызвать.:005:..неадекват короче.:wife:
Лена
Я думаю, что надо ее простить. Просто пока не оставлять ей ребенка, пока вы обе не отойдете. Она ведь тоже испуглась. Ругаться смысла не было вообще. Может с кем угодно случиться. У меня в том году (двух лет не было еще детю) был случай. На площадке отвернулась на секунду, чтобы машинки убрать в сумку. Реально на секунду. За это время мой ребенок успел залезть на горку по таким наклонным жердочкам, не знаю как обьянить, но не ступеньки это, а перекладины. Просто как взрослый пошел по ним, как по ступенькам, руками не держался. Высоко. Я его на предпоседней застукала. Внизу лед и камни. Я знала, что не успею добежать. Поэтому просто стояла и не шевелилась, чтобы его не спугнуть. Халатность... Наверное. Только все не предусмотришь, это точно. Думаю, свекровь ваша теперь будет осторожнее. Она же тоже внука любит.
хАрошАя девочка
04.05.2009, 17:57
ИМХО, но я скорее всего объяснила бы вежливо, что мол не надо спасибо мне ребенок не мешает ...
*светлаша*
04.05.2009, 17:58
я просто счас действительно в таком шоке.
обычно сижу в равновесии, читаю ЖГ и так легко мне давать советы про добрее и т.д.
а счас куда то моя доброта испарилась. самая настоящая злость..есть дела неотложные, так и не отправляла бы меня наверх, а то и ремонтом хочется погордиться и на ре время нет. мы там были максимум 15 минут, ре на такую высоту (там три ступеньки потом платформа и уже сама лестница наверх) потратил ну не меньше 10. значит она мне только сказала и пошла по своим делам.
Polar Bear Mom
04.05.2009, 18:04
Скажите, что ВЫ потеряли к ней доверие и пока не будете оставлять с ней рбенка.
Это смотря какая цель. Если нужна моральная победа в ссоре, то тогда можно и так. Если все-таки нет желания ругаться, то лучше этого не говорить (свекровь и так все поняла, а если не поняла, то всегда можно объяснить позже).
Я бы сказала примерно так: да, я понимаю, что теперь вы будете следить как никогда, но мне просто не успокоиться. Я пережила сильный испуг и просто не могу отпустить ребенка от себя, не могу не волноваться. - Что-то в этом роде. Тогда, по крайней мере, у свекрови не будет чувства, что ей нужно защищаться от обвинений (а лучшая защита - это нападение, не так ли?). А вот когда все устаканится, можно будет решать на трезвую голову, доверять дальше свекрови, или нет.
Mama_Rusi
04.05.2009, 18:05
я бы не оставляла...по крайней мере-в ближайшем обозримом будущем...прощать-...бог простит.вы слишком напуганы и не в себе пока после такого...
общаться-не прекратила бы,если бы видела, что это действительно случайность.и свекровь действтельно в шоке.
своего папу, который чуть не задавл ре, простила где-то внутри.но!не общаюсь почти и у нам не пускаю
*светлаша*
04.05.2009, 18:10
мне бы вот от злости избавиться.
каждый раз, как обнимаю целую, вижу улыбку сынули понимаю чего я могла лишиться и делаю выводы каксательно себя, но все равно мозг приводит к данной причине и снова здорова..
А я никогда не оставляла своего ребенка ни на свекровь, ни на маму. Вырастила на одних руках. Тяжело было очень, но обижаться было не на кого. Всегда моя девочка была рядом: и в выходные и в проходные. Сейчас уже взрослая - почти 19 лет.
sweetmama2
04.05.2009, 18:11
Вы знаете, когда у самой что-то случается, то воспринимается как-то по-другому..типа я сама виноватая и все тут...и плачешь и рыдаешь также, но на сердце другие ощущения...я вот боюсь свекрови отдавать ребенка и всячески стараюсь это делать ка можно реже и надеюсь, что весьма корректно..Один раз она сама напросилась выгулять мою дочь, а я поехала сдавать отчеты..приезжаю..картина: дочь вся потная, мокрая спит одетая в коляске вся красная от жары прямо в моей комнате!!(мы просто очень сильно болели после этого..может и не это причина..но мне что-то говорит, что имеено эта...) Это не сравнить с Вашим случаем, просто сейчас сразу перед глазами встало и вспомнилось...За Вас и малыша я очень рада, что у Вас получилось его поймать...Вы - молодец!!!Слава Богу, что все так обошлось!! Со свекровью максимум дистанция минимум - деть.
Littlemama
04.05.2009, 18:13
мне бы вот от злости избавиться.
каждый раз, как обнимаю целую, вижу улыбку сынули понимаю чего я могла лишиться и делаю выводы каксательно себя, но все равно мозг приводит к данной причине и снова здорова..У Вас еще шок не прошел. Со временем этот страшный момент как-то сгладится в памяти, и злость уйдет. Постарайтесь сейчас ограничить общение со свекровью (временно), пусть муж ей все объяснит
У Вас еще шок не прошел. Со временем этот страшный момент как-то сгладится в памяти, и злость уйдет. Постарайтесь сейчас ограничить общение со свекровью (временно), пусть муж ей все объяснит
Свекровь сама должна все понимать, чего здесь объяснять прописные истины? Нет больше к ней доверия.
Littlemama
04.05.2009, 18:18
Свекровь сама должнасве понимать, чего здесь объяснять прописные истины?Нет больше к ней доверия.Ну, видимо , не понимает, раз именно сейчас навязывает автору свое желание сидеть с ребенком
sweetmama2
04.05.2009, 18:18
А я никогда не оставляла своего ребенка ни на свекровь, ни на маму. Вырастила на одних руках. Тяжело было очень, но обижаться было не на кого. Всегда моя девочка была рядом: и в выходные и в проходные. Сейчас уже взрослая - почти 19 лет.
Вы этому рады? Вам никогда помощи не хотелось?
Ну, видимо , не понимает, раз именно сейчас навязывает автору свое желание сидеть с ребенком
вы думаете бабушка не перепугалась сама? мне кажется она тоже пережила шок и т.к. чувствует себя виноватой, то старается загладить свою вину. возможно из-за боязни что ей теперь вообще внука не доверят-старается показать что она за ним внимательно смотрит.
прекращать общение внука с бабушкой это жеско и абсолютно не верно. Все тоже самое могло случиться и если бы автор была одна.
Littlemama
04.05.2009, 18:27
вы думаете бабушка не перепугалась сама? мне кажется она тоже пережила шок и т.к. чувствует себя виноватой, то старается загладить свою вину. возможно из-за боязни что ей теперь вообще внука не доверят-старается показать что она за ним внимательно смотрит.
прекращать общение внука с бабушкой это жеско и абсолютно не верно. Все тоже самое могло случиться и если бы автор была одна.Никто в топе не обвиняет бабушку в злом умысле. Но , что случилось - то случилось.Если бабушка вменяемая - она поймет и подождет, пока эмоции (вполне понятные) схлынут
Ксюша!!!
04.05.2009, 18:29
Вы знаете, я 2 года в Питере с двумя детьми и без бабушек и я рада.
Нет! Я счастлива!!!
Не надо мне никакой помощи, не хочу , увольте.
Мне надо , что бы делалось так как надо мне, лучше меня за моими детьми никто не усмотрит.
*светлаша*
04.05.2009, 18:30
прекращать общение внука с бабушкой это жеско и абсолютно не верно. Все тоже самое могло случиться и если бы автор была одна.
я не хочу распинаться, что типа идеальная мать, и это не так, но нет не могло!
одно дело, когда мелкий снует под ногами, пока ты моешь посуду и готовишь.
там был элементарный выход закрыть дверь в коридор, в кот. эта злощастная лестница. и все.
я понимаю, что дети падают с диваном, набивают шишки - это да это у всех бывает, но такое бывает у нерадивых единиц.
а больше всего меня счас бесит тот факт, что "ярче" всего свекровь просила о том, чтобы я это своей маме не рассказывала.
Подождите неделю, не ругайтесь пока на эту тему. Потом поставьте себя на место свекрови. Не сейчас. а через неделю :). Думаю, она больше не проявит халатности, а вы отойдете от шока.
*светлаша*
04.05.2009, 18:38
ой где б мне взять кусочек всепрощения?..а то проснулось что то аж зверинное, сама боюсь.
без конца перед глазами момент, когда все решалось. как Макс стоит улыбается и думает дать маме ручку. с такими маленькими детьми ничего не предугадаешь, а вдруг ему бы захотелось развернуться и побежать от мамы с ржачем, такое часто бывает..
Littlemama
04.05.2009, 18:40
ой где б мне взять кусочек всепрощения?..а то проснулось что то аж зверинное, сама боюсь.
без конца перед глазами момент, когда все решалось. как Макс стоит улыбается и думает дать маме ручку. с такими маленькими детьми ничего не предугадаешь, а вдруг ему бы захотелось развернуться и побежать от мамы с ржачем, такое часто бывает..
Все хорошо закончилось. И Вы , и малыш молодцы. Не накручивайте себя, попейте что-нить успокоительного . Берегите себя !
*светлаша*
04.05.2009, 18:43
Все хорошо закончилось. И Вы , и малыш молодцы. Не накручивайте себя, попейте что-нить успокоительного . Берегите себя !
спасибо:flower: буду замечать побольше позитивного, а то так и до дурки недалеко
я не хочу распинаться, что типа идеальная мать, и это не так, но нет не могло!
одно дело, когда мелкий снует под ногами, пока ты моешь посуду и готовишь.
там был элементарный выход закрыть дверь в коридор, в кот. эта злощастная лестница. и все.
я понимаю, что дети падают с диваном, набивают шишки - это да это у всех бывает, но такое бывает у нерадивых единиц.
а больше всего меня счас бесит тот факт, что "ярче" всего свекровь просила о том, чтобы я это своей маме не рассказывала.
ой не зарекайтесь никогда. :005:бывает всякое и у тех кто пылиночки сдувает и посмотреть в сторону без присмотра не позволяет...
наверное не спроста она опасается вашей маменьки.
остыньте и не порите горячки.
sweetmama2
04.05.2009, 18:45
Вы знаете, я 2 года в Питере с двумя детьми и без бабушек и я рада.
Нет! Я счастлива!!!
Не надо мне никакой помощи, не хочу , увольте.
Мне надо , что бы делалось так как надо мне, лучше меня за моими детьми никто не усмотрит.
Если это правда, я Вам очень завидую. У меня хоть и есть кому быть помощницей..но лучше туда не обращаться..:(
Никто в топе не обвиняет бабушку в злом умысле. Но , что случилось - то случилось.Если бабушка вменяемая - она поймет и подождет, пока эмоции (вполне понятные) схлынут
в злом умысле-нет, а в халатности- да.
бабушка в стрессе сама о какой вменяемости речь:009:
*светлаша*
04.05.2009, 18:46
ой не зарекайтесь никогда. :005:бывает всякое и у тех кто пылиночки сдувает и посмотреть в сторону без присмотра не позволяет...
наверное не спроста она опасается вашей маменьки.
остыньте и не порите горячки.
ладно не буду. не зарекаться не пороть.
а почему не спроста? маменька у меня обычная, просто свекрови важно, чтобы в нее помидоры не летели.
Ксюша!!!
04.05.2009, 18:48
Если это правда, я Вам очень завидую. У меня хоть и есть кому быть помощницей..но лучше туда не обращаться..:(
Ну вот видите:))
А у меня вечно бабушки делают по-своему, меня не спрашивая, между собой ругаются, за внуков дерутся.
нет уж.
Теперь приезжаем 2 раза в год и все счастливы.
автора оооочень понимаю, у свекрови такая же лестница. она мне в кошмарах снилась до переезда в Питер
*светлаша*
04.05.2009, 18:49
бабушка в стрессе сама о какой вменяемости речь:009:
счас меня опять обвинят в том, что я сама злобная кАза, но тем не менее напишу..
бабушка наша сильно переживала на утро, что под глазами мешки от слез и что вечером не возможно было дом2 посмотреть, хотя может шок у всех разный:016:
Littlemama
04.05.2009, 18:49
бабушка в стрессе сама о какой вменяемости речь:009:Поэтому для всех будет лучше взять паузу. Поставьте себя на место автора . Вы бы смогли оставить ребенка и уйти по делам со спокойной душой ?
*светлаша*
04.05.2009, 21:28
нагулялись:)
вроде начинаю по-тихоньку отходить. счас пока деть такой маленький не оставлю точно, а когда сможет сам понять где опасно, а где нет. может и придется подкидывать иногда.
изо всех сил стараюсь оправдать свекровь, пока с переменным успехом:(
счас меня опять обвинят в том, что я сама злобная кАза, но тем не менее напишу..
бабушка наша сильно переживала на утро, что под глазами мешки от слез и что вечером не возможно было дом2 посмотреть, хотя может шок у всех разный:016:
если не смогла дом2 смотреть - фсё пАнятна.:010::010: Выне злобная кАза ни разу:fifa:
я бы после такого случая оч. долго не доверила бы ребенка.:(
У меня, когда дочке был годик с небольшим, она была на даче с моими родителями. Было прохладно, и в комнате грелась масляная батарея. Они положили ребенка спать, и сидели на веранде. Вообщем, когда они таки расслышали плач ребенка и прибежали в комнату, выяснилось, что Аленка решила вылезти из кроватки и упала между кроваткой и батареей, пижамка задралась, и у ребенка был ожог. Они приехали ночью в город в травму, а после, с завернутым в одеяльце ребенком - к нам домой. Мобильников в те времена не было. Потом мы еще некоторое время ездили в травму на перевязки, и у дочки до сих пор на спине есть следы ожога.
Я простила. Это мои родители, я их люблю, я их знаю, и понимаю. что это была случайность. И до сих пор доверяю им детей. Но, произойди такой случай со свекровью, я бы, скорее всего, не смогла до конца простить. Понимаете? Предсавьте, что вместо свекрови была бы ваша мама, которая вот по какой-то случайности так отвлеклась. Маме то ведь в итоге вы смогли бы простить.
А вообще, как мама троих детей скажу, что в жизни ни от чего нельзя застраховаться, и как бы вы не били себя пяткой в грудь, с любым человеком могут случиться вещи, которые он про себя представить не может.
*светлаша*
04.05.2009, 23:47
вы очень очень правы - проблема в том, что у меня действительно неприязненные отношения, всего не раскажешь, но они старались, я делала выводы и как мне действительно свойственно себя накручивала, теперь при общении с ними (свекрами) испытываю дискомфорт. но это другая все же тема.
маме смогла бы (хотя не уверена).
Ваш случай тоже очень нехороший, но времена другие - сами пишите что не было мобильников, а счас у нас есть радионяня и случая подобного вашему бы не произошло, т.к. ваши родители бы услышали шорох, как только Аленка проснулась.
и на счет зареканий. я не зарекаюсь. я стараюсь из каждой услышанной истории делать вывод и просчитывать все.
и на счет зареканий. я не зарекаюсь. я стараюсь из каждой услышанной истории делать вывод и просчитывать все.
Не стройте иллюзий. Все просчитать невозможно. Ну, или можно стать Умной Эльзой, но разве это то, что надо?
Вам - спокойствия, здравомыслия и радости!
ЗЫ Читая этот все время вспоминаю Ваш предыдущий топ:(
*светлаша*
05.05.2009, 00:45
Не стройте иллюзий. Все просчитать невозможно. Ну, или можно стать Умной Эльзой, но разве это то, что надо?
Вам - спокойствия, здравомыслия и радости!
ЗЫ Читая этот все время вспоминаю Ваш предыдущий топ:(
это какой?
Баскервильская С.
05.05.2009, 00:50
Автор, коротко по теме мое ИМХОВОЕ ИМХО:
Простить, общаться, улыбаться, помогать :support:- все по всем пунктам. Кроме одного:
НИКОГДА больше не доверять свекрови ребенка. Как угодно. Под любым предлогом. С песнями и плясками - или прямым текстом, это уже на Ваш выбор и по ситуации. Общение - в Вашем присутствии. :ded:
Вот как-то так - безопаснее для всех, имхо.
думаю у каждой из нас были такие моменты, когда ужасно страшно..
у меня ребенок чуть не утонул в бассейне на отдыхе.. пока я бежала к нему, эти секунды были вечностью.. и мы потом долго не могли уснуть, глядя на сладко спящего малыша.. этот дикий страх, наверно, навсегда поселяется в сердце матери, когда малыш только появляется на свет...
*светлаша*
05.05.2009, 10:51
Автор, коротко по теме мое ИМХОВОЕ ИМХО:
Простить, общаться, улыбаться, помогать :support:- все по всем пунктам. Кроме одного:
НИКОГДА больше не доверять свекрови ребенка. Как угодно. Под любым предлогом. С песнями и плясками - или прямым текстом, это уже на Ваш выбор и по ситуации. Общение - в Вашем присутствии. :ded:
Вот как-то так - безопаснее для всех, имхо.
у нас такая ситуация, что не оставлять (именно на такие 5-15 минут) это практически не общаться. ну или не знаю как. т.к. у них особый ре мы ездим к ним. мужа часто припахивают на всякие дела, которые вне дома. если едем например на выходные, то я ж тоже человек, я хочу в туалет или помыться. ну с помыться решим - бывают же у мужа перекуры.
и вообще мне реально нужно мнение со стороны, а то мне такой бред уже в голову лезет, что я тут скоро наверчу черте что...
мне кажется что свекры не любят ни меня ни нашего ребенка, они постоянно испытывают что-то негативное..я в принципе любви то и не жду, но негатив мне не нужен. счас Макс в год и два по уровню развития догнал х 13 летнюю дочку, те же слова, те же игры...начнется любой разговор за здравие (сами распрашивают как он то как это), заканчивается.....
очень неприятные формулировки например "киньте его на пол", "пусть поплачет, ничего с ним не станется" - на эту тему были разговоры, сказали, что это просто фомулировки, а так любят очень.
в 4 месяца дед держал Макса на руках и сидел за столом, Макс схватил вилку, мы стали отнимать, свекр стал препятствовать "пусть ре мир познает, сам поймет, что острая, больше не возьмет.
во всей этой истории еще есть Максина прабабушка - мама свекра, она любит Макса,но ее миссия все свои выходные сидеть с внучкой и если она на 5 минут отвлечется на Максима, то свекровь либо словами ее одергивает, либо таким взглядом, что бабушка сразу сдает правнука и опять сидит с внучкой...ну и т.п. и т.д.
раньше когда просто скрытый негатив был ко мне, мне было все равно, я знаю, что невестка все равно всегда плохая и особо не ждала ничего, конфликтов нет и ладно, но когда этот негатив идет на моего ребенка, тут у меня пока кожа тонкая и я сильно переживаю, а когда это все выливается в такие истории, я просто в ауте.
создавала тут темы про такт, получила в итоге, что у людей жизнь и так сложная, а тут еще я..
мне стаол стыдно, но свои ощущения просто так не отбросишь, а такие ужасы просто так не забудешь
Очень хотелось. Боже, как мне хотелось помощи! Но ждать ее было не от кого. Бабушки не хотели заниматься внучкой, поэтому приходилось как-то крутиться самой.
Когда читала,не могла сдержать слёз.
Света,вы для себя всё уже давно решили.Но вам зачем то нужно перед собой оправдаться.Вы мать и вы знаете лучше как для вас и малыша лучше.Вы и раньше не доверяли свекрови,но сейчас можете не оставлять ей ребёнка "вполне официально".Держитесь.
Старый Кошелек
05.05.2009, 11:07
и как мне теперь вообще туда ездить? общаться? кручу все в голове и не могу найти верного решения.
Автор я ща нериятные вещи скажу...
знаете я к сожалению пережил разное... когда сынц было три годика - на даче где были и мои родители и жена с дочкой и вот я приехал ( пяницабыла) с работы... мой сын умудрился таки пробраться туда куда никак не должен был.. и... нет даже нехочу рассказывать..мне до сих пор страшно... потом я почти месяц жил с ним в больнице, пото мы заново учили его ходить...потом долго боролись с последствиями..
так вот я почему-то не виню никого кроме себя ... А у Вас все ттт хорошо .. но почему Вы вините не себя а других?
*светлаша*
05.05.2009, 11:15
знаете я к сожалению пережил разное... когда сынц было три годика - на даче где были и мои родители и жена с дочкой и вот я приехал ( пяницабыла) с работы... мой сын умудрился таки пробраться туда куда никак не должен был.. и... нет даже нехочу рассказывать..мне до сих пор страшно... потом я почти месяц жил с ним в больнице, пото мы заново учили его ходить...потом долго боролись с последствиями..
так вот я почему-то не виню никого кроме себя ... А у Вас все ттт хорошо .. но почему Вы вините не себя а других?
СК, мне снова поплохело, и за Вашего сына и за то, от чего меня Бог отвел.
я надеюсь, что у вас счас уже все прошло бесследно.
Я описала честно все что произошло, а себя я виню, еще как виню, в том, что в нашей ситуации все к этому или подобному шло, а я все играю в святую, у свекров жизнь тяжелая, будь милее и добрее...а я взяла и поверила и ушла! себя я виню больше всех!!!!
Баскервильская С.
05.05.2009, 11:17
Я в чем-то согласна с СК... но сформулирую несколько иначе.
Дело не в том, кого Вы вините.
Дело в том, что следует отделить - имхо - две совершенно разные вещи.
Первая - безопасность Вашего ребенка. Вы и ТОЛЬКО Вы несете за это ответственность.
Вторая - Ваши отношения с родителями мужа.
Так вот - в целях БЕЗОПАСНОСТИ я не вижу смысла доверять ребенка тем, кто УЖЕ показал, что МОЖЕТ не уследить за ним.
На Ваши ОТНОШЕНИЯ это может влиять или не влиять. Можно все обставить предельно корректно.
Многие люди, которым я НИКОГДА не доверила бы своего сына, пока он был маленьким, приходились мне родственниками или друзьями, мы были и остаемся в прекрасных отношениях, и они так и не узнали, что им НЕ ДОВЕРЯЮТ маленького ребенка :)
ЗЫ Вашу конкретную ситуацию поняла. Вы сами говорите, что у мужа бывают перекуры. Вот ТОЛЬКО в эти перекуры придется выполнять все сортирно-душевые мероприятия :008:
*светлаша*
05.05.2009, 11:23
Первая - безопасность Вашего ребенка. Вы и ТОЛЬКО Вы несете за это ответственность.
я это не очень поняла. оставляя ре с мужем, я знаю, что с ним ничео не случится, или же произойдет ситуация (ттт), в которой и я бы ничего сделать не смогла. тоже самое касается моей мамы. несколькими постами выше, я написала о том, что в данном случае, это была закономерность, потому как все идет от отношения к нашему ребенку. или это уже игра моего больного воображения?
Баскервильская С.
05.05.2009, 11:27
я это не очень поняла. оставляя ре с мужем, я знаю, что с ним ничео не случится, или же произойдет ситуация (ттт), в которой и я бы ничего сделать не смогла. тоже самое касается моей мамы. несколькими постами выше, я написала о том, что в данном случае, это была закономерность, потому как все идет от отношения к нашему ребенку. или это уже игра моего больного воображения?
Сорри, это я не не пояснила свою мысль:).
Я имею в виду, что когда Вы решаете, что с мужем и с Вашей мамой ребенок в безопасности - это тоже ВАШЕ решение.
Я не хотела сказать, что доверять нельзя никому :001:, я параноик, но не до такой степени :).
Но решение о том, КОМУ доверять, а кому нет - это все равно ВАШЕ решение, так? :)
И дело не только в ОТНОШЕНИИ - такое тоже бывает, но часто очень хорошие и милые люди просто не могут, не умеют, не знают, как обеспечить безопасность ребенку. Только и всего.
*светлаша*
05.05.2009, 11:35
Сорри, это я не не пояснила свою мысль:).
Я имею в виду, что когда Вы решаете, что с мужем и с Вашей мамой ребенок в безопасности - это тоже ВАШЕ решение.
Я не хотела сказать, что доверять нельзя никому :001:, я параноик, но не до такой степени :).
Но решение о том, КОМУ доверять, а кому нет - это все равно ВАШЕ решение, так? :)
И дело не только в ОТНОШЕНИИ - такое тоже бывает, но часто очень хорошие и милые люди просто не могут, не умеют, не знают, как обеспечить безопасность ребенку. Только и всего.
я с вами очень согласна, но тут как получается. есть у меня две близкие подруги например с одной оставила бы, с другой нет. и с папой бы своим не оставила - не умеет, но они все не навязываются и мне в лоб ничего объяснять не придется, а здесь же мы теперь метим в супер-бабушки чтобы подсушить репутацию (простите злость все равно прет), так вот придется в лоб говорить, а это обиды и пр. хотя я все равно не оставлю! так что просто придется пережить кучку мелких и неприятных дрязг
со свекровью думаю общение продолжать, но ребенка с ней ни в коем случае не оставлять :ded:
Согласна.
10 лет назад отдала свекрови 4-летнюю дочку на дачу зимой на неделю (свекровь очень просила). Сама сидела с грудным сыном. Оказалось, что свекровь была больна гриппом, заразила дочку. Самое противное, что она не сказала о болезни ребенка, хотя мы каждый день звонили. Муж мой видимо почувствовал что-то, так как сорвался и поехал после работы на дачу. Он сам был в шоке от собственной матери: У ребенка температура 39С, а они вывели её гулять во двор, где -18С. Схватил в охапку и домой. В результате лечили долго дочку, сынок тоже заразился, а после всех слегла и я. Неделя отдыха превратилась в 2 месяца кошмаров.
С тех пор детей одних НИКОГДА не отдаю свекрови и свекру. Да теперь они и не поедут, большие уже.
Баскервильская С.
05.05.2009, 11:39
я с вами очень согласна, но тут как получается. есть у меня две близкие подруги например с одной оставила бы, с другой нет. и с папой бы своим не оставила - не умеет, но они все не навязываются и мне в лоб ничего объяснять не придется, а здесь же мы теперь метим в супер-бабушки чтобы подсушить репутацию (простите злость все равно прет), так вот придется в лоб говорить, а это обиды и пр. хотя я все равно не оставлю! так что просто придется пережить кучку мелких и неприятных дрязг
Безопасность дороже:005:. Удачи :flower:
Littlemama
05.05.2009, 11:49
придется пережить кучку мелких и неприятных дрязг:(
Если отношения неважные, они все равно будут.
Но платить за условный баланс отношений безопасностью ребенка и своими нервами совсем ни к чему. Пусть муж разруливает ситуацию (сорри за занудство, третий раз повторяю:008: )
вы очень очень правы - проблема в том, что у меня действительно неприязненные отношения, всего не раскажешь, но они старались, я делала выводы и как мне действительно свойственно себя накручивала, теперь при общении с ними (свекрами) испытываю дискомфорт. но это другая все же тема.
маме смогла бы (хотя не уверена).
.
Вот в этом и есть Ваша главная проблема.
Не поверю, что у всех, кто отписался в топе не было ситуаций, когда ребенок по недосмотру не упал с кровати, с лестницы, не обжегся и пр. Это надо привязать к себе веревкой и быть вместе 24 часа в сутки.
Баскервильская С.
05.05.2009, 12:05
Вот в этом и есть Ваша главная проблема.
Не поверю, что у всех, кто отписался в топе не было ситуаций, когда ребенок по недосмотру не упал с кровати, с лестницы, не обжегся и пр. Это надо привязать к себе веревкой и быть вместе 24 часа в сутки.
Каждый судит на основании собственного опыта, что еще сказать. :009:
ЗЫ Конечно, НЕ БЫЛО :004:
Каждый судит на основании собственного опыта, что еще сказать. :009:
ЗЫ Конечно, НЕ БЫЛО :004:
Ну Вы прям идеальная мамаша. Моя вот с кровати падала, я не уследила и на даче с лестнице летела, когда с моей мамой была, у подруги сын капли выпил какие-то, у второй подруги-обжегся о камин.
Моя бабушка-была ну очень ответственная, так рыдала неделю, когда на даче не уследила за мной и коза меня боднула в глаз, еще пару см и я без глаза бы осталась. Но никому в нашей семье и в голову не приходило обвинять другого в безответственности.
Баскервильская С.
05.05.2009, 12:23
Ну Вы прям идеальная мамаша. Моя вот с кровати падала, я не уследила и на даче с лестнице летела, когда с моей мамой была, у подруги сын капли выпил какие-то, у второй подруги-обжегся о камин.
Моя бабушка-была ну очень ответственная, так рыдала неделю, когда на даче не уследила за мной и коза меня боднула в глаз, еще пару см и я без глаза бы осталась. Но никому в нашей семье и в голову не приходило обвинять другого в безответственности.
Не-а, совсем не идеальная:008:. Но и не до такой степени отвратительная лицемерка, чтобы рассуждать тут о безопасности, если бы у меня у самой ребенок по недосмотру откуда-то падал;).
Просто безопасность - это действительно важно, и у меня в этом смысле все было предельно конкретно.
НО: сейчас я понимаю, что ежегодный летний отдых моего сына у моей же матери только чудом не окончился плохо :(. То самое СУЖДЕНИЕ о способности других людей принимать элементарные - на мой взгляд - меры безопасности - меня подвело.
А ведь это действительно ПРОСТО - убрать, например, лекарства так, чтобы ребенок их не достал... :(... не обязательно быть для этого идеальной матерью \ бабушкой...
*светлаша*
05.05.2009, 12:57
Не-а, совсем не идеальная:008:. Но и не до такой степени отвратительная лицемерка, чтобы рассуждать тут о безопасности, если бы у меня у самой ребенок по недосмотру откуда-то падал;).
Просто безопасность - это действительно важно, и у меня в этом смысле все было предельно конкретно.
НО: сейчас я понимаю, что ежегодный летний отдых моего сына у моей же матери только чудом не окончился плохо :(. То самое СУЖДЕНИЕ о способности других людей принимать элементарные - на мой взгляд - меры безопасности - меня подвело.
А ведь это действительно ПРОСТО - убрать, например, лекарства так, чтобы ребенок их не достал... :(... не обязательно быть для этого идеальной матерью \ бабушкой...
я согласна на все 100. счас так модно думать о ранем развитии, ну неужели есть родители, которые не думают о безопасности.
у нас есть царапины, шишки, синяки от падений на ровном месте. Но в глобальном плане приняты все меры осторожности - убраны высоко все запретные вещи, если ребенок спит - всегда я на радионяне, кастрюли все на дальней комфорке ну и тп.
*светлаша*
05.05.2009, 13:20
:(
Если отношения неважные, они все равно будут.
Но платить за условный баланс отношений безопасностью ребенка и своими нервами совсем ни к чему. Пусть муж разруливает ситуацию (сорри за занудство, третий раз повторяю:008: )
а что мне делать, если он не разруливает?
Littlemama
05.05.2009, 13:22
а что мне делать, если он не разруливает?Как он отреагировал на произошедшее ?
*светлаша*
05.05.2009, 13:40
Как он отреагировал на произошедшее ?
сначала была буря, он кричал на маму, что это уже беспредел, даже если дела были надо было нам крикнуть чтобы спускались..потом дошло до того, что заказал такси, сказал что уезжаем и все на фиг..потом от такси отказался и мы остались..
потом помирились и теперь любые разговоры пресекает "не нагоняй, все уже в прошлом"
он какбы не тянет из ситуации выводы, ну было и прошло..
Littlemama
05.05.2009, 13:43
Т.е. он поддерживает свою маму в инициативе сидеть с Вашим сыном ?
*светлаша*
05.05.2009, 13:50
Т.е. он поддерживает свою маму в инициативе сидеть с Вашим сыном ?
да, я и до этого случая оставлять не хотела, он мне говорил, что я "гонщица" что они меня вырастили и все нормально. и сейчас он впитал извинения и заверения что это первый и последний раз. и из этого случая он не сделал выводы, что теперь никогда, он хочет чтобы мы все туда ездили (счас даже разговор о том, чтобы там пожить летом) и что ничего такого, что бабушка посидит пока я какие-то дела поделаю. а я скорее поседею, чем еще раз так оставлю
Littlemama
05.05.2009, 13:54
да, я и до этого случая оставлять не хотела, он мне говорил, что я "гонщица" что они меня вырастили и все нормально. и сейчас он впитал извинения и заверения что это первый и последний раз. и из этого случая он не сделал выводы, что теперь никогда, он хочет чтобы мы все туда ездили (счас даже разговор о том, чтобы там пожить летом) и что ничего такого, что бабушка посидит пока я какие-то дела поделаю. а я скорее поседею, чем еще раз так оставлю
:( Вот в этом-то основная проблема.
Взаимоотношения с его родителями - второй вопрос.
[quote=светлаша;25644667]
Светлаша, простите меня пожалуйста сразу, но Вы ранее написали, что бабушке стоило только дверь закрыть к этой страшной лестнице, а когда Вы там проходили, то почему за собой не закрыли сами?
Ситауция очень старшная безусловно, только свекровь не вините, простите ее, а ребенка, понятное дело не оставляйте.
У меня вот у мамы (она в данном случае свекровь) тоже детей не оставляют, так как, был инцендент ребенок забрался на табуретку и упал на газон ( на даче дело было) и заплакал.
Все свекровь попала в черный список.
*светлаша*
05.05.2009, 14:07
[quote=светлаша;25644667]
Светлаша, простите меня пожалуйста сразу, но Вы ранее написали, что бабушке стоило только дверь закрыть к этой страшной лестнице, а когда Вы там проходили, то почему за собой не закрыли сами?
Ситауция очень старшная безусловно, только свекровь не вините, простите ее, а ребенка, понятное дело не оставляйте.
У меня вот у мамы (она в данном случае свекровь) тоже детей не оставляют, так как, был инцендент ребенок забрался на табуретку и упал на газон ( на даче дело было) и заплакал.
Все свекровь попала в черный список.
отвечу, я всегда закрывала за собой эту дверь (та что конкретно на лестницу, мне сказали не закрывать, т.к. форточку с Максом не открыть, а так хоть какой то воздух идет, а есть еще дверь между коридором и кухней. когда я сижу с ребенком - он всегда в поле моего зрения, это есессно доставляет массу неудобств. варю суп, ре на кухне, ре уходит, иду за ним, если на кухню его не заманить, суп выключаю, довариваю позже, это влияет на качество, но пока мне плевать на это.
здесь всего 15 минут, и если бы вы взяли на себя ответственность за ребенка, то оставили бы его без присмотра?
по вашему случаю, я бы не паниковала, я страхую пока своего во всех лазаньях, нодаже окрепнув, дети могут падать. я считаю, что все же наши случаи разные
Конечно разные.
у меня племяники, просто очень много времени с ними провожу, так они падают очень часто, но плачут исключительно когда в поле досигаемости ихи мама.
Если мамы нет, то они и не думают плакать.
ИМХО Но Вам искать компромисс между всеми, вашими нервами, ребенком, мужем, его матерью.
поэтому я за "не в лоб", а шутками, прибаутками но не давать понять что не доверяете, пожилые люди мнительны, оно Вам надо.
У в вас в семье спокойнее будет
:flower:
*светлаша*
05.05.2009, 23:49
всем всем спасибо:flower::flower::flower:
меня наконец-то отпустило:080:
седня даже по тлф со свекровью разговаривали, а пока переживала и резала курицу, порезала палец таааак:041: - 100 лет не резалась, а так вапще ни разу, и чего то понятно вдруг стало, что и с умными и с опытными (ну есеснно на себя любимую не намекала ни разу:))и со ВСЕМИ всякое случается. Бога больше гневить своей злостью :079:не хоцца, он меня вовремя привел и помог избежать бяки всякой. Бум мягко пока ре не оставлять, а там может и доверие вернется или деть перерастет все подобные фокусы-покусы.
Так что - уффффффффффф - жизнь хороша и жить хорошооооооооо:)
Littlemama
06.05.2009, 00:17
вот и славно :)
Хорошо что все обошлось!!!
Про недоверие,я своей свекрови дочь тоже не доверяю теперь:( хоть она уже и не маленькая
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.