PDA

Просмотр полной версии : может физик продать кв другому физику в ипотеку?

Алечка
04.05.2009, 17:30
Задача - оформить обмен с доплатой в рассрочку.
Собственник хочет обменять свою двушку на однушку с доплатой. Живых денег на доплату у людей-владельцев однушки полностью сейчас нет, но обменяться готовы при условии рассрочки на год-два.

Может он продать им свою кв с условием, что часть денег получает сразу, остальную часть покупатель вносит равными платежами в течение 24 месяцев, а в качестве обеспечения одновременно с договором купли-продажи составить у нотариуса договор о залоге? Ну и зарегистрировать обременение дальше.

Покупатель в таком случае, как я понимаю, защищён полностью, ибо обременение сможет снять сам, сохранив квитанции об оплате долга полностью.

Продавец в случае неуплаты конечно будет вынужден судиться, а потом годами добиваться исполнения судебного решения...

Какие тут ещё траблы могут быть?

digital
04.05.2009, 17:56
Задача - оформить обмен с доплатой в рассрочку.
Собственник хочет обменять свою двушку на однушку с доплатой. Живых денег на доплату у людей-владельцев однушки полностью сейчас нет, но обменяться готовы при условии рассрочки на год-два.

Может он продать им свою кв с условием, что часть денег получает сразу, остальную часть покупатель вносит равными платежами в течение 24 месяцев, а в качестве обеспечения одновременно с договором купли-продажи составить у нотариуса договор о залоге? Ну и зарегистрировать обременение дальше.

можно

Покупатель в таком случае, как я понимаю, защищён полностью, ибо обременение сможет снять сам, сохранив квитанции об оплате долга полностью.

Продавец в случае неуплаты конечно будет вынужден судиться, а потом годами добиваться исполнения судебного решения...

реализация квартиры по суду, и забирание своих денежек, тут же залог есть

Жужу
04.05.2009, 18:00
можно проще- залог в силу закона, в связи с рассрочкой

зачем составлять и тратить деньги на составление договора ипотеки у нотариуса и осуществлять лишнюю регистрацию

обременение снимается по заявлению двух сторон т.е и покупателя и продавца

Алечка
04.05.2009, 18:04
можно проще- залог в силу закона, в связи с рассрочкой

зачем составлять и тратить деньги на составление договора ипотеки у нотариуса и осуществлять лишнюю регистрацию

обременение снимается по заявлению двух сторон т.е и покупателя и продавца

Мысль! :flower:

SLAITER
04.05.2009, 18:32
Да, это скоро будет новая схема, так как с банками многие откажутся работать на их %

Galla04
06.05.2009, 03:24
При грамотном составлении договора с описанием схемы оплат Вам ГБР сам вынесет решение о вступлении ИПОТЕКИ В СИЛУ ЗАКОНА. Снять, правда, данное обременение можно только через судебное решение. Хотя, может уже упростили процесс.

mtv_83
06.05.2009, 11:05
я понимаю, почему покупатель на это идет... сама хотела бы именно так купить квартирку... а вот для чего это нужно продавцам?

Хельга
06.05.2009, 11:47
я понимаю, почему покупатель на это идет... сама хотела бы именно так купить квартирку... а вот для чего это нужно продавцам?
Наверное лучше сейчас получить сумму Х и потом ежегодно по 0,Х(желательно в валюте) ,чем спустя пару-тройку месяцев поисков покупателя, получить сумму =Х-1.

Redish
06.05.2009, 12:01
Наверное лучше сейчас получить сумму Х и потом ежегодно по 0,Х(желательно в валюте) ,чем спустя пару-тройку месяцев поисков покупателя, получить сумму =Х-1.

Приблизительно так. Мы вот не готовы продавать квартиру за Х-1, а готовы продать с рассрочкой, так как денежные средства нужны не все и сразу. Вопрос действительно в чем будет выплачиваться долг.
И как насчет прописки? Я просто не сталкивалась с ипотекой. Если придется реализовывать квартиру в свзяли с неуплатой долга- а там будут прописаны покупатели?

Хельга
06.05.2009, 12:09
Прописка ( регистрация) не помеха.Даже относительно детей.

Redish
06.05.2009, 12:15
Прописка ( регистрация) не помеха.Даже относительно детей.

Ясно, спасибо )))