Вход

Просмотр полной версии : Какая-то беда с ногтями на пальцах ног! Как быть?

lechat
04.05.2009, 17:33
На больших пальцах ног внутренний уголок стал воспаляться и болит очень, обувь носить невозможно. Так стало после того как родила, было это в июне, в первый год ребенкин все лето ходила и мучалась, на обеих ногах в уголках было жуткое воспаление, просто с гноем, залепляла пластырем, чего только не делала, вообще жесть, ходить не могла. Ногти почему-то стали расти как бы веером на больших пальцах, в сторону, а там неизбежно прижимается в обуви и в итоге сначала просто болит, потом видимо ноги потеют грязь попадает и пошло - поехало! уже даже не мечтаю о модельной красивой обуви, ношу нечто галошеподобное, притом что нога и так 39 размера, приходится покупать еще на размер больше и пошире чтобы были, все равно, щас тепло стало, обувь более открытая, опять началось по новой, хотя зимой не было ничего. Что тут можно сделать, посоветуйте, плиз! сил уже нет просто. Слышала что нужно хороший педикюр делать, помогает. Кто с таким сталкивался, что делали? или мне к хирургу идти чтобы ногти эти выдирать?Я так понимаю они растут не правильно и врастают что ли...

8))
04.05.2009, 18:20
Ну да, у Вас врастают ногти...
Почему это произошло после родов - можно только догадываться
В салоне конечно хороший педикюр эту проблему скорее всего исправит
Второй вариант - к хирургу, но у врачей более радикальные меры...
А самим дома вот что можно делать:
ни в коем случае не срезать уголок ногтя, он после этого только еще больше врастать будет
Можно спиливать пилкой, одновременно как бы приподнимая и освобождая уголок ногтя из-под кожи

Я бы для начала сходила на педикюр, а потом поддерживала правильную форму ногтя дома пилками, не давая ему разрастаться вширь... Ванночки с морской солью снимают воспаление...
Тем более сейчас лето, можно носить открытую обувь и уменьшить давление на край ногтя

Волшебница
04.05.2009, 18:24
Вам может помочь хороший мастер педикюра,т.к нужно определенным образом подстригать ногти-у моей мамы была такая же проблема, обошлись без хирурга.

Nastikk
04.05.2009, 18:40
Вам может помочь хороший мастер педикюра,т.к нужно определенным образом подстригать ногти-у моей мамы была такая же проблема, обошлись без хирурга.

А, может, посоветуете, где делали? У меня та же проблема. Не стольо серьезная, но не всю обувь тоже могу носить.

8))
04.05.2009, 18:54
Несколько лет назад я делала педикюр в салоне Адамант - Кураж на Сенной.
Там работала мастер... не помню как зовут, по внешности - татарочка :0))
Очень хорошо все сделала, тоже была тенденция к врастанию...

anna74
04.05.2009, 19:06
Сначала к специалисту врачу!
Жаль не могу конкретно порекомендовать! Узнавайте!

Bird
04.05.2009, 19:17
У меня была такая же проблема. Спасаюсь , регулярно делая педикюр в салоне. Сама даже не прикасаюсь к ногтям на больших пальцах. А то, как подстригу, так опять начинают врастать.:001:
Еще мне моя мастер, когда мы только начинали взаимодействовать:), дала мне кремик для решения таких проблем. GEHWOL . Эффективен.:ded:

lechat
05.05.2009, 17:37
У меня была такая же проблема. Спасаюсь , регулярно делая педикюр в салоне. Сама даже не прикасаюсь к ногтям на больших пальцах. А то, как подстригу, так опять начинают врастать.:001:
Еще мне моя мастер, когда мы только начинали взаимодействовать:), дала мне кремик для решения таких проблем. GEHWOL . Эффективен.:ded:

а вы не подскажете координаты своего мастера? можно в личку;) вы смотрю в приморском районе живете, я тоже, может где-то даже рядом ваш мастер?заранее спасибо!:flower: