Просмотр полной версии : Как бороться с герпесом?
Замучал герпес на губах. Очень не хотелось бы повторения. Мучаюсь с этим всю жизнь. Как-то давно пила таблетки курсом, но не помню их названия ( не ацикловир точно), там их принимать нужно по схеме. Обострений после приема не было 1,5 года.
Может кто сталкивался с такой проблемой? Какие еще профилактические вредства есть? Гомеопатия, травы, обычные таблетки.. Подскажите :flower:
CitizenV
04.05.2009, 18:03
Постараться поднять иммунитет. Все остальное - не очень сильно помогает, даже вакцины, ИМХО. (по линеечке: У Вас ребенок маленький, еще, наверно, не до конца восстановились после родов/хлопотов).
Экстренно помогает убрать начинающееся / сильно уменьшить уже проявившееся: намазать бальзамом "звездочка". (Если не аллергики и запах не смущает). Зовиракс действует хуже, по крайней мере, на наш семейный клан.
mademoiselle m
04.05.2009, 18:24
Поднимать иммунитет...
Современные мази действительно не супердейственные.
Меня этот герпес мучает всю жизнь, поэтому с появлением ребенка не связываю( точнее с усталостью и пр.) Внешние проявления меня не так уж беспокоят, просто хочется как-то предотвратить эти обострения. А как иммунитет повысить?
Валтрекс таблеточки. Но я бы с врачом сначала проконсультировалась. Сама пропила вместе с иммуностимуляторами (доктор назначил), пока все ок. ттт
CitizenV
04.05.2009, 18:54
Вы знаете, появление ребенка - это все-таки стресс и проверка организма на прочность, обычно вылезает все, что дремало много лет. Не у всех, согласна, но как правило... :ded:
А профилактически эти вирусы сложно контролировать (сколько наших врачей в итоге это признавало!) да и, если ребенок на грудном вскармливании, далеко не все препараты можно принимать. Можно еще иммунограммы сдавать - консультироваться с иммунологами.
Поднимают иммунитет по-разному: много отдыхать и гулять, кушать правильную еду, витамины, лучше натуральными фруктами или принимать иммуностимуляторы, или все вместе.:)
может изопринозин Вы пили?
может изопринозин Вы пили?
Вроде те таблетки были какой-то отечественной разработкой. Думаю, сейчас их уже не продают..
Валтрекс таблеточки. Но я бы с врачом сначала проконсультировалась. Сама пропила вместе с иммуностимуляторами (доктор назначил), пока все ок. ттт
Спасибо, буду узнавать. :)
Правило Буравчика
05.05.2009, 00:40
Я тоже уже 2 года практически не расстаюсь с герпесом.Он у меня вылезает где вздумается.В консультации (т.к. я в последнее время часто была беременна, то врач из жен.консультации) прописала "Виферон" тоже по схеме.Не помог.Или уменя уже не та стадия. "Резать к чертовой матери не дожидаясь перитонитов!"Короче, я тоже на очереди к врачу.Кого-нибудь присоветуете?
Я тоже уже 2 года практически не расстаюсь с герпесом.Он у меня вылезает где вздумается.В консультации (т.к. я в последнее время часто была беременна, то врач из жен.консультации) прописала "Виферон" тоже по схеме.Не помог.Или уменя уже не та стадия. "Резать к чертовой матери не дожидаясь перитонитов!"Короче, я тоже на очереди к врачу.Кого-нибудь присоветуете?
Боткина. Любой инфекционист. Лично я хожу к Лесиной. Приятная женщина. Сначала ходила к Гурули, но что-то с ней не сложилось.
Правило Буравчика
05.05.2009, 11:01
Боткина. Любой инфекционист. Лично я хожу к Лесиной. Приятная женщина. Сначала ходила к Гурули, но что-то с ней не сложилось.
Спасибо!:flower:
А в Боткина...как бы спросить, там не страшно в плане инфекций?
Я когда первый раз пошла, тоже вся такая переживала. Типа ну как я вся такая разтакая пойду в Боткина, там же всякие непонятные личности и тп... Спустя несколько походов уже вообще не парюсь. Беременных так там вообще часто наблюдаю. Но, честно говоря, все равно, когда выхожу, протираю руки антибактериальными салфетками. Кроме того, ведь большинство инфекций, даже, пожалуй, все те, которые я знаю, не передаются воздушно-капельным путем.
Раньше помню, как-то стояла я в регистратуре МСЧ 157, а там девушка звонит в страховую и зачитывает диагноз стоящего рядом молодого человека вслух, а там что-то про хронические гепатиты и тп... Меня прям чуть ветром оттуда не сдуло, думаю, а с виду приличный такой. Ну в общем реально вскую дурь думаю. После Боткина и моего диагноза (цитомегаловирус тот самый) мне уже ничего не страшно. А ведь я тоже вся такая приличная. В общем чушь все это.
Lobishna
05.05.2009, 11:57
Девочки, подскажите профану, вирус герпеса простой (ВПГ) и герпес 1 степени, это одно и тоже или нет? Сдавали в разных местах, одно положительно, другое отрицательно...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.