PDA

Просмотр полной версии : Кто-нибуть сталкивался с гепатозом? Поделитесь.....

WEBchen
04.05.2009, 18:13
Сейчас увозят в больницу мою подругу, практически сестру, с гепатозом. Я сейчас в инете покопалась :001: Теперь сижу вся на нервах. Ей сказала, что все не очень здорово, что опасно для нее и малыша, что ехать нужно (хотя, она и сама это знает), но чтобы НАСТОЛЬКО опасно......Я даже не представляла. Её, конечно, об этом не сказала. Она сейчас на взводе :( Жалею даже, что сказала, что это опасно. Только напугала сильнее :110: Язык мой...оторвать.....Сижу, меня трясёт.....Ребенок у них ОЧЕНЬ долгожданный, очень желанный...........

ПОСКАЖИТЕ, КТО СТАЛКИВАЛСЯ И.......чем дело закончилось?

Emfi
04.05.2009, 19:35
Я в прошлую беременность лежала на сохранении с таким диагнозом. НО врачи сами не знали какой диагноз мне еще поставить, т.к. были не ясны причины сильнейших болей в эпигастральной области... :( Во время приступов чего только не наслушалась. Разговоры из разряда:
- "давайте ей что-нибудь уже вырежем?", :010: - "а что вырезать-то?", - "а что болит?", - "не ясно..." - велись с завидной регулярностью. Особенно, когда дежурили молодые врачи :015: . Хорошо еще те кто постарше их отговаривали, типа "капельницу поставьте, отойдет". Называли это ГЕПАТОЗ БЕРЕМЕННЫХ. Обещали, что после родов это пройдет. :support:
Да, все говорили, что для ребенка это все не гуд, предупреждали, что рожу сильно раньше срока. Родила в 36нед. и 4дня. Сразу после родов боли прошли...
Есть один, но очень важный совет: обязательно соблюдать диету (если есть боль, то приступы становятся слабее + печеночные маркеры снижаются, чтоб в гепатитники подругу не записали). :ded:

WEBchen
04.05.2009, 21:59
Спасибо огромное. У нее АЛТ и АСТ зашкаливают. Один в два раза, другой в три :( Похудела за 2 недели на 2,5 кг. А срок - то уже приличный - 34 недели. А мне еще месяц назад сон приснился, что она родила в 36 недель. Теперь боюсь, как бы это не бул "сон в руку" :(

snosik
04.05.2009, 22:14
плазмоферез хорошо помогает в таких случаях. Надо, конечно, индивидуально и конкретный случай рассматривать.

Irinka-Kalinka
04.05.2009, 23:09
У меня был в прошлую беременность, закончилось трагически, т.к. срок был 26 недель всего. А вашей подруге боятся нечего. Подлечат за пару недель и отпустят либо догуливать, либо уже с малышом. У меня тогда превышение было в 12!!!! раз. Сейчас у меня вторая Б., когда началась опять эта гадость спасло только то, что легла на сохранение... Сейчас все хорошо, на считая небольших отеков. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вашей подруге!

SemOlga
04.05.2009, 23:22
У меня был в прошлую беременность... Плохая биохимия+чесотка... Сделали плазмоферез, на первой же процедуре были в шоке от моей плазмы... Сказали, чтобы готовилась к родам раньше.... Возможно вызовут их.... Типа детей еще можно родить, а печень одна.... Мож испуг подействовал, но организм мой на лечение хорошо отозвался.... За три процедуры плазмофереза и 5 капельниц тиосульфата (снимают зуд) все нормализовалось.... Родила здорового хорошего мальчика в 39 нед и 6 дней.
Совет: ДИЕТА, ДИЕТА, ДИЕТА -- для печени... Исключить все жареное, копченое, кислое (включая клюкву, щавель, ревень, зел. лук). Если прописали Ессенциале или еще что-то для печени - пить и не брезговать... Если следить за своим питанием и состоянием - все будет хорошо!!!!

WEBchen
04.05.2009, 23:50
Спасибо, девочки. ТОлько что с ней разговаривала. Голос очень уставший и замученный. В 19 часов её привезли в 9 РД и только СЕЙЧАС она оказалась в палате :010: Лежит под капельницами. Акушерка из приёмного её успокоила. Сказала, что если ответ организма на лечение будет хорошим, то все будет хорошо. Если нет, то тогда будет видно. Но меня, хотя бы, уже не трясёт, а-то я издергалась. Еще бы....начитавшись :001: Срок у нее уже 34 недели. Думаю 3-4 недельки еще походит, а там и роды не страшны :091::091::091:

WEBchen
06.05.2009, 11:28
Девочки, подскажите еще....Подруга сейчас в РД, анализы еще хуже, чем были. Но именно биохимия. Общий и мазки - всё в норме. Врачи сами не знают что это.....Отправили к терапевту, а мне опять страшно...Думала, что раз в РД, то все будет хорошо...Там же врачи.....Я за маыша её боюсь. Не четайте перед обетом совецких газет (с)

Tokio
06.05.2009, 11:44
Так, а к терапевту в роддоме отправили?
Может надо найти хорошего гениколога и за деньги к ней привезти?
Есть кому в 9ке довериться?

Tokio
06.05.2009, 11:47
Врачи, что вообще не обратили внимание на то, что она похудела?????
Анализы !!!
Что за безответственность!!!
Написала в своёв топике, многие в 9ке рожали, может кого-нибудь подскажут!

Tokio
06.05.2009, 11:52
Кидаю вам координаты в личку!

WEBchen
06.05.2009, 11:58
Спасибо Вам огромное!!!! Все передала

nata 444
06.05.2009, 12:00
мне врач сказала ,что гепатоз беременных -это токсикоз на позних сроках ,проходит после беременности ,естественно надо лечить ,меня поправили капельницами эсенциале форте за 4 дня ,а сейчас тьфу тьфу ничего нет ,уже перездаю второй месяц кровь на АЛТ И АСТ -неповышаеться ...но я соблюдаю диету

WEBchen
06.05.2009, 12:06
Приходила терапевт....Эсенциале отменила.......Ваще ничего не понимают они.....Ждем....Сказала ей, чтобы попросила доплер сделать.......На всякий случай....Боюсь за них очень :041:

Tokio
06.05.2009, 12:08
Врачу позвонили?

WEBchen
06.05.2009, 12:09
Врачи, что вообще не обратили внимание на то, что она похудела?????
Анализы !!!
Что за безответственность!!!
Написала в своёв топике, многие в 9ке рожали, может кого-нибудь подскажут!

Она сначала много прибавила, её ругали. Она ограничила жидкость, скинула вес и перестала прибавлять по-многу, т.е. вписывалась в норму. А вот в понедельник стало понятно, что сбросила. тогда же её и госпитализировали

WEBchen
06.05.2009, 12:12
Врачу позвонили?

Не знаю. Координаты отправила. Стараюсь её не сильно беспокоить. Сейчас разговаривала с ней, чуть не разревелась сама и она. Просила её попросить доплер, пришлось сказать, что лучше так, ведь это не шутки. А ей тоже сейчас не "ах", почувствовала, что лучше мне с ней СМСками....Тяжело ей сейчас, да еще и я тут....Обстановку нагнетаю.....Пытаюсь давить. Мне бы язык оторвать, все бы было хорошо. Просто я ей не говорю, всего что начиталась :001: А убедить - то как-то нужно :010: Не дипломат я.

Tokio
06.05.2009, 12:14
Приходила терапевт....Эсенциале отменила.......Ваще ничего не понимают они.....Ждем....Сказала ей, чтобы попросила доплер сделать.......На всякий случай....Боюсь за них очень :041:
Это что за роддом такой весёлый!:015:
Такая ситуация серьёзная!
Надо всё выяснять и срочно, скоро выхи и тем более праздники! В нашей стране хуже быть не может!
По идеи ей вчера всё!!! должны были сделать. (если забрали понедельник)

Tokio
06.05.2009, 12:17
Я вас прекрасно понимаю, мои подружки так же со мной поступали когда титры зашкалили и когда детё забрали и сказали о выписки забыть:(
Много ей кулачков
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Вы берите себя в руке!
В допплере ничего плохо нет, сами знаете;)
Мне его каждые 2 недели делали, а перед родами вообще каждые два дня!

Tokio
06.05.2009, 13:39
Новости есть?

RENE
06.05.2009, 13:44
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@!!
Я думаю,что в РД помогут!!!Вон сколько девочки положительного выше написали!!!!

WEBchen
06.05.2009, 13:45
Это что за роддом такой весёлый!:015:
Такая ситуация серьёзная!
Надо всё выяснять и срочно, скоро выхи и тем более праздники! В нашей стране хуже быть не может!
По идеи ей вчера всё!!! должны были сделать. (если забрали понедельник)

Вот так - то...Девятка рулит....:(

WEBchen
06.05.2009, 13:46
Я вас прекрасно понимаю, мои подружки так же со мной поступали когда титры зашкалили и когда детё забрали и сказали о выписки забыть:(
Много ей кулачков
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Вы берите себя в руке!
В допплере ничего плохо нет, сами знаете;)
Мне его каждые 2 недели делали, а перед родами вообще каждые два дня!

Знаю, что нет. Поэтому прошу её чтобы попросила. А-то, ведь, никто ничего не делает :wife:

WEBchen
Новости есть?

Пока нет. Врачи думают, что с ней делать :010:

Tokio
Ох... врачу звонили?

Tokio
06.05.2009, 13:47
О!
Позвоните сами врачу!

WEBchen
06.05.2009, 13:50
О!
Позвоните сами врачу!

Не, сама точно не буду. Думаю, что подруга этого не оценит.....

Виноградина
06.05.2009, 14:31
мое мнение другой врач, которому можно позвонить не будет указывать "лечащему" что ему делать! это ни один медик не сделает - есть мед. этикет:ded:
Я бы уже звонила бы на месте подруги мужу, маме, папе, родне, подругам (кто может подъехать) и чтобы они сами приехали в РД и стали "качать" права, чтобы что-то сделали.

RENE
06.05.2009, 14:39
мое мнение другой врач, которому можно позвонить не будет указывать "лечащему" что ему делать! это ни один медик не сделает - есть мед. этикет:ded:
Я бы уже звонила бы на месте подруги мужу, маме, папе, родне, подругам (кто может подъехать) и чтобы они сами приехали в РД и стали "качать" права, чтобы что-то сделали.

+10000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!

WEBchen
06.05.2009, 14:40

Я ей предлагала приехать, но она отказывается :( Мама у нее в другом городе. Родители мужа тоже. Здесь только друзья. Муж, правда, пробивной. Будем что-то решать.
У нее лечащий Тихонов, вроде. Никто не знает такого?

Головокружение
06.05.2009, 14:43
Пока нет. Врачи думают, что с ней делать :010:

Только бы все обошлось!:091::091::091: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Tokio
06.05.2009, 14:47
Ну... поиск показал, что отзывы разные
вот например http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=458371

WEBchen
06.05.2009, 14:54
Ну... поиск показал, что отзывы разные
вот например http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=458371

:flower: Я так и думала, что это тот, который раньше в 11 РД работал...Вроде, он хороший врач....

WEBchen
06.05.2009, 14:58
Только бы все обошлось!:091::091::091: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо :flower: Я практически уверена, что все будет хорошо (во всяком случае, в моём сне так и было :))), но сейчас страшно за нее, за малыша...У меня не так много близких друзей, а она вообще единственная в своём роде. Мы с детства вместе :love:

WEBchen
06.05.2009, 15:24
Ответила она мне на СМСку....Всё очень нехорошо :( Показатели подпрыгнули до 340 (было 120) при норме <34 :001: Приезжала инфекционист. Ставят вопрос о переводе в Боткина, т.к. РД не специализируется на таком, а у нее произошел сильный скачок. Она в туалете еще и в обморок упала :010: Сейчас опять взяли кровь, повезли в какую - то другую лабораторию. говорят, что может быть что-то с желудком.
Пишу, а саму трясет, пальцы в кнопки не попадают. Понимаю, что бессильна я что-либо сделать. Не люблю состояние такое. Я БОЮСЬ ЗА НЕЁ, И ЗА НЕГО. Она мне как сестра. Девочки.....Ну, скажите, что всё хорошо будет. Правда, ведь? :091::091::091:

Tokio
06.05.2009, 15:27
Ответила она мне на СМСку....Всё очень нехорошо :( Показатели подпрыгнули до 340 (было 120) при норме <34 :001: Приезжала инфекционист. Ставят вопрос о переводе в Боткина, т.к. РД не специализируется на таком, а у нее произошел сильный скачок. Она в туалете еще и в обморок упала :010: Сейчас опять взяли кровь, повезли в какую - то другую лабораторию. говорят, что может быть что-то с желудком.
Пишу, а саму трясет, пальцы в кнопки не попадают. Понимаю, что бессильна я что-либо сделать. Не люблю состояние такое. Я БОЮСЬ ЗА НЕЁ, И ЗА НЕГО. Она мне как сестра. Девочки.....Ну, скажите, что всё хорошо будет. Правда, ведь? :091::091::091:
:(
Всё будет хорошо!:091:
Всё ДОЛЖНО быть хорошо!:091:
А экстренное кесарево?
ничего не понимаю.................

WEBchen
06.05.2009, 15:32
Всё будет хорошо!:091:
Всё ДОЛЖНО быть хорошо!:091:
А экстренное кесарево?
ничего не понимаю.................

Я даже боюсь у нее про это спрашивать :001: Не кесарят, значит нельзя. Написала, что грозит им обоим (может по этому и не кесарят :016:) Не разрешает приезжать, говорит, что все равно ничего не смогу сделать. Сидит, ждет результатов.......и я жду....

WEBchen
06.05.2009, 15:35
А никто не знает, можно ли за нерожденного младенца свечки за здравие в церкви ставить?

Tokio
06.05.2009, 15:38
А никто не знает, можно ли за нерожденного младенца свечки за здравие в церкви ставить?
думаю да!
У меня подружка замужем за священником, как появится в аське спрошу!

norma
06.05.2009, 15:47
Они хоть ребенку УЗИ, доплер, КТГ сделали??

Господи, помоги!!

@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@

WEBchen
06.05.2009, 15:55
Они хоть ребенку УЗИ, доплер, КТГ сделали??

Господи, помоги!!

@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@

Неа. Не сделали ничего :( Я так понимаю, что теперь они подозревают у нее желтуху. Выдали отдельную посуду, но в отдельную палату не перевели :009: Ребенка она чувствует. Я её просила, чтобы она к нему внимательно прислушивалась :091:

Tokio
06.05.2009, 17:38
Желтуха - гепатит что ли?
а её нигде заразить не могли?:001::010:
Помню только про татуировки, стоматолога и шприцы....

WEBchen
06.05.2009, 17:43
Желтуха - гепатит что ли?
а её нигде заразить не могли?:001::010:
Помню только про татуировки, стоматолога и шприцы....

Не, желтуха и гепатит - это разное. На сколько я понимаю.

Анализы будут готовы только в пятницу. Есть два варианта: либо поздний токсикоз так проявляется, либо гепатит :001:
Но я, надеюсь, что токсикоз, т.к. в первом триместре он у нее был вообще ужасный :010:

Пока оставляют в РД. До получения результатов.

Tokio
06.05.2009, 17:45
Ну хоть в Боткина не переводят?
Такой токсикоз тоже ничего хорошего:(
Но лучше, чем то, что мы тут начитались и надумали:091:

WEBchen
06.05.2009, 17:47
Ну хоть в Боткина не переводят?
Такой токсикоз тоже ничего хорошего:(
Но лучше, чем то, что мы тут начитались и надумали:091:

Пока не переводят. Выжидают :091::091::091: В пятницу будет все яснее. Лучше, уж, токсикоз :091::091::091:

Tokio
06.05.2009, 17:50
Опять таки! Почему так долго делают анализы?
Много вопросов у меня к 9ки......

Бриджит
06.05.2009, 17:54
Желтуха и гепатит это одно и тоже. Просто гепатит бывает разный: желтухой обычно называют гепатит А (передается через грязные руки. продукты и т.п.). Другие виды гепатита предаются через кровь. Также он может иметь и не вирусную природу, может возникать при различный отравлениях, к примеру. При гепатите обычно еще биллирубин зашкаливает.

Что такое токсикоз второй половины беременности, - более распространенное название Гестоз. Это одно и тоже. Переводится как "Отравление беременностью". организм мамы не справляется, появляются проблемы с почками, давление, большие прибавки, проблемы с печенью. У всех по-разному. опасно это прежде всего для мамы.

В поддержку хочу сказать, что 9 РД не плохой. Если бы все было так ужасно, ей бы еще вера сделали КС.

WEBchen
06.05.2009, 17:57
Опять таки! Почему так долго делают анализы?
Много вопросов у меня к 9ки......

Анализы увезли в другую лабораторию.

WEBchen
06.05.2009, 18:00
Желтуха и гепатит это одно и тоже. Просто гепатит бывает разный: желтухой обычно называют гепатит А (передается через грязные руки. продукты и т.п.). Другие виды гепатита предаются через кровь. Также он может иметь и не вирусную природу, может возникать при различный отравлениях, к примеру. При гепатите обычно еще биллирубин зашкаливает.

Что такое токсикоз второй половины беременности, - более распространенное название Гестоз. Это одно и тоже. Переводится как "Отравление беременностью". организм мамы не справляется, появляются проблемы с почками, давление, большие прибавки, проблемы с печенью. У всех по-разному. опасно это прежде всего для мамы.

В поддержку хочу сказать, что 9 РД не плохой. Если бы все было так ужасно, ей бы еще вера сделали КС.

Спасибо Вам огромное :flower:

Я тоже на это надеюсь :091: Они, в принципе, молодцы. Даже спеца из Боткина вызвали, анализы в другую лабораторию отправили, для более тчательного исследования....Тем более врач у нее неплохой.

Tokio
06.05.2009, 18:07
Там очень хорошая реанимация для ребетёнков.
Много из нашего топика рожали там и почти! все довольны:)

Если бы все было так ужасно, ей бы еще вера сделали КС.
согласна!

аврик
06.05.2009, 18:53
Лена, я лежала в 9-ке с гепатозом. Терпевт там конечно туши свет.

WEBchen
06.05.2009, 18:55
Лена, я лежала в 9-ке с гепатозом. Терпевт там конечно туши свет.

:005: Ой....Ну, к ней инфекционист уже приезжал.....Надеюсь, что адекватный....

Irinka-Kalinka
06.05.2009, 21:07
Гепатоз беременных - это функциональные нарушения работы печени, связанные с беременностью...
У меня был в первую Б. Об этом не хочу говорить подробно, чтобы не пугать, т.к. закончилось всё трагически...
Сейчас беременна 2-й раз, на 22-й неделе опять началось, но мне помогли, Слава Богу, во 2 РД.
Какой срок у вашей подруги? И почему не делают узи, доплер, ктг? Какие капельницы ставят? Какие у неё проявления, кроме плохого анализа? Что сказал инфекционист? Вообще-то с таким диагнозом у неё при поступлении должны были взть ан.крови на гепатит. Ни в коем случае на Боткина не соглашайтесь!
Всё обойдется! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Не верю, что в 9-ке работают идиоты...

WEBchen
06.05.2009, 21:17
Гепатоз беременных - это функциональные нарушения работы печени, связанные с беременностью...
У меня был в первую Б. Об этом не хочу говорить подробно, чтобы не пугать, т.к. закончилось всё трагически...
Сейчас беременна 2-й раз, на 22-й неделе опять началось, но мне помогли, Слава Богу, во 2 РД.
Какой срок у вашей подруги? И почему не делают узи, доплер, ктг? Какие капельницы ставят? Какие у неё проявления, кроме плохого анализа? Что сказал инфекционист? Вообще-то с таким диагнозом у неё при поступлении должны были взть ан.крови на гепатит. Ни в коем случае на Боткина не соглашайтесь!
Всё обойдется! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Не верю, что в 9-ке работают идиоты...

У нее началось все с того, что чесались лодошки и ступни. Нет, аппетита, похудела....Срок 34 недели....Почему не делают узи, доплер, ктг....Не знаю....Загадка....

Irinka-Kalinka
06.05.2009, 21:20
Срок приличный, думаю они ждут результата анализа, а дальше посохраняют недельки 1,5-2. Просто эта болезнь очень опасна для мамы, так что если чего, то будут стимулировать или КС. Но этого не надо боятся, т.к. ребеночек уже вполне жизнеспособен)))

А-FREE-ка
06.05.2009, 21:22
Срок у Вашей подруги довольно большой, если что - прокесарят. Ребенок вполне жизнеспособен уже. Желательно, конечно, сделать УЗИ и т.п., чтобы понять состояние ребенка.

WEBchen
06.05.2009, 21:28
Ребенок, вполне, большой уже. Сейчас с ней переписываюсь.....Говорит, что если результаты подтвердятся (?), то переведут в Боткина. Лежит она в ОБЩЕЙ палате, т.ч. думаю гепатит можно исключть? Не стали бы они её в таком случае с другими беременными держать..... Только не пойму почему, все же, Боткина.....С гестозом и РД вполне справляются....

Бриджит
06.05.2009, 21:36
Наверное, повезут в Боткина, если все-таки гепатит подтвердится.

WEBchen
06.05.2009, 21:40
Наверное, повезут в Боткина, если все-таки гепатит подтвердится.

Ага. так и есть. Только что узнала :091::091::091: Теперь я более - менее спокойна. Врач сказал, что при гепатите, обычно, высокая температура.

RENE
06.05.2009, 21:47
Те.это не гепатит?Гестоз?
Сил ей и малышу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Бриджит
06.05.2009, 21:48
По-моему при активном гепатите (не дай Бог, т-т-т) можно еще в обсервации в 16 РД рожать.

Вообще, успокойте ее как-нибудь. Скажите, что даже при самом-самом плохом раскладе, - Боткина, - там не все так плохо. Все-таки у них инфекционный РД, там чистота, стерильность. Врачи не плохие (особенно, если муж найдет какие-то выходы на них и будет мат. поощерение).
Но мы надеемся, что он не подтвердится и она останется в девятке. С малышом все будет в порядке, он уже большой.

WEBchen
06.05.2009, 21:49
Те.это не гепатит?Гестоз?
Сил ей и малышу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пока не известно, но раз её держат в ОБЩЕЙ палате, значит гепатит практически можно исключить? Да и я (хоть и не врач) склоняюсь к гестозу, т.к. токсикоз её сопровождает почти все время....

аврик
06.05.2009, 22:10
Успокойте девушку, вылечат в 9-ке.
Я легла на ДО в 9-ку и там уже обнаружили, что анализы АЛТ зашкаливают.
Терапевт приходила спрашивала не чесалось ли чего-нибудь? ( Только я вспомнила после родов месяца через два. что ножки на даче чесались. Думала покусал кто.)
Мне не делали ни доплер, ни КТГ.
Капельницы и эссенциале в\в. Только когда вводят его голова кружится и как будто черёмухи наелась :)
Терапевт прописала аллохол, а лечащий врач сказала,что лучше Хофитол.
Если бы точно гепатит подозревали,то перевели бы на первый этаж в боксы, там обсервационное отделение.

barbaris
06.05.2009, 22:10
Меня с гепатозом на фоне гестоза прокесарили в неполные 29 недель....слава Богу, что срок у вашей подруги уже весьма приличный, 34 недели- такие детки даже не всегда в больничку едут донашиваться, просто чуть дольше лежат в рд, это обычно уже где-то 2200-2300 по весу, и практически "зрелые". Все будет хорошо.

Tokio
07.05.2009, 10:44
Пока не известно, но раз её держат в ОБЩЕЙ палате, значит гепатит практически можно исключить? Да и я (хоть и не врач) склоняюсь к гестозу, т.к. токсикоз её сопровождает почти все время....
Тоже думаю, что если бы у них были подозрения не гепатит, то её бы сразу перевели в обсервацию.
А телефон... ну может на роды пригодится ;)

WEBchen
07.05.2009, 10:45
Тоже думаю, что если бы у них были подозрения не гепатит, то её бы сразу перевели в обсервацию.
А телефон... ну может на роды пригодится ;)

Ага. Спасибо огромное за помощь :flower::flower::flower:

Голубой Ангел
07.05.2009, 11:46
у меня был гепатоз. чего у меня только не было во 2 б-ть :)) показатели АЛТ и АСТ просто не помню. но постоянно рвало, вся чесалась, лежала в 9-ке кстати. срок был 21 неделя когда туда попала. 10 дней под капельницами почти без еды, только минералку потихонечку могла пить. успокойте вашу подругу, действительно, подозревали бы гепатит, давно бы уже из общей палаты убрали.

SemOlga
07.05.2009, 13:52
Гепатоз - это гепатит беременных. НО он не заразен. Можно рожать в любом РД, можно лежать в одной палате\родилке с другими. Не пугайте зазря!!!! Это как диабет и гестоз - обычное и частое осложнение беременности и связано оно не с вирусами гепатита, а с тем, что печень не справляется с двойной нагрузкой!!! После родов пройдет без следа...

Бриджит
07.05.2009, 17:16
Есть новости?

WEBchen
07.05.2009, 17:20
Есть :support: Пока шепотом.....Анализы сегодня лучше, чем вчера :091::091::091: Завтра будет готов гепатит....ЖДЁМС.....Но уже что-то :support:

Бриджит
07.05.2009, 17:21
Ура!:)
Пусть дальше будет только лучше и лучше!:support:

Tokio
07.05.2009, 18:23
Хорошие новости (тоже шопотом)

Tokio
08.05.2009, 14:05
Подружка моя в сети наконец появилась, вот что написала

свечка это знак молитвы, а молиться можно конечно. только вот лучше для ребенка если его мама пойдет исповедуется и причастится.
и
на сохранении? должен быть больничный храм, можно с батюшкой договориться, или попросить из ближайшего храма.

или вот
Мама ведь крещеная? Друзья могут подать сорокоуст О ЗДРАВИИ за непраздную...и имя ее

WEBchen
08.05.2009, 15:38
Подружка моя в сети наконец появилась, вот что написала

и

или вот

:100::100::100: Примного благодарна :flower:

Emfi
08.05.2009, 22:42
Завтра будет готов гепатит....ЖДЁМС.....Но уже что-то :support:

Странно, что так долго анализы делали :015:
Мне помнится ответ на гепатит дали после обеда того же дня, когда кровь сдала...

Надеюсь, что все наладится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи Вашей подруге!!!

WEBchen
12.05.2009, 11:04
Дквочки, никто не подскажет мазь от зуда? Не спит ночью все тут....Вчера купили присыпку, днем все ОК. Не чесалась кожа, а ночью все по новой :( Не может спать и все тут :(

WEBchen
12.05.2009, 11:56
:080::080::080::080::080::080:
УРА! Друзья, СПАСИБО ВАМ ВСЕМ!!!!!!!! :091::091::091: Низкий поклон за поддержку. Наконец - то пришли анализы. Гепатита нет :080::080::080: Но есть антитела к гепатиту А :005: Терапевт сказала, что до беременности, видимо она его перенесла. Но сейчас все ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! :080::080::080: Начали лечить :)):)):)) УРААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!! Я ТАК РАДА!!!!!:057::007::057:

Tokio
12.05.2009, 11:58
Могу только бепантен посоветовать.
У моего мужа нейродермит и когда обострение ( чешится кошмар какой-та:001:) ничего не помогает, ещё сухая кожа на ногах, но тут просто увлажняющий крем, типа Ив Роше или Айвон, ну то, что у меня есть дома.
Присыпка же кожу сушит, а ей же увлажнять надо?

Tokio
12.05.2009, 11:59
Ооооо!
Ну круто!:091:
И эти выхи закончились бесконечные, так что на поправку быстренько пойдёт:))

WEBchen
12.05.2009, 15:09
Могу только бепантен посоветовать.
У моего мужа нейродермит и когда обострение ( чешится кошмар какой-та:001:) ничего не помогает, ещё сухая кожа на ногах, но тут просто увлажняющий крем, типа Ив Роше или Айвон, ну то, что у меня есть дома.
Присыпка же кожу сушит, а ей же увлажнять надо?

У нее, как раз, кожа очень влажная....Как будто всегда потеет...Видимо из-за этого еще чешется....

аврик
12.05.2009, 16:29
Как хорошо!!!!! Вылечат.
А мазь может фенистил? Бепантеном я ребенку сухую кожу мазала.

Tokio
12.05.2009, 18:20
У нее, как раз, кожа очень влажная....Как будто всегда потеет...Видимо из-за этого еще чешется....:(
Тогда может цинковую мазь, в аптеке копейки стоит.

Юся-Уся
12.05.2009, 19:46
У меня в первую беременность АЛТ был 128! Врачи в ужасе хватались за голову. Сидела на жесткой диете через месяц-полтора был уже 15!

WEBchen
12.05.2009, 22:51
Тогда может цинковую мазь, в аптеке копейки стоит.

:016: Точно! Цинковая....Как же я про нее забыла....Спасибо :flower:

Юкла
14.01.2010, 15:21
у меня вылез гепатоз, а точнее его определили на УЗИ после родов. а я все думала.. что меня мутит.. %-)
т.к. я кормила ребенка - таблеток\лечения никакого.
что помогло? диета№5. ничего жирного, обильного, не есть на ночь, беречь печень и любить ее. отменить все "горсти" витаминов - тк печени и так трудно.
1-2 месяца и стало легче.

главное - правильно питаться.