Просмотр полной версии : аллергия ( полиноз)
мама брумбуляки
04.05.2009, 18:13
Срочный вопрос!!! Кто-нибудь капал в нос ребенку кромогексал? У сына началась жуткая аллергия, видимо что-то цветет, нос не дышит. В принципе, каждый год в это время происходит. Зиртек и виброцил в этот раз как-то не очень помогают. Наша педиатр посоветовала кромогексал. Напишите, пожалуйста, кто пользовался. Спасибо заранее.
Каприzуля
04.05.2009, 18:15
Мы пользуем кромогексал уже 2-ой год. Еще можно Кромоглин-то же самое, только название другое. Помогает, переносит хорошо,никаких побочных эффектов не было.В каждый носовой проход по одному пшику 3 раза в день.Нам назначал аллерголог.
мама брумбуляки
04.05.2009, 18:18
Мы пользуем кромогексал уже 2-ой год. Еще можно Кромоглин-то же самое, только название другое. Помогает, переносит хорошо,никаких побочных эффектов не было.В каждый носовой проход по одному пшику 3 раза в день.Нам назначал аллерголог.
Спасибо за ответ. А вы именно спрей покупаете или есть еще капли?
Каприzуля
04.05.2009, 20:59
Спасибо за ответ. А вы именно спрей покупаете или есть еще капли?
Мы именно спрей покупаем.Капель по моему нет, во всяком случае мне ни разу в аптеке не предложили.Сперей все-таки удобнее ИМХО
Мы живем с кромогексалом, только эффект от лечения не стоит сразу ждать, недели через 2. не раньше. Нам аллерголог объяснила, что этот препарат можно до 4-5 мес. принимать (как раз наш случай), лучше поддерживать организм на нем, чем на гормонах.
Капли, если не ошибаись - глазные, спрей - для носа.
Pochemuchinka
04.05.2009, 23:05
У нас тоже полиноз - с года...причём не только весной - но ещё и осенью!
Кромогексал (спрей) в нос и капли в глаза -у нас ещё и глазки краснели и "плакали".....-нам помогает ощутимо. Выписал аллерголог на Авангардной - мы там на учёте стоим...
мама брумбуляки
04.05.2009, 23:37
дА , глазки у нас тоже покраснели и чешутся. Завтра срочно утром побегу в аптеку за лекарствами, а то бедный ребенок уже весь извелся. На Авангрардной, у аллерголога мы тоже были, год назад. Правда по поводу атопического дерматита, полиноз нас тогда беспокоил слегка. Но сейчас, видимо, вопрос уже серьезный. Вообщем-то, как наша педиатр говорила, так и выходит: 33,3% - дают на то, что аллергия пройдет, 33,3% - останется в кожной форме и 33,3% - перейдет на органы дыхания ( всякие риниты, полиноз, ну и самое плохое - астма). Вот такая вот информация у меня к размышлению. Не подумайте, я на самом деле оптимистка, просто устала уже ходить по аллергологам и дерматологам ( с 3-х месяцев все началось, а сейчас 4года будет). Вот осталось только гомеопатию попробовать, но я пока не решилась. В принципе, ребенок сейчас почти все ест, молоко только козье даем. Высыпания очень небольшие бывают, но вот это полиноз меня совсем расстроил.:(
Деловое утро
12.04.2011, 11:30
дА , глазки у нас тоже покраснели и чешутся. Завтра срочно утром побегу в аптеку за лекарствами, а то бедный ребенок уже весь извелся. На Авангрардной, у аллерголога мы тоже были, год назад. Правда по поводу атопического дерматита, полиноз нас тогда беспокоил слегка. Но сейчас, видимо, вопрос уже серьезный. Вообщем-то, как наша педиатр говорила, так и выходит: 33,3% - дают на то, что аллергия пройдет, 33,3% - останется в кожной форме и 33,3% - перейдет на органы дыхания ( всякие риниты, полиноз, ну и самое плохое - астма). Вот такая вот информация у меня к размышлению. Не подумайте, я на самом деле оптимистка, просто устала уже ходить по аллергологам и дерматологам ( с 3-х месяцев все началось, а сейчас 4года будет). Вот осталось только гомеопатию попробовать, но я пока не решилась. В принципе, ребенок сейчас почти все ест, молоко только козье даем. Высыпания очень небольшие бывают, но вот это полиноз меня совсем расстроил.:(
У нас каждый год весной с 1 по 31 мая. Глаза красные и ринит. Делали пробы у аллерголога, подтвердилось ранне-весеннее. Профилактику не делали, на уколы некогда было ходить, на чемоданчик денег не было, что теперь делать, ума не приложу, как облегчить. К аллергологу пойдем скоро. Сейчас обострение диатеза, расчесал до крови, на мазь рецепт нужен. Не у кого остатков нет,не очень старой, ближе к Купчино, отблагадарю. Мазь болотная с запахом, в аптеке делают ее. Срочно.
Svertashka
12.04.2011, 12:00
в конце апреля у нас тоже начинается аллергический ринит и коньюктивит, спасаемся кромогексалом и сироп эриус.
Всем привет. у дочки в 5 лет начался такой атоп.дерматит, сидели на жесткой диете, особо не помогало, высыпания и бляшки появлялись. Лечились у гомеопата, ездили к аллергологу в 1 ДГБ сдавали пробы...Особо никакого результата. А вылечились обыкновенной яичной скорлупой, уже ч.з 2 недели бляшки побледнели, сыпь исчезла, причем я никогда ей не мазала ни горм.мазью и не давала антгистаминых, все прошло само. Но рано я радовалась. Сейчас началось другое. Глаза красные чешутся, нос не дышит. Ребенок мучается, я в ужасе. Это еще похлеще кожных проявлений и вообще может перерасти неизвестно во что...Куда бежать, опять к аллергологу? тут яич.скорлупа уже не может. я очень растроилась, ведь до 5 лет мы были обсалютно здоровы, ели все и знать не знали про полиноз и прочее...
у нашей дочки тоже год назад полиноз начался((( причем проявлялся он именно на даче!!! в городе ни разу... теперь с ужасом жду нынешнего цветения.... свекровь уже на дачу зовет, а я боюсь(((
SuvoriKa
20.04.2011, 14:04
Мы тоже сидим на кромогексале осенью и весной - помогает!! А у нас полиноз только в городе, на даче забываем про это. Пульманолог сказала, что надо переезжать жить за город.... Если бы было все так просто....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.