Просмотр полной версии : Неприятности, большие и маленькие....
Catwoman*
04.05.2009, 18:46
У меня как-то в жизни сложилось, что когда случается одна большая неприятность, она, конечно, к земле прибивает сильно, но я как-то концентрируюсь, внутренне собираюсь и преодолеваю.
А вот когда одновременно случается много... ну как бы мелких проблемок и неприятностей... да еще когда они как-то растягиваются во времени..... ну то есть жизнь из полосатой становится просто черной.... и как китайская пытка, по капельке, постоянно на макушку...... руки опускаются....
А как у вас? Если так же, как вы справляетесь с черной полосой, которая из "поперек" пошла "вдоль"?
Я ною... легчает и проходит... надоедает ныть как то:008:
Утешаю себя, что всё проходит и это пройдет. Надо просто пережить. У меня как раз такой период сейчас. Живу как-то...
Catwoman*
04.05.2009, 19:01
Ныть не в моих правилах.
Что все пройдет - знаю. Знать бы еще сколько ждать.....
Marinushka
04.05.2009, 19:15
Когда совсем беда - мобилизуюсь - начисто отключаются все органы восприятия -
делаю все, что необходимо, но абсолютно безучастно.. Потом, когда уже все закончено,
могу растянуть стресс во времени короткими выпадами в апатию и глухую депрессию.
А когда маленькие неприятности чередой - то да, можно и посокрушаться, дескать, доколе? :015:
Но общего позитива лишить надолго - такого пока что не бывало.. даже когда совсем кранты,
наивно верю, что это не навсегда.. :flower:
Catwoman*
04.05.2009, 19:21
Но общего позитива лишить надолго - такого пока что не бывало.. даже когда совсем кранты,
наивно верю, что это не навсегда.. :flower:
Ну я без позитива недавно, а вот множественные мелкие неприятности уже давно... слишком давно...
И верю что не навсегда, но как-то уже подустала....
*светлаша*
04.05.2009, 23:24
меня тоже больше доконает череда мелких неприятностей. и тоже выдыхаю и снова уговариваю себя, что и это пройдет.
держитесь! должны же они от вас отцепиться
Королева Флирта
05.05.2009, 00:23
Бывает, скриплю по-тихоньку, жалюсь, удивляюсь как это сразу и много гадостного... и жду лучших времен.
у меня вот дети заболели практически одновременно, старший уже 7 дней с температурой 39, никто точный диагноз поставить не может. младшей сегодгя день рожд -- 2 года и в обед сообщили из больницы, что свекровь умерла. навалилось. чувствую себя последней сволочью, мы с ней не очень ладили. а теперь и не скажешь ничего, открыла бутылку вина, что на др доче покупала, напилась и сижу в ЛВ сопли со слезами на кулак наматываю. а кому еще сказать, что я такая сволочь, не мужу ведь. что-то еще будет. это черная полоса или как?
Тучкины штучки
05.05.2009, 01:41
да, всё именно так-большая одна-тогда собираюсь и вперёд, раскисать себе не позволяю
а вот если мелкие и долго, то только позитивом
могу поплакать посидеть, но обязательно в одиночестве, напряжение так снимаю видимо:016:
проплачусь и дальше с юмором на всё:091:
вообще моё чю меня всегда выручало
Я к сестре сразу сбегаю:) И там за бутылочкой лью горькие слезы....А потом снова в бой.
Catwoman*
05.05.2009, 14:15
у меня вот дети заболели практически одновременно, старший уже 7 дней с температурой 39, никто точный диагноз поставить не может. младшей сегодгя день рожд -- 2 года и в обед сообщили из больницы, что свекровь умерла. навалилось. чувствую себя последней сволочью, мы с ней не очень ладили. а теперь и не скажешь ничего, открыла бутылку вина, что на др доче покупала, напилась и сижу в ЛВ сопли со слезами на кулак наматываю. а кому еще сказать, что я такая сволочь, не мужу ведь. что-то еще будет. это черная полоса или как?
Ой, так это после операции свекровь умерла все же? (помню вашу тему про врачей) Жаль. А почему сволочью себя чувствуете? Много кто со свекровью не ладит.
И все же надеюсь у вас не черная полоса, просто действительно всё одновременно навалилось... Держитесь! Это как раз тот случай, когда собраться надо и назло всему преодолеть! Здоровья вам и вашим детям!:flower:
Catwoman*
05.05.2009, 14:22
меня тоже больше доконает череда мелких неприятностей. и тоже выдыхаю и снова уговариваю себя, что и это пройдет.
держитесь! должны же они от вас отцепиться
Вот для того, чтобы они отцепились, надо "сломать" традицию появления в жизни неприятностей друг за другом.... Просто взять и все перевернуть! Но надо знать как и нужен подходящий момент и силы.... ждем-с.....:005:
Тоже бы хотела узнать, как перевернуть какие-то моменты, которые очень напрягают. Стараюсь думать о хорошем, что все получается, но, наверное, как-то неубедительно думаю об этом.
KuklaMukla
05.05.2009, 14:39
я всегда стараюсь помнить и повторять себе, что во всем главное равновесие и если сегодня чертовски плохо, значит, завтра все станет также хорошо. Не можете изменить ситуацию = измените свое отношение к ней. Занимаюсь йогой, очень важно не позволять себе расстраиваться - это забирает последние силы. Можно в церковь сходит и проговорить про себя все, что случилось, представить, что все закончилось и теперь все хорошо.
KuklaMukla
05.05.2009, 14:45
если есть возможность - хоть на пару дней съездить куда-нибудь, потому что, когда кажется, что неприятности "цепляются" - надо отвлечься и сделать в мозг маленькую "инъекцию счастья", чтобы он заработал на другой частоте.:flower: поддерживаю всех!:support:
Вячеславна
05.05.2009, 14:58
Я просто жду, пока всё пройдёт, если не могу повлиять на обстоятельства.
жду и ищу варианты, енмножко ною, немножко отключаюсь, немножко провожу ревизию и переоценку. У меня такая полоса была с прошлого лета по конец зимы. Кончилась с изменением к лучшему, чего и Вам желаю.
Надюсик С.
05.05.2009, 15:13
Я вот заметила, что в этом году буквально у всех моих знакомых какие-то неприятности, проблемы, в т.ч. и у нас... И дело не только в кризисе. Вроде, год не високосный.
Catwoman*
05.05.2009, 22:48
если есть возможность - хоть на пару дней съездить куда-нибудь, потому что, когда кажется, что неприятности "цепляются" - надо отвлечься и сделать в мозг маленькую "инъекцию счастья", чтобы он заработал на другой частоте.:flower: поддерживаю всех!:support:
Про "инъекции счастья" согласна, тоже так делаю, но это в случае когда неприятности не затянулись, еще есть возможность вот так легко мозг перенастроить.
А когда уже придавили каменной плитой, потому как года два уже эта ерунда продолжается.... Уже устаешь терпеть и сопротивляться.... Даже у металла есть "усталость"... И тут уже небольшого позитива хватает только на небольшое временное облегчение....
И вроде не пессимистка, и настрой позитивный стараюсь держать, а вот чего-то не хватает для разрушения этой ситуации.... Знать бы чего....
Too-Tikky
05.05.2009, 23:25
А у меня есть подруга, которая периодически, на ярких примерах, доказывает мне, что "по сравнению с Бубликовым" у меня все просто замечательно! Талант у нее убеждения. И я ей начинаю верить и все по-тихонечку проходит.
А еще, прихожу на ЛВ читать ЖГ. Знаете, иногда мозги вправляются и я, правда, понимаю, что мне просто грех жаловаться.
Когда одна большая беда, сразу собираюсь в кучу, отключаю эмоции, перестаю планировать и мечтать. Живу "мелкими шажками", стараясь построить день так, чтобы он был максимально загружен. Планы не простираются дальше завтрашнего утра, никаких надежд и предположений, существование на автомате. Общение свдено к минимуму, сочувствия не принимаю, разговоров практически не разговариваю. Реально спасало.
Куча мелких неприятностей переживается значительно проще, тут можно позволить себе всплеск эмоций, приступ черного юмора или банальную пьянку в качестве психологической разгрузки.
Catwoman*
06.05.2009, 18:31
Куча мелких неприятностей переживается значительно проще, тут можно позволить себе всплеск эмоций, приступ черного юмора или банальную пьянку в качестве психологической разгрузки.
Возможно проще, но при условии что их протяженность во времени не начинает стремиться к бесконечности....
KuklaMukla
06.05.2009, 19:46
Возможно проще, но при условии что их протяженность во времени не начинает стремиться к бесконечности....
Транссерфинг Зеланда рулит :support: он вправит Вам мозг и поможет перенастроиться!
Catwoman*
06.05.2009, 19:53
Транссерфинг Зеланда рулит :support: он вправит Вам мозг и поможет перенастроиться!
Спасибо, уже начала читать:flower:
Значительно проще. Зависит от масштаба однажды пережитой крупной неприятности. После того как все мои дети чуть не умерли в реанимации, разбитая машина, утраченная работа, судебные разборки, ссоры с близкими, кражи и многое прочее воспринимается значительно проще. Я сразу начинаю повторять "все живы? остальное будет"
Catwoman*
06.05.2009, 20:46
Значительно проще. Зависит от масштаба однажды пережитой крупной неприятности. После того как все мои дети чуть не умерли в реанимации, разбитая машина, утраченная работа, судебные разборки, ссоры с близкими, кражи и многое прочее воспринимается значительно проще. Я сразу начинаю повторять "все живы? остальное будет"
И что, это всё случилось одновременно?:001:
И что, это всё случилось одновременно?:001:
В течение года.
Хроника пикирующего бомбардировщика: родились раньше срока младшие - и в кувез в реанимацию. Я - в реанимацию после экстренного кесарева. В это время старший схватил сальмонеллу в яслях, бабушки-дедушки довели до обезвоживания = реанимация в НИИДИ. Я сбегаю из роддома, узнаю новости и :010: Муж, понятно, забивает на работу, которую сменил месяц назад, и пытается лечь со старшим, куда мне нельзя. Результат предсказуем.
Младших выписывают с "утешительным" прогнозом - "скорее всего будет ДЦП". Беготня по врачам, разъезды по городу = я разбиваюсь на машине со всеми 3-мя. Мы остаемся без машины. Разборки со страховой доходят до суда. Муж стремительно впадает в депрессию. Деньги, отложенные на квартиру, стремительно утекают на реабилитацию детей. Про мелкие неприятности я даже не упоминаю, их было ОЧЕНЬ много. Вот такой вот выдался невисокосный 2007 год :001: - в нашей семье синоним бесконечного кошмара.
Catwoman*
06.05.2009, 22:28
Ужас, как вам из всего этого удалось выбраться?
букашуся
07.05.2009, 01:38
У меня было тоже прям какой-то наплыв неприятностей. Я вначале хотела стать хамелеоном, просто растворялась в окружающей среде и старалась никак не выделяться. Что бы меня никто не видел не слышал, чтобы вообще в тень превратиться. А потом, когда время проблем затянулось надолго, организм сам как-то стал в сознание приходить. Помнится даже ехала в маршрутке, солнце в глаз светит, а меня это так обрадовало, что еду и в асфальт улыбаюсь во все зубы как ненормальная. В общем начала как-то находить позитив там, где его никогда не было. Держитесь!:flower:
Я ною... легчает и проходит... надоедает ныть как то:008:
+1
я тоже ною. всем и каждому. в итоге достаю всех,но мне становится легче
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.