PDA

Просмотр полной версии : Стыковочные рейсы

Мумми Первая
04.05.2009, 18:54
Расскажите про подобное!!!
Если прилет в один аэропорт и через 2-3 часа пересадка в этом же аэропорту (билет куплен как на один рейс), ГДЕ там находятмся пассажиры все это время?
в здании аэропорта или в отстойнике?
чай-кофе можно попить? или город посмотреть?:005:
какие проблемы при этом?
вроде багаж таскать не надо, как я понимаю...

расскажитекто где был (в смысле в каких аэропортах), лучше про те, что на территории России:001:

mademoiselle m
04.05.2009, 18:56
Вы по России летите? или пересадка в Европе?

mademoiselle m
04.05.2009, 18:59
За 2-3 часа при пересадке в Европе город посмотреть нге успеете. После приземления( при условии что вылет из России состоялся без задержек) вы пройдете паспортный контроль(поставят отметку что вы в шенгене) , если не надо забирать багаж, то пройдетесь по Duty Free, сможете отдохнуть, перекусить в кафе или сделать массаж.... и пройти на посадку.

mademoiselle m
04.05.2009, 19:01
По России затрудняюсь ответить. Все будет зависеть в каком городе пересадка и как далеко от него расположен аэропорт. Если в 15 минутах- погулять минут 30-40 успеете.

botttinki
04.05.2009, 19:17
lетели со стыковкой в Калининграде из Рима в Питер.В город выйти не получится,все транзитные пассажиры ждут своих рейсов в довольно небольшом отстойнике.Там есть небольшое кафе,крошечный дютик,газетный киоск и туалет.Выйти невозможно даже в здание аэропорта.
Еще стыковались в Берлине,Мюнхене и Франкфурте.Вот там все лояльнее.Прошел контроль и делай что хочешь.Багаж перегружается автоматически.

Людa
04.05.2009, 21:35
обычно есть трансферная зона - там и сидят пассажиры ;)
если есть виза можно и выдти

какой аэропорт то?

Мумми Первая
05.05.2009, 01:44
Либо Калининград, либо Москва, либо Киев... в Киеве 4 часа пересадка:001::010:

The_Empress
05.05.2009, 11:25
Ян, ты по любому ничего увидеть не сможешь. В Калиниграде аэропорт построили новый, но там все равно в город надо ехать. В Москве то же самое. В Киеве 4ч ты просто болтаешься по аэропорту. Чумодан можешь на пару часов сдать в камеру хранения. Кафешек в любом аэропорту достаточно. Багаж забираешь сама.

Куку
05.05.2009, 11:29
Аэропорты обычно далековато от города, поэтому только транзитная зона остается. Там магазинчики, кафешки есть всегда. При транзите багаж перегружают с самолета на самолет они сами, поэтому его получать не надо будет.

Людa
05.05.2009, 20:25
Либо Калининград, либо Москва, либо Киев... в Киеве 4 часа пересадка:001::010:

ну 4 часа еще не сильно страшно ;)
пока выйдете из самолета, пока то да се....
хотя ничего именно про эти аэропорты не скажу - не была
мне нравится пересаживаться в Париже и Дубае :))

WASABY
09.05.2009, 19:25
может, мне кто-то подскажет как быть с багажом, если, например, летишь из России не в Евро-зону (в США или Австралию), но с пересадкой в Европе. т.е. шенгена нет, вещи получают после паспортного контроля, а его то я и не могу пройти... я так один раз свалилась на голову немецам - были проблемы. но тогда хоть багаж летел прямым рейсом.

Людa
09.05.2009, 21:50
багаж сразу до конечной точки зарегят и на рейс сами перегрузят (главное сразу при первой регистрации об этом сказать) - так что не переживайте
его не надо будет получать
а если стыковка большая по времени можно получить транзитный шенген (кат.В) делают дня за 2-3

WASABY
09.05.2009, 22:38
спасибо! а Вы перед посадкой на второй самолет у кого-нибудь уточняли точно ли багаж перекинули? очень боюсь, что будут мои вещички кочевать по всему миру :))

Людa
10.05.2009, 12:55
спасибо! а Вы перед посадкой на второй самолет у кого-нибудь уточняли точно ли багаж перекинули? очень боюсь, что будут мои вещички кочевать по всему миру :))

я один раз уточняла, но я тогда на второй рейс регистрировалась (то есть у меня не было сразу двух посадочных)
а так обычно не спрашиваю

Мумми Первая
20.05.2009, 20:06
а реально во время пересадки увидеться с кем-то?
допустим пересадка в Москве 2-3 часа...у меня там знакомые. Может хоть как-то через стекло пообщаться?:065:

ГнеZдо
20.05.2009, 21:50
а реально во время пересадки увидеться с кем-то?
допустим пересадка в Москве 2-3 часа...у меня там знакомые. Может хоть как-то через стекло пообщаться?:065:
:))
Раз не Европа, будете по зданию аэропорта шариЦо легко, и даж на улицу выходить...
Домодедово? Мою любимый в МСК.... там и они смогут зайти, и вы на улицу, короче че хотите то и делаете... я так летела в апреле СПБ-МСК, МСК-Бангкок.... компании были разные... 6 часов маялись дурью в аэропорту, как раз знакомые приезжали ;)
Про другие а/п не знаю, но думаю что тож самое...