Вход

Просмотр полной версии : Как определить размер ножки малыша?

yourangi
04.05.2009, 19:02
И можно ли покупать обувь на размер больше (ортопедическую), для первых шагов?

Васёна
04.05.2009, 19:10
Покупать обувь советуют так: нужно поставить ребёнка на лист бумаги, обвести ступню и вырезать. С этой "стелькой" идти в магазин. Вообще лучше на ребёнка примерять, т.к. по подъёму может не подойти.
Мне консультант в Скороходе сказала, что можно на размер больше брать. Я так и сделала. Но дочка не хотела ходить в ботиночках, пока они не стали подходить по размеру.

Проня Павлова
04.05.2009, 19:26
а ортопедическую обувь можно носить только с разрешения и по совету ортопеда (она, кстати, разная бывает)

=Мама Васёны=
04.05.2009, 19:27
http://www.fdo-skorohod.ru/customer/table/

yourangi
04.05.2009, 19:33
Спасибо! Хотя моей трудно даже носок одеть. Не представляю что нужно сделать, чтобы получить ее "следок" :)

blues
04.05.2009, 20:16
хе-хе)
а в ботинок поставить ножку когда малыш пальчик подгибает?))

**БегущаяВверх**
04.05.2009, 20:19
хе-хе)
а в ботинок поставить ножку когда малыш пальчик подгибает?))

для всего можно найти свои уловки.

нам теперь так нравится ходить, что мы сами берем обувь и просим одеть =))

по теме: одеваете обувку на ребенка и если помещается еще и ваш указательный палец в пяточке размер правильный.

ну, а по поводу ортопедической обуви - это лучше у ортопеда консультироваться. он подскажет, где, какую и как.

Olga_Miracle
04.05.2009, 20:53
для всего можно найти свои уловки.

нам теперь так нравится ходить, что мы сами берем обувь и просим одеть =))

по теме: одеваете обувку на ребенка и если помещается еще и ваш указательный палец в пяточке размер правильный.

ну, а по поводу ортопедической обуви - это лучше у ортопеда консультироваться. он подскажет, где, какую и как.

Саша, +1000
нам ортпед так и объяснял, чтоб палец помещался.. и мерить обязательно, по стельке не покупать, потому как еще и подъем существует и может быть тесно в нем..

пюрешка
04.05.2009, 21:43
Мерить обязательно с ребенком, бывает по подъему не подходит или по ширине. На первый шаг покупают, когда ребенок встал на ножки, ботиночки должны быть с жесткой пяткой, супинатором, каблучком, подошва не резиновая! Чтобы сзади помещался палец. Можете определить размер, намочив ножку и поставив отпечаток на бумагу, обвести.