PDA

Просмотр полной версии : Фибрильные судороги

мама Паши
04.05.2009, 19:05
Мамочки деток у которых были фибрильные судороги откликнитесь! Моему сыну 4,5 года было 4 эпизода приступов и невролог с целью профилактики назначила депакин(антиконвульсант,который назначают при эпилепсии).Сдавали все возможные анализы,кт и прочее - все в норме(внутренняя форма гидроцефалия компенсированная) и судорожной активности нет.Я думаю невролог просто перестраховывается и не знаю давать препарат или нет,все таки серьезный препарат.А что вам назначали?

anna74
04.05.2009, 19:14
Депакин для профилактики?!
Идите на консультацию на кафедру нервных болезней Спб Педиатрической академии !
Там специализируются на этом. Зав отд. Пантюхов Сергей Григорьевич, лучше к нему.

Sim
04.05.2009, 20:00
Спросите ещё в Особых детках, там знающие мамы.

мама Паши
04.05.2009, 21:26
Депакин для профилактики?!
Идите на консультацию на кафедру нервных болезней Спб Педиатрической академии !
Там специализируются на этом. Зав отд. Пантюхов Сергей Григорьевич, лучше к нему.

С радостью бы пошла,только живем мы в маленьком городе на севереУрала,и у нас один детский невролог на весь город, поетому и хотела узнать ,что другим деткам в таких случаях назначают,все таки в большом городе можно выбрать и клинику и доктора

мама Дана
04.05.2009, 21:49
У нашего сына были одиночные фибрильные судороги в 1 год , связано это было с резким повышением температуры , делали Узи головного мозга и энцефолограмму все в норме, судорожной готовности нет , никаких препаратов не принимали!
С чем связаны судороги у Вашего малыша?

мама Паши
04.05.2009, 21:56
У нашего сына были одиночные фибрильные судороги в 1 год , связано это было с резким повышением температуры , делали Узи головного мозга и энцефолограмму все в норме, судорожной готовности нет , никаких препаратов не принимали!
С чем связаны судороги у Вашего малыша?

Тоже с подъемом температуры,как только поднимается выше 38,5 так и начинаются , но судорожной готовности у нас тоже нет.

мама Дана
04.05.2009, 22:10
Тогда на Вашем месте не стала бы давать никаких серьезных препаратов , просто будьте внимательны и при подъеме температуры до 37и5 начинайте снижать ее , нам посоветовал так наш доктор ! Возможно перерастете! Но это всего лишь мое мнение !

romilko
05.05.2009, 00:35
У нас тоже был эпизод фибрильных судорог в 1,5 года-никаких лекарств не назначали. Но сдесь советовать ничего конкретного нельзя,т.к.все дети разные и ситуации тоже разные. Основное-не доводить темпер. до 38 и съездите в Областную больницу в Екатиренбурге-она у вас сильная и приличная(самой довелось полечиться в ней при беременности когда были в гостях).Причин судорог может быть много и может высокая темпер. только провоцирует,а не является причиной.

мама Паши
05.05.2009, 07:11
Спасибо за ответы ,в Е-бург надо направление от невролога ,но она не дает говорит что надобности нет, а платно нет денег:(

lyolkin
05.05.2009, 08:18
Нам назначили Депакин для лечения эпилепсии и, насколько я знаю, его не пьют для профилактики, а пьют курсами годами!!! Хотя, знаете, в аннотации написано показание Фебрильные судороги (у детей), это помимо тиков и эпилепсий....Нда...может действительно обратиться к еще одному неврологу, на всякий случай, сверить назначенное лечение... А можно еще спросить в темке Вопросы про ЭПИЛЕПСИЮ или как жить дальше? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=241), там есть человек, его ник Andre®, он консультирует по эпилепсии, может и вам поможет.

cat__olga
05.05.2009, 11:01
Тогда на Вашем месте не стала бы давать никаких серьезных препаратов , просто будьте внимательны и при подъеме температуры до 37и5 начинайте снижать ее , нам посоветовал так наш доктор ! Возможно перерастете! Но это всего лишь мое мнение !

+1000000000

у нас были судороги 1 раз зимой в 2,7 (в связи с подъемом температуры)
и потом один раз была судорожная готовность (во время успели)
теперь после 37,8 сразу начинаем снижать температуру + пока была маленькая (сейчас нам 6) давали еще и андипал (противосудорожные таблетки - пропорции не помню)
сейчас переросли этот момент!!! :))
постарайтесь поменьше пичкать таблетками - побольше обтираний, морсиков (когда температура)
просто до 7 лет нужно бдить и все!

мама Паши
05.05.2009, 11:31
+1000000000

у нас были судороги 1 раз зимой в 2,7 (в связи с подъемом температуры)
и потом один раз была судорожная готовность (во время успели)
теперь после 37,8 сразу начинаем снижать температуру + пока была маленькая (сейчас нам 6) давали еще и андипал (противосудорожные таблетки - пропорции не помню)
сейчас переросли этот момент!!! :))
постарайтесь поменьше пичкать таблетками - побольше обтираний, морсиков (когда температура)
просто до 7 лет нужно бдить и все!

Спасибо за ответы, мы теперь то же снижаем выше 37,5. А депакин невролог назначила на 2 года - это так долго,да еще такие побочные действия страшные:010:

Старенькая
07.05.2009, 01:39
У дочки судороги были дважды на высокую темпаратуру в 2,5 и 2,8 лет. Вторые судороги были оч. тяжелые, но все обошлось без последствий. Депакин не назначали. До 6 лет когда дочка болела с температурой всегда давала андипал 0,5 табл. Температуру снижала выше 37,5. Все это назначения невропатолога. Жаропонижающие морсы (малина,калина,брусника - все вместе) Каждые 30 - 40 мин. хоть по несколько глотков.И следить за температурой но не на ощупь , а градусником. Ощупью я вторые судороги и пропустила. Ручки, шейка холодные , а температура уже была под 40. А если морсы уже нет сил пить сбить температуру у МОЕЙ красавицы помогал ТОЛЬКО - НАЙЗ.

анна67
07.05.2009, 06:58
Спасибо за ответы ,в Е-бург надо направление от невролога ,но она не дает говорит что надобности нет, а платно нет денег:(

а вы не попросите . а потребуйте направление - это ваш ребенок . вы живете в россии и имеете право на обследование . а если врач считает . что у вас такая ..ерунда .. зачем тогда назначает серьезный препарат . если что - пишите заявление на имя завед поликлиникой - и пусть они вам откажут в письменной форме . тогда можно будет писать в вышестоящие мед инстанции . но я думаю . если они поймут. что вы настроены серьезно- направление вы получите . удачи вам . вся жизь - борьба . особенно за детей :flower:

мама Паши
07.05.2009, 09:18
У дочки судороги были дважды на высокую темпаратуру в 2,5 и 2,8 лет. Вторые судороги были оч. тяжелые, но все обошлось без последствий. Депакин не назначали. До 6 лет когда дочка болела с температурой всегда давала андипал 0,5 табл. Температуру снижала выше 37,5. Все это назначения невропатолога. Жаропонижающие морсы (малина,калина,брусника - все вместе) Каждые 30 - 40 мин. хоть по несколько глотков.И следить за температурой но не на ощупь , а градусником. Ощупью я вторые судороги и пропустила. Ручки, шейка холодные , а температура уже была под 40. А если морсы уже нет сил пить сбить температуру у МОЕЙ красавицы помогал ТОЛЬКО - НАЙЗ.

Слышала,что найз до 12 лет давать не рекомендуется?

мама Паши
07.05.2009, 09:19
а вы не попросите . а потребуйте направление - это ваш ребенок . вы живете в россии и имеете право на обследование . а если врач считает . что у вас такая ..ерунда .. зачем тогда назначает серьезный препарат . если что - пишите заявление на имя завед поликлиникой - и пусть они вам откажут в письменной форме . тогда можно будет писать в вышестоящие мед инстанции . но я думаю . если они поймут. что вы настроены серьезно- направление вы получите . удачи вам . вся жизь - борьба . особенно за детей :flower:

спасибо за совет , про зав поликленикой почему то не подумала - теперь схожу.

Старенькая
08.05.2009, 00:43
Слышала,что найз до 12 лет давать не рекомендуется?

Ни в одной инструкции тагого ограничения не нашла. Для малышей есть Найз в сиропе и Росийский аналог .Называется как-то Нимулид....Точно не помню.

мама Дана
08.05.2009, 17:16
Ни в одной инструкции тагого ограничения не нашла. Для малышей есть Найз в сиропе и Росийский аналог .Называется как-то Нимулид....Точно не помню.
С этим препаратом лучше не шутить - он снижает температуру очень резко , и для многих детей это очень плохо :ded:

мумики
08.05.2009, 19:39
Тоже был эпизод в 2 года. При высокой температуре 2 раза были судороги. Все исследования хорошие. Препараты давать не стала. Хотя тоже назначали.Это же маразм применять просто так препарат. Просто надо быть готовой к высокой температуре.Жаль что у нас не дают препараты чтобы при необходимости можно было применить. Сейчас сыну 9 и все нормально.
Андипал не помогал, анальгин с парацнтамолои давала и папазол, нурофен в сиропе.

мама Паши
08.05.2009, 20:32

Нашла статью,где пишут что этот препарат в цивилизованных странах у детей до 12 лет вообще не применяется и безопасность его не доказана- так что рисковать не стоит:ded:

mama_anja
08.05.2009, 20:42

Направление может выписать заведущая поликлиникой. Поверьте, у нас в Питере, где куча врачей, все направления тоже надо выбивать, требовать и знаю, что даже с распечатками законов приходили и в лицо "тыкали". Так что требуйте, говорите, что у нас не кто не отменял право внешних консультаций. Ей же надо написать только диагноз и слова "направлен на консультацию". Могу сказать, что наша невролог из поликлиники тоже особо не церемонится, а пихает всякую таблетную ерунду грандиозными курсами и лошадиными дозами. Поэтому невролога вызываю платного, хотя для меня это тоже дорого, но ребенок дороже.

мама Паши
09.05.2009, 17:46
Спасибо полностью с вами согласна