Просмотр полной версии : А вы уже получили сертификаты на материнский капитал?
Этим опросом я пытаюсь выяснить, как много людей в Петербурге уже успели получить сертификаты.
Настурция Petro
04.05.2009, 19:40
Ну, всех получивших вы здесь не зафиксируете. У меня среди знакомых как минимум трое не заходят на ЛВ, а у всех уже получен сертификат.
Так что полной картины не получится ;)
про полную картину я вашу мысль понял :-) разумеется, этим опросом я выясню только ситуацию с посетителями ЛВ :-)
Настурция Petro
04.05.2009, 19:52
про полную картину я вашу мысль понял :-) разумеется, этим опросом я выясню только ситуацию с посетителями ЛВ :-)
Уточняю: с посетителями конкретно этого раздела ЛВ:ded:
Думаю, более показательна была бы картина в разделе детей до трех лет. Как раз начали выдавать с 2007 года. Там у каждой второй мамы (если больше одного ребенка) такой сертификат уже на руках.
спасибо, я учту ваши поправки
Настурция Petro
04.05.2009, 19:56
спасибо, я учту ваши поправки
:)):)):))
Дык... я ж зато вашу темку все время в топ поднимаю:flower:
♠Маркси♠
04.05.2009, 20:45
Отвечаю- не получила т.к. мне не положено:017::)
kilometer
04.05.2009, 20:50
Мне положено, но я всё не соберусь... Не люблю ходить по инстанциям.
Настурция Petro
04.05.2009, 20:58
Мне положено, но я всё не соберусь... Не люблю ходить по инстанциям.
Там и ходить не надо много. Один раз только. Паспорт, свидетельства, пенсионное - и все.
kilometer
04.05.2009, 21:00
Там и ходить не надо много. Один раз только. Паспорт, свидетельства, пенсионное - и все.
А всё равно лень... К тому же не сильно я верю в это...
Настурция Petro
04.05.2009, 21:01
А всё равно лень... К тому же не сильно я верю в это...
Не верите во что именно?:) Знаю людей, которые уже использовали эти деньги. Точнее, этот капитал.
kilometer
04.05.2009, 21:08
Не верите во что именно?:) Знаю людей, которые уже использовали эти деньги. Точнее, этот капитал.
Боюсь, что не смогу использовать его. Правила слишком хитрые.
Не верите во что именно? Знаю людей, которые уже использовали эти деньги. Точнее, этот капитал.
а расскажите, плиз, пор такие примеры. как именно люди уже использовали их?
kilometer
04.05.2009, 21:34
Денис, статью, что ли, пишешь на эту тему? :))
БелаЯНочка
04.05.2009, 21:37
Я даже толком не знаю - как и куда я могу это использовать...
Просто-напросто не пойму никак...:009:
Боюсь, что не смогу использовать его. Правила слишком хитрые.
Вот +100 :005::005:
Настурция Petro
04.05.2009, 21:38
а расскажите, плиз, пор такие примеры. как именно люди уже использовали их?
Дык, я же уже писала вроде в той темке, когда еще про бабло и лопаты было.
Знакомая погасила часть ипотеки. Другая знакомая - точно так же. Всё делали через банк и Пенсионный фонд.
Денис, статью, что ли, пишешь на эту тему?
нет, на этот раз народная проницательность подводит :-) это не моя тема - так, интересно для общего развития :-)
Знакомая погасила часть ипотеки. Другая знакомая - точно так же. Всё делали через банк и Пенсионный фонд.
круто!
kilometer
04.05.2009, 21:42
Дык, я же уже писала вроде в той темке, когда еще про бабло и лопаты было.
А квартира на всех поделена?
Аришка_LAV
04.05.2009, 21:42
Там и ходить не надо много. Один раз только. Паспорт, свидетельства, пенсионное - и все.Два раза
- написать заявление
- его примут к рассмотрению:)
- затем пришлют письмо, что получить вожделенный документ можно прийти такого-то числа
- ну, и идём второй раз, собственно получать:)
Настурция Petro
04.05.2009, 22:25
Два раза
- написать заявление
- его примут к рассмотрению:)
- затем пришлют письмо, что получить вожделенный документ можно прийти такого-то числа
- ну, и идём второй раз, собственно получать:)
Ну да. Второй раз прийти получать. Я второй раз даже в очереди не стояла - не считаю. Заняло время только на дорогу, там минут пять провела.
Настурция Petro
04.05.2009, 22:25
А квартира на всех поделена?
Вот чего не знаю, того не знаю, врать не буду. :008:
kilometer
04.05.2009, 22:27
Вот чего не знаю, того не знаю, врать не буду. :008:
Вот меня эта делёжка на всех смущает.:005: Из-за неё вся выгода от материнского капитала для меня теряется.:( К тому же у нас не ипотека, а займ... Там тоже не очень всё понятно.
Аришка_LAV
04.05.2009, 22:33
Ну да. Второй раз прийти получать. Я второй раз даже в очереди не стояла - не считаю. Заняло время только на дорогу, там минут пять провела.
А мне оба раза повезло - без очереди))
Настурция Petro
04.05.2009, 23:18
Вот меня эта делёжка на всех смущает.:005: Из-за неё вся выгода от материнского капитала для меня теряется.:( К тому же у нас не ипотека, а займ... Там тоже не очень всё понятно.
Так это вроде сейчас пока требуют, чтобы были и дети собственниками (потому что раньше времени разрешили гасить ипотеку капиталом). А может, если уже после 3 лет использовать, то не будет такого условия? Даже не знаю:005:
Лучше, наверное, идти в Пенсионный и там обсуждать. Плюс с банком говорить.
kilometer
04.05.2009, 23:22
Так это вроде сейчас пока требуют, чтобы были и дети собственниками (потому что раньше времени разрешили гасить ипотеку капиталом). А может, если уже после 3 лет использовать, то не будет такого условия? Даже не знаю:005:
Лучше, наверное, идти в Пенсионный и там обсуждать. Плюс с банком говорить.
Я ж говорю, у нас не ипотека. Муж на работе целевой займ взял. Не знаю, можно ли его гасить.:016:Но мне совершенно не подходит вариант дележа на всех.:005:
katerina78
05.05.2009, 01:50
Получила и распорядилась уже:))
Вячеславна
05.05.2009, 01:54
Киньтесь ссылочкой или напишите, плиз, когда заявление писать. какие документы ссобой
Настурция Petro
05.05.2009, 10:37
Киньтесь ссылочкой или напишите, плиз, когда заявление писать. какие документы ссобой
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1237061
Получила и распорядилась уже
я еще в той теме хотел выразить вам свои риспекты и уважения, там не сложилось сделаю тут.
Очень приятно, что есть люди не только такие, что вечно ходят и ноют, почему, по какой причине и кто конкретно виноват в том, что им трудно, нелегко и вообще жизнь - гадина. А реально не ноют, а идут и делают. Риспект и уважуха! Я скорее из первой категории и завидую :-(
Иллюзи*Я
05.05.2009, 11:01
У нас нет ипотеки. И в таком случае мат. капитал зависает. Хорошо бы выцепить эти деньги раньше, чем инфляция их съест - вот думаем, как это сделать :)
Получать, конечно, буду. Почему бы и нет? С паршивой овцы, как говориться, хоть шерсти клок. Если есть возможность какие-то финансы получить от государства - я этим пользуюсь.
Вячеславна
05.05.2009, 12:22
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1237061
Лунный свет
05.05.2009, 12:23
а до какого срока надо получить
Получила, но распоряжаться еще по сроку не могу, да и не решила еще, как... ипотеки нет, в институт нескоро. Скорее всего, буду оплачивать по кусочкам образование или доп. платные занятия. Ну или "домик в деревне", если это будет возможно.
Настурция Petro
05.05.2009, 12:39
Получила, но распоряжаться еще по сроку не могу, да и не решила еще, как... ипотеки нет, в институт нескоро. Скорее всего, буду оплачивать по кусочкам образование или доп. платные занятия. Ну или "домик в деревне", если это будет возможно.
Если домик будет оформлен, как жилое помещение, а не дача - то возможно. Правда, опять же, дети должны быть собственниками (если не ошибаюсь),
Если домик будет оформлен, как жилое помещение, а не дача - то возможно. Правда, опять же, дети должны быть собственниками (если не ошибаюсь),
ой, я так плохо в этом разбираюсь... вот купил бы кто-нибудь, создал прецедент, так сказать:) - было бы интересно послушать.
zvezda555
05.05.2009, 13:08
я в области, но все равно получила:))
Настурция Petro
05.05.2009, 14:11
я в области, но все равно получила:))
Это не только в области. Это по всей России люди получают. Программа же не питерская, а в масштабах страны.
zvezda555
05.05.2009, 15:35
Это не только в области. Это по всей России люди получают. Программа же не питерская, а в масштабах страны.
Просто вопрос был про питерцев, но я вот влезла:004:
да нет, не только про питерцев :-)
Получила недавно.Без проблем в Петроградском районе.
kateonok
05.05.2009, 23:57
Мне не дали. Сказали паспорт менять (паспортистка написала что я в Петербурге родилась вместо Ленинграда:wife:) до этого момента мои паспортные данные всех устраивали, а тут уперлись... нет и все. А ведь вместе с паспортом придется и остальные документы поменять вплоть до водительского удостоверения:010:, пока я не нашла в себе достаточно сил для того что бы эту кашу заварить
УлыбаемсЯ и МашеМ!
06.05.2009, 00:21
а мы ,видимо, рылом не вышли, т.к. младший родился на несколько месяцев раньше 1 января 2007 года. Так что сертификат не заслужили. ))))
Я получила, недавно совсем.
Вот меня больше другое интересует, когда будет возможно получить 12 тыс.руб. наличкой с этого мат.капитала. На прошлой неделе в ПФ звонила, сказали, что постановление еще не ввели и когда введут не известно.
а мы ,видимо, рылом не вышли, т.к. младший родился на несколько месяцев раньше 1 января 2007 года. Так что сертификат не заслужили. ))))
так еще ничего не потеряно :-)
Valerianka
06.05.2009, 00:54
Кстати, да!
:))
Взрослая тетенька
06.05.2009, 00:59
Я получила, недавно совсем.
Вот меня больше другое интересует, когда будет возможно получить 12 тыс.руб. наличкой с этого мат.капитала. На прошлой неделе в ПФ звонила, сказали, что постановление еще не ввели и когда введут не известно.
А что за постановление? Дайте ссылочку, пжлста.
УлыбаемсЯ и МашеМ!
06.05.2009, 01:05
нет уж, хватит, этих бы двух красавцев вырастить-выучить:001::)
katerina78
06.05.2009, 02:43
Мне не дали. Сказали паспорт менять (паспортистка написала что я в Петербурге родилась вместо Ленинграда:wife:) до этого момента мои паспортные данные всех устраивали, а тут уперлись... нет и все. А ведь вместе с паспортом придется и остальные документы поменять вплоть до водительского удостоверения:010:, пока я не нашла в себе достаточно сил для того что бы эту кашу заварить
Бред полный! У меня тоже Санкт-Петербург написан (год рождения 1978:)) и что?! Никогда никаких вопросов не было
Настурция Petro
06.05.2009, 08:52
Что вы? Кто вам говорил, что при смене паспорта нужно менять все документы??? Даже при смене фамилии меняют ТОЛЬКО паспорт, а водительское удостоверение - нет! Достаточно свидетельства о браке.
Отвечаю- не получила т.к. мне не положено:017::)
+1, последний пункт:fifa:.
Настурция Petro
06.05.2009, 09:18
+1, последний пункт:fifa:.
Ой, какая у вас большая семья!;) А младшенькой 2 года, она разве не попадает? Или она раньше января родилась?
+1, последний пункт.
даа.... как-то у вас не правильно получилось...вернее, разумеется, это у НИХ неправильно получилось, а у вас-то как раз все правильно! :-)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.