Вход

Просмотр полной версии : Группа крови - анализ иж ЖК

Maria Evgenevna
04.05.2009, 20:24
При постановке на учет врач спросила - какая группа крови у мужа? Свою группу муж, естесственно :004: не знал, поэтому пошли сдавать (ему, конечно, платно) в нашу ЖК кровь вместе (благо он был со мной на приеме у врача). Так вот, определили ему группу - четвертая, положительный резус, мне - вторая положительная, все хорошо. Выдали результат анализа, записали в мою карточку. Тут попал муж в больничку сдал кровь и там. Результат - ВТОРАЯ положительная :010: Переделывали ТРИ раза, т.к. муж не поверил, ну есть же бумажка с результатом анализа из ЖК. Итог - ВТОРАЯ группа крови. Я то врачу скажу, в карточке моей исправим все, но теперь меня берут сомнения - а у меня то правильно ли определили группу??? :015: Может тоже куда нибудь пойти проверить? Хотя, конечно, свинство - а если бы муж не стал сдавать анализ, а отдал бы им результат анализа из ЖК? И вообще, анализ то платный, а такое безалаберное отношение :wife:

Йошкин кот
04.05.2009, 20:37
Я в шоке!!! Думала на таком простом анализе ошибиться нельзя!!!

mrs.Orange
04.05.2009, 20:39
Не первый раз слышу подобную историю.. Съездите на А.Невского. Там на территории Лавры станция переливания крови, определят точно.

ღIrashKaღ
04.05.2009, 20:53
Я бы на вашем месте перездала для перестраховки.
Может в лаборатории ЖК реактивы были старые вот и ошиблись.

Хиония
04.05.2009, 20:54
При постановке на учет врач спросила - какая группа крови у мужа? Свою группу муж, естесственно :004: не знал, поэтому пошли сдавать (ему, конечно, платно) в нашу ЖК кровь вместе (благо он был со мной на приеме у врача). Так вот, определили ему группу - четвертая, положительный резус, мне - вторая положительная, все хорошо. Выдали результат анализа, записали в мою карточку. Тут попал муж в больничку сдал кровь и там. Результат - ВТОРАЯ положительная :010: Переделывали ТРИ раза, т.к. муж не поверил, ну есть же бумажка с результатом анализа из ЖК. Итог - ВТОРАЯ группа крови. Я то врачу скажу, в карточке моей исправим все, но теперь меня берут сомнения - а у меня то правильно ли определили группу??? :015: Может тоже куда нибудь пойти проверить? Хотя, конечно, свинство - а если бы муж не стал сдавать анализ, а отдал бы им результат анализа из ЖК? И вообще, анализ то платный, а такое безалаберное отношение :wife:
А если понадобилось бы переливание и перелили другую, тут не свинство, а халатность и результат которой жизнь!

Роза без шипов
04.05.2009, 21:01
Да вообщем-то ничего удивительного.

У меня в первую беременность тоже ошиблись, только с резусом.
Сходите в несколько лабораторий, сдайте для собственного успокоения.

Роза без шипов
04.05.2009, 21:02
А если понадобилось бы переливание и перелили другую, тут не свинство, а халатность и результат которой жизнь!

Да нет...

Они перепроверяют все-равно, когда возникает такая ситуация.

Хиония
04.05.2009, 21:05
Да нет...

У нас же врачи лишнее движение не горят желанием делать.... вот могло бы быть что не проверили.:001:

Elisenka
04.05.2009, 21:22
Обязательно перепроверьте, у меня два!!! раза ошиблись!:wife:

Скоки
04.05.2009, 21:25
Брат всю жизнь проходил с документом о том, что у него группа крови вторая положительная. В сорок с лишним лет попал в больницу на операцию - там выяснилось, что у него четвертая отрицательная. Вот так.
А я в первую беременность несколько раз на группу крови пересдавала, то вторая получится, то третья. Как так бывает - не знаю. Когда сдавала кровь как донор, видела, как экспресс-тест на группу-резус делают, там ошибиться, как мне кажется, очень сложно. У разной крови разные картинки получаются.
Автор, пересдайте где-нибудь еще для собственного успокоения.

Irinka-Kalinka
04.05.2009, 21:32
Мне врач в ЖК сразу дала направление в городскую станцию перелвания крови, т.к. у них в ЖК плохие реактивы и ооочень часто ошибаются.. Беременным, например, сифилис и гепатит определяют, которпых нет!!

snosik
04.05.2009, 22:17
Да нет...

+1 обязательно перепроверяют

Duniasha
04.05.2009, 22:25
+1 перепроверять, у меня постоянно с резусом ошибаются, то +, то - (правда говорят, что так может быть...)

Cohiba
04.05.2009, 22:28
У меня у мамы ошиблись в ЖК... Благо, она знала свою группу крови, только в новом паспорте не было отметки...
Шороху навели тогда, в ЖК все бегали как ужаленные!!
пересдайте лучше для уверенности!

Maria Evgenevna
04.05.2009, 23:16
Конечно я сдам еще раз, чтобы самой быть уверенной. Просто, в очередной раз разочаровалась в нашей "практически бесплатной" медицине!!! Хотя муж то сдавал как раз платно!!!

Мелкий заяц
05.05.2009, 00:49
У нас же врачи лишнее движение не горят желанием делать.... вот могло бы быть что не проверили.:001:

Не могло бы быть. И группу бы перепроверили и пробу на совместимость бы с донорской кровью сделали. Так что ни к чему негатив.

Грозный пчёл
05.05.2009, 00:57
Вот это дела... мне 2 раза в ЖК в 2 разные Б-ти определяли 1+, будем надеяться, что все же не ошибались...

jooraff
05.05.2009, 01:29
я пока не забеременела, всю жизнь думала, что у меня вторая группа....... в роддоме маме так сказали. причем у мамы 4, а у папы 3. врач все равено утверждала, что у ребенка 2.....:010:
в ЖК определили, что 4. но мне раз в месяц определяют, потому как резус отриц.
а маме, опять же, перед операцией в больнице то ли резус, то ли группу неправильно определили... хорошо, что она точно знала и то, и другое. а то ведь реально угробить можно человека:015:

Elinushka
05.05.2009, 01:54
Хорошо, что я свою группу крови знаю...ну и медицина :005:

Pavlirochka
05.05.2009, 11:04
Ой, это распространенная ситуация, как я поняла, хотя для меня был шок в начале. Мне при постановке на учет определили отрицательный резус, 1,5 ходила переживала, что есть вероятность конфликта (у мужа положительная), но когда сдавала на антитела определили положительную, потом еще 2 раза пересдавала. И врачи так спокойно говорят, что это нормально, такое бывает. Подруге не правильно группу определили, только в роддоме узнала, что у нее оказывается другая группа крови.

Tokio
05.05.2009, 11:14
Мне тоже не правильно группу крови определили, точнее резус.
Это было ещё в первую беременность, поставили 3+, тогда ещё печать в паспорт ставили о группе крови.
А когда легла на ДО там сделали анализ и оказалась 3-.
Вот так.

АЛЁНКА-3
05.05.2009, 11:18
Я в третью б-ть пришла вставать на учёт, меня спросили группу крови и резус, у меня 1(+), я это хорошо знала, т.к. уже третья б-ть. Но у меня это нигде не было зафиксировано, попросили пересдать. Пересдаю...2(-). Врача резус напугал. Я стала уверять, что свою уж ГК и резус я знаю... Отправили на пересдачу...1(-). Только на третий раз правильно определили. Сказали, что ошибка лаборатории. И то, это я такая "упёртая", а если бы кто поверил.:005:

Роза без шипов
05.05.2009, 11:19
я пока не забеременела, всю жизнь думала, что у меня вторая группа....... в роддоме маме так сказали. причем у мамы 4, а у папы 3. врач все равено утверждала, что у ребенка 2.....:010:

Если у мамы 4 группа крови, а у папы 3, то у Вас вполне могла быть вторая группа крови по правилам генетики.

здесь не исключается лишь лабораторная ошибка в номере...

крошка-капитошка
05.05.2009, 11:29
Жуть какая-то, лучше перездать. Это очень серьёзно, мужу после операции, стали не ту кровь переливать (по-моему резус не тот), хорошо реаниматолог вовремя заметил, что он стал какой-то зелёненький:0099:

Вика@мама
05.05.2009, 11:43
У меня в первую бер-ть брали 1(-), рожала в роддоме №1 поэтому+сдавала кровь постоянно на антитела. Во вторую бер-ть пришла сдавать 1(+), еще 2 раза сдала в ЖК 1(-), попала в больницу святого георгия на сохранение, в приемном покое попросила взять именно на резус, заверили 1(-), отослали в какую то станцию перел. крови-результат тот же. Дали справку для ЖК, что точно 1(-). В ЖК не поверили, и точно поехала в лабораторию 1(+). Печать в паспорт влепили!!!

ДЕВОЧКИ, ТОЧНО СКАЖУТ ТОЛЬКО НА М.ПЛ.ВОССТАНИЯ Ул. 2-я СОВЕТСКАЯ, ТАМ И ЕСТЬ ЦЕНТР ПЕРЕЛИВАНИЯ КРОВИ!!!
Я спросила там, почему нам всем в ЖК так определяют, сказали, что в ЖК и больницах слабые реактивы.Хотя я в шоке ведь в больницах люди попадают и в тяжелых ситуациях, когда требуется переливание крови....

медсестричка
05.05.2009, 11:51
Не могло бы быть. И группу бы перепроверили и пробу на совместимость бы с донорской кровью сделали. Так что ни к чему негатив.

+1000, перед тем , как перелить кровь, заново проверят кровь у пациента, затем совместят с донорской, только затем перельют, сколько бы надписей в карточке и штампов в паспорте ни стояло. как раз эти "лишние движения" обязательно сделают.
Автору: проверить группу и резус на любой станции переливания крови, например у Лавры или в Пушкине.

makrina
05.05.2009, 12:16
Я засомневалась в группе, которую мне определили в ЖК, и они же сами посоветовали пересдать в другом месте. Пересдавала на городской станции переливания крови на Московском проспекте, стоило что-то вроде 320 рублей и результат сразу.

Mazda628
07.05.2009, 23:47
Да вообщем-то ничего удивительного.

У меня в первую беременность тоже ошиблись, только с резусом.
Сходите в несколько лабораторий, сдайте для собственного успокоения.

В какую сторону ошиблись??
Я вот тоже озадачена. Мама уверена, что у меня всю жизнь была вторая (-), и ятоже это знала, даже в првах эта инфа стоит. Сдала кровь у меня вторая (+). Пошла перездала в ОТТО, там тоже вторая (+).
Что это может быть?? Изменился резус что-ли?
Хорошо, что у мужа вторая (-), так что конфликт не грозит)

Головокружение
08.05.2009, 18:10
Ничего себе, как бывает!:010: К счастью, в своей группе я уверена, поскольку сдавала много раз за жизнь (первый - сразу после рождения), разночтений никогда не было. Причем эти данные записаны в паспорте, в мед.карте, в прошлой обменной карте, но даже после этого, меня все равно послали пересдавать анализ на группу крови в очередную беременность...