PDA

Просмотр полной версии : гражданство

sovva
04.05.2009, 20:52
Девушки, подскажите плз :flower:. Его делают в день обращения или придется паспорта сдать и приходить второй раз? Если приходить, то сколько делают? Нужно гражданство , что-то я только сейчас спохватилась, но и паспорта нужны - отдать никак.

Роза без шипов
04.05.2009, 22:05
Девушки, подскажите плз :flower:. Его делают в день обращения или придется паспорта сдать и приходить второй раз? Если приходить, то сколько делают? Нужно гражданство , что-то я только сейчас спохватилась, но и паспорта нужны - отдать никак.

Гражданство для новорожденных отменили в 2006 году.

При условии, разумеется, что мама с папой граждане РФ.

Саона
04.05.2009, 22:12

Ага-ага!

СанаОк
04.05.2009, 22:55

Вот и мы хотели сразу сделать, а нам две тетиньки в пасп. столе тоже самое сказали.

Мама Пуха
04.05.2009, 23:48

На границе людят спрашивать свидетельство о рождении и смотрет этот штамп.
Делали 2 недели назад, сдали копии паспортов, оригиналы посмотрели и отдали, через 4 дня получили свид-во - на обороте стоит штамп о гражданстве и красная печать.

Calipse
04.05.2009, 23:58
Делали 2 недели назад, сдали копии паспортов, оригиналы посмотрели и отдали, через 4 дня получили свид-во - на обороте стоит штамп о гражданстве и красная печать.

А мне только ребенка в паспорт вписали,никакой печати не ставили,паспорта забирали на неделю.
Сделала 2 недели назад.

Мама Пуха
05.05.2009, 00:00
А мне только ребенка в паспорт вписали,никакой печати не ставили,паспорта забирали на неделю.
Сделала 2 недели назад.

Мы делали по месту прописке в Москве, там так делают, сдавали в Овир

leeraa
05.05.2009, 00:01

И у нас так же было! Только папа - не гражданин РФ))

Саона
05.05.2009, 00:02
Границу ребенок пересекает по загранпаспорту (своему или вписан к одному из родителей), никто не выдаст/не впишет без гражданства его туда. Штампы родившимся после 2006 не ставят, равно как и вкладыши не дают. Свидетельство смотрят, но штам ни разу не проверяли. Уже дважды летали и в Финку постоянно мотаемся, всё нормально.

Мама Пуха
05.05.2009, 00:08
Границу ребенок пересекает по загранпаспорту (своему или вписан к одному из родителей), никто не выдаст/не впишет без гражданства его туда. Штампы родившимся после 2006 не ставят, равно как и вкладыши не дают. Свидетельство смотрят, но штам ни разу не проверяли. Уже дважды летали и в Финку постоянно мотаемся, всё нормально.

У меня все друзья летают по всей Европе с детьми, смотрят этот штамп постоянно, вот и мы из-за этого сделали, потому как скоро в Турцию, мало ли что, у нас придраться ко всему могут.
Несмотря на то что ребенок летит по загранпаспорту, свидетельство вправе спросить, думаю с таможней лучше не спрорить