Просмотр полной версии : Остеопат может помочь при детском энурезе?
Счастливица
04.05.2009, 21:34
Вот, собсно и вопрос. Дочке 4 года, а мы всё по ночам плаваем... Пытаюсь придумать, к кому идти...
Психиатр должен помочь, это психосоматическое заболевание.
Вот, собсно и вопрос. Дочке 4 года, а мы всё по ночам плаваем... Пытаюсь придумать, к кому идти...
А вы УЗИ не делали?
УтиПутин
04.05.2009, 21:47
Я бы попробовала к остеопату.У знакомых была такая же проблема.Ходили на сеансы к остеопату,прорабатывал позвоночник.
Счастливица
04.05.2009, 22:19
Психиатр должен помочь, это психосоматическое заболевание.
У психиатра были - вроде, ничего не сказал...
А вы УЗИ не делали?
Делали, увеличена какая-то лоханка...
У нас несколько иная проблема! Дочь сама, без моего участия, в 2 года перестала писаться. Подгузники забылись. А через полгода что-то случилось в садике (она ещё не говорила - не могла рассказать, но по поведению видно было), дочка стала отказываться туда идти ( а до этого не увести было!) и сразу же начала по ночам писаться... Днём такаого не наблюдается. А ночи - каждую ночь!
Я бы попробовала к остеопату.У знакомых была такая же проблема.Ходили на сеансы к остеопату,прорабатывал позвоночник.
Вот я тоже думаю... Спасибо
Либо результат психологической травмы (тогда к психологу или психиатру), либо функциональное расстройство (тогда как вариант - иглоукалывание).
Поскольку всё-таки психологическая травма есть, надо с ней и разбираться в первую очередь.
А остеопат-то тут причем? Это ж не кости, а мочевой пузырь...
Паролоноваяпринцесса
05.05.2009, 01:48
Нам помог курс точечного массажа у врача иглорефлексотерапевта.
Счастливица
05.05.2009, 02:04
Либо результат психологической травмы (тогда к психологу или психиатру), либо функциональное расстройство (тогда как вариант - иглоукалывание).
Поскольку всё-таки психологическая травма есть, надо с ней и разбираться в первую очередь.
А остеопат-то тут причем? Это ж не кости, а мочевой пузырь...
:)) А фиг знает, при чём тут остеопат :)) Слово красивое :))
да и по отзывам - чуть ли не от всех болезней лечит .
А если серьёзно, то изначально-то меня действительно слово привлекло, а потом подумала, что он же с позвоночником работает, а значит, и с нервной системой... А энурез - это же нервное..(?) Вот примерно такая логичская цепочка...
Значит будем-таки дальше психиатра трясти...
Lobishna
05.05.2009, 10:36
Нам помог остеопат, но у нас не было психологической компоненты, писались до 6 лет.
Нам помог остеопат только на 2 недели, хотя обещал стойкий результат. А через год всё само прошло (ничего не предпринимали).
Irina Vas
05.05.2009, 12:10
И нам помогает остеопат....нам 7, раньше каждую ночь плавали, теперь за месяц раз 5
Lobishna
05.05.2009, 12:29
Мне кажется, к остеопату следует идти, если все в порядку по нефрологии и у психолога вопросов нет. Мы дошли до остеопату, только сдав кучу всякой мочи и всюду получив отрицательный результат.
Счастливица
05.05.2009, 12:35
Нам помог остеопат только на 2 недели, хотя обещал стойкий результат. А через год всё само прошло (ничего не предпринимали).
А какой возраст был?
Остеопат может помочь и тогда, когда причина энуреза - неврологическая. Нам помог:), результат держался месяц,такого "сухого" месяца не было НИКОГДА:080:. А потом мы заболели и все началось снова:(. Сейчас пробуем опять. А нам уже 6.
Синицына
05.05.2009, 16:16
И нам помогает остеопат....нам 7, раньше каждую ночь плавали, теперь за месяц раз 5
А к кому вы обращались? Нам 7, мы уже ВСЁ исключили)))...
Irina Vas
05.05.2009, 18:32
А к кому вы обращались? Нам 7, мы уже ВСЁ исключили)))...
Мы ходим в Остео , к доктору Касьяновой....примерно раз в месяц сейчас....у нас связано с неврологией
Синицына
05.05.2009, 21:36
Мы ходим в Остео , к доктору Касьяновой....примерно раз в месяц сейчас....у нас связано с неврологией
Спасибо, а по цене не сориентируете? Можно в личку...
fenix***
05.05.2009, 22:35
Если Вы еще ничего в этом направлении не делали, начните с самого простого и бесплатного, но очень эффективного: сходите в свою поликлинику к физиотерапевту, не помню какие-то токи (физиотерапевт точно знает))) на кресцовую область 10 сеансов, вообще-то это назначает невролог, но можно просто проконсультироваться сначала у физиотерапевтов, поверьте, они лучше разбираются в возможностях своей аппаратуры. А если не поможет, то уж тогда обратитесь к "модным" специалистам - остеопатам и рефлексотерапевтам.
А если не поможет, то уж тогда обратитесь к "модным" специалистам - остеопатам и рефлексотерапевтам.
А почему они модные? Я знаю одного иглорефлексотерапевта, так он ещё и как невролог приём ведёт.
fenix***
05.05.2009, 23:13
А почему они модные? Я знаю одного иглорефлексотерапевта, так он ещё и как невролог приём ведёт.
Просто сейчас пошла "мода" со всеми проблемами сразу идти к психотерапевтам и остеопатам. Не собираюсь приуменьшать заслуги этих специалистов, но во многих случаях их методики идут только как дополнительные к основному лечению.
А иглорефлексотерапевт обязан иметь сертификат невролога (приказ от 1999г, кажется) и соответственно может им работать, это я как рефлексотерапевт говорю.:008:
Я знаю одного иглорефлексотерапевта, так он ещё и как невролог приём ведёт.
Если он еще и хороший невролог, то ему вполне можно довериться в данном случае.
:)) А фиг знает, при чём тут остеопат :)) Слово красивое :))
да и по отзывам - чуть ли не от всех болезней лечит .
А если серьёзно, то изначально-то меня действительно слово привлекло, а потом подумала, что он же с позвоночником работает, а значит, и с нервной системой... А энурез - это же нервное..(?) Вот примерно такая логичская цепочка...
Значит будем-таки дальше психиатра трясти...
Ага... слово красивое. Раньше говорили костоправ, теперь - остеопат! :ded: Это как вместо простуды говорить "инфлюэнца". Тоже была одно время такая мода. :)
Нервы в смысле эмоций и нервные окончания - это всё-таки не одно и то же. И тело не только из позвоночника состоит. Если было бы всё так просто - другие врачи были бы не нужны, все шли бы стройными рядами к остеопату.
А энурез возникает от разных причин. У кого-то вследствие психологической травмы (напугали, например). У кого-то как результат нарушений в организме. Мне кажется, нужно прежде всего бороться с источником заболевания, а не с последствиями. Иначе внешние симптомы собьете, а потом всё вернется на круги своя. И искать этот источник нужно совместно с грамотным доктором.
Нервы в смысле эмоций и нервные окончания - это всё-таки не одно и то же. И тело не только из позвоночника состоит. Если было бы всё так просто - другие врачи были бы не нужны, все шли бы стройными рядами к остеопату.
+100000000 :flower:
Анна - Мария
20.05.2009, 12:57
А у меня доча 8 лет писается до сих пор.Обследовались в 3,5 лет.Сдавали кучу анализов мочи. Все норм.только при узи почек сказали что в одной почке какойто лишний сосудик.Но энурез с этим не связывали.Она очень крепко спит в первую половину ночи.Когда ее ведешь в туалет она ничего не соображает, может пойти не в ту сторону.
А как у вас дети спят? Так же крепко?
И еще, напишите пож.кому остеопат помог? За сколько сеансов? Может посоветуете что нибудь?Я просто уже не знаю что делать!
мама Дашутки
20.05.2009, 13:55
Подпишусь. Та же проблема, нам 4 года.
Sonnchen
20.05.2009, 16:33
остеопат как раз и не с костями в первую очередь работает, а со связками и мышцами, которые на позвоночник действуют, и там нервные окончания раздражают. Если в поиске почитать, много полезного для себя откроете. Нам даже насморк за один день вылечил, хоть и с другой проблемой шли. ПРинцип - тело - это единое целое. Частями лечить смысла нет. ИМХО
Да, в особых детях топик есть: остеопат - врач или шарлатан. Информации - море.
Laeticiya
20.05.2009, 17:56
инфлюэнца--это не простуда,это грипп:))А вообще присоединюсь к автору--мода модой,но тем не менее с остеопатом надо очень осторожно--вред при неправильных действиях и без показаний может быть колоссальным!Знаю случаи и паралича,и нервных тиков и просто длительного неудовлетворительного самочувствия.А вообще,ИМХО,в позвоночник без особой нужды лезть не нужно--уж больно трепетная конструкция,тем более у ребенка.
Nastya_S
20.05.2009, 20:40
Сыну 5,5 лет. Писается не каждую ночь, были и по 2 сухих месяца, потом простуда и снова часто :( Наблюдаемся у уролога, сдавали все возможные анализы - норма. Невропатолог тоже не нашла никаких проблем. Нейромультивит посоветовала и сказала как созреет писаться сам перестанет. У всех типа разный срок.
Спит ночами как убитый. Если на горшок поднимать не просыпается, так и писает во сне.
Когда было около 4 лет. Уролог посоветовала тренировку мочевого пузыря каждые 2 часа принудительно в туалет. Я так поняла, что таким образом мочевой пузырь привыкает опорожняться не когда ему вздумается а по приказу от мозга. Было реальное и довольно скорое улучшение ситуации с ночьной сыростью тогда. До этого писался просто каждую ночь и днем если спал тоже. Мог и в процессе игры задуматься и намочить чуть-чуть штаны. Но окончательно проблема не решилась.
Сейчас снова начали тренировки каждые 2 часа и начали пить Дриптан..... я долго сомневалась по этому поводу, но врач уважаемая очень, с пациентами говорила ее очень хвалят... Вот даю таблетки и сама сомневаюсь... Три месяца курс... посмотрим что будет.
Физиотерапию тоже уролог очень советовала, но тогда не было возможности.... хочу попробовать в июле этим вопросом заняться плотнее.
Остеопата может быть тоже попробовала бы.. знать бы конкретного проверенного.
Всем удачи, выплывем из этих проблем рано или поздно я уверена :)
Анна - Мария
21.05.2009, 16:08
[
Сейчас снова начали тренировки каждые 2 часа и начали пить Дриптан..... я долго сомневалась по этому поводу, но врач уважаемая очень, с пациентами говорила ее очень хвалят... Вот даю таблетки и сама сомневаюсь... Три месяца курс... посмотрим что будет.
Мне тоже врач посоветовала Дриптан, я его даже купила но не могу решиться!Как у вас дела идут с таблетками?
Nastya_S
21.05.2009, 16:20
[
Мне тоже врач посоветовала Дриптан, я его даже купила но не могу решиться!Как у вас дела идут с таблетками?
Мы только третий день пьем. Все пока хорошо. Живот не болит. Никаких других проявлений побочных эффектов не замечено. Будем наблюдать.
Sonnchen
21.05.2009, 20:21
дриптан поможет, но он симптомы снимает. после отмены то же самое. По крайней мере у нас так было. У остеопатов есть регистр - там только дипломированные. И в Питере центр ОСТЕО - лицензия и пр. Ни разу не слышала, чтоб остеопат навредил. Вот мануальщики - это да.
регистр, отзывы, координаты http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408
Nastya_S
21.05.2009, 21:19
дриптан поможет, но он симптомы снимает. после отмены то же самое. По крайней мере у нас так было. У остеопатов есть регистр - там только дипломированные. И в Питере центр ОСТЕО - лицензия и пр. Ни разу не слышала, чтоб остеопат навредил. Вот мануальщики - это да.
регистр, отзывы, координаты http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408
Спасибо за совет, мы правда в Москве :) Проблема конечно выматывающая.... особенно учитывая, что мы часто путешествуем и ночуем вне дома, мокрые простыни становятся настоящей проблемой :( . Очень надеюсь сейчас на Дриптан и тренировки, а там посмотрим, но пойдем конечно только к профессионалу.
Юлия Евгеньевна
21.05.2009, 22:12
Здравствуйте!Моей дочке 5 скоро.В 2 года перестали писаться.А в 3,5 начали заново.В 4 случился силтный стресс и вот уже почти год не пререставая((((Был даже дневной энурез-пропили пикамелон и все прошло.А ночной остался.И хваленый Дриптан ей не помог.Что же это такое и что с этим делать??
Синицына
21.05.2009, 23:14
отпишитесь, будет ли результат. У меня ночью тоже не просыпается, поднимаешь-падает...болшьшой уже (скоро8) тяжело.
Sonnchen
22.05.2009, 18:47
Спасибо за совет, мы правда в Москве :) Проблема конечно выматывающая.... особенно учитывая, что мы часто путешествуем и ночуем вне дома, мокрые простыни становятся настоящей проблемой :( . Очень надеюсь сейчас на Дриптан и тренировки, а там посмотрим, но пойдем конечно только к профессионалу.
позвоните в институт остеопатической медицины и узнайте про лицензированного остеопата в Москве
ИНСТИТУТ ОСТЕОПАТИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЫ:
Телефон: (812) 327-57-02, (812) 327-57-03
E-mail: osteopathy_spb@********
Удачи
Киця Мура
22.05.2009, 20:00
Племяннику 2 остеопата не помогли. Изредка стали появлятся сухие ночи (очень редко). Лечатся у невропатолога (пока безрезультатно). обследовались у нефролога, проблем нет.
Nastya_S
22.05.2009, 20:11
позвоните в институт остеопатической медицины и узнайте про лицензированного остеопата в Москве
ИНСТИТУТ ОСТЕОПАТИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЫ:
Телефон: (812) 327-57-02, (812) 327-57-03
E-mail: osteopathy_spb@********
Удачи
Спасибо большое!
Да! Нам помог с энурезом. До 6 лет мучались. После полугода лечения энурез ушел насовсем.
Nastya_S
25.11.2009, 15:40
Пропили Дриптан 2,5 недели, живот болеть начал, мы тогда уехали и пили на отдыхе еще 2 недели, живот болел каждый день, но я не могла понять то-ли от таблеток, то-ли пища непривычная, хотя ел ребенок одни макароны, хрустики и пиццу. Пил чай или сок. Ничего криминального.
Приехав в Москву обратились к своему врачу урологу с жалобами на боли, сказали, что заменить Дриптан нечем т.к. он уникальный. Я спросила можно-ли хотя-бы подавать что-то для улучшения т.к. не айс боли в животе терпеть. Линекс одобрили т.к. я сказала, что был еще и понос периодически. Линекс не дал никакого улучшения.
Пока пили все это время Дриптан мне казалось, что писается меньше, но не так чтобы совсем перестал.
Вобщем через 5 недель таблетки бросили, сдали анализы на флору кишечника, т.к. живот периодически побаливал и понос бывал. Оказалось что в кишечнике изменена среда с щелочной на кислую, поэтому расстройства. Чем это вызвано не знаю таблетками или нет. Диету откорректировали слегка. И все нормализовалось на тот момент, но писался всеравно. Спал не просыпаясь. И днем тоже мог намочить иногда, заигравшись.
Потом обстоятельства сложились так что свекровь лечила свою маму у китайского доктора (иглоукалывание и массаж) от сосудистых проблем. За пару-тройку месяцев было улучшение было очень значительное. Поэтому решили по-поводу ребенка посоветоваться. Доктор сказал примерно следующее:
В 5 лет писаться - это не диагноз, пройдет само постепенно, не стоит нагнетать проблему. (К этому моменту (уже около месяца) сын и правда стал писаться реже 1-2 раза в неделю максимум. Доктор все-же 2 раза поставил ему иголку в область - над мочевым пузырем примерно, на животе (скорее для успокоения свекрови, она очень хотела ЛЕЧИТЬ ребенка).
С тех пор прошло 2,5 месяца, писался всего пару раз, и то когда сильно был простужен и температурил.
Вобщем, если проблема не всплывет снова ТТТ. Считаю что помогло время, и немножко доктор-китаец. О помощи Дриптана судить трудно т.к. курс мы не допили и до середины. Но живот от него болел настойчиво и сильно.
Всем удачи в борьбе с мокрыми проблемами!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.