Просмотр полной версии : Помогите придумать детскую для мальчишек 2г и 15 лет
У меня проблемка с фантазией, помогите - комната 20 метров- спальня( или детская) для двух мальчиков 2 лет и 15 лет, не могу придумать интерьер.:(
У нас мелкий в нашей комнате, потому как отдельной ему пока нет, и я не представляю, как он смог бы жить в одной комнате со старшим. Разные же режимы жизни совсем.
Ну если уж мне необходимо было бы их селить в одну комнату, то максимально разделила бы её, если не перегородкой, так шкафами.
И я голову уже сломала, не знаю что и делать
Полностью согласна что делить нужно комнату на две. Ведь старшему уже какая детская в 15 лет
Подумаю, но старший не хочет делить комнату, может еще есть варианты?
Повесьте план комнаты с размерами, окнами, дверьми. И на чем будет спать маленький? В смысле вы планируете спальное место для него сразу на вырост или например пока до школы?
Комнату не обязательно разгораживать стенками и шкафами, можно просто зонировать обоями, цветами, а можно и небольшую декоративную перегородочку сваять из гипсокартона со стеклоблоками и просто полостями и совсем не обязательно до потолка.
Комната 6х3,5 метра, по большой стороне 2 окна( и выход на балкон), с другой стороны входная дверь в комнату. (137 серия). Рисовать не умею.:(
мебель буду покупать когда определюсь, тк пока не понимаю что покупать.
______/___\____________/___\___
! !
! !
! !
! !
_______________________ / ____
Раз два окна есть, делите на две маленькие комнатки. Старшему точно не дело в одной комнате с малышом жить.
Так комнаты будут по 9,5 метров- маленькие, и одна проходная?
Так комнаты будут по 9,5 метров- маленькие, и одна проходная?
это лучше, чем селить двух мальчиков в одну комнату.. Одному читать, второму спать, у одного музыка и друзья, у второго игрушки везде.. пусть лучше маленькие, пусть проходная, но лучше отдельно.
Вы бы точно размеры комнаты дали, а еще лучше вместе с планом квартиры - было бы проще что-то подсказать.
ZelenkaZ
05.05.2009, 01:40
Сколько комнат у вас всего? может как то ВСЕ пересмотреть? и как то детей расселить?
ZelenkaZ
05.05.2009, 01:47
У нас малыш тусуется с нами в спальне...спит...играет..стол и стульчики...и т.д., а старшему выделили отдельную комнату.
бармалей
05.05.2009, 08:06
это лучше, чем селить двух мальчиков в одну комнату.. Одному читать, второму спать, у одного музыка и друзья, у второго игрушки везде.. пусть лучше маленькие, пусть проходная, но лучше отдельно.
Вы бы точно размеры комнаты дали, а еще лучше вместе с планом квартиры - было бы проще что-то подсказать.
ППКС
Подумаешь, маленькие - зато свои! У нас одна комната на 2 окна - 11.6 м, длинная и узкая, и то был план, как ее на 2 отсека разгородить - мальчишки устали жить в проходной нос к носу. Планировали - все необходимое умещалось, загвоздка только в том, что и большую надо перегораживать, и холодную стену утеплять - а кризис, блин. И 9 м для одного - нормально, бегать там, конечно, негде, зато все, что надо - влезает, даже небольшой домашний стадион. Правда, дайте план квартиры, может, не так сложно 2 дверь сделать.
дело в том что старший сейчас живет в своей комнате ( 13 метров).. Большая комната- это наша "спальня" и младшиий с нами. И вся наша большая семья( 5 человек) тусуются у нас. Ситуация складывается так что у папы ненормированный день, те иногода работает ночью и соответственно выспаться нужно днем, вот и решили сделать переезд, дети привыкли к большой комнате( много места, светло) . Очень жаль что ничего больше не придумать, кроме как разделить комнату:(
interier
05.05.2009, 11:23
Комната 6х3,5 метра, по большой стороне 2 окна( и выход на балкон), с другой стороны входная дверь в комнату. (137 серия). Рисовать не умею.:(
мебель буду покупать когда определюсь, тк пока не понимаю что покупать.
______/___\____________/___\___
! !
! !
! !
! !
_______________________ / ____
У нас точно такая же квартира с такой комнатой. Она долгое время была разделена на 2 комнаты и жили в них муж с сестрой с разницей в возрасте 9 лет. Было очень удобно. Я, как дизайнер, выбрала бы именно этот вариант.
бармалей
05.05.2009, 13:05
дело в том что старший сейчас живет в своей комнате ( 13 метров).. Большая комната- это наша "спальня" и младшиий с нами. И вся наша большая семья( 5 человек) тусуются у нас. Ситуация складывается так что у папы ненормированный день, те иногода работает ночью и соответственно выспаться нужно днем, вот и решили сделать переезд, дети привыкли к большой комнате( много места, светло) . Очень жаль что ничего больше не придумать, кроме как разделить комнату:(
Жаль? Это вам жаль. А что детям - не уверена. Уж старшему-то точно нужен не свет и простор, а свой угол. Старший да, потеряет несколько метров в своей комнате. Но пятнадцатилетнему вполне уже можно сказать, что маленький подрос и стал слишком большой для того, чтобы жить с родителями. И есть 3 варианта: младший переселяется в детскую, детской станет большая комната, а маленькой - спальня, или постараетесь сделать так, чтобы у каждого была своя. Выбирай! Господи, да это мечта моего детства - свой стол (а не ящик в сестрином столе, не уроки в бабушкиной комнате, шкаф, где можно разводить свое собственное свинство и закрывать дверь в комнату за своими гостями.
Настурция Petro
05.05.2009, 14:02
Когда была маленькая, всегда мечтала о своей комнатке, пусть даже очень маленькой, но своей. Все время жила в одной с сестрой и братом (мы все трое - погодки). У каждого, конечно, были свои кровати, свой стол. Но уединиться было невозможно. Кстати, было это в 20-метровой комнате.
Родители однажды попробовали разделить нам эту комнату хотя бы пополам. Книжными этажерками. И в итоге получилось....непонятно что. Пару месяцев пожили в такой тесноте и вернули все на свои места.
Своя комната появилась только в 19 лет.
А если старшего оставить в меньшей комнате, а 20м-ку поделить и сделать детскую для младшего и спальню для себя?
А если не делить комнату , детский уголок можно сделать из двухэтажной кроватки, где на первом этаже игровая? для старшего сделать компьюторный стол ( вернее угол). Обыграть все это разными обоями и тд? Младший в дет саду , старший в школе - встречаются только вечером. Что скажите?
Настурция Petro
05.05.2009, 15:03
А какая у вас высота потолка, кстати? Где-то видела в интернете очень интересный вариант с подиумом. Там прямо отдельная комнатка получилась для ребенка во взрослой спальне.
Пока могу накидать фотографий, которые, может быть, помогут с выбором варианта.
Поищу еще про этот подиум.
Olga_and_ko
05.05.2009, 15:07
комната прямо отличная для зонирования!
поддержу Вашего старшего - я бы тоже не стала делить. И делала бы общую детскую. В такой большой комнате вполне можно ужиться, и полезно будет для развития коммуникаций :))
можно зрительно поделить комнату пополам, и уже думать над каждой половинкой.
А балкон слева или справа?
размеры поточнее нужны, конечно
Olga_and_ko
05.05.2009, 15:10
Когда была маленькая, всегда мечтала о своей комнатке, пусть даже очень маленькой, но своей. Все время жила в одной с сестрой и братом (мы все трое - погодки). У каждого, конечно, были свои кровати, свой стол. Но уединиться было невозможно. Кстати, было это в 20-метровой комнате.
Родители однажды попробовали разделить нам эту комнату хотя бы пополам. Книжными этажерками. И в итоге получилось....непонятно что. Пару месяцев пожили в такой тесноте и вернули все на свои места.
Своя комната появилась только в 19 лет.
Вам еще повезло - своя комната в 19 лет :)
мы жили втроем в комнате 12 метров, и ничего так, выжили. И отлично общаемся и сейчас. Своей комнаты не имею до сих пор - сейчас вот с мужем делим :))
ZelenkaZ
05.05.2009, 15:18
у меня двое мальчиков такого же возрвста , как у автора топика.
малышу надо спать ложиться в 21 час - старший еще занимается своими делами.
малышу надо играть- старшему готовиться к экзаменам (ну или к другой ответственной работе).
Малышу надо шуметь, играть, рисовать и т.д. - старшему надо позаниматься гитарой.
Еще пару годков и старший пойдет в интститут, и что?!? тоже ложиться спать в 21 ч? и не привести друзей к себе в дом и не отделиться от малыша?
и как это все в одной комнате?!?
надо делить комнату ;)
ZelenkaZ
05.05.2009, 15:21
Если все тусуются у вас в комнате-спальне, то папу на время отправить спать в комнату старшего (старший все равно пока в спальне).
Настурция Petro
05.05.2009, 15:25
малышу надо играть- старшему готовиться к экзаменам (ну или к другой ответственной работе).
Малышу надо шуметь, играть, рисовать и т.д. - старшему надо позаниматься гитарой.
Еще пару годков и старший пойдет в интститут, и что?!? тоже ложиться спать в 21 ч? и не привести друзей к себе в дом и не отделиться от малыша?
надо делить комнату ;)
А спасет ли перегородка от шума?
Olga_and_ko
05.05.2009, 15:30
надо делить комнату ;)
вот интересно - родители как-то выживают в комнате с ребенком, хоть у них и не малышовые вроде интересы уже... и спать никто в 21 час не ложится... и на гитаре успевают поиграть, и друзей вполне себе приводят :) А дети ужиться не могут? Тем более что все равно все общаются довольно плотно, судя по словам автора.
Да, громко кричать после 21 часа не стоит, но книжку почитать, позаниматься или телек посмотреть всегда можно. Малыши крепко спят :)
[QUOTE=Настурция Petro;25649796]А какая у вас высота потолка, кстати? Где-то видела в интернете очень интересный вариант с подиумом. Там прямо отдельная комнатка получилась для ребенка во взрослой спальне.
Пока могу накидать фотографий, которые, может быть, помогут с выбором варианта.
Поищу еще про этот подиум.
Вот примерно, что я хочу, спасибо Вам НАСТУРЦИЯ,,,, где вы нашли такие варианты? высота у нас 2,6 м
Настурция Petro
05.05.2009, 19:05
Да не за что:flower: Картинки в Яндексе брала.http://images.**********/yandsearch?text=%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0% B0%D1%8F%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B4%D0%B2%D1%83 %D1%85%20%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%87%D0%B8%D0%B A%D0%BE%D0%B2&stype=image
Про подиум пока найти не могу. Правда, с высотой 260 - это, наверное, не совсем вариант.
Creative
05.05.2009, 19:07
а можно общуюу планировку квартиры посмотреть?
Дверь нет возможности ровно на середину передвинуть?
Настурция Petro
05.05.2009, 19:15
Вот с подиумами несколько
Настурция Petro
05.05.2009, 19:17
И еще:
ZelenkaZ
05.05.2009, 23:10
вот интересно - родители как-то выживают в комнате с ребенком, хоть у них и не малышовые вроде интересы уже... и спать никто в 21 час не ложится... и на гитаре успевают поиграть, и друзей вполне себе приводят :) А дети ужиться не могут? Тем более что все равно все общаются довольно плотно, судя по словам автора.
Да, громко кричать после 21 часа не стоит, но книжку почитать, позаниматься или телек посмотреть всегда можно. Малыши крепко спят :)
да я же не против....и всей семьей люди живут в однокомнатной квартире и уживаются...
Мегамайнд
06.05.2009, 00:44
Подумаю, но старший не хочет делить комнату
В каком смысле не хочет? В смысле вообще не хочет делить комнату с мелким, или в смысле согласен жить с мелким в одной, но большой комнате?
Я поддержу тех, кто за разделение комнаты. Мы с сестрой выросли в 1 комнате 9 кв. м. И ничего помещались, и комната мне совсем уж маленькой не казалась ;) Но у нас разница всего 4,5 года, я "сбежала" из дома в 19 лет, сестра радостно :080: устроила перестановку (выкинув второй диван и второй стол).
Зы Но в памяти осталось как мне не нравился отбой в 21 ч.; как неудобно, когда у меня или сестры приходили гости; как мы ругались, когда мне надо было что-то наизусть выучить (я в слух учила) и т.д. А у ваших деток такая разница большая.
-=E.V.A=-
14.08.2010, 02:29
Автор! Что в итоге сделали? :)
бармалей
14.08.2010, 10:08
А если не делить комнату , детский уголок можно сделать из двухэтажной кроватки, где на первом этаже игровая? для старшего сделать компьюторный стол ( вернее угол). Обыграть все это разными обоями и тд? Младший в дет саду , старший в школе - встречаются только вечером. Что скажите?Свои уголки каждому в большой , светлой комнате хороши, когда дети близки по возрасту или когда другого выхода нет. Да и то, для подростков собственное пространство и возможность закрыть дверь важнее. А у вас такая разница в возрасте! Сейчас старший еще почти ребенок, младший большую часть дня в саду, а представьте, одному 7, а другому 20 :001:
Вечером младшему рано спать - старшему хочется музыку послушать, друзей позвать. Ну, хоть одного, закадычного! На кухне тоже, конечно, можно. Через несколько лет младший в школу пойдет, а старший будет совсем взрослый. В старших классах и институте ему надо будет много заниматься, а с младшим вам надо будет тоже заниматься, и тоже, в основном, вечером. Все равно ведь придется разделять.
9 кв.м - совсем не ужас-ужас, особенно если у парня будет возможность там все обустроить по СВОЕМУ вкусу.
И переселение из большей комнаты в меньшую для подростка - фигня по сравнению с лишением его СВОЕЙ комнаты и заселением к нему младшего брата. Ну, сходите в "Подростки", создайте там опрос.
бармалей
14.08.2010, 10:17
надо делить комнату ;)Как мы с вами хором!
У меня двое взрослых парней с разницей 4,5 года, и то, чем старше, тем отдельный угол нужнее.
У меня та же проблема.Младшему- 3, старшему -14, была мысль поселить их в одной комнате, но, подумав, отказалась от этой затеи. Слишком большая разница. Решила оставить малыша в нашей спальне, оборудовав детский уголок, хотела отгородить его перегородкой, но, наверное, все-таки не буду, комната небольшая - 18 кв.м, окно одно, клетушки получатся. На несколько лет такой вариант подойдет, а дальше будем думать.
Катеринка***
14.08.2010, 11:58
Так вы не меньшую комнату делите, а бОльшую, то есть ту, которая сейчас ваша и младшего сынули. Хоть делите, если папе спать нужно днем, хоть зонируйте, а папа днем пусть в комнате старшего сына отдыхает.
А если старшего оставить в меньшей комнате, а 20м-ку поделить и сделать детскую для младшего и спальню для себя?
Вот, очень здравая мысль!
А если не делить комнату , детский уголок можно сделать из двухэтажной кроватки, где на первом этаже игровая? для старшего сделать компьюторный стол ( вернее угол). Обыграть все это разными обоями и тд? Младший в дет саду , старший в школе - встречаются только вечером. Что скажите?
Я до 17 лет прожила с сестренкой в одной комнате, и, хоть и разница небольшая (2,5 года) мы все-время ругались из-за того, что не могли ужиться в одной комнате, каждой хотелось иметь свой уголок. Помню, когда родители поставили нам двух ярусную кровать, стало получше, но все-равно хотелось большей изолированности от сестры.
ИМХО, неудобно 15-летнему мальчику жить в одной комнате с малышом. Он уже девочек приглашает обниматься, а тут малыш. Я за отдельные комнаты для мальчиков.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.