PDA

Просмотр полной версии : собака на даче

SHPIONKA
04.05.2009, 22:29
может быть такая темка уже обсуждалась, но пролистала, не нашла....:016:

ситуация такая. собачка брабансон, скоро 2 года.
Начали выезжать в этом году на дачу. песик на участке свободно гулял, не уходил далеко. если позвать всегда приходил.
но вот появилась какая-то бродячая большая собака, встанет у забора и смотрит...под забором ей не пролезть, а наш легко проходит. и вот он ушел за ней. на хозяев не реагирует, вообще не слышит....
нашли его недалеко, занесли домой.

как приучить не уходить? или он уже почувствовал свободу и теперь только на поводке сидеть???

Каскавелла
04.05.2009, 22:36
Мой не уходит без меня даже за сукой. А у соседей постоянно убегают, сидят на привязи.

SHPIONKA
04.05.2009, 22:38
тоесть нам только поводок светит?
жалко. он так радуется когда на даче. и побегать и поиграть можно...

Каскавелла
04.05.2009, 22:43
Пусть бегает на очень длинном поводке. Все таки лучше это лучше. А то вдруг кто-нибудь покусает.

Mudi manka
04.05.2009, 23:03
закрыть дыры так что бы не пролезал!

Чента
04.05.2009, 23:04
Закройте щели под забором. Удобно использовать сварную сетку с подходящим размером ячеек. Можно ее закопать в землю, тогда и подкопы не страшны.

SHPIONKA
04.05.2009, 23:09
понятненько. спасибо !

с забором будем решать конечно, но дача не моя- свекров.
где можно я закрыла щели.

Помидорка
05.05.2009, 00:30
странно, все советы сводятся к тому что бы убрать следствие, а не причину..
а воспитание и дрессировку для маленьких собак уже отменили?

Каскавелла
05.05.2009, 11:32
Так если бы была дрессировка и воспитание то и проблемы бы не было.

kripta
12.05.2009, 01:20
моя тоже осмелела, на даче на дорогу выбегать стала, мы ворота пока не успели поставить...
но на зов обычно возвращается

Mudi manka
12.05.2009, 01:23
странно, все советы сводятся к тому что бы убрать следствие, а не причину..
а воспитание и дрессировку для маленьких собак уже отменили?
ой...Наташ,по моему это для мелочи абсолютно бесполезно....мелкие собаки сами себе на уме...они как в другом мире живут!!

kripta
12.05.2009, 12:09
ой...Наташ,по моему это для мелочи абсолютно бесполезно....мелкие собаки сами себе на уме...они как в другом мире живут!!

не могу с вами согласиться

Myrzilka
12.05.2009, 12:34
у меня такая же проблема на даче: кого-то видит и все прощайте хозяева:005: а так ходит рядом...вот на неделе приедет инструктор, буим по-тихоньку решать эти и другие проблемы!!
так что не с забором надо что-то делать, а с собакой

Эльвира
12.05.2009, 12:58
мелкие собаки сами себе на уме...они как в другом мире живут!!

как хозяйка мелочи скорее соглашусь с Вами.
стандартную собаку воспитывать и мелочь - две большие разницы, во всяком случае для меня.
знакомая водила свою тойку на площадку дрессировать - фих, психика очень возбудимая, собака истеричная, плюнули они в итоге на это дело.

kripta
12.05.2009, 13:04
как хозяйка мелочи скорее соглашусь с Вами.
стандартную собаку воспитывать и мелочь - две большие разницы, во всяком случае для меня.
знакомая водила свою тойку на площадку дрессировать - фих, психика очень возбудимая, собака истеричная, плюнули они в итоге на это дело.

у меня были и мелкие и крупные собаки.
сейчас мелкая, отлично дрессируется, отнюдь не истеричная.
все зависит от того как воспитывать.
а плюнуть можно и на воспитание стандартной собаки.

Таня Куницина
12.05.2009, 22:21
все зависит от того как воспитывать.
а плюнуть можно и на воспитание стандартной собаки.

подписываюсь:ded:

На даче было проще найти и вернуть собаку, а в городе? Так и проходите всю собачью жизнь на поводке?

SHPIONKA
12.05.2009, 22:34
в прошлом году такой проблемы не было...все время возвращался, когда позовешь.
а тут большая бездомная пришла, показала свободу.....

в эти выходные на поводке сидел...
жалко так его. стоит уйти с его поля зрения- и выть- скулить начинает((((

на счет воспитания - была у меня большая собака- ньюф, таких проблем не знали. все команды знала, спокойная, послушная.
а этот шилопоп какой-то))))
если можете поделиться секретами дрессировки , буду очень признательна

Таня Куницина
12.05.2009, 22:48

Mudi manka, хоть пост адресован не мне, скажу, что в другом мире скорее живут владельцы мелких собак (не все, к счастью). А у собак мир один - собачий. И думают они по-собачьи и поступают как им, собакам, положено:)

veda
13.05.2009, 09:45
Согласна, собака есть собака,вне зависимости от размера

Sveetta
15.05.2009, 12:51
Если рядом дорога и не ограды, то лучше бы на поводок, можно и длинный брезентовый, только привязать повыше, чтобы не путался.