Просмотр полной версии : в парках шашлыки запрещены
mamaoptom
04.05.2009, 22:30
только что по 5 каналу показали как в парках милиционеры по запаху отыскивают мангалы и наказывают))))
нельзя в парках костры жечь:ded:
mademoiselle m
04.05.2009, 22:33
Правильно делают наверное....
Если бы отдыхающие мусор за собой не раскидывали, была бы против.
А мангалы на что? при чем тут костры?
mademoiselle m
04.05.2009, 22:40
Где мангалы ,там, как правило, есть и костры.....и праздник...:014:
Скво - мутный глаз
04.05.2009, 22:45
Вот , блин... всю жизнь на Муринском ручье или прямо под домом мангал ставили, и не только не мусорили, а за всеми, кто гадил до нас на облюбованном нами участке, грязь убирали. А теперь нас, выходит, менты будут вынюхивать... :(
Каскавелла
А Вы мангалы вместе с углем потом уносите?
Littlemama
А шашлыки они конфискуют ?
mamaoptom
04.05.2009, 22:49
гыгы, нет проводят профилактические беседы:ded:, пожаров много:wife:
, хотят исторические места сохранить
Даша-Петя
04.05.2009, 22:49
голодные милиционеры рыскают по кустам в поисках МЯСА!
Каскавелла
04.05.2009, 22:51
:046::046::046:
Точно!!! И выпивки.
аскорбинка
04.05.2009, 22:52
идут на запах:))
Каштанка
04.05.2009, 22:53
А какой вред от угля?
Каскавелла
04.05.2009, 22:56
От затушенного не какого.
Каштанка
04.05.2009, 22:58
А чего тогда им не нравится?
Даша-Петя
04.05.2009, 23:07
А чего тогда им не нравится?
ну как? "газоны" вытаптывают, мусорят, костры жгут, не всегда костры затушат. Люди-то разные: культурные и не очень, а борются со всеми.
ЗЫ: моё детство прошло в Чехии. Через дорогу от нашего дома был заповедник (зайцы, ёжики и лисы на "нашу" помойку бегали кормиться). Естественно туда все бегали пошашлычить. Территорию регулярно обходил лесник (или какой-то другой специальный служащий). Как-то вышел на наше семейство: папа показал, что костерок наш разожжён по всем скаутским правилам (снят аккуратно дёрн, обложен камушками, а рядом ведро воды - залить. После того, как костёр затушили - дёрн укладывается на место). Нас похвалили и не прогнали, но потом, наверняка, приходили и проверяли.
ох, ну кто бы вот мог подумать, что в городских парках нельзя костры жечь!! как-то вот мне лично в голову приходит, что в этом что-то не так... почему многие думают, что это нормально - ума не приложу.
Скво - мутный глаз
04.05.2009, 23:27
Так речь не о кострах, а о мангалах. Во всех городских парках летом стоят кафешки с этими самыми мангалами, и их почему-то никто не гоняет, а если я мангал поставлю - выгонят. Почему бы это?
Так речь не о кострах, а о мангалах. Во всех городских парках летом стоят кафешки с этими самыми мангалами, и их почему-то никто не гоняет, а если я мангал поставлю - выгонят. Почему бы это?
В кафе мангалы другие.Высокие и огонь внутри,а не на земле.
Правильно что нельзя шашлыки,а то в южно-приморском в понедельник мусором все покрыто.И на газонах сплошные проплешины пепелищ.
Скво - мутный глаз
04.05.2009, 23:37
Надо не за шашлыки штрафовать, а за мусор. А вот этого у нас как раз делать не умеют. Можно и без всяких шашлыков так "посидеть", что потом только мусоровозом вывозить, а можно и шашлыки аккуратно пожарить, поверьте старому туристу, всегда убирающему за собой не только бутылки и посуду, но и каждый окурок.
Не знаю, у нас мангал дешевенький из ОКея, у него угли внутри, а не на земле. Очень даже аккуратно получается, догорели угли - можно их и в мусорный пакет. можно и на землю, никакого вреда не будет. А пакет от угля вместо мусорки.
Получается, что у невы в рыбацкое тоже нельзя делать шашлыки?
mamaoptom
05.05.2009, 00:19
ууу неву ваще беречь нада
ууу неву ваще беречь нада
Я с мамой с детства ходили на неву гулять, шашлышки там делать, посидеть и любоваться пароходами особенно летом. 30 мая мы собираемся с одноклассниками шашлышки делать и отметить за встречу)))
Парк показывали в Пушкине,там при в ходе написано чего можно а чего нельзя.
mademoiselle m
05.05.2009, 00:24
:)):)):))
mademoiselle m
05.05.2009, 00:28
Надо не за шашлыки штрафовать, а за мусор. А вот этого у нас как раз делать не умеют. Можно и без всяких шашлыков так "посидеть", что потом только мусоровозом вывозить, а можно и шашлыки аккуратно пожарить, поверьте старому туристу, всегда убирающему за собой не только бутылки и посуду, но и каждый окурок.
Не знаю, у нас мангал дешевенький из ОКея, у него угли внутри, а не на земле. Очень даже аккуратно получается, догорели угли - можно их и в мусорный пакет. можно и на землю, никакого вреда не будет. А пакет от угля вместо мусорки.
Безотходное производство!:flower:
Такимим подходом можно гордиться!
Парк показывали в Пушкине,там при в ходе написано чего можно а чего нельзя.
Вот именно, исторические парки в Царском селе, где много чего нельзя. А дяденька с шашлыком, которого показывали, был пьян и маловменяем и ожидать от него дальнейшей уборки мусора, прям скажем, нереально
а можно, милиционеры еще по кладбищам пройдутся? В прошлом году на 9 мая на Смоленском народ "отдыхал". Вчера куча народу чудно устроилась на Шуваловском...вот скажите, что, других мест нет? их туда из парков милиция прогнала?:009:
Frau Traum
05.05.2009, 01:02
А куда ж нам податься? За город не всегда есть возможность(особенно с тремя),тут у нас парк рядом с домом..
Мусор убираем!
mamaoptom
05.05.2009, 01:03
а можно, милиционеры еще по кладбищам пройдутся? В прошлом году на 9 мая на Смоленском народ "отдыхал". Вчера куча народу чудно устроилась на Шуваловском...вот скажите, что, других мест нет? их туда из парков милиция прогнала?:009:
совсем обалдели, на кладбище...:010:
А куда ж нам податься? За город не всегда есть возможность(особенно с тремя),тут у нас парк рядом с домом..
Мусор убираем!
Мне кажется, что на пр. Ветеранов не историчческий ландшафтный парк, так что вряд ли вас оттуда погонят. Тем более, если вы в трезвом состоянии, с детьми, не создаете пожаной опасности и мусор убираете?
mademoiselle m
05.05.2009, 01:20
Вот именно, исторические парки в Царском селе, где много чего нельзя. А дяденька с шашлыком, которого показывали, был пьян и маловменяем и ожидать от него дальнейшей уборки мусора, прям скажем, нереально
Из исторически ценных парков гнать всех шашлычников в шею и штрафовать! И за мусор тоже(здесь уже подловить нарушителей сложнее)
А Вы мангалы вместе с углем потом уносите?А как же? Заливаем, ждем когда затухнет и ссыпаем обратно в пакет. А вы что не так?:008:
Сегодня были на побережье в районе Зеленогорска. Вдоль всего пляжа стоят мангалы, но мусора просто горы, мусорки есть но они миниатюрные и не справляются с объемами отдыхающих :(
Баскервильская С.
05.05.2009, 01:39
А как всегда все через... не то место, какое нужно. Сколько людей - и в этом топе написали, и я сама лично знаю - с шашлыками-мангалами и БЕЗ мусора и вреда природе!
А сколько БЕЗ мангалов - мусор разбрасывают?
А сколько БЕЗ мангалов - мусор разбрасывают?
+ 100. Сегодня мы с ребенком сходили в Сосновку погулять... Уж лучше бы не ходили... Завалено все самым разнообразным мусором. Грустно все это ((((((((((((((
Мусор убираем! А в парке просто гулять не камильфо? Нужно костры жечь, без этого ни как? Кто бы что сказал, гуляйте сколько влезет, хоть с тремя детьми, хоть с тридцатью тремя, речь не о том, что гулять нельзя, а о том, что нельзя огонь разводить и гадить в парках, а культура поведения от количества детей не зависит.
♥ Янушка ♥
05.05.2009, 02:21
Только сегодня делали шашлыки в нашем парке:019:. Мимо проезжала патрульная машина , те кто сидел в машине даже усом не повели.
Мусор всегда за собой убираем и даже угли:ded: но к сожалению не все такие , как мы, грязи очень много :010:.
...и вотку тоже...
MamaGrishi
05.05.2009, 02:32
закрытый мангал не опасен.
в историческом парке конечно бред готовить шашлыки.
а в остальных? по газонам не ходить, в прудах не купаться, шашлыки не делать. зачем нужен парк? чтоб был или для людей?
а в остальных? по газонам не ходить, в прудах не купаться, шашлыки не делать. зачем нужен парк? чтоб был или для людей? Если все это делать, то через несколько лет парк уже буден не парком, а вытоптанным загаженным пустырем. Даже если дворники соберут весь мусор травяной покров не успевает восстанавливаться, и угли не разлагаются, они так и будут лежать на земле еще много лет. В прудах купаться лучше не рисковать, здоровье-то оно одно, а вода в городских прудах отнюдь не чистая.
MamaGrishi
05.05.2009, 02:43
так я про то и говорю, надо не запрещать, а ухаживать и за газонами, и за прудами, а для шашлыков мангалы стационарные поставить.
есть газоны, которые устойчивы к вытаптыванию.
есть газоны, которые устойчивы к вытаптыванию. Вы знаете сколько ЭТО все стоит? Я знаю :( И знаю, что у города нет денег на обустройство и уход за такими местами. Это первое.
А второе - ну вот я, например, не хочу, чтобы у меня под окнами разводили мангалы. И если я пошла с ребенком в парк гулять с коляской мне не нравятся полупьяные компании, бутылки и банки из под пива под ногами, орущая из машин музыка и вонь от шашлыков. Нет, запах шашлыков я люблю когда я их делаю сама где-нить в лесу или на турбазе, а вот когда я гуляю в парке мне хочется дышать чистым воздухом и слушать птиц, а не авторадио из соседней машины.
А я вообще не понимаю этой традиции - жарить шашлык в городе, пусть и в парке.
которые устойчивы к вытаптыванию.К вытаптыванию русскими- нет! Наши даже синтетический вытопчУт :))
А я вообще не понимаю этой традиции - жарить шашлык в городе, пусть и в парке. Это не традиция, это чтоб далеко не ходить. Мы когда на Балтийской жили, местные или в Екатерингофский парк или на канонерку ездили, а потом совсем влом стало, так прямо во дворе напротив горки, песочницы и хоккейной коробки шашлыки готовили...
Нет истории, нет традиции, нет понимания как себя вести в парке надо. Народ в большинстве живет по принципу, "что хочу, то и ворочу", "после нас хоть потоп".
так я про то и говорю, надо не запрещать, а ухаживать и за газонами, и за прудами, а для шашлыков мангалы стационарные поставить.
Проходили,знаем:ded:. Нашему народу такое не идёт:wife:.В Сосновке собственными силами соорудили столик и скамеечки.Уже на следующий день всё разнесли:015:
mamaoptom
05.05.2009, 10:49
Проходили,знаем:ded:. Нашему народу такое не идёт:wife:.В Сосновке собственными силами соорудили столик и скамеечки.Уже на следующий день всё разнесли:015:
вот и делай хорошее людям...
Вася Куролесов
05.05.2009, 11:24
И пожирают их на месте вместе с изьятой воткой...:005: Коррупция...
The_Empress
05.05.2009, 11:33
И пожирают их на месте вместе с изьятой воткой...:005: Коррупция...
Интересно если им предложить воТки и шашлыка это будет считать взяткой или добровольное пожертвование, освобождающее от ответственности?
Каскавелла
05.05.2009, 11:38
А как же? Заливаем, ждем когда затухнет и ссыпаем обратно в пакет. А вы что не так?:008:
Мы делаем на даче. А вот другие бросают все на землю и не уберают за собой мусор.
nevanlina
05.05.2009, 12:19
Сообщение от Даша-Петя
Точно!!! И выпивки.
точно, точно.
Легенда Осени
05.05.2009, 12:26
правильно делают,есть конечно порядочные,кот.весь ммусор за собой уберут,но большинство этоого не делают.в нашем парке,в Александрино чуть ли не каждый день делают.
Лунный свет
05.05.2009, 12:28
голодные милиционеры рыскают по кустам в поисках МЯСА!:046:
Aurora Cruiser
05.05.2009, 12:54
только что по 5 каналу показали как в парках милиционеры по запаху отыскивают мангалы и наказывают))))
Вот , блин... всю жизнь на Муринском ручье или прямо под домом мангал ставили, и не только не мусорили, а за всеми, кто гадил до нас на облюбованном нами участке, грязь убирали. А теперь нас, выходит, менты будут вынюхивать... :(
А я в выходные ,из-за шашлыков, спокойно с собакой на Муринском ручье:008: гулять не могу , вернее собака моя не может:015::)). Сколько всего вкусного!
Вобщем ,я не против шашлыков в парке - я против оставленного мусора.
А я в выходные ,из-за шашлыков, спокойно с собакой на Муринском ручье:008: гулять не могу , вернее собака моя не может:015::)). Сколько всего вкусного!
на Муринском ручье от воды говном пахнет, к поеданию мяса сей запах не располагает
Люблю хоккей
05.05.2009, 13:20
Правильно. Давно пора. Это просто дикость какя-то. Вы можете себе представить шо б в ЛондОне или в ПарижЕ или там в Нью-Йорке люди на газонах повально жарили и ели. :wife:
вдруготкуданивозьмис
05.05.2009, 13:38
Ой, а еще тама в картинках, где нарисовано, что нельзя - была - мужик с дефкой за руки держуца.... Типа романтические отношения в парке запрещены!!!:ded:
Дашильда
05.05.2009, 13:47
:)) И кто этим займется? На общественных началах, так сказать?
Мадам Сметанкина
05.05.2009, 13:58
Я вот против шашлыков в парках.Мест за городом завались. А в парке гулять надо,а не шашлыки жарить. а то где не пройдешь...ванизьма этими шашлыками .
Рыба Окынь
05.05.2009, 15:09
Ой, а еще тама в картинках, где нарисовано, что нельзя - была - мужик с дефкой за руки держуца.... Типа романтические отношения в парке запрещены!!!:ded:
Аха... Там много смешных картинок. Понимай как хошь, что там подразумевалось. :065:
У меня такой щит дома был. :008: Подарила потом.
Frau Traum
05.05.2009, 16:15
Мне кажется, что на пр. Ветеранов не историчческий ландшафтный парк, так что вряд ли вас оттуда погонят. Тем более, если вы в трезвом состоянии, с детьми, не создаете пожаной опасности и мусор убираете?
Спасибо успокоили)) а то уж думаю последней радости лишат)
Aurora Cruiser
05.05.2009, 17:56
на Муринском ручье от воды говном пахнет, к поеданию мяса сей запах не располагает
Видимо некоторые с душком предпочитают , потому что располагаются прямо на берегу у зловонного ручья:073:.
mademoiselle m
05.05.2009, 17:58
Видимо некоторые с душком предпочитают , потому что располагаются прямо на берегу у зловонного ручья:073:.
Разве он зловонный? Очень красивое место...
Aurora Cruiser
05.05.2009, 18:02
А Вы про какую часть этого прекрасного места говорите?:fifa:
а это смотря где...
Даша-Петя
05.05.2009, 18:11
Я вот против шашлыков в парках.Мест за городом завались. А в парке гулять надо,а не шашлыки жарить. а то где не пройдешь...ванизьма этими шашлыками .
ИМХО, пусть лучше в парках жарят, чем в "лесах". В "лесах" точно никто не убирает. Выделили бы что ли спец места для "шашлычников". Например, в Пушкине (откуда вся история "запрета" началась..) никто не жарит шашлыки перед Екатерининским дворцом. Излюбленные места: напротив Фёдоровского городка (где, собственно просто развалины, небольшой пруд и удобно подъехать на машине. Парка там нет ещё, парк 100 м дальше, за забором), в Баболовском парке, который ничем от леса не отличается; в Александровском парке, но только 2-3 заюзанных места. Вот иорганизовали бы там регулярную уборку, беседки и т.п. Запрещай не запрещай, а люди всё равно туда ходить будут.
Это не традиция, это чтоб далеко не ходить. Мы когда на Балтийской жили, местные или в Екатерингофский парк или на канонерку ездили, а потом совсем влом стало, так прямо во дворе напротив горки, песочницы и хоккейной коробки шашлыки готовили...
Нет истории, нет традиции, нет понимания как себя вести в парке надо. Народ в большинстве живет по принципу, "что хочу, то и ворочу", "после нас хоть потоп".
Ну и какая эстетика и романтика в парковых посиделках? Кругом люди, мусор (не тех кто жарит, а чужой), из водоемов в лучшем случае грязное озерцо или пруд.
Мадам Сметанкина
05.05.2009, 19:04
Запрещай не запрещай, а люди всё равно туда ходить будут.
Это точно!
Я думаю,если бы поставили побольше мусорок и кантейнеров для мусора,то и народ бы стал ими пользоваться. а у нас везде 1 мусорка милипиздрическая на пол километра . Это вообще выбешивает. У меня например вся сумка в ненужных бумажках,потому что когда надо что то выкинуть,или нету урн,или они с горкой все и через край завалены. :wife: вот и приходится все в сумку пихать,а потом забываешь выгребать оттуда, и носишь все с собой:065:
MamaGrishi
05.05.2009, 19:05
антивандальные скамейки и т.д.
надеюсь, собачка тоже не "мусорит"
Правильно. Давно пора. Это просто дикость какя-то. Вы можете себе представить шо б в ЛондОне или в ПарижЕ или там в Нью-Йорке люди на газонах повально жарили и ели. :wife:
а у нас повально? в вышеупомянутых городах есть места для жарки шашлыков:004:
:)) И кто этим займется? На общественных началах, так сказать?
ну вообще-то на выборы ходите? город этим должен заниматься. ну так и да, при каждом парке что-то типа клуба любителей, субботники никто не отменял еще.
где вы видели "завались"? одно другого не исключает. кстати эти места тоже не оборудованы. и не могли бы уточнить про ванизьм? мясо очень вкусно пахнет.:)
Ну и какая эстетика и романтика в парковых посиделках? Кругом люди, мусор (не тех кто жарит, а чужой), из водоемов в лучшем случае грязное озерцо или пруд.Конечно мусор чужой, как мусор может быть своим? Это же не самородок ценой в лям баксов :)) Мы не мусорим, с ногами на лавках не сидим, в коньках на унитаз не залезаем и матом не ругаемся. Х.з откуда в парках мусор.:009:
Убирать надо лучше, надо увеличивать штат уборщиков, увеличивать штрафы и кол-во мусорных контейнеров и будет у нас чисто.
MamaGrishi
05.05.2009, 19:12
Вы знаете сколько ЭТО все стоит? Я знаю :( И знаю, что у города нет денег на обустройство и уход за такими местами. Это первое..
они никогда и не появятся, если не завести статью расходов. ну все там на иномарки и пр.пр. будет уходить.
А второе - ну вот я, например, не хочу, чтобы у меня под окнами разводили мангалы. И если я пошла с ребенком в парк гулять с коляской мне не нравятся полупьяные компании, бутылки и банки из под пива под ногами, орущая из машин музыка и вонь от шашлыков. Нет, запах шашлыков я люблю когда я их делаю сама где-нить в лесу или на турбазе, а вот когда я гуляю в парке мне хочется дышать чистым воздухом и слушать птиц, а не авторадио из соседней машины.
не под окнами, а в парке, в спец.местах.
запрет на распитие спирт.напитков никто не отменял.
про авторадио. мы вроде шашлыки обусждаем, а не заезд на газоны автомобилями. автомобилям место на парковке.
лично меня беспокоят люди в лесу с шашлыками. за ними никто не смотрит.
давайте запретим вход в парки. птицы будут петь, убирать не надо, для властей никаких проблем. может тогда милиция преступников ловить будет?:016:
Конечно мусор чужой, как мусор может быть своим? Это же не самородок ценой в лям баксов Мы не мусорим, с ногами на лавках не сидим, в коньках на унитаз не залезаем и матом не ругаемся. Х.з откуда в парках мусор.
Здесь все пишут, что убирают за собой, поэтому я именно так и написала.
Мы за собой убираем мусор, даже на ежегодной вечеринке на Финском заливе, на которую собирается больше 100 человек.
Мадам Сметанкина
05.05.2009, 19:22
где вы видели "завались"? одно другого не исключает. кстати эти места тоже не оборудованы. и не могли бы уточнить про ванизьм? мясо очень вкусно пахнет.:)
ну,когда приходишь в парк воздухом подышать свежим,а везде шашлыком тянет,то честно говоря не оч приятно.
А места..например в саблино,в поповке..там и речка и песочек и хорошо расположиться можно.
MamaGrishi
05.05.2009, 19:36
ок. в саблино и поповке. а местные люди будут не в восторге. и что тогда? Имхо, надо как-то уживаться друг с другом. чистый воздух - исторические парки, шашлыки - в современных. собачкам спец. парковые зоны, где можно бегать без поводка, в остальных местах на поводке, а хозяева с мешочками.
Я очень против шашлыков в парках,у самой перед окнами Яблоневый сад и как только стало совсем тепло все повально вышли с мангалами.
Если бы ввели штраф за это,точнее постоянно штрафовали,было бы очень хорошо.
Обьясняю почему:
Во первых мне не приятно гуляя с маленьким ребёнком дышать дымом.
Все скамейки акупированы шашлычниками.
Люди,отдыхающие таким образом в парке зачастую ( если не сказать постоянно) распивают спитные напитки и ведут себя некультурно.
А наши дети почему то должны всё это наблюдать.
Уголь из мангалов высыпается на газоны,на дорожки в общем где сидели там и ссыпали.В итоге мелкие дети пробежавшись по травке и упав ессно выходят с газона перепачканные углём.
В Яблоневом саду скоро места не останется,где не будет угля.
Весь мусор шашлычники запихивают в немногочисленные урны,стоящие в саду,которые убираются только на след.день.
В итоге мы постоянно наблюдаем переполненные урны и валяющийся мусор вокруг них.
Не понимаю почему народ не может собрать мусор и уголь в мешок и донести до ближайшего большого контейнера,который есть.
Это ещё хорошо,что Яблоневый сад убирают ежедневно,иначе не представляю в какую бы мусорку он превратился бы.
Единицы таких отдыхающий ведут себя тихо и полностью убирают за собой мусор.
О том,что в принципе неприлично устраивать посиделки в общественных местах и орать пьяные песни,вообще молчу.Именно такой пример показывают взрослые детям,гуляющим в парке.
MamaGrishi
05.05.2009, 20:13
так было бы здОрово, если бы штрафовали:
1) за алкоголь
2) за мусор.
а о каком дыме идет речь? это когда угли разжигаются?
Я категорически не понимаю шашлыков в парках города и соответственно категорически против! :ded::015: Ездили на выходные к родителям - рядом парк Авиаторов (Московский район). Обычно там тихо, зелень, пруд, уточки.:love:
Пошли туда с ребенком 3 мая - на всех газонах на каждом метре пикнички с обязательным мангалом, кое-где даже палатки (типа детских - для отдыха, наверное:065:). Вместо свежего воздуха - вонь от подгоревшего мяса и дешевого вина.:005: А в паре мест жгли костры прямо на травке, без мангалов.:015:
А на следующий день кучи мусора ровным слоем, бутылки, битое стекло, сломанные или загаженные скамейки. :(
Жесть...:005:
Инга&Кирюша
05.05.2009, 21:15
Выскажу свою точку зрения, благо парк прямо под нашими окнами и шашлыков там хватает (Парк 50-летия Октября). Мы там гуляем в выходные с ребенком. Вот честно, мне дым и запах шашлыка вообще никаких неудобств не доставляет. Проблемы начинаются с мусора. К сожалению, в нашем случае его практически никто за собой не убирает :(. Вот за это и надо штрафовать, ИМХО. Точно также как надо штрафовать собачников, чьи собачки в парке гадят.
Сами шашлык в парке не готовим - у нас электрошашлычница + барбекю на последнем этаже дома :)
Если хочется шашлычков, а выехать из города нет возможности, то на этот случай электрошашлычницы придуманы. Я против шашлыков в парках и пьяных посиделок!
Aurora Cruiser
05.05.2009, 21:30
надеюсь, собачка тоже не "мусорит"
.
Собачка , согласно закону , "мусорит" на газончик - это раз , Муринский ручей , по крайне мере угол Гражданского и Луначарского, всегда предназначался для выгула собак- это два.:):fifa:
зы: не будем поднимать тему какашек:091:.
Зинаида Петровна
05.05.2009, 21:38
И шашлыки и пиво!
А по теме: если бы у нас народ вел себя нормально - не мусорил, костры тушил и проч. то не запрещали бы. А то как нарвешься на место пикника - ужас берет. Такое массовое свинство только в Макдаке бывает.
MamaGrishi
05.05.2009, 22:21
Собачка , согласно закону , "мусорит" на газончик - это раз , Муринский ручей , по крайне мере угол Гражданского и Луначарского, всегда предназначался для выгула собак- это два.:):fifa:
зы: не будем поднимать тему какашек:091:.
я без наезда. про Мур.ручей не в курсе.:flower:
Aurora Cruiser
05.05.2009, 22:25
я без наезда. про Мур.ручей не в курсе.:flower:
:102::flower:
:046::046::046:
passer-by
06.05.2009, 01:25
ну и правильно, имхо
меня почему-то ужасно раздражает народ, готовящий шашлыки посреди какого-нибудь кусочка природы прям посреди города
Пирамидон
06.05.2009, 01:42
Хм... знаете - прогулялась на днях там у реки - такой СРАЧь - кошмар:010:. Не ЗНАЮ КТО. НЕ знаю КАК с этим бороться. Но неприятно ужасно. Особенно, когда на машинах начинают подъезжать к самому берегу - и фиг докажешь, что они не правы. Хотя 2 раза люди реагировали на мои "А вы Знаете..." уезжали. На дорогу. :073:
А я вообще не понимаю этой традиции - жарить шашлык в городе, пусть и в парке.
Платить по 250 рублев за порцайку - когда можно всю компашку на 500 накормить???? Неее? Не видите разницы?;)
ну и правильно, имхо
меня почему-то ужасно раздражает народ, готовящий шашлыки посреди какого-нибудь кусочка природы прям посреди города
ВОт это - да =- непонятно.
Костры и мангалы разные вещи. Мимо нас в прошлом году совершенно спокойно проехала милицейская машина. У нас был мангал. Мусор мы уносим. И вообще, когда ходишь на шашлыки с омоновцами - не страшно. :))
ну и правильно, имхо
У нас сосед на балконе делал:)...хорошо, что окна не на нашу сторону.:001:
Скво - мутный глаз
06.05.2009, 11:11
Видимо некоторые с душком предпочитают , потому что располагаются прямо на берегу у зловонного ручья:073:.Да, душок на ручье в районе Вавиловых-Гражданки канешна присутствует, но это если на самом берегу расположиться, а если повыше, то нормально. А загажено там конечно изрядно. Приходится приходить и перед тем, как заниматься шашлыками, убирать весь этот мусорный ковер, ибо мы с детьми всегда приходим. А на ручей ходим потому, что от дома близко. Мы там день рождения мужа празднуем, народу столько бывает, что дома никак не поместиться, а ехать куда-то далеко совсем сложно такой компанией.
Ну реально, не за мясо штрафовать надо, а урны везде поставить, и много. И штрафы реальные тем, кто мусорит. Не в шашлыках ведь дело.
Платить по 250 рублев за порцайку - когда можно всю компашку на 500 накормить???? Неее? Не видите разницы?
За городом огромное количество мест. Либо простор и свобода на Финском заливе, либо уютный лес и маленькие озера. Никто не мешает, тихо.
А как некоторые пишут, что большой компанией сложно выехать, это ерунда.
В общем для меня пожарить шашлык, это не просто покушать, а еще и хорошо время провести. И лично мне непонятно, как в условиях городского парка можно хорошо проводить время.
Это разная философия и подход. Когда моя одноклассница, сидя на берегу чистейшего маленького лесного озера в Запорожском, сказала: "А что мы так далеко поехали, почему не в Кавголово?" Я даже не смогла ей ничего ответить.
Мадам Сметанкина
06.05.2009, 12:23
ок. в саблино и поповке. а местные люди будут не в восторге. и что тогда? Имхо, надо как-то уживаться друг с другом. чистый воздух - исторические парки, шашлыки - в современных. собачкам спец. парковые зоны, где можно бегать без поводка, в остальных местах на поводке, а хозяева с мешочками.
там есть места,которые достаточно далеко от жилых домов. оч хорошее место в низине у реки,там красатища неопесуемая и никому не помешаешь:flower:
ИМХО, в черте города я за. Мне кажется не сложно на шашлыки выехать. И не сидеть друг у друга на головах.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.