Просмотр полной версии : и в 100 раз про насморк
Шмышлёныш
04.05.2009, 22:32
девочки, выручайте.
от насморка чем лечите?? точно помню - кто-то тут писал про мазь какую-то. то ли гомеопатическую, то ли еще какую. напомните плииз
Шмышлёныш
04.05.2009, 22:44
анемон
это мазь, да?? а хорошо она помогает?
Да, это мазь, гомеопатическая... Кому-то помогает, кому-то нет, но многие хвалят :fifa:
=alёnka=
04.05.2009, 23:02
Нам не помогает, только протаргол.
Разный насморк по-разному лечится. Обратитесь к лору.
Zabotliwyj papa
05.05.2009, 02:50
нам помог Доктор МОМ
Счастье Прекрасное
05.05.2009, 03:03
это мазь, да?? а хорошо она помогает?
Нам не помогла.
Если насморк вирусный,т.е. подхватили от кого-то, то очень помогает деринат.
У нас тож был насморк, из-за него текло по задней стенки и как следствие кашель. Долго (~1месяц) вылечить не могла, и осенила меня мысль, может это насморк аллергический. Стала вечером перед сном давать по 10 капель Зодака, и о чудо! насморк прошел. Возможно у вас тож аллергия, хотя насморк разный бывает.
У нас насморк целый год, с небольшими перерывами.В садик мы так пошли:(. Пробовали много всякого, помогает только изофра. Вообще каждому свое, но тут правильно говорят, что надо на сопли смотреть.
Cribli-crabli
05.05.2009, 10:39
У нас тож был насморк, из-за него текло по задней стенки и как следствие кашель. Долго (~1месяц) вылечить не могла, и осенила меня мысль, может это насморк аллергический. Стала вечером перед сном давать по 10 капель Зодака, и о чудо! насморк прошел. Возможно у вас тож аллергия, хотя насморк разный бывает.
Мы тоже часто сталкиваемся с таким насморком :( Нам помогает ВИБРОЦИЛ - это сосудосуживающее противоаллергическое средство от насморка.
=alёnka=
05.05.2009, 15:25
О, спасибо за инфу, а что это за капли, сосудосуживающие, как Виброцил?
Мама Ани и Кати
05.05.2009, 15:27
Альбуцид хорошо подсушивает слизистую
Шмышлёныш
05.05.2009, 17:32
не, у нас не аллергия. нас продуло...вот и сопливим. девочки спасибо за отзывы. пошла изучать
Масло туи. Гомеопатическое средство. На коробочке так и написано "от насмотрка". Очень хорошее средство.
проторгол!
согласна и про альбуцид и виброцил. давала последовательно на ночь когда был очень сильный насморк.
у нас постоянно сопли. виброцил уже не помогает.
последнее что попробовали - масло от насморка - анемон (гомеопатия).
Сегодня от врача, ребенку 1.9 - аллергий не замечала. Сопли ручьем, но очень сильно заложен нос внутри. Глаза слезятся очень сильно.
Назначили: промывать нос аквамарисом, потом убирать все соплеотсосом, потом називин или любое сосудосужающее средство - через 10 минут диоксидин 0,5% . 3 раза в день.
Сделали один раз - ребенок ожил:080:
Написала для справки. Назначение одобрено двумя врачами.
Васюрлис
05.05.2009, 20:30
У нас были непроходящим образом забиты носовые проходы, пока я не додумалась, что на ночь не надо включать обогреватель, лучше одеть потеплее. Капала протаргол, капала просто физраствор (чтобы разжижать), ИРС 19 если бактериальный.
и у нас сегодня сопли, кашель, температура 37,,4.
пришла врач, назначила КУЧУ лекарств, вот я сижу и думаю, зачем так много: арбидол , в нос - аквамарис, ринофломуцил( зачем не пойму, у нас обычные прозрачные сопли) и називин, тамтумверде (горло умеренно красное), амбробене +пропасол (раньше просто пропасолом спасались). врач былав не с нашего участка, наша заболела. при вопросе зачем так много лекарст, ответила, что у меня такая схема(((((((((
Prencess
06.05.2009, 15:07
Насчет схемы не знаю, но мы в этом году именно так и лечились. Может у нас одна врач :)))))
А мы по похожей схеме лечимся сейчас! Тоже прозрачные сопли, но не можем справиться 5-й день, заливает ужасно + жуткий кашель. Я так понимаю вирус сейчас такой ходит? Сегодня похожие симптомы у меня.
Мазь Флемминга. Нам помогает
А я капаю интерферон.(есть заменитель-грипферон).Готова ловить помидоры,но нам помогает не подхватывать новые сопли,а если и появились-вылечиваем за 2 дня!!!!!!!!!
Тоже сопли текли ручьем, пока не намазала мазью эваменол.
А я капаю интерферон.(есть заменитель-грипферон).Готова ловить помидоры,но нам помогает не подхватывать новые сопли,а если и появились-вылечиваем за 2 дня!!!!!!!!!
Нам помогает только при первых признаках, т.е. когда еще соплей нет, но начинает чесать нос.
Нам помогает только при первых признаках, т.е. когда еще соплей нет, но начинает чесать нос.
Просто он противовирусный,вот и прогоняет все болячки пока их мало почти сразу.Если больше,ему приходится "поработать" и на это уходит дня 2:))
Нам только физ процедуры помогают и все. Если правда на самом начале поймаю,то в носик Грипферон (противовирусный), Афлубин и горошки.
а у нас затяжной двухнедельный насморк перерос в аденоидид. только лор ушел от нас и оставил целый список препаратов, в том числе и проторгол.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.