Просмотр полной версии : Подарок для будущего малыша. А как же приметы?
Семён_Пaлыч
04.05.2009, 22:48
Вопрос: на работе все поздравляют с декретом и перед уходом хотят что-то подарить. Говоришь - не надо, все равно ведь подарят:005:
Что бы Вы сделали с подарком, если бы подарили что-то не для беременной, а уже для малыша, хотя он только в пузе?
Я вот думаю сказать, спасибо, заберу после родов.... у кого была такая ситуация?:008:
Чучхелочка
04.05.2009, 22:55
Мы вообще уже раздали подарочный лист, правда друзьям и родственникам. Не вижу ничего плохого. Лучше, чем подарят не нужную хрень потом, когда уже все будет куплено. И вы будете гадать, куда бы это деть. :005:
tequila84
04.05.2009, 22:57
Я в эту примету не верю. =) Я бы забрала и лежал бы подарок дома до появления малыша. =) Самое главное не накручивать себя и верить только в самое хорошее. =)
сказала бы спасибо и забрала бы. Приметы у нас в головах ;)
Мы для первого малыша все покупали заранее и от подарка тоже бы не отказались. Совершенно бестолковая примета.
крошка-капитошка
04.05.2009, 23:03
Простите, но глупая примета, мне наоборот приятно было, когда подарили крохотный костюмчик на крохотулю. А если не хотите ненужный подарок, то лучше подсказать, что нухно.
tequila84
04.05.2009, 23:03
когда Ваш малыш родиться, будет не до покупок. Мы тоже некоторое приобрели уже.=)
INESssKA
04.05.2009, 23:04
Мне коллеги подарили костюм прикольный на лялю в 13 недель, беленький такой, пушистый ( никто еще тогда не знал пол, так что унисекс специально купили) :) мы в нем выписывались потом. Было очень приятно, а приметы работают тогда, когда в них веришь.
Семён_Пaлыч
04.05.2009, 23:05
Я просто такая мнительная стала:009:
Головой понимаю, что чушь это все полная - а где-то там скребет что-то, что мол не зря приметы есть и тд
Наверное, послушаю большинство мнений и все же заберу подарочек с благодарностью за заботу.
Семён_Пaлыч
04.05.2009, 23:06
Мне коллеги подарили костюм прикольный на лялю в 13 недель :) мы в нем выписывались потом. Было очень приятно, а приметы работают тогда, когда в них веришь.
В 13 недель ??- прикольно:))
tequila84
04.05.2009, 23:08
когда Ваш малыш родиться, будет не до покупок. Мы тоже некоторое приобрели уже.=)
Чучхелочка
04.05.2009, 23:10
Я для себя эту примету объясняю так, что в советское время дефицит был, поэтому есть два варианта развития событий: либо покупали по талонам (со свидетельством о рождении, предположительно), либо покупали уже, зная пол, потому что сложно потом еще перекупить было. Оттуда и пошло. Я могу ошибаться, но меня это успокаивает:)
INESssKA
04.05.2009, 23:10
Головой понимаю, что чушь это все полная - а где-то там скребет что-то, что мол не зря приметы есть и тд
Наверное, послушаю большинство мнений и все же заберу подарочек с благодарностью за заботу.
Кстати, абсолютно не понятно происхождение приметы - раньше наоборот будущая мама и все близкие готовили приданное как только узнавали о беременности, как раз за 9 мес. успевали :))
И еще считалось, что готовить вещички, кроватку и т.п- как-бы приглашать ребеночка в мир, показывать ему, что его ждут, что он очень желанный:love:. Даже если от старших деток оставалось много вещей - хоть что-то новенькое , хоть носочки или рубашку, на лялю обязательно шили или вязали, вот!
Я для себя эту примету объясняю так, что в советское время дефицит был, поэтому есть два варианта развития событий: либо покупали по талонам (со свидетельством о рождении, предположительно), либо покупали уже, зная пол, потому что сложно потом еще перекупить было. Оттуда и пошло. Я могу ошибаться, но меня это успокаивает:)
Вы сформулировали мои мысли:))
Horushka
04.05.2009, 23:12
Приметы все эти ерунда! Просто раньше медецина была совсем на другом уровне, и не знали на что свалить. Забирайте обязательно и порадуйтесь заботе! :)
Семён_Пaлыч
04.05.2009, 23:16
Кстати, абсолютно не понятно происхождение приметы - раньше наоборот будущая мама и все близкие готовили приданное как только узнавали о беременности, как раз за 9 мес. успевали :))
И еще считалось, что готовить вещички, кроватку и т.п- как-бы приглашать ребеночка в мир, показывать ему, что его ждут, что он очень желанный:love:. Даже если от старших деток оставалось много вещей - хоть что-то новенькое , хоть носочки или рубашку, на лялю обязательно шили или вязали, вот!
Спасибо!
Спасибо всем кто ответил:flower: Успокоили.
Как мне муж говорит: "Да, бедненькая, тяжело тебе живется на свете.. :065: Сначала придумаешь проблему, а потом долго ищешь пути для ее решения..:073:
Усе, пошла пить чай:))
Подарок заберу и буду просить еще:065:
разбойница
05.05.2009, 00:17
Во время первой беременности сразу купили коляску.
А во вторую беременность мне почему то не хотелось.
Просила мужа купить - он наотрез отказался выбирать без меня.
В итоге ехали на машине из роддома и сначала заехали в магазин (хотя сил после родов НЕТ).
Потаскались по магазину с ребенком.
Вывод : лучше всё сделать заранее, потом действительно не до магазинов.
А в советские времена выбора в магазине не было - пришел купил и не мучаешься.
Теперь несколько дней в интернете, потом несколько часов болтовни с подругами, потом в магазине несколько часов.
Мой муж наотрез отказывается покупать для ребенка неизвестные вещи. Только конкретные по списку с обозначением фирмы, размера, и цены. Шаг вправо шаг влево - расстрел. Ха-ха
Приходиться самой с ребенком гулять по магазинам.
Мне месяц назад знакомые с родины моей передали подарочки для малыша. Очень приятно было:)
I'm Happy
05.05.2009, 00:44
я тож согласна с большинством!
надо верить только в хорошие приметы!
а нужная вещь в хозяйстве всегда пригодится!
а если есть подарок, значит кроху на этом свете оч ждут!!!:080::080::080:
Настасья
05.05.2009, 00:48
а если есть подарок, значит кроху на этом свете оч ждут!!!:080::080::080:
Ага.:support:
Вроде по фен шую или еще чему-тонадо заманивть ребенка в дом белыми маленькими носочками.:love:
У нас получилось вроде как.:))(ттт)
***Бабочка***
05.05.2009, 00:48
Я не верю в эти приметы.:004:
Помню когда узнала, что беременная, пошла в магазин и купила погремушку, потом одежку, потом (на 6 месяце) коляску и т.д. меня просто понесло за покупками со страшной силой :fifa:
Ничего в этом страшного нет :support:
Грозный пчёл
05.05.2009, 01:00
Пусть дарят!!! Я и сама потихоньку для малышни вещички покупаю.
Сначала я тоже заморачивалась...
Никому не говорила о беременности до последнего, аж до 20 недель никто не знал, кроме мужа...
А потом чет подумала, ну в конце концов, вот родится ребенок и что, тоже никому не говорить и не показывать... Ведь можно тоже кучу всего придумать... А вдруг сглазят, а вдруг не будет ходить, говорить, выдеть, слышать? Ведь об этом узнаешь только когда малышу будет уже год...
И что, до этого времени прятать его ото всех?
Сейчас в 37 недель уже все куплено и приготовлено и все вокруг знают, что мы ждем малыша!
Не забивайте себе голову! Так жить намного легче!
Рыська :)
05.05.2009, 01:29
Я вообще не заморачивалась, и все покупала сама и стриглась. Приятнее самой походить повыбирать, пощупать:))
Приметы для тех, кто в них верит, а я не верю!
Eva Cherish
05.05.2009, 10:00
В США есть замечательное мероприятие под названием baby shower - незадолго до родов кто-то из подруг или родственников беременной устраивает ей вечеринку - вся организация на этом лице - приглашения, еда и тд, беременную только приглашают - где и когда. Мероприятие это вроде только для женщин. ТАм принято дарить подарки будущему малышу. Более того, считается совершенно нормальным, если беременная заранее пойдет в какой-нибудь популярный магазин детских товаров и там оставит специальный список того , что ей нужно - из ассортимента этого магазина - это спецуслуга таких магазинов. Чтоб люди голову не ломали что подарить. Но конечно на их усмотрение, покупать из этого списка или что-то самим.
И никто не считает это чем-то недопустимым - заранее дарить подарки. Всем переехавшим в США эта традиция очень полюбилась. ДУмаю, подобное есть и в Европе.
А вот я Вам расскажу про приметы...В первую беременность НИЧЕГО не покупала. Вообще...Тут даже дело не в приметах, просто боялась как-то и думала, что успеется. В итоге....потеряли малыша на 34 неделе. В следующую беременность начала скупать магазины с 25 недель :)) Ребёнок должен знать, что его ждут, к его появлению готовятся, а во-вторых для бюджета такие ранние покупки не очень большая дыра ;)
а вы намекните что-бы вам подарок в конверте сделали в денежном эквиваленте, а вы сами чего-нить купите, ну если это удобно конечно.
Ломовая лошадь
05.05.2009, 10:42
Я вот стараюсь не покупать ничего, все хожу присматриваю, приглядываю. Мужу оставлю ц/у и он с бабушкой купят! Может только коляску оплачу и оставлю на складе до рождения малыша.
Но это мои личные тараканы, тут дело даже не в приметах. Я по жизни человек, котрый перепрыгнет, хорошо приземлится, удобно сядет на попу, а потом уже скажет "Гоп".
Также и на работе - девчонкам сказала, что хочу в подарок монитор дыхания и если остануться денежки, то в конверт. Но заберу все после родов. Чтоб раньше и деньги не собирали.
я тоже пока ничего не купила, но скорее даже не из суеверия... пока хожу все присматриваю.. трогаю.. оставляю мужу ц\у - опять же хочется и его задействовать в плане груза ответственности, составляю список. правда коляску я куплю заранее - беру у подруги за символическую стоимость очень хорошую коляску - ей поджимает - надо место освобождать, поэтому колясочка у меня появится с 31,5 недели, но буду ее хванить в другой квартире, опять же не из суеверия, что бы об нее не спотыкаться.
а в плане подарков заранее придерживаюсь мысли что заранее стоит брать денежки) а то даже то что вам хочется и кажется нужным может и не пригодиться.
Вопрос: на работе все поздравляют с декретом и перед уходом хотят что-то подарить. Говоришь - не надо, все равно ведь подарят:005:
Что бы Вы сделали с подарком, если бы подарили что-то не для беременной, а уже для малыша, хотя он только в пузе?
Я вот думаю сказать, спасибо, заберу после родов.... у кого была такая ситуация?:008:
Ну может не стоит так сильно верить в приметы и всё нормально будет? Мне подруга говорит, что главное подаренные вещи подальше убрать, не играть с ними, не разглядывать постоянно. И тогда всё будет отлично:).
Вроде по фен шую или еще чему-тонадо заманивть ребенка в дом белыми маленькими носочками.:love:
О! Круто! фен-шуй форева! Мне муж привёз из Турции кучу вещей для малюськи, там-то они НАМНОГО дешевле. И теперь наш папочка изучил все местные малышковые шопы, принял участие и стал ближе нашему животику:080:. Я их в шкаф засунула и не парюсь. :065:
Точно знаю одну примету - если много переживать, пить водку, курить, то что-то может и произойдёт ( не наверняка:)).
Я вот пока тоже только присматриваю, честно ещё не знаю что выбрать!Но покупать всё будем заранее, так как муж думаю сам не справится!Вот недавно подруга шапку подарила, было очень приятно!А так подарков особо не будет!Так что нужно радоваться, когда дарят!
ol-malinka
05.05.2009, 15:47
Я вот тоже по-тихоньку покупать начала, ничего такого в этом не вижу. А потом и некогда будет, и я не представляю как мой муж будет ходить и покупать ползунки ( не любит он по магазинам ходить).
Bada Boom
05.05.2009, 16:03
Всё покупала заранее, всё это полная бредятина.
Головокружение
05.05.2009, 18:48
Я все покупаю заранее и сама. Мне нравится неспеша и со вкусом подбирать чепчики к ползуночкам и пинеточки к бодикам:love:. Зачем лишать себя такого удовольствия?:008:
HappyKat
06.05.2009, 12:44
Если коллегам это не будет обидно (по разному люди смотрят на ситуацию) - можно что-то для себя в подарок. Мы так одной сотруднице хороший монитор дарили - она хотела + ей полезно. Кстати, вспомнила всех наших уходящих в декрет - мы делали 2 подарка всем. :004: Когда в декрет - для мамы, когда родила - для малыша. Кто-то просто доезжал до дома и передавал подарок. А вот новоиспеченным папкам - только по факту рождения.
хм... если вы верите в приметы - то вам будет очень тяжело... вообще... по жизни ;)
Птица перелетная
06.05.2009, 13:06
У нас уже все куплено и ждет малыша...о приметах как-то даже незадумывалась, да и бабушка получает колоссальное удовольствие гуляя по детским магазинам :080:
Головокружение
06.05.2009, 14:31
хм... если вы верите в приметы - то вам будет очень тяжело... вообще... по жизни ;)
:053:
Анабелла
06.05.2009, 14:37
Лучше верьте в то , что покупая или принимая подарки для малыша , Вы "сообщаете" ребёночку , как ждёте и любите его , как ждёте его появления на свет! Поверьте в то , что ребёночек всё это чувствует! А глупые приметы и страх отбросьте !!!
Katalina
06.05.2009, 14:40
я сначала тоже не покупала, страшновато было, да и мама еще накручивала - про такие приметы рассказывала. месяца с седьмого обе не выдержали и начали бегать по магазинам (причем мама скупала просто все! :)) )
да, кстати, девочки, на каком сроке вы начали покупать детские вещички? у меня 22/23 - еле держусь (т.е. муж сдерживает)
Я ничего не покупаю, и не собираюсь, пока не появимся на свет! А то что мы очень ждем малыша, он и так чувствует и знает это! А подарки, они на то и подарки, чтобы дарились от души, поэтому никаких списков для друзей не будет! До рождения куплю только то что надо для выписки и в роддом. А пока я там буду находиться, наш замечательный папа сходит в детский магазин и все-все для нас закупит, я ему в этом смысле полностью доверяю! Вот здесь мы конечно же напишем список, чтобы ничего не упустить!
Бюджет и так рассчитан на малыша, примерную стоимость коляски, кроватки и вещичек мы знаем, и готовы к появлению третьего полноценного члена семьи!:004:
да, кстати, девочки, на каком сроке вы начали покупать детские вещички? у меня 22/23 - еле держусь (т.е. муж сдерживает)
в первую беременность после первого узи - в 13 недель - как только мальчика определили - стала вещи покупать детские :017::))
а во вторую беременность - довольно прохладно относилась к покупкам :065:
Анабелла
06.05.2009, 14:47
А пока я там буду находиться, наш замечательный папа сходит в детский магазин и все-все для нас закупит, я ему в этом смысле полностью доверяю! Вот здесь мы конечно же напишем список, чтобы ничего не упустить!
Я тоже в первую беременность ничего не покупала и "верила" в приметы , в итоге наш замечательный папа всё-равно купил не совсем то , что хотелось. Хотя список был и доверяла я на все 100 ! :)) Да и удовольствия от походов в магазин и самостоятельного выбора вещичек я не получила :008:
да, кстати, девочки, на каком сроке вы начали покупать детские вещички? у меня 22/23 - еле держусь (т.е. муж сдерживает) Я буду после 28 недели покупать :)
Да и удовольствия от походов в магазин и самостоятельного выбора вещичек я не получила :008:
угу - по своей воле лишать себя удовольствия самой выбрать и купить:008:... нееееет:ded::))
~Жужелица~
06.05.2009, 14:50
Не от покупок (к сожалению) зависит здоровье и благополучное рождение малыша. Это всё ерунда. Если хочется что-то купить будущему ребенку, почему этого не сделать? У меня муж в ребенкиных 20 недель ходил коляску искал, в 23 - привез домой, так она и стояла до самых родов в комнате. А он ходил мимо нее и радовался как ребенок!
Все равно в последующие годы, придется мне заниматься гардеробом сына!:) А первые одежки, транспорт и кровать пусть купит папа, почувствует себя королем мира и незаменимым помощником, все-таки наследник его на свет родиться! А я в стороне побуду, моя миссия сохранить малыша здоровым и счастливым!
Katalina
06.05.2009, 14:56
Я До рождения куплю только то что надо для выписки и в роддом. А пока я там буду находиться, наш замечательный папа сходит в детский магазин и все-все для нас закупит, я ему в этом смысле полностью доверяю! Вот здесь мы конечно же напишем список, чтобы ничего не упустить!
Папа у вас, наверное, и правда замечательный - своему бы мужу я не доверила бы покупать одежду даже со списком! даже со списком+подробным описанием что, какого цвета и какого размера надо купить!!! :073:
Папа, да! нам повезло! Ребенкину одежду могу ему доверить полностью, зато он какой важный и ответственности столько перед сыном!!!:)
[QUOTE
Я буду после 28 недели покупать :)[/QUOTE]
не дотерпите-раньше начнете:073:
а чем раньше покупаешь-тем незаметнее время бежит:080:
я с 20 неделек и колясочку приготовила и краватку и теперь процесс не остановить и стерелизаторы-подогреватели-бутылочки-коврики-пеленочки-конвертики:fifa:
только мужу говорю куда и когда поедем-про носочки не знала, но теперь обязательно на выходных приобрету:fifa::flower: спасибо за такую чудную примету:flower:
а еще Никулин рассказывал про 2 поезда, которые на полной скорости мчались по одному пути навстречу друг другу, но так и не встретились! а знаете почему? НЕ СУДЬБА!:ded:
надо всегда верить в хорошее в добрую судьбу-и обязательно со своей деткой встретитесь и никакие силы Вас не остановят:ded::flower:
Я начну покупать как только уйду в декрет... :0091: Сейчас пока ничего... Так можно походить присмотреть что-то, выбрать модель и т.д. А покупать уже потом......
А на работе надо будет придумывать что заказать....:006:
Нужно гнать такие мысли от себя,вы ведь собираетесь рожать только здорового ребеночка....
Лично я готовилась до родов,коляска,кроватка и все самое необходимое,хотелось покупать самой,а на работе дарили радионяню,когда уходила в декрет....
Во время первой беременности сразу купили коляску.
А во вторую беременность мне почему то не хотелось.
Просила мужа купить - он наотрез отказался выбирать без меня.
В итоге ехали на машине из роддома и сначала заехали в магазин (хотя сил после родов НЕТ).
Потаскались по магазину с ребенком.
Вывод : лучше всё сделать заранее, потом действительно не до магазинов.
А в советские времена выбора в магазине не было - пришел купил и не мучаешься.
Теперь несколько дней в интернете, потом несколько часов болтовни с подругами, потом в магазине несколько часов.
Мой муж наотрез отказывается покупать для ребенка неизвестные вещи. Только конкретные по списку с обозначением фирмы, размера, и цены. Шаг вправо шаг влево - расстрел. Ха-ха
Приходиться самой с ребенком гулять по магазинам.Я заказывала конкретную коляску, модель, а сегодня позвонили, сказали, что только через месяц будет поставка, вот ищу в других местах. Мужу позвонила сказала, он предложил выбрать другую и не париться... :015: Нет уж, я уже определилась, нашла (пока есть в наличии), нужно найти время съездить и купить. После родов я вряд ли уже поехала бы, а пока время есть... :020:
Из глобального осталось купить коляску и автокресло + по мелочам (составляю конкретный список мужу).
У нас на работе дарят при рождении, пожелания приветствуются.
В любом случае после рождения ребенка Вам придется появиться на работе хотябы для того, чтобы написать заявление об отпуске по уходу за ребенком, взять копию трудовой книжки для оформления документов (хотя можно кого-то попросить передать).
Вот еще темка Приметы http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1341856
Я вот тоже как получу декретные пойду уже всё необходимое покупать по списку в РД и то что первое время понадобиться при приезде домой! Хочется своей малышке всё самое при самое симпатичное, а не первое попавшееся, купленное после родов на скорую руку!
VladislaFF
06.05.2009, 18:29
Если так верите в приметы, то примите к сведению, что по примете не желательно будующей маме самой покупать вещи для малыша, а все родственники, друзья, коллеги могут покупать и дарить:004::))))
Так что смело принимайте подарки и радуйтесь жизни:support::flower:
Futuristka
06.05.2009, 18:33
А мы уже начали потихоньку закупаться.
Причем вдвоем с мужем ходим по магазинам и выбираем детские вещички. Даже не ожидала, что он будет со мной этим заниматься и проявлять столько внимания и заботы.
И подарки нам уже кое-кто из дальних родственников присылает, правда пока в основном для меня.
Tatiana&Polya
06.05.2009, 18:35
У нас папа все купил прекрасно пока мы в роддоме были. Многое дарили родственники и коллеги,но уже после родов.
Мы для первого малыша все покупали заранее и от подарка тоже бы не отказались. Совершенно бестолковая примета.
+100000
katuwkin
07.05.2009, 00:00
надо всегда верить в хорошее в добрую судьбу-и обязательно со своей деткой встретитесь и никакие силы Вас не остановят:ded::flower:
Золотые слова!
Первому все покупали заранее и все было отлично (ттт), второму боюсь (не все хорошо было). Но почитала вас и поменяла свое мнение - хочу уже покупать маленькие вещички :)) Начну пожалуй, с мелочей, а крупное - после выхода в декрет.
А на работе постараюсь заранее подготовить коллег к "нужному" подарку ;)
На работе ничего не дарили. До декрета ничего не покупала - просто было некогда, последний месяц перед декретом вообще как лошадь пахала :( А вот сейчас хожу-брожу по магазинам и с мамой, и с мужем, наслаждаюсь так сказать. До рождения сынули осталось 1,5 месяца.
HappyKat
07.05.2009, 21:02
я сначала тоже не покупала, страшновато было, да и мама еще накручивала - про такие приметы рассказывала. месяца с седьмого обе не выдержали и начали бегать по магазинам (причем мама скупала просто все! :)) )
я 20 недель жду, точнее второго узи, хочу еще раз пол услышать. :008: потом меня будет ни чем не остановить :046:
Melamori Blimm
07.05.2009, 22:23
Мне тоже не остановится в эти выходные опять были в меге и опять купила в нексте вещичку для малышки. Ну как можно удержаться???
Головокружение
14.05.2009, 18:31
О, у меня уже куплены...
allla-fortuna
14.05.2009, 18:45
Когда была беременная первыми детками, покупала всё, что только можно было, в то время...ни какие приметы не останавливали.
А спустя 20 лет..ничего не покупала до последнего...только на выписку купила и отдали вещи знакомые. Всё боялась, мало ил что...куда потом девать то? Э то у молодых всё впереди, а у нас ...
Выписали из род дома всё купили, благо что сейчас всё в изобилии.
Примета совершенно идиотская. Ну как раньше в деревне было ее соблюдать? Там же вещи сами шили/вязали/мастерили. Или считалось что родственники за пару дней после родов могут все приданое сделать? Магазинов набитых детскими товарами-то не было!
А в Америке даже специальный праздник устраивается (недель в 30, по времени примерно как наш декрет) когда к женщине приходят подруги и дарят всякое для будущего малыша. И вместе это смотрят, осбуждают, радуются. Сплошные положительные эмоции. Это только у нас почему-то беременная чуть ли не изгоем считается.
Конечно, закупать дорогие вещи при первом положительном тесте - не очень умно. Но если беременность уже подходит к концу - надо готовиться. Не в наволочке же из роддома выписываться.
Ну да, тоже согласна. Лучше начинать со второй половины б., а еще лучше как декретные в 30 недель выплатят, а до этого ходить присматриваться. Там уже и средства позволяют и обычно уже пол ребенка точно известен, да и время есть. :)
Если представить все что нужно, это за один день точно не купить...
natalie-natalie
15.05.2009, 14:59
Думаю, что приметы " сбываются" только в том случае, когда в них веришь:) Самовнушение - великая штука..
В этот раз все выберу сама. На самомо деле, я все жуе присмотрела, но , судя по всему, мнения с мудем не совпадают. Считает мой выбор растратным.
Так что решила до родов, пока работаю, купить самое желанное самой:)
Вот колыбель плетеную привезут уже на сл недельке. Поставлю свою мечту в спальню и мужу :001:покажу:)
Знаю , что ему понравится , но для порядку надо было понудить, что надо сразу кроватку....а не 2 раза покупать.
А я вот мечтала о колыбели.. Теперь она у нас будет!:support: Это ли не счастье - осуществлять свои мечты!
я вообще не представляю что было бы если б я все почти уже не купила.. мама бы на выписку мне принесла шерстяное одеяло,конверт с рюшечками и теплую шапку для ребенка (родим в июне)
Daisy2002
15.05.2009, 15:15
Все правильно, приметы есть приметы. На некоторые стоит обращать внимание, а на некоторые нет. Например, корень у данной приметы (ничего нельзя для малыша заранее покупать) кроется в том, что в древности была очень большая смертность малышей при родах. А так как все для лялюшона стоило дорого, люди не могли себе позволить такой роскоши. Вот и ждали благополучного исхода. В наши же дни, когда медицина шагнула вперед, данная примета не носит такой радикальный характер. Так что принимайте, покупайте, а главное, наслаждайтесь своим состоянием!:support:
natalie-natalie
15.05.2009, 15:15
я вообще не представляю что было бы если б я все почти уже не купила.. мама бы на выписку мне принесла шерстяное одеяло,конверт с рюшечками и теплую шапку для ребенка (родим в июне)
:046: узнаю и свою маму тоже:) А мне бы пуховик еще принесли :) А лучше еще и маску на лицо, чтобы не подхватитьзаразу ( и почему не противогаз..)
mamanya2003
15.05.2009, 15:50
А я доченьку когда ждала, мужественно удерживалась от покупок. в итоге она родилась вечером 30 декабря и мои родственнички бегали 31 покупали кроватки, коляски и пр. шмотки. было весело :)
про беременных вообще много примет. не все, конечно, но некоторые имеют свое основание ...
Головокружение
15.05.2009, 21:08
В этот раз все выберу сама. На самомо деле, я все жуе присмотрела, но , судя по всему, мнения с мудем не совпадают. Считает мой выбор растратным.
Так что решила до родов, пока работаю, купить самое желанное самой:)
Вот колыбель плетеную привезут уже на сл недельке. Поставлю свою мечту в спальню и мужу :001:покажу:)
Знаю , что ему понравится , но для порядку надо было понудить, что надо сразу кроватку....а не 2 раза покупать.
А я вот мечтала о колыбели.. Теперь она у нас будет!:support: Это ли не счастье - осуществлять свои мечты!
Как я Вас понимаю!:099: Сама уже продемонстрировала мужу в каталоге прелестную голубую колыбельку. Он обещал заказать:076:.
Lady_cat
15.05.2009, 21:52
приметы работают тогда, когда в них веришь.
+1000
Discovery
15.05.2009, 22:08
Девчонки!!! Я из-за этих примет рассталась с отцом ребёнка, а мне рожать через 1.5 недели. Так оскорбил меня из-за покупки кроватки заранее, что я не стала его задерживать у нас.
Видите ли, у них в глухой деревне есть примета, что кроватку и коляску приобретают только после того, как внесут ребёнка в жильё. Т.е. в день выписки я должна была бы носиться как в ж... раненый олень в поисках кроватки, а если бы я ничего не нашла подходящего, то спал бы ребёнок на диване с нами вместе! Предложила ему забронировать заранее, а после того, как я рожу, чтобы он поехал в магазин, забрал кроватку и собрал её до выписки из роддома, чтобы малышу было где спать в первую ночь.... Что вы, какое там.... Это тоже возброняется в их глухой деревне!
Так что, девчонки, меньше думайте о приметах, не нужно засорять мозг!
Melamori Blimm
15.05.2009, 22:23
вообще откуда в деревнях такие приметы если там в старые времена все делали своими руками и кроватку и одежку. они что кроватку выпиливать начинали после рождения? а пока ребенок на печке валялся? По моему это все советская чушь. И кстати в советское время проблем с детским приданым было очень много это сейчас пошел и купил кроватку и одежку а тогда побегать надо было
Discovery
15.05.2009, 23:13
А вот не знаю я как они там в глухой деревне ребёнка спать укладывали. Я понимаю, что в совсем старые времена дома рожали, после этого быстренько люльку к потолку привешивали и клали туда малыша. Заранее, действительно, никто ничего не готовил, ибо была высокая степень летальных исходов. А я и мой малыш тут причём? Я вчера избегала весь Невский район, чтобы найти кроватку, которую мне нужно было! А так бы я в день выписки носилась. Так ещё и собирали бы её всю ночь.
Я бывшему говорю, что на следующий после выписки день, придёт тётя доктор и станет смотреть на условия проживания малыша. А я ей так покажу наш ободранный диван и сообщу, что мы тут, мол, втроём и спим....:))
Назло уже купила и кроватку, и коляску!
Melamori Blimm
16.05.2009, 00:12
да между прочим кроватку еще собрать надо. а вещи постирать... так что ребенок с голой попой лежать будет пока родители жопа в мыле будут ему кровать собирать и вещи настирывать :)) я представляю его мысли - ну и досталась же мне семейка..:073:
Девочки, суеверия - это большой грех! Когда мы приданое собираем, мы сообщаем малышу о том, что ждем его, о том, что он желанный.
На курсах приводили такой пример: Представьте, что вы с мамой живете в разных городах. Собираетесь к ней приехать. А она вас предупреждает заранее, что мол не обессудь, доча, но покупать к твоему приезду я ничего не буду, и готовить тоже... Ты уж не обижайся, но мало ли что с самолетом может произойти..
:)))))
знаете, эта тема с приметами какая-то странная...
на самом деле в традиционном, скажем так, укладе, предполагалось наличие приданного у девушки. причем девочки-подростки это самое приданое (в том числе вещи для будущего ребенка) делали своими руками. это получалось задолго до замужества, не то что до беременности.
раньше ведь нельзя было пойти в магазин и все купить быстренько (сильно раньше, в деревнях, например)
мне говорили, что эта примета направлена на то, чтобы у советской женщины убить материнский интстинкт(((( чтоб она была в первую очерендь гражданином, сдала ребенка в 3 месяца в ясли и шла себе строить коммунизм. это, конечно, очень радикальный взгляд. но как вариант имеет право на существование
а на мой взгляд это такой кайф вещи для будущего малыша выбирать... зачем лишать себя этого удовольствия? да и Вам же потом этим всем пользоваться. если будут близкие покупать... не факт, что вас устроит результат
Ты уж не обижайся, но мало ли что с самолетом может произойти..
:)))))
:)):)):)):)):))
Five in LOVE
16.05.2009, 02:33
мне говорили, что эта примета направлена на то, чтобы у советской женщины убить материнский интстинкт(((( чтоб она была в первую очерендь гражданином, сдала ребенка в 3 месяца в ясли и шла себе строить коммунизм. это, конечно, очень радикальный взгляд. но как вариант имеет право на существование
а на мой взгляд это такой кайф вещи для будущего малыша выбирать... зачем лишать себя этого удовольствия? да и Вам же потом этим всем пользоваться. если будут близкие покупать... не факт, что вас устроит результат
точно, и я слышала про такое толкование этой приметы.
на самом же деле - раньше все вязали и шили вучную, попробуй "сваргань" все приданое за пару дней, когда родится малыш, тем более - если зимой... единственно - в основном этим занимлись бабушки ребенка.
поддерживаю еще такое мнение - как "любовное обращение к ребенку" во время подготовки приданого - ведь вы же думаете о нем, мечтаете тольк оо хорошем, когда выбираете вещички для малыша :love::love::love: и он чувствует это!!!
я все покупала до родов, а доче даже сама сшила все пеленки и послельное белье, так хотелось именно самой все подготовить ей, своими руками. никогда толком не вязала, а ей связала кофточку и шапочку, и сынишке потом тоже:))
ну и щас.. уже не удержаться... уже купила 2 комплекта :046::046::046: бодиков и комбезов:))
Головокружение
16.05.2009, 18:08
Девчонки!!! Я из-за этих примет рассталась с отцом ребёнка, а мне рожать через 1.5 недели. Так оскорбил меня из-за покупки кроватки заранее, что я не стала его задерживать у нас.
Видите ли, у них в глухой деревне есть примета, что кроватку и коляску приобретают только после того, как внесут ребёнка в жильё. Т.е. в день выписки я должна была бы носиться как в ж... раненый олень в поисках кроватки, а если бы я ничего не нашла подходящего, то спал бы ребёнок на диване с нами вместе! Предложила ему забронировать заранее, а после того, как я рожу, чтобы он поехал в магазин, забрал кроватку и собрал её до выписки из роддома, чтобы малышу было где спать в первую ночь.... Что вы, какое там.... Это тоже возброняется в их глухой деревне!
Надеюсь, у "них в глухой деревне" есть еще одна полезная примета о категорическом запрете расставания с молодой мамочкой своего новорожденного ребенка, и Ваш папа немного успокоится и вернется в лоно такой славной семьи. Удачи!:flower:
А в чем проблема? Я бы взяла подарок и поблагодарила... В приметы не верю
знаете, эта тема с приметами какая-то странная...
на самом деле в традиционном, скажем так, укладе, предполагалось наличие приданного у девушки. причем девочки-подростки это самое приданое (в том числе вещи для будущего ребенка) делали своими руками. это получалось задолго до замужества, не то что до беременности.
раньше ведь нельзя было пойти в магазин и все купить быстренько (сильно раньше, в деревнях, например)
на самом деле это примета имеет под собой совершенно другие основания. Этот древний запрет имеет мистическое происхождение: считали, что, если одежда уже приготовлена, то она уже "занята" и принадлежит не будущему малышу, а неким потусторонним силам, и ребенку она уже не достанется. И есть еще одно, более простое объяснение: издавна на Руси были многодетные семьи, поэтому детское приданое переходило от старших к младшим, и необходимость в приобретении вещей для малыша отсутствовала.
Но ИМХО это такая глупость.... Мы покупать начали вещи после 2го узи когда уже точно узнали кто у нас будет
Naduchencia
16.05.2009, 18:35
Ответьте пожалуйста, поклонники того, что все вещи должны покупать родственники после родов - а во что вы ребенка сразу после родов одеваете? Что, в роддомовское что ли? Ведь это у него первый день рожденья, как же его в старое казенное? И потом, никто не отменял всяких роддомовских стафиллококов, с этой точки зрения тоже одевать надо в свое, постиранное и приготовленное дома.
Кузькина мать
16.05.2009, 19:25
жжоте, девушка :))
надеюсь, после родов у вас гормоны немного вернутся в норму :028:
кроватка, кстати, не так уж и необходима прямо в первые дни дома.
Melamori Blimm
16.05.2009, 19:38
жжоте, девушка :))
надеюсь, после родов у вас гормоны немного вернутся в норму :028:
кроватка, кстати, не так уж и необходима прямо в первые дни дома.
как это не необходима???? Куда вы предлагаете класть ребенка? Он конечно поместится в коробку из под обуви и если туда чтото мягкое положить то сойдет (по крайней мере моему коту нравится) но может всетаки лучше по старинке в кроватку положить????:005:
Кузькина мать
16.05.2009, 19:46
некоторые вместе с детьми спят. полезно для ГВ и удобно для ночных просыпаний. а некоторые дети вообще отказываются спать с своей такой удобной кроватке. так что никакого ужаса в отсутствии кроватки я не вижу.
а по теме - чушь конечно эти все суеверия.
Ломовая лошадь
16.05.2009, 20:02
Ответьте пожалуйста, поклонники того, что все вещи должны покупать родственники после родов - а во что вы ребенка сразу после родов одеваете? Что, в роддомовское что ли? Ведь это у него первый день рожденья, как же его в старое казенное? И потом, никто не отменял всяких роддомовских стафиллококов, с этой точки зрения тоже одевать надо в свое, постиранное и приготовленное дома.
Я не поклонник приметы, но отвечу. После моего КС, ребенка принесли одетого во все роддомовское, распашонку и штанишки. Все вещи были ,конечно, не новые, но и не ужас-ужас. Все проглажено и ,видимо, подвергалось кипячению или чем там дизенфицируют одежду. И ничего не подхватили.
А что касается казенное-неказенное. Не на показ мод пришли,знаете ли.
Melamori Blimm
16.05.2009, 20:07
некоторые вместе с детьми спят. полезно для ГВ и удобно для ночных просыпаний. а некоторые дети вообще отказываются спать с своей такой удобной кроватке. так что никакого ужаса в отсутствии кроватки я не вижу.
а по теме - чушь конечно эти все суеверия.
конечно спят с детьми но совсем не иметь кроватки и сразу плюхнуть ребенка рядом с собой тоже не вариант
Кузькина мать
16.05.2009, 20:11
не вариант из-за дури ссориться с мужем за неделю до родов, как сделала девушка, к которой я изначально прицепилась :))
Я люблю все держать под контролем и сама выбирать необходимые вещи...
ведь это такой кайф ходить по магазинам и присматривать что - то для любимого пока еще пузика...
Верьте только в хорошее, оно материализуется :)
Melamori Blimm
16.05.2009, 20:36
не вариант из-за дури ссориться с мужем за неделю до родов, как сделала девушка, к которой я изначально прицепилась :))
ну я скорее сомневаюсь в его адекватности раз он ушел
Кузькина мать
16.05.2009, 21:02
ну я скорее сомневаюсь в его адекватности раз он ушел
по-моему оба хороши
Головокружение
17.05.2009, 19:53
Я не поклонник приметы, но отвечу. После моего КС, ребенка принесли одетого во все роддомовское, распашонку и штанишки. Все вещи были ,конечно, не новые, но и не ужас-ужас. Все проглажено и ,видимо, подвергалось кипячению или чем там дизенфицируют одежду. И ничего не подхватили.
А что касается казенное-неказенное. Не на показ мод пришли,знаете ли.
А мне не особо понравилось то, во что в РД предложили одеть мою новорожденную и долгожданную красотульку:love:. За те деньги, которые они взяли, можно было прикупить ползунков хотя бы соответствующего размера (50-56), а не предлагать упаковать ляльку в растянутый 74 полинявшей "веселенькой" расцветки:005:. Родственники сразу принесли все из дома, мне так, честно говоря, значительно приятнее было.
Discovery
17.05.2009, 20:23
по-моему оба хороши
Девушки, не будем спорить, т.к. кроватка была лишь поводом для выяснения того, что я, оказывается, нехорошая женщина, что ничего хорошего не сделала в жизни для данного человека, ну и многое другое услышала о себе. Просто примета как таковая стала началом ссоры. Я согласна, что нервы у меня сейчас на пределе, но, если бы мужчина был бы поумнее, то мог бы уступить мне и заранее приготовить кроватку. А вместо этого рассказал, как ему "хорошо" жилось....
ППКС... все купила и приготовила заранее... вплоть до некоторых игрушек... и всю беременность получала огромное удовольствие от походов по детским магазинам и своих покупок... ковырялась по часу, выбираю детю носочки.. :))
а еще представьте себе, что ВСЕ купленное надо постирать, высушить, погладить с двух сторон, простерилизовать и т.д.... я только гладила детские вещи две недели... а как после родов такую работу осилить?
Головокружение
18.05.2009, 17:00
Девушки, не будем спорить, т.к. кроватка была лишь поводом для выяснения того, что я, оказывается, сука, что ничего хорошего не сделала в жизни для данного человека, ну и многое другое услышала о себе. Просто примета как таковая стала началом ссоры. Я согласна, что нервы у меня сейчас на пределе, но, если бы мужчина был бы поумнее, то мог бы уступить мне и заранее приготовить кроватку. А вместо этого рассказал, как ему "хорошо" жилось....
Срочно подберите менее выразительные синонимы к некоторым словам, иначе Вас за это накажут:001:!!!!
А может бабосами попросить;) мелочь а приятно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.