PDA

Просмотр полной версии : время с ребенком

Mama_Rusi
04.05.2009, 22:57
Мучает меня вопрос-достаточно ли времени я провожу с ре...не забросила ли я его напрочь...
в связи с этим хочу поинтересоваться у вас, мамули:
сколько времени (реально) вы проводите с ре в день
чем занимаетесь
сколько лет дитю

у меня снова приступ - ре научился играть один, я провожу с ним меньше времени (опять-таки-работа) и вот корю себя..
никак не расслабится....

спасибо всем за ответы!:flower:

Ксюша!!!
04.05.2009, 22:58
3-4 часа. 10 и 4 года.
В выходные мы полностью в их распоряжении

Otvinta
04.05.2009, 23:06
Мучает меня вопрос-достаточно ли времени я провожу с ре...не забросила ли я его напрочь...
в связи с этим хочу поинтересоваться у вас, мамули:
сколько времени (реально) вы проводите с ре в день
чем занимаетесь
сколько лет дитю

у меня снова приступ - ре научился играть один, я провожу с ним меньше времени (опять-таки-работа) и вот корю себя..
никак не расслабится....

спасибо всем за ответы!:flower:

Было время когда мой ребенок не мог играть один, требовал постоянного внимания, это его бабушка так приучила, пока она с ним сидела я могла приготовить убраться отдохнуть, а потом и папа и бабушка в одно время уехали и настала .... (пип) ребенок требовал внимания, и пришлось ребенку научиться себя занимать, мне ж ему прикорм готовить надо, и самой тоже надо поесть, теперь я спокойно могу что-то делать на кухне, ребенок сам играет в комнате, никто ни на кого не обижается, и я успеваю что-нить сделать и он занят. А так все остальное время пока сижу в отпуске по уходу за ребенком уделяю ему.
Ребенку скоро 2 г и 3 мес

Frau Traum
04.05.2009, 23:07
Все время с ними:010::010: ( два по полтора и 4.5).

marlen
04.05.2009, 23:07
Ухожу на работу в 7,40, прихожу в 17.00.... работаю с 6 ребенкиных месяцев... ребенок с бабушкой в это время. Чувство вины перед дочей огромное :005:

Mama_Rusi
04.05.2009, 23:12
Ухожу на работу в 7,40, прихожу в 17.00.... работаю с 6 ребенкиных месяцев... ребенок с бабушкой в это время. Чувство вины перед дочей огромное :005:

у меня также..тольео работаю дома.но до 19...и на один вых у нас бабуля(((:001:

Тонкая Веточка
04.05.2009, 23:13
Час со средними детьми утром (везу в школу и сад), по дороге, в зависимости от напряга, либо слушаем детское радио, либо вяло треплемся. С младшим, весьма автономным ребенком, - полтора часа прогулка, и по 10-15 минут попыток занятий, скажем, раза 3 в течение дня. В остальное время я как бы с ним, но не плотно. Вечером, часов с семи, мы едим, смотрим что-то типа "Альфа" и укладываемся. В выходные вывозим в "большой город", по СБ дети по три часа учатся в танцевалке.
Могу сказать, что муж общается с нашими детьми плотнее и эффективнее. Я вся в себе, к сожалению. Если вожусь с ними, то стараюсь чему-то научить обязательно, а это лишнее.

Тучкины штучки
04.05.2009, 23:15
всё время с ним-но я не работаю:))
автор, а вы молодец, что с таким маленьким ребенком работаете так много:flower: не корите себя!

KEANA
04.05.2009, 23:15
Никакого чувства вины.
сейчас 1 год и 3 мес почти- 3-4 часа утро, 3-4 часа вечер провожу будни ( иногда и весь будний день с дочкой рядом если дома работаю) и все выходные. с 11 до 19 няня.
с 4х месяцев так, только меньше уходила на работу а дома работала.
Муж видит ребенка вообще 1-2 дня в неделю частично, потому как в 7 уходит и в 22 приходит.
.......... и не переживает. Ребенок весел, общителен и все ему радуются и бесятся с ним когда вместе.
А чего переживать то??????
Не переживайте!

Ветер в головe
04.05.2009, 23:25
утром час + вечером 2-3 часа + выходные.

Mama_Rusi
04.05.2009, 23:26
а распереживалась, т.к. раньше больше как-то была с ним,хоть и работала...
а теперь-устала....приболела...вот сижу и не до кого...

coalla
04.05.2009, 23:31
лично мне кажется что частота общения не определяет качества, наоборот чем меньше в связи с работой я стала проводить с дочей, тем ценнее и качественнее мы проводим это время. сейчас тепло - освобождаюсь пораньше собираемся и бежим в парк на атракционы, или куда нить съездим, или что придумываем, папа еще меньше проводит время, но мы работаем для ее блага, и я думаю хоть она маленькая но как-то с пониманием относиться к нам, мама папа на работу - это нормально для нее :) и вообще она больше стала самостоятельнее, стала сама играть, что то придумывать, понимая уже что взрослые не всегда могут ее развлекать.
главное, что мы ее любим и она это чувствует, а любовь не измеряется часами вместе проводимыми :)

KEANA
04.05.2009, 23:39
а распереживалась, т.к. раньше больше как-то была с ним,хоть и работала...
а теперь-устала....приболела...вот сижу и не до кого...

срочно настроение поднимать и хватит самоедства! У вашего ребенка та мама, которая должна быть, и в руках мамы "есть себя- пилить" или реагировать по взрослому- что мне надо сделать чтобы.... и пошло №1 №2 и т.д. и осуществлять....
а то пошла мода, раскисла, себя пилю........
вот раскисла, и делай что хошь, но самоедство выкинь.!:015:

Mama_Rusi
04.05.2009, 23:49
срочно настроение поднимать и хватит самоедства! У вашего ребенка та мама, которая должна быть, и в руках мамы "есть себя- пилить" или реагировать по взрослому- что мне надо сделать чтобы.... и пошло №1 №2 и т.д. и осуществлять....
а то пошла мода, раскисла, себя пилю........
вот раскисла, и делай что хошь, но самоедство выкинь.!:015:

не, не раскисла.просто подумала - расслабилась я как-то...начал быть самостоятельным и я расслабилась...просто странно для меня это и непривычно

кулемина
05.05.2009, 00:47
ЧАСА 4-5 НАВЕРНОЕ , ЕЙ 1 ГОД И 4 МЕС. ИГРАЕТ САМА С СОБОЙ ПОЗНАЕТ МИР =)

maurin™
05.05.2009, 01:27
с младшей пока целый день со старшим утром 30 минут ну 40 собираю в школу и отвожу, и вечером после продленки делаем уроки. кормлю ужином разговуариваем гуляем... около 3-4 часов, итого со старшим около 5 часов:) с младшец по факту 12-13 часов вместе

sapa
05.05.2009, 01:32
Работаю. Примерно с 9-10 утра и до 18-19.00. С этого времени ВСЕ свое время провожу с детворой. Пока не заснут(до 11-12 ночи).Пацанам 4 и 6 лет. Вместе готовим, убираюсь в выходные или ночью поздней (не слишком часто , к сожалению).В выходные обычно-1 день оставляем детвору любимой свекрови.Если не болеют.
Ночью сижу на ЛВ:)Отдыхаю. статьи пишу по ночам:)

ЭльфиК
05.05.2009, 02:13
Я работаю дома, а Ксюня (ей 4,5 года) не ходит в садик, поэтому обычно провожу с ней много времени - поработать можно и ночью. Но когда завал по работе, то она практически целый день может сама собой заниматься. )))))))))))))) Она ужо в курсе, что если маме позвонил начальник и дал задание, то мама может даже прогулку отменить, и маму лучше не доставать. ))))))))))))))

Atalia
05.05.2009, 08:40
+100000000000000000

ViGli
05.05.2009, 08:53
моей 4.5 считаю что не достаточно уделяю ей времени. Корю себя

ангел М
05.05.2009, 09:04
все время. ребенку почти 2,9.
сижу дома, не работаю. она сама себя развлекать категорически не хочет. вот и делаем все вместе, и играем, и готовим, и потом после готовки все убираем...

Mama_Rusi
05.05.2009, 12:17
лично мне кажется что частота общения не определяет качества, наоборот чем меньше в связи с работой я стала проводить с дочей, тем ценнее и качественнее мы проводим это время. сейчас тепло - освобождаюсь пораньше собираемся и бежим в парк на атракционы, или куда нить съездим, или что придумываем, папа еще меньше проводит время, но мы работаем для ее блага, и я думаю хоть она маленькая но как-то с пониманием относиться к нам, мама папа на работу - это нормально для нее :) и вообще она больше стала самостоятельнее, стала сама играть, что то придумывать, понимая уже что взрослые не всегда могут ее развлекать.
главное, что мы ее любим и она это чувствует, а любовь не измеряется часами вместе проводимыми :)

точно не часами...согласна...просто, когда и часов нет, как-то ...
решила -буду контролировать себя в 6 заканчиваю работать и все идут лесом

kotechka
05.05.2009, 17:03
утром 40 минут, подъем, умывание, дорога в сад, работаю с 8 до 17. с 17.30 и до сна вместе. хотя иногда готовлю, иногда что-то еще по хозяйству. в среднем 4 часа в день и выходные

Оптимистка
05.05.2009, 17:07
Если не работаю на выходных, то все выходные.
На буднях максимум по часу лично ему, еще пару часов просто в зоне видимости нахожусь.
Еще два-три раза в неделю видимся на его развивалках, он в моем центре занимается.
Мало, конечно.

Mama_Rusi
05.05.2009, 17:51
у всех детишки уже большие...малявок почти нет...ээээээээх...они,вероятно, все время вместе...