Просмотр полной версии : время с ребенком
Mama_Rusi
04.05.2009, 22:57
Мучает меня вопрос-достаточно ли времени я провожу с ре...не забросила ли я его напрочь...
в связи с этим хочу поинтересоваться у вас, мамули:
сколько времени (реально) вы проводите с ре в день
чем занимаетесь
сколько лет дитю
у меня снова приступ - ре научился играть один, я провожу с ним меньше времени (опять-таки-работа) и вот корю себя..
никак не расслабится....
спасибо всем за ответы!:flower:
Ксюша!!!
04.05.2009, 22:58
3-4 часа. 10 и 4 года.
В выходные мы полностью в их распоряжении
Мучает меня вопрос-достаточно ли времени я провожу с ре...не забросила ли я его напрочь...
в связи с этим хочу поинтересоваться у вас, мамули:
сколько времени (реально) вы проводите с ре в день
чем занимаетесь
сколько лет дитю
у меня снова приступ - ре научился играть один, я провожу с ним меньше времени (опять-таки-работа) и вот корю себя..
никак не расслабится....
спасибо всем за ответы!:flower:
Было время когда мой ребенок не мог играть один, требовал постоянного внимания, это его бабушка так приучила, пока она с ним сидела я могла приготовить убраться отдохнуть, а потом и папа и бабушка в одно время уехали и настала .... (пип) ребенок требовал внимания, и пришлось ребенку научиться себя занимать, мне ж ему прикорм готовить надо, и самой тоже надо поесть, теперь я спокойно могу что-то делать на кухне, ребенок сам играет в комнате, никто ни на кого не обижается, и я успеваю что-нить сделать и он занят. А так все остальное время пока сижу в отпуске по уходу за ребенком уделяю ему.
Ребенку скоро 2 г и 3 мес
Frau Traum
04.05.2009, 23:07
Все время с ними:010::010: ( два по полтора и 4.5).
Ухожу на работу в 7,40, прихожу в 17.00.... работаю с 6 ребенкиных месяцев... ребенок с бабушкой в это время. Чувство вины перед дочей огромное :005:
Mama_Rusi
04.05.2009, 23:12
Ухожу на работу в 7,40, прихожу в 17.00.... работаю с 6 ребенкиных месяцев... ребенок с бабушкой в это время. Чувство вины перед дочей огромное :005:
у меня также..тольео работаю дома.но до 19...и на один вых у нас бабуля(((:001:
Тонкая Веточка
04.05.2009, 23:13
Час со средними детьми утром (везу в школу и сад), по дороге, в зависимости от напряга, либо слушаем детское радио, либо вяло треплемся. С младшим, весьма автономным ребенком, - полтора часа прогулка, и по 10-15 минут попыток занятий, скажем, раза 3 в течение дня. В остальное время я как бы с ним, но не плотно. Вечером, часов с семи, мы едим, смотрим что-то типа "Альфа" и укладываемся. В выходные вывозим в "большой город", по СБ дети по три часа учатся в танцевалке.
Могу сказать, что муж общается с нашими детьми плотнее и эффективнее. Я вся в себе, к сожалению. Если вожусь с ними, то стараюсь чему-то научить обязательно, а это лишнее.
Тучкины штучки
04.05.2009, 23:15
всё время с ним-но я не работаю:))
автор, а вы молодец, что с таким маленьким ребенком работаете так много:flower: не корите себя!
Никакого чувства вины.
сейчас 1 год и 3 мес почти- 3-4 часа утро, 3-4 часа вечер провожу будни ( иногда и весь будний день с дочкой рядом если дома работаю) и все выходные. с 11 до 19 няня.
с 4х месяцев так, только меньше уходила на работу а дома работала.
Муж видит ребенка вообще 1-2 дня в неделю частично, потому как в 7 уходит и в 22 приходит.
.......... и не переживает. Ребенок весел, общителен и все ему радуются и бесятся с ним когда вместе.
А чего переживать то??????
Не переживайте!
Ветер в головe
04.05.2009, 23:25
утром час + вечером 2-3 часа + выходные.
Mama_Rusi
04.05.2009, 23:26
а распереживалась, т.к. раньше больше как-то была с ним,хоть и работала...
а теперь-устала....приболела...вот сижу и не до кого...
лично мне кажется что частота общения не определяет качества, наоборот чем меньше в связи с работой я стала проводить с дочей, тем ценнее и качественнее мы проводим это время. сейчас тепло - освобождаюсь пораньше собираемся и бежим в парк на атракционы, или куда нить съездим, или что придумываем, папа еще меньше проводит время, но мы работаем для ее блага, и я думаю хоть она маленькая но как-то с пониманием относиться к нам, мама папа на работу - это нормально для нее :) и вообще она больше стала самостоятельнее, стала сама играть, что то придумывать, понимая уже что взрослые не всегда могут ее развлекать.
главное, что мы ее любим и она это чувствует, а любовь не измеряется часами вместе проводимыми :)
а распереживалась, т.к. раньше больше как-то была с ним,хоть и работала...
а теперь-устала....приболела...вот сижу и не до кого...
срочно настроение поднимать и хватит самоедства! У вашего ребенка та мама, которая должна быть, и в руках мамы "есть себя- пилить" или реагировать по взрослому- что мне надо сделать чтобы.... и пошло №1 №2 и т.д. и осуществлять....
а то пошла мода, раскисла, себя пилю........
вот раскисла, и делай что хошь, но самоедство выкинь.!:015:
Mama_Rusi
04.05.2009, 23:49
срочно настроение поднимать и хватит самоедства! У вашего ребенка та мама, которая должна быть, и в руках мамы "есть себя- пилить" или реагировать по взрослому- что мне надо сделать чтобы.... и пошло №1 №2 и т.д. и осуществлять....
а то пошла мода, раскисла, себя пилю........
вот раскисла, и делай что хошь, но самоедство выкинь.!:015:
не, не раскисла.просто подумала - расслабилась я как-то...начал быть самостоятельным и я расслабилась...просто странно для меня это и непривычно
кулемина
05.05.2009, 00:47
ЧАСА 4-5 НАВЕРНОЕ , ЕЙ 1 ГОД И 4 МЕС. ИГРАЕТ САМА С СОБОЙ ПОЗНАЕТ МИР =)
с младшей пока целый день со старшим утром 30 минут ну 40 собираю в школу и отвожу, и вечером после продленки делаем уроки. кормлю ужином разговуариваем гуляем... около 3-4 часов, итого со старшим около 5 часов:) с младшец по факту 12-13 часов вместе
Работаю. Примерно с 9-10 утра и до 18-19.00. С этого времени ВСЕ свое время провожу с детворой. Пока не заснут(до 11-12 ночи).Пацанам 4 и 6 лет. Вместе готовим, убираюсь в выходные или ночью поздней (не слишком часто , к сожалению).В выходные обычно-1 день оставляем детвору любимой свекрови.Если не болеют.
Ночью сижу на ЛВ:)Отдыхаю. статьи пишу по ночам:)
Я работаю дома, а Ксюня (ей 4,5 года) не ходит в садик, поэтому обычно провожу с ней много времени - поработать можно и ночью. Но когда завал по работе, то она практически целый день может сама собой заниматься. )))))))))))))) Она ужо в курсе, что если маме позвонил начальник и дал задание, то мама может даже прогулку отменить, и маму лучше не доставать. ))))))))))))))
моей 4.5 считаю что не достаточно уделяю ей времени. Корю себя
все время. ребенку почти 2,9.
сижу дома, не работаю. она сама себя развлекать категорически не хочет. вот и делаем все вместе, и играем, и готовим, и потом после готовки все убираем...
Mama_Rusi
05.05.2009, 12:17
лично мне кажется что частота общения не определяет качества, наоборот чем меньше в связи с работой я стала проводить с дочей, тем ценнее и качественнее мы проводим это время. сейчас тепло - освобождаюсь пораньше собираемся и бежим в парк на атракционы, или куда нить съездим, или что придумываем, папа еще меньше проводит время, но мы работаем для ее блага, и я думаю хоть она маленькая но как-то с пониманием относиться к нам, мама папа на работу - это нормально для нее :) и вообще она больше стала самостоятельнее, стала сама играть, что то придумывать, понимая уже что взрослые не всегда могут ее развлекать.
главное, что мы ее любим и она это чувствует, а любовь не измеряется часами вместе проводимыми :)
точно не часами...согласна...просто, когда и часов нет, как-то ...
решила -буду контролировать себя в 6 заканчиваю работать и все идут лесом
kotechka
05.05.2009, 17:03
утром 40 минут, подъем, умывание, дорога в сад, работаю с 8 до 17. с 17.30 и до сна вместе. хотя иногда готовлю, иногда что-то еще по хозяйству. в среднем 4 часа в день и выходные
Оптимистка
05.05.2009, 17:07
Если не работаю на выходных, то все выходные.
На буднях максимум по часу лично ему, еще пару часов просто в зоне видимости нахожусь.
Еще два-три раза в неделю видимся на его развивалках, он в моем центре занимается.
Мало, конечно.
Mama_Rusi
05.05.2009, 17:51
у всех детишки уже большие...малявок почти нет...ээээээээх...они,вероятно, все время вместе...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.