Просмотр полной версии : Можно ли давать кашку на ночь?
Мы кушаем кашку утром (наверно как и большинство деток). Но тут я подумала-может вечером давать, перед сном? Почему подумала- наша девочка в течение дня кушает хорошо, но особо и не просит. Прошло 4 часа, мама кормит-хорошо, нет (такого, конечно не бывает, максимум мин на 30 задержимся бывает), так доча и не просит особо. А вот ночью голод страшный находит, можем и через три часа попросить поесть. Мы на ИВ, нам бы вообще ночью дать животику отдохнуть, хоть часиков 6. Пробовали обмануть водичкой или компотиком. Выдует всю бутылку, потом дальше кричит по страшному-как труба (днем никогда так не "разговаривает" :) Наестся смеси-оп и спать. Вот и думаю-может каша посытнее будет, надольше хватит? Не пробовал никто?
ОладушекРумяный
04.05.2009, 23:04
можно, конечно :)
знаю, что многие мамочки специально на ночь кормят кашками, чтобы детки подольше спали ночью
oxana-ezik
04.05.2009, 23:05
У нас аналогичная ситуация. Пробовала давать жидкую кашу Фрутоняня - эффекта никакого. А вот Нестле Беби Мил - рулит:)) Спим с 21:30 до 6:00 утра:080:
KnoPolino4kka
04.05.2009, 23:06
Можно вечером, а можно и утром и вечером
Мы кушаем кашку утром (наверно как и большинство деток). Но тут я подумала-может вечером давать, перед сном? Почему подумала- наша девочка в течение дня кушает хорошо, но особо и не просит. Прошло 4 часа, мама кормит-хорошо, нет (такого, конечно не бывает, максимум мин на 30 задержимся бывает), так доча и не просит особо. А вот ночью голод страшный находит, можем и через три часа попросить поесть. Мы на ИВ, нам бы вообще ночью дать животику отдохнуть, хоть часиков 6. Пробовали обмануть водичкой или компотиком. Выдует всю бутылку, потом дальше кричит по страшному-как труба (днем никогда так не "разговаривает" :) Наестся смеси-оп и спать. Вот и думаю-может каша посытнее будет, надольше хватит? Не пробовал никто?
я даю в качестве вечернего кормления.
фантазия
04.05.2009, 23:16
Наш педиатр рекомендовал давать утром,но я тут была вынуждена дать кашу на ночь,т.к. смесь не ела из-за заложенного носика и ничего, нормально:)
А если вечером-то пожиже разводить или с ложечки, как утром?
...можно...
...если нет проблем с весом, совершенно легко можно давать кашу на ночь...
а что за каша нестле беби мил, она жидкая , ее дают в бутылочке или обычно с ложечки?
я кашку даю по утрам, а вечером полноценный ужин, картошечку и мясо.
...можно...
да.. точно если нет проблем с весом- в смысле первесом- у нас наоборот недовес:))) так ,что едим кашку на ночь- граммы набираем:))
Costa Del'
04.05.2009, 23:45
конечно можно)
мы одно время так ели, утром и и на ночь - вес набирали))
Costa Del'
04.05.2009, 23:47
а что за каша нестле беби мил, она жидкая , ее дают в бутылочке или обычно с ложечки?
в бутылочке конечно.
мы едим и бэби мил и нашу фрутоняню жидкую, мелкий тащится от них:019::))
просто нужна соска для густого потока, такая, с прорезями крест-накрест.
mama_Mila2
04.05.2009, 23:54
Мы едим кашу на ночь уже где-то недели 3. Спать стали лучше да и вес стали набирать.
Мы утром и вечером кашу едим.
Можно, у меня тоже был период, когда я давала вечером кашу
Даю кашу вечером, иначе чтобы заснул 2 часа укачивать надо.
Большая Крокодила
05.05.2009, 00:45
В последнее время на ночь в бутылку со смеськой 2 ложки кашки кладу.:019:
Nastena08
05.05.2009, 01:19
Я тоже даю на ночь и спит подольше. Тут попробовала не дать, так не уложить было
konosament
05.05.2009, 11:12
мы иногда кушаем на ночь, спим до 5-6 утра точно. Дала на дня на пробу Хипп "Спокойной ночи" манную молочную с фруктами - съели на УРА почти всю банку (200мл) она густа, но дочь прям на ложку набрасывалась.
И вообще думаю кашу лучше из ложки давать, нам 6 стараюсь кормить чаще из ложки и результат "на лицо" едим аккуратней из ложки и на поильник от бутылочки легко перешли.
Соловейка
05.05.2009, 11:42
Мы едим кашу и утром и вечером, но всё-равно ночью просыпались поесть до 10 мес., а потом резко перестала есть сама...
Лунный свет
05.05.2009, 11:44
кашу даю на ночь
но очень жидкую
лавсанчик
05.05.2009, 17:24
нам рекомендовал педиатр давать через день кашку на ночь, др. день овощи
Осенний Блюз
05.05.2009, 17:34
А кашку на ночь даете прямо перед сном или за какое-то время до сна?
лавсанчик
05.05.2009, 17:46
в 20.00 каша, потом купаться, в 21.00-21.30 спаточки
А еще можно на ночь кефир :)) (например НАН кисломолочный), он тоже калорийный :019:!
И мне интересно! :))
Едим кашку и на завтрак и перед сном она оч довольна!
Мы уже месяца 2 едим кашу на ночь. Хайнц и Малышку. Отлично спим;)
Осенний Блюз
05.05.2009, 18:27
А вот интересно, те кто пишет, что едят кашку на ночь и отлично спят на ГВ или ИВ?
Аришенька
05.05.2009, 18:50
Мы тоже едим кашку на ночь, но порцию меньше, чем утром + грудь. А ночью все равно просыпается и ест, иногда даже два раза. Что делать?
рыжик-спб
05.05.2009, 18:55
мы кашку перед сном тоже едим. спит лучше :)
а начинали с веллингов на ночь или ночью вместо смеси
Мы едим и утром, и вечером перед сном. Есть ночью стала меньше, почти совсем перестала. Бывает, проснется приложется к груди чисто символически на минутку и дальше спать. И так мах. пару раз за ночь. А раньше пробудки были через каждые 1,5-2 часа.:010:
Но мы худенькие, поэтому смело можно вес поднабрать. Мы на СВ.
Унесенные морем
05.05.2009, 19:10
...можно...
У нас не то чтобы проблемы с весом, просто человек вообще большущий (76 см и 10300 был в 9 месяцев), но мы едим утром вареную кашу (взрослую), на полдник иногда растворимую, а ночью - жидкую. И совершенно не жирные! :004:
кенгурушка
05.05.2009, 19:12
Мы тоже едим кашку на ночь, но порцию меньше, чем утром + грудь. А ночью все равно просыпается и ест, иногда даже два раза. Что делать?
Я полгода давала жидкую кашу перед сном с целью поспать :)) без ночных кормлений. Фиг вам - называется, просыпался еще и ночью 2-3 раза. В 1.5 это только закончилось... Ночные кормежки в смысле.
Унесенные морем
05.05.2009, 19:13
Это в общем-то не совсем каша, просто молочная еда. Там пшеничная мука, если не ошибаюсь. На вкус очень похоже на растаявшее мороженое, вкуснотища!!! :019:
ღIrashKaღ
05.05.2009, 19:42
Мы еще в 5мес ночью 3 раза ели, где-то в 7 мес перешли на 2 раза, а вот потом на один т.е. 21.00 молоко(ИВ) и 5.30 молоко, а от кормления в 5.30 отказался только в 1г 2мес.
Вы кормите ребенка часиков в 20.00 ужином(каша или овощи) и перед сном смесь. Если ребенок хочет кушать ночью ничего не поделаешь, со временем сам перестроится.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.