PDA

Просмотр полной версии : потница!?!?!?!

Mama_Rusi
04.05.2009, 22:59
Дорогие мамочки.
Подскажите, как выглядит потница и чем ее лечат
и как выглядит пищевая аллергия
можно ли их спутать?
места - на затылке и внизу спины
всем большое спасибо!!

ОладушекРумяный
04.05.2009, 23:09
потница возникает в результате повышенного потоотделения (при перегревах)
красные маленькие точечки, у деток чаще всего в складочках (в области шеи, паховой области)
помогает гигиена, оптимальный температурный режим, купание с отваром череды, крема типа Деситин, Драполен и т.д.

_Нюта_
04.05.2009, 23:18
А у нас на спине и животе... Вроде потница... не знаю

Mama_Rusi
05.05.2009, 00:08
потница возникает в результате повышенного потоотделения (при перегревах)
красные малиновые точечки, у деток чаще всего в складочках (в области шеи, паховой области)
помогает гигиена, оптимальный температурный режим, купание с отваром череды, крема типа Деситин, Драполен и т.д.

ооооооо, у нас точно она..
думаю-темп.режим сегодня не соблюдался...
спасибо!!!

naduxakom
05.05.2009, 00:31
У моего малышастика таже проблема,в области шеи все складочки покрасневшие,причем иногда лучше,иногда хуже,но до конца не проходит.Я вообще мажу Бепантеном,но мне кажется он не очень нам помогает,надо попробовать что-то другое.

Рыська :)
05.05.2009, 01:25
А у нас на личике иногда потничка выскакивает :( У нас дома жара невыносимая :( Ниже 25 не опускается:(

Зимняя-зимняя
05.05.2009, 01:42
А у нас на личике иногда потничка выскакивает :( У нас дома жара невыносимая :( Ниже 25 не опускается:(

так а это... окна открыть? :))

Dashechka
05.05.2009, 01:54
у вас еще щас возраст, как раз цветение кожи, это не потничка, это гормональная сыпь, начинается в 3 недели ребенкиных, длится недели 3-4
Другое дело, что да, в любом случае, окна открыть, ребенка не паковать, +25 :010: это реально жарко!

Мда, по теме, потничка была где-то до месяца, ребенка паковала как раз слишком, перестала, сразу прошла, так что, автор, завтра попрохладнее ребеночка... Когда у нас была пищевая аллергия, все было на щеках :(

Рыська :)
05.05.2009, 10:37

Тогда сквозняк сильный очень, аж окна хлопают :(

ОладушекРумяный
05.05.2009, 11:19
Тогда сквозняк сильный очень, аж окна хлопают :(
не обязательно открывать все окна одновременно ;)

Mama_Rusi
05.05.2009, 12:09
у вас еще щас возраст, как раз цветение кожи, это не потничка, это гормональная сыпь, начинается в 3 недели ребенкиных, длится недели 3-4

Другое дело, что да, в любом случае, окна открыть, ребенка не паковать, +25 :010: это реально жарко!

Мда, по теме, потничка была где-то до месяца, ребенка паковала как раз слишком, перестала, сразу прошла, так что, автор, завтра попрохладнее ребеночка... Когда у нас была пищевая аллергия, все было на щеках :(

cпасибо!)
т.е .ничем не мазать...