PDA

Просмотр полной версии : болит колено_что делать?

Zabotliwyj papa
04.05.2009, 23:03
у Жены уже более полугода болит левое колено, после того как начала много носить малыша на левом бедре. Боль не внезапная, сосредоточенная в одном месте, во внутренней части, возникает при движении. Отека нет, отчетливого, но придираясь можно там что-то увидеть.

подскажите, пожалуйста, к какому врачу обращаться. что предварительно надо сделать (снимок, УЗИ, еще что-то, не знаю)? в каком центре хорошие врачи в этой области?

lidnik
05.05.2009, 02:50
К ревматологу. Узи и клинический анализ крови , а дальше врач скажет.

Nastikk
05.05.2009, 10:42
У меня было похожее, колено даже припухло. Мазала какой-то специальной греющей мазью от суставов (не помню названия) на ночь и обматывала шерстяным шарфом. Помогло. Но это так - чтобы облегчить жизнь в домашних условиях. В любом случае к врачу наведаться.

papadok
05.05.2009, 16:28
Нужно показаться ортопеду или хирургу. Спектр проблем может быть очень широк. Если не было травмы сустава то, скорее всего, ничего серьезного нет. Наиболее информативное исследование для связок и хряща - МРТ. Возможно проблема вовсе не в суставе, а чуть ниже по внутренней поверхности большеберцовой кости, что бывает всегда при поперечном плоскостопии.
Если что, приходите, посмотрю.
Хирург.

Анджелина
05.05.2009, 16:41
Посоветовала бы сходить к ортопеду-травматологу обязательно!
несколько месяцев назад у меня тоже начало болеть колено, под коленом припухлость, диагноз - киста Бейкера, которую возможно надо оперировать, жду результатов МРТ, хожу на физиотерапию (от которой сейчас гораздо легче, колено почти не болит), после МРТ на повторную консультацию к ортопеду и тогда уже будут решать, что делать дальше!
Здоровья Вашей жене!

papadok
05.05.2009, 16:47
Киста Бейкера хорошо видна на УЗИ. Лучше попробовать консервативное лечение, в том числе блокады. Оперировать в крайнем случае, т.к рецидив около 50%.

Анджелина
05.05.2009, 18:51
Киста Бейкера хорошо видна на УЗИ. Лучше попробовать консервативное лечение, в том числе блокады. Оперировать в крайнем случае, т.к рецидив около 50%.
Автор, извините за офф:008:!
papadok, А расскажите пожта поподробнее, что подразумевается под консервативным лечением? медикаментозное? что такое блокады? операцию вообще делать не хочу конечно же :001:, физиотерапевт сказала будем любыми способами стараться её избежать (благо страховка позволяет делать различные процедуры)...

Парногор Егореев
05.05.2009, 19:16

Частота рецидивов во многом определяется качеством ушивания устья кисты. :005: А вот посмотреть задние рога менисков не мешало бы.

Анджелина
06.05.2009, 15:36
Частота рецидивов во многом определяется качеством ушивания устья кисты. :005: А вот посмотреть задние рога менисков не мешало бы.
а на МРТ это будет видно?

Анджелина
06.05.2009, 15:52
что предварительно надо сделать (снимок, УЗИ, еще что-то, не знаю)? в каком центре хорошие врачи в этой области?
Где можно сделать МРТ (вдруг пригодится):
ЛДЦ МИБС (мой травматолог-ортопед очень хвалил, оборудование очень хорошее у них),
www.ldc.ru (http://www.ldc.ru/)
Многоканальный для записи: т. 712-63-73
- Удельный пр., д.22а, т. 293-40-10, 293-66-75
- ул. Костюшко, д.2, т. 374-30-74, 374-30-44
- Приморский пр., д. 3, т. 702-48-07, 702-48-03

Сама иду 13 мая на МРТ в Центр МРТ "ОНА" на пр. Ветеранов (у нас по ДМС этот центр входит, а МИБС к сож-ю нет)!
Пр. Ветеранов, д.56, т. 756-88-35!

Я наблюдаюсь у ортопеда-травматолога в МСЧ№157 на Варшавской, д.100, очень хвалят специалистов в РНИИ травматологии и ортопедии им. Р.Р. Вредена на ул. Академика Байкова, д.8 (т.556-08-31) и в Клинике травматологии и ортопедии им. Г.И. Турнера!

papadok
06.05.2009, 16:48
Автор, извините за офф:008:!
papadok, А расскажите пожта поподробнее, что подразумевается под консервативным лечением? медикаментозное? что такое блокады? операцию вообще делать не хочу конечно же :001:, физиотерапевт сказала будем любыми способами стараться её избежать (благо страховка позволяет делать различные процедуры)...

Сначала нужно разобраться, насколько киста Бейкера мешает жить. ))
Очень часто наличие кисты никаких симтомов не вызывает, а одновременно присутсвующий остеохондроз позвоночника с радикулитом или другая причина вызыают боли в подколенной области. В таком случае кисту трогать не нужно.
Насчет консервативного лечения - довольно сложный вопрос: желательно наблюдать в динамике за кистой, она может увеличиваться в размерах постепенно, может менять размеры от 1 до 10 см. в течение дня в зависимости от физических нагрузок и тд. В каждом конкретном случае нужно индивидуально подойти с лечением. Либо делать пунцию и эвакуацию содержимого, либо добавлять блокаду дипроспаном и тд...
Насчет оперативного лечения: я не ортопед, у ортопедов больше информации, но по статистике которую я видел - рецидив около 50 %. Операция не простая зачастую, разобраться что куда впадает не так просто.

Унесенные морем
06.05.2009, 18:09
Где можно сделать МРТ (вдруг пригодится):
ЛДЦ МИБС (мой травматолог-ортопед очень хвалил, оборудование очень хорошее у них),
www.ldc.ru (http://www.ldc.ru/)
Многоканальный для записи: т. 712-63-73
- Удельный пр., д.22а, т. 293-40-10, 293-66-75
- ул. Костюшко, д.2, т. 374-30-74, 374-30-44
- Приморский пр., д. 3, т. 702-48-07, 702-48-03

Сама иду 13 мая на МРТ в Центр МРТ "ОНА" на пр. Ветеранов (у нас по ДМС этот центр входит, а МИБС к сож-ю нет)!
Пр. Ветеранов, д.56, т. 756-88-35!

Я наблюдаюсь у ортопеда-травматолога в МСЧ№157 на Варшавской, д.100, очень хвалят специалистов в РНИИ травматологии и ортопедии им. Р.Р. Вредена на ул. Академика Байкова, д.8 (т.556-08-31) и в Клинике травматологии и ортопедии им. Г.И. Турнера!
Я уже интересовалась, но никто не написал - не можете посоветовать хорошего ортопеда во Вредена? А у Вас в МСЧ 157 хороший врач? У меня артроз коленного сустава, хочется к грамотному специалисту попасть.

nipsu
06.05.2009, 20:33
Тоже болело достаточно долго. Сходила к травматологу (координаты могу дать), сделала в Скандинавии МРТ. Нашли трещину в мениске. Прооперировали. Сейчас все замечательно.:)

лидкова
06.05.2009, 21:20
Попробуйте взять лист капусты, его заварить, но не кипятить, помазать медом и приложить к колено. Обматать теплым шарфом и так несколько дней. Все пройдет.

Парногор Егореев
06.05.2009, 22:55
Попробуйте взять лист капусты, его заварить, но не кипятить, помазать медом и приложить к колено. Обматать теплым шарфом и так несколько дней. Все пройдет.

Себе на язык приложите.

Парногор Егореев
06.05.2009, 22:56
а на МРТ это будет видно?

Да. С вероятностью 90%. Однако, эффективнее сначала попасть к ортопеду. Возможно, что МРТ и не понадобится.

Анджелина
07.05.2009, 11:30
Сначала нужно разобраться, насколько киста Бейкера мешает жить. ))
Очень часто наличие кисты никаких симтомов не вызывает, а одновременно присутсвующий остеохондроз позвоночника с радикулитом или другая причина вызыают боли в подколенной области. В таком случае кисту трогать не нужно.
Насчет консервативного лечения - довольно сложный вопрос: желательно наблюдать в динамике за кистой, она может увеличиваться в размерах постепенно, может менять размеры от 1 до 10 см. в течение дня в зависимости от физических нагрузок и тд. В каждом конкретном случае нужно индивидуально подойти с лечением. Либо делать пунцию и эвакуацию содержимого, либо добавлять блокаду дипроспаном и тд...
Насчет оперативного лечения: я не ортопед, у ортопедов больше информации, но по статистике которую я видел - рецидив около 50 %. Операция не простая зачастую, разобраться что куда впадает не так просто.
после травмы прошло лет 17 уже наверное, ну побаливала иногда нога, мазала мазями, помогало и Слава Богу, но вот после этого НГ в какой-то момент боль в колене стала ужасной, особенно, если как-то немного повернуть в сторону ногу и под коленом ужасные неприятные ощущения появились, вот и побежала я ко врачу! Ортопед именно так и объяснил, и в течении дня действительно даже объём припухлости под коленом тоже изменяется, если очень мало хожу, то всё ок, стоит побольше подвигаться, начинает побаливать, да ещё от каблуков никак не могу отказаться!

Да. С вероятностью 90%. Однако, эффективнее сначала попасть к ортопеду. Возможно, что МРТ и не понадобится.
Как я в начале уже писала, именно ортопед-травматолог и направил меня на МРТ, а на данный момент я уже отходила на 10 физиотерапевтических процедур, от которых реально легче стало, нога очень мало болит и физиотерапевт попалась просто замечательная, уверяет, что обязательно обойдёмся без операции, после МРТ буду ещё ходить на процедуры, надеюсь на лучшее!

papadok
07.05.2009, 11:55
Как я в начале уже писала, именно ортопед-травматолог и направил меня на МРТ, а на данный момент я уже отходила на 10 физиотерапевтических процедур, от которых реально легче стало, нога очень мало болит и физиотерапевт попалась просто замечательная, уверяет, что обязательно обойдёмся без операции, после МРТ буду ещё ходить на процедуры, надеюсь на лучшее![/QUOTE]

Вы на правильном пути! )) Может быть стоит добавить хондропротекторов, обсудите с ортопедом.
Выздоравливате!!!

Анджелина
07.05.2009, 11:58
Я уже интересовалась, но никто не написал - не можете посоветовать хорошего ортопеда во Вредена? А у Вас в МСЧ 157 хороший врач? У меня артроз коленного сустава, хочется к грамотному специалисту попасть.
Ну Вы знаете вроде бы конечно и хороший врач, но я сама не в полном восторге, вот сейчас сделаю МРТ и наверное всё таки пойду тоже во Вредена на консультацию, мне посоветовали:
Тихилова Рашида Муртузалиевича, директора РНИИТО,
Заведующего отделением эндоскопической хирургии суставов Николая Николаевича Волоховского и руководителя центра эндоскопической хирургии суставов, профессора Кузнецова Игоря Александровича:
http://www.rniito.org/clinic27.html
Информация о записи к специалистам, запись с 25 мая на июнь, сейчас к вышенаписанным специалистам не попасть уже:
http://www.rniito.org/konsultacii.htm

Анджелина
07.05.2009, 12:00
Спасибо!!

Elizza
09.05.2009, 00:26
Здравствуйте!У меня 14 лет назад была травма колена.После этого,на протяжении этих лет ,постоянно подворачивла эту ногу.Пошла на консультацию в НИИ Вредена.
Диагноз предварительный(по ренгену и по осмотру,без МРТ):деформирующий артроз коленного сустава ,подвывих надколенника и (под вопросом)повреждения внутренниго мениска.Была у Н.Н.Волоховского,он сказал,что в моём случае только операция поможет.Если не беспокоит,то можно и не делать.А я уже устала постоянно бояться подвернуть ногу(каждый раз, как подворачиваю,мучаюсь ,как минимум неделю,пока опухоль спадет и колено болеть перестанет).Так вот ,сейчас жду МРТ,операция назнечена на ноябрь.
Вот и думаю-стоит ли делать и как происходит восстановление после операции?
Знаю ,что нужно будет в гипсе 3 недели ходить,а далее разрабатывать сустав.Как долго?
И может кто-то уже делал у Н.Н. Волоховского?Помогите советом пожалуйста!

Zарядка
09.05.2009, 03:43
У меня недавно была травма колена и 3 недели гипса.
Могу посоветовать лазерную терапию с лиотон-гелем 1000.
Мне когда гипс сняли, я была разочарована:( Хуже, чем было ДО...
А лазером после первой же процедуры убрали выпот (припухлость) и колено заработало. На второй процедуре сестра не знала куда теперь присоску вешать... После 7 процедуры стало лень ходить на физиотерапию, все прошло, но доходила как положена все 10 раз.

Elizza
09.05.2009, 03:54
У меня недавно была травма колена и 3 недели гипса.
Могу посоветовать лазерную терапию с лиотон-гелем 1000.
Мне когда гипс сняли, я была разочарована:( Хуже, чем было ДО...
А лазером после первой же процедуры убрали выпот (припухлость) и колено заработало. На второй процедуре сестра не знала куда теперь присоску вешать... После 7 процедуры стало лень ходить на физиотерапию, все прошло, но доходила как положена все 10 раз.

А что за травма?И как потом ощущения?Как ходите?Ничего не мешает?И где делали операцию?

Zарядка
11.05.2009, 02:35
А что за травма?И как потом ощущения?Как ходите?Ничего не мешает?И где делали операцию?
Травма была "повреждение связок и гемартроз (кровоизлияние - т.е. делали пункцию)".
Лазер у нас на работе есть в медсанчасти, в районной поликлинике нет.
Вообще, все прошло. Не верится, что была травма. Шлепаю на каблуках ))

dragonfly
11.05.2009, 03:21
Во Вредена советовали специалиста по колену - фамилия Трачук.

Snowy
11.05.2009, 03:40
у Жены уже более полугода болит левое колено, после того как начала много носить малыша на левом бедре. Боль не внезапная, сосредоточенная в одном месте, во внутренней части, возникает при движении. Отека нет, отчетливого, но придираясь можно там что-то увидеть.

подскажите, пожалуйста, к какому врачу обращаться. что предварительно надо сделать (снимок, УЗИ, еще что-то, не знаю)? в каком центре хорошие врачи в этой области?
У меня аналогичная проблема, уже года 1,5.
Постою - послушаю, что тут народ посоветует!

Elizza
11.05.2009, 14:09
Травма была "повреждение связок и гемартроз (кровоизлияние - т.е. делали пункцию)".
Лазер у нас на работе есть в медсанчасти, в районной поликлинике нет.
Вообще, все прошло. Не верится, что была травма. Шлепаю на каблуках ))

Рада за вас! :)Наверное тоже решусь на операцию.Всё-таки в НИИ Вредена делать(а их вроде хвалят).

TURTLE
11.05.2009, 16:24
девочки - :) - все к основополжнику артроскопии в России на коленных суставах и вообще главному по коленкам - к профессору Кузнецову в Медальп, можно и во вредена к нему - но там очереди и вся советская медицина на лицо :(. В медальпе на МРТ почти без очереди тоже направят

Elizza
11.05.2009, 18:22
девочки - :) - все к основополжнику артроскопии в России на коленных суставах и вообще главному по коленкам - к профессору Кузнецову в Медальп, можно и во вредена к нему - но там очереди и вся советская медицина на лицо :(. В медальпе на МРТ почти без очереди тоже направят

А Медальп -это где?И туда тоже можно попасть по направлению из пол-ки бесплатно?(как в НИИ Вредена)

TURTLE
12.05.2009, 00:15
medalp.ru бесплатно ни как :(

Elizza
12.05.2009, 01:01
medalp.ru бесплатно ни как :(

:101::101::101:

TURTLE
12.05.2009, 01:12
:101::101::101:

цены там незаоблочные - так что хвост пистолетом :075:

пс. кстати они по ДМС работают

Elizza
12.05.2009, 01:55
цены там незаоблочные - так что хвост пистолетом :075:

пс. кстати они по ДМС работают

Зашла сейчас на сайт НИИ Вредена .Почитала про доктора,у которого была на консультации.Так вот,он как раз специализируется на том,что у меня(диагнозы),так что пока остановилась на этом варианте(в плане операции).