Просмотр полной версии : Болит грудь перед месячными
Sentjbrushka
04.05.2009, 23:12
Раньше где-то за неделю перед месячными грудь набухала и было больно трогать.Я вот уже 5 месяцев не кормлю грудью.Так вот теперь гудь начинает болеть чуть ли не в середине цикла.Ужасно больно.Сдавала анализы щитовидки, все нормально.Маммолог говорит такого быть не должно.Может это организм восстанавливается?
lisik2008
06.05.2009, 14:56
не хочу Вас расстраивать...Но у меня точно такая ситуация. В середине цикла грудь болит, не притронуться. Только сегодня от маммолога,поставили мастопатию. Назначили Кучу анализов( на гармоны) и лечение.Надо бы Вам УЗИ сделать, пусть посмотрят. Выздоравливайте!
-АпЕлЬсИнКа-
06.05.2009, 14:59
Может у Вас грудь болит во время овуляции просто еще??? ну и перед М :)
Sentjbrushka
06.05.2009, 15:33
У маммолога была, узи груди сделала.Как сказала узистка грудь еще как кормящая, протоки расширены.Но сказала, что все в норме.
у меня схожие проблемы! причем на постояннной основе!
Мамолог сказал все ок, но надо пить витмаин Е с 16 по 24 день цикла, в солярий во 2-ой половине не ходить КАТЕГОРИЧЕСКИ + чай выписала (название могу уточнить)
Sentjbrushka
06.05.2009, 15:35
Вам хоть что-то назначила.Если можно, напишите название чая и как принимать витамин Е
lisik2008
07.05.2009, 12:35
У маммолога была, узи груди сделала.Как сказала узистка грудь еще как кормящая, протоки расширены.Но сказала, что все в норме.
Как вообще ничего не назначила?А почему протоки расширены?В чем причина?Они даже искать не стали?Хоть к гинекологу отправили?А на пролактин сдать?Может он просто повышен, поэтому и грудь болит?странно, человек за лечением пришел, а его домой отправили:005:?.
CitizenV
07.05.2009, 12:42
Похоже на кистозный фиброматоз, особенно если болезненость прекращается в менструацию... В свое время назначали Аэвит (витамины А и Е), маммолептин. Но это все, конечно, по назначению маммолога.
Sentjbrushka
07.05.2009, 15:13
Протоки расширены, потому что не так давно закончила кормить ребенка.А как месячные приходят, так действительно все проходит.Маммолог сказала, что никакой патологии не видит, чтобы назначать какое-то лечение.
lisik2008
07.05.2009, 16:52
Протоки расширены, потому что не так давно закончила кормить ребенка.А как месячные приходят, так действительно все проходит.Маммолог сказала, что никакой патологии не видит, чтобы назначать какое-то лечение.
Поздравляю, значит все хорошо!:flower:
Желаю удачи и здоровья вам и малышу!
CitizenV
07.05.2009, 16:58
Ну и замечательно!
При расширенных протоках может молочко оставаться какое-то время, поэтому не пугайтесь, если будут капельки...
Похоже на кистозный фиброматоз, особенно если болезненость прекращается в менструацию... В свое время назначали Аэвит (витамины А и Е), маммолептин. Но это все, конечно, по назначению маммолога.
Точно. У меня такая фигня была. Пошла к маммологу , выписал аевит и прожестожель гель. Давно ничего не болить.
Вывод - к хорошему врачу.
Я ходила к Чагунава. Оч. грамотный дядя. ;)
Maremianchik
07.05.2009, 20:03
У меня грудь перед месячными ноет и сильно набухает. Была у маммолога, результат - мастопатия, ФАМ. Несколько мелких кист(менее 4 мм), плюс молочные протоки после кормления сильно увеличены. Врач сказал, что в моем случае лечения никакого не требуется, гормоны(контрацептив) принимать разрешил. Была у Чагунавы.
выписал аевит и прожестожель гель
а мне это не помогло :(
Подскажите координаты Чугунавы пож-та.http://www.forum.littleone.ru/images/smilies_more/091.gif
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.