Просмотр полной версии : Хочу второго))
Осенняя Ма
04.05.2009, 23:16
Ну вот уже прям хочу и все)) , ну отговорите меня пожалуйста, а то мания у меня скоро разовьется... чувствую, что сейчас вот самое время) и на работе можно в декрет и здоровье пока нормальное, я хочу в 30 родить, а после 30 говорят вес болячки обостряются.. :(, вот приспичило мне и все)) уже наверное пол года хожу и хочу)) и первый сестренку просит)) Но вот в мозгу глубоко где-то понимаю, что не надо, пока, что вроде как еще с квартирой не понятно((( но ведь с ней понятно будет только еще лет через пять(( а мне лет уже будет , вдруг не смогу или еще чего(( Но ХОЧУ очень, хоть чего делайте))))))
Я уже и ужасов всяких читаю тут сижу про роды и про свои вспоминаю , не очень гладкие(( но все равно хочу.. вот что мне с собой делать?
Снежная Королева
04.05.2009, 23:18
прошу прощения, первому 1год и 4 дня? и он просит сестрёнку?!
а по теме - рожайте! :)
Тучкины штучки
04.05.2009, 23:20
хотите , ну и замечательно:flower:
зачем отговаривать-то?:016: вы сами столько + перечислили
Пока здоровье есть-рожайте! Потом рады будете -да поздно.
Katuchka
04.05.2009, 23:21
заводите ;)
Осенняя Ма
04.05.2009, 23:21
прошу прощения, первому 1год и 4 дня? и он просит сестрёнку?!
а по теме - рожайте! :)
:))неет)) первому девять в сентябре будет)) это у меня просто жизнь новая началась)) ну в душе скажем так))) :))
Снежная Королева
04.05.2009, 23:22
Девять?! РОЖАТЬ бегом!!!!! Самое время второго забацать! СтаршОй уже и помогать будет по мере сил. :)
Как это отговорить? Как это не надо второго, если Вы его хотите? НАДО!!!!
Тучкины штучки
04.05.2009, 23:25
:))неет)) первому девять в сентябре будет)) это у меня просто жизнь новая началась)) ну в душе скажем так))) :))
+1 к Снежной Королеве-9 лет, это уже помощник:091: и посмотреть сможет, если вы из комнаты выйдите и позвать вас если что:)
автор-вообще не сУмневайтесь:ded::))
ну отговорите меня пожалуйста
это вы не по адресу
здесь на такое уговаривают:) а отговаривают от другого
Осенняя Ма
04.05.2009, 23:28
хотите , ну и замечательно:flower:
зачем отговаривать-то?:016: вы сами столько + перечислили
АА .. ну минусы. не знаю можно ли это к минусам отнести.. муж гражданский(( и я с ним еще не говорила:005:)) но мужики ж они такие, сами на ребенка никогда не согласятся.., мама моя против, она считает, что нам и так тяжело, чего тяжело не говорит :)), скрывает, но вот будет второй, и она его не полюбит, говорит точно)) :005:.. ну и .. чего еще.. ну я думала, что сначала мы должны пожениться (я надеялась, что все ж официально) , а потом и ребенка, ну чтобы все как у людей))
+мульон:)
Тучкины штучки
04.05.2009, 23:32
АА .. ну минусы. не знаю можно ли это к минусам отнести.. муж гражданский(( и я с ним еще не говорила:005:)) но мужики ж они такие, сами на ребенка никогда не согласятся.., мама моя против, она считает, что нам и так тяжело, чего тяжело не говорит :)), скрывает, но вот будет второй, и она его не полюбит, говорит точно)) :005:.. ну и .. чего еще.. ну я думала, что сначала мы должны пожениться (я надеялась, что все ж официально) , а потом и ребенка, ну чтобы все как у людей))
ну да конечно мама-то лучше вас знает когда, как и что вам делать;););)
про мужа советовать конечно сложно-только вы знаете его взгляды на детей и отцовство.
а про то что "всё как у людей"-так кто сказал, что если реенок до свадьбы-то это не как у людей?:)
Осенняя Ма
04.05.2009, 23:35
Девять?! РОЖАТЬ бегом!!!!! Самое время второго забацать! СтаршОй уже и помогать будет по мере сил. :)
:)
:)
+1 к Снежной Королеве-9 лет, это уже помощник:091: и посмотреть сможет, если вы из комнаты выйдите и позвать вас если что:)
автор-вообще не сУмневайтесь:ded::))
:(ой, мамочки мои)) вы ж меня сейчас уболтаете на" ДА"(( это что ж получается, что НАДО уже , да?? Что уже пора, да?? да я сама чувствую)) но я тааак сомневаюсь))
ДУмать ту нечего, надо рожать. Квартира дело нужное, конечно, но....
Видела много женщин которые в 50 лет пытаются укусить локоть, что в свое время сомневались и не решились.
Думаю, что пожениться надо.!!! И в медовый месяц не вылезать из постели;)..))))) и будет вам щастье.......
Осенняя Ма
04.05.2009, 23:40
а финансы позволяють?
финансы... :009:(( да кто их знает эти финансы, сегодня густо, завтра пусто.. работа у меня такая , что и подхалтурить мона)) и так расслабиться,) и дома мона работать, и в офисе сидеть) и мужа тожА, нуу, конечно на супер клинику мы не накопили, да и когда накопим не известно)) :), всю жисть можно прокопить))
финансы... :009:(( да кто их знает эти финансы, сегодня густо, завтра пусто.. работа у меня такая , что и подхалтурить мона)) и так расслабиться,) и дома мона работать, и в офисе сидеть) и мужа тожА, нуу, конечно на супер клинику мы не накопили, да и когда накопим не известно)) :), всю жисть можно прокопить))
ну если профессия позволяет - то славно, а вот если потом с финансами туго будет ,я б сначала поднакопила.
Тучкины штучки
04.05.2009, 23:48
т.е и с маленьким ребенком дома сможете работать?
надо дочечку:019: шобы бантики, платюшки, розовые щечки....:love: Мамину красавицу..:)
....Девочки пахнут карамелью и сливочным пирожным:0076:
НАДО РОЖАТЬ! Банально, чтобы не было потом мучительно больно за...
Здоровья Вам, автор! :flower:
Осенняя Ма
04.05.2009, 23:52
Думаю, что пожениться надо.!!! И в медовый месяц не вылезать из постели;)..))))) и будет вам щастье.......
:))ой, я тож так думаю)) ну я все ж нонкомформист)) я так быстро в загс прискакать подписи где надо чиркнуть)) :))
Осенняя Ма
04.05.2009, 23:56
надо дочечку:019: шобы бантики, платюшки, розовые щечки....:love: Мамину красавицу..:)
....Девочки пахнут карамелью и сливочным пирожным:0076:
НАДО РОЖАТЬ! Банально, чтобы не было потом мучительно больно за...
Здоровья Вам, автор! :flower:
:flower:Спасиибо))
Девочки поговрила с мужей)) говорит да!!)) надо)) :008:, и хитро так смотрит)) это ты говорит для этого курить бросила? ( а я год уже с лишним не курю), оказывается он год назад еще хотел)) , а я все сомневалась))
Авантюристка
04.05.2009, 23:59
Девочки поговрила с мужей)) говорит да!!)) надо)) :008:, и хитро так смотрит)) это ты говорит для этого курить бросила? ( а я год уже с лишним не курю), оказывается он год назад еще хотел)) , а я все сомневалась))
Вот и здорово!
Тучкины штучки
05.05.2009, 00:00
:091:ну слава Богу!
Автор вам здоровья, легкой беременности и родов:flower::)
позитивный топик вышел:love:
Осенняя Ма
05.05.2009, 00:00
а я боюсь еще знаете чего) говорят отношения с мужем порятся после рождения детей, даже у нас тут тема была не раз в ЖГ... вот я думаю, можно ли перед самым самым решением все это продумать, предупредить, ну чтобы и он и я не требовали друг от друга каких-то невероятных вещей.
Легенда Осени
05.05.2009, 00:02
а я боюсь еще знаете чего) говорят отношения с мужем порятся после рождения детей, даже у нас тут тема была не раз в ЖГ... вот я думаю, можно ли перед самым самым решением все это продумать, предупредить, ну чтобы и он и я не требовали друг от друга каких-то невероятных вещей.
не берите в голову,настройтесь на позитив.
отношения еще лучше станут:)
Тучкины штучки
05.05.2009, 00:03
ох, сейчас ваш топик в ЖГ перенесут:))
Осенняя Ма
05.05.2009, 00:12
:091:ну слава Богу!
Автор вам здоровья, легкой беременности и родов:flower::)
позитивный топик вышел:love:
:)ой, спасибо..
да рано еще наверное , будем пробовать)) может еще и не получится)) :)), как обычно , когда не надо, то и получается, а когда хочешь и никак))
Осенняя Ма
05.05.2009, 00:14
ох, сейчас ваш топик в ЖГ перенесут:))
ага)) я уже подумала, что наверно ене там создала)) да там проблемы чета у всех, не хотела я портить всем там настроение)) и так плоховсе)) ну может мой топик вдохновит еще кого)) :flower:
Авантюристка
05.05.2009, 00:14
:)ой, спасибо..
да рано еще наверное , будем пробовать)) может еще и не получится)) :)), как обычно , когда не надо, то и получается, а когда хочешь и никак))
Уже идите и пробуйте, хватит в инете висеть :)
Осенняя Ма
05.05.2009, 00:17
не берите в голову,настройтесь на позитив.
отношения еще лучше станут:)
вы не представляете , у меня как камень с души,я уже прям сейчас готова, но нельзя - "дела" :), а вот от ваших сообщений, ну прямо вот думаю, что даже и сейчас получится))
Осенняя Ма
05.05.2009, 00:19
Уже идите и пробуйте, хватит в инете висеть :)
:( да низя)) пока)) :)), а я вообще овнов люблю) это когда надо хоть зачинать-то? в августе? :009:ооо... долго))
Я наверное реалист, но 1. Муж тоже человек, имеет право знать, что вы хотите от него ребенка. Вот потом проблемы и возникают с мужем, когда он был не в курсе того, что хочет ребенка. В данном случае надо снять "розовые очки".
2. Пожениться.
3. Рассчитать свои финансовые возможности, но насколько я понимаю, с этим порядок.
Осенняя Ма
05.05.2009, 00:36
Я наверное реалист, но 1. Муж тоже человек, имеет право знать, что вы хотите от него ребенка. Вот потом проблемы и возникают с мужем, когда он был не в курсе того, что хочет ребенка. В данном случае надо снять "розовые очки".
2. Пожениться.
3. Рассчитать свои финансовые возможности, но насколько я понимаю, с этим порядок.
Муж уже знает))
Пожениться.. ну это конечно в идеале)) но девы пишут, что успеем ещо)) Н уя конечно, все понимаю, что любовь любовью, что " розовые очки" надо иногода снимать, что всякое в жизни бывает, что может и уйдет,что я стану за время беременности в два раза толще, некрасивая, и вообще кучу комплексов приобрету, что муж возьмет и найдет себе красивую , молодую, не раздраженную деушку)) я и к этому готова), я привыкла сама себя обеспечивать, мужа люблю, но и он может быть не идеальным.
Ну что касается финансов, это тема такая, слишком много у нас денег никогда не было)) а копить не расстрачивать мы умеем, откладывать и на отпуск и на манирюр себе и на салон, я всегда могла уделить.. придерживаюсь все таки таких вариантов, что совершенно незачем покупать какие-то супер -пупер коляски кроватки ( хотя можем, но не будем, считаю это пустыми растратами)) , коляску и б/у у нас на ДО продают вполне в хор состоянии, кроватку тоже)))после первого вещей еще осталось много ) правда если будет девочка, не знаю.. ну пока маленькая может и в голубом чепчике походить))
Спасиб, за хорошие предложения, правда :flower:.. , надо трезво оценивать ситуацию)
Муж уже знает))
Пожениться.. ну это конечно в идеале)) но девы пишут, что успеем ещо)) Н уя конечно, все понимаю, что любовь любовью, что " розовые очки" надо иногода снимать, что всякое в жизни бывает, что может и уйдет,что я стану за время беременности в два раза толще, некрасивая, и вообще кучу комплексов приобрету, что муж возьмет и найдет себе красивую , молодую, не раздраженную деушку)) я и к этому готова), я привыкла сама себя обеспечивать, мужа люблю, но и он может быть не идеальным.
Ну что касается финансов, это тема такая, слишком много у нас денег никогда не было)) а копить не расстрачивать мы умеем, откладывать и на отпуск и на манирюр себе и на салон, я всегда могла уделить.. придерживаюсь все таки таких вариантов, что совершенно незачем покупать какие-то супер -пупер коляски кроватки ( хотя можем, но не будем, считаю это пустыми растратами)) , коляску и б/у у нас на ДО продают вполне в хор состоянии, кроватку тоже)))после первого вещей еще осталось много ) правда если будет девочка, не знаю.. ну пока маленькая может и в голубом чепчике походить))
Спасиб, за хорошие предложения, правда :flower:.. , надо трезво оценивать ситуацию)
Очень важно, чтобы и муж хотел ребеночка и тогда все будет отлично. А финансы - это тема тонкая, вы уверены в своих силах и это главное.
И старший у вас уже большой, помощь будет;)
Удачи:flower:
я с вами. тож хочу сил нет. только в мозгу квартирный вопрос стоит.и стоять будет. но я очень хочу.с белой завистью на беременюшек смотрю и на подруг с двумя детишками. эхх.что делать то?
хочу дальше. как гориться "хотеть то не вредно".
Frau Traum
05.05.2009, 00:54
Точно,а то потом не до этого может и будет)
Más feliz
05.05.2009, 00:55
И я хочу высказатся.Я считаю что дети это заразно:)).Вот родилась унас вторая доча и мы вроде как успокоились,а тут на тебе через годик еще бер. решили оставить,и вот у нас еще и мальчик:)),а теперь вроде в шутку,но у нас с мужем проскакивает что надо еще одного:065:.нно пока точно ждем лет 5 ,а там посмотрим.Ау вас всего лиш второй и вы еще раздумываете:)).Кстати говоря мы с мужем росписались когда нашей Ульянке было 10 месяцев;):)).А старшей у нас тока 7 и она уже помошница а у вас сыну 9 помощник самый настоящий.Так что не раздумывайте:flower:.И еще я считаю".Бог дает ребенка,бог даст и на ребенка"(только еще самим конечно не сидеть сложа ручки):))
Осенняя Ма
05.05.2009, 00:56
я с вами. тож хочу сил нет. только в мозгу квартирный вопрос стоит.и стоять будет. но я очень хочу.с белой завистью на беременюшек смотрю и на подруг с двумя детишками. эхх.что делать то?
ну так и у нас с квартирой, тоже "никак")) :(, ну и что?) у вас на какой стадии это "никак"?
У нас пока очередь, и бесконечное снимаем-сннимаем-снимаем, есть комната у мужа, там в трех комнатах брат с женой живет, а нам комнатушку маааалюсенькую оставили)) но мы и этому рады) если уж туго сосвем припрет поедем туда, а пока планируем там ремонт делать) чтобы хоть было где спать удобно, да и в окно смотреть:))))) прям с кровати))) Да и снимать дальше)) пока здоровье и силы и настрой позволяют) я решила уже точно, если еще протянем, то я все, пас(( честно, больше не решусь ))
ПризракБелойДамы
05.05.2009, 00:58
Да глупости это :) Вам же не по 20 лет
Так присоединяйтесь к автору! А квартира... есть у меня знакомая - в однокомнатной родили троих. И все счастливы. :)
Осенняя Ма
05.05.2009, 01:00
И я хочу высказатся.Я считаю что дети это заразно:)).Вот родилась унас вторая доча и мы вроде как успокоились,а тут на тебе через годик еще бер. решили оставить,и вот у нас еще и мальчик:)),а теперь вроде в шутку,но у нас с мужем проскакивает что надо еще одного:065:.нно пока точно ждем лет 5 ,а там посмотрим.Ау вас всего лиш второй и вы еще раздумываете:)).Кстати говоря мы с мужем росписались когда нашей Ульянке было 10 месяцев;):)).А старшей у нас тока 7 и она уже помошница а у вас сыну 9 помощник самый настоящий.Так что не раздумывайте:flower:.И еще я считаю".Бог дает ребенка,бог даст и на ребенка"(только еще самим конечно не сидеть сложа ручки):))
:flower::flower:вы настоящие герои)!!) я все время тот фильм вспоминаю, где у Гундаревой 20 детей было)) А ее одноклассник, показывает ей фотки троих своих, и говорит, что вот ты тока представь как с тремя-то тяжелоо)) и как он бедняга устает)) А потом ее 20 :))старший в армии, а младший еще и не ходит))
Más feliz
05.05.2009, 01:01
Да глупости это :) Вам же не по 20 лет
Так присоединяйтесь к автору! А квартира... есть у меня знакомая - в однокомнатной родили троих. И все счастливы. :)
Мы такие,у нас тоже однокомнатная,вот зато квартирный вопрос быстрее решится:))
Авантюристка
05.05.2009, 01:14
:( да низя)) пока)) :)), а я вообще овнов люблю) это когда надо хоть зачинать-то? в августе? :009:ооо... долго))
В июле. А я вот овнов не очень, но так получилось...
Василёк_06
05.05.2009, 01:22
Ну вот уже прям хочу и все)) , ну отговорите меня пожалуйста, а то мания у меня скоро разовьется... чувствую, что сейчас вот самое время) и на работе можно в декрет и здоровье пока нормальное, я хочу в 30 родить, а после 30 говорят вес болячки обостряются.. :(, вот приспичило мне и все)) уже наверное пол года хожу и хочу)) и первый сестренку просит)) Но вот в мозгу глубоко где-то понимаю, что не надо, пока, что вроде как еще с квартирой не понятно((( но ведь с ней понятно будет только еще лет через пять(( а мне лет уже будет , вдруг не смогу или еще чего(( Но ХОЧУ очень, хоть чего делайте))))))
Я уже и ужасов всяких читаю тут сижу про роды и про свои вспоминаю , не очень гладкие(( но все равно хочу.. вот что мне с собой делать?
Не на ЛВ сидеть и хотеть, а делом заняться;)
Прям ЩАС!!!!!!!!!!!!!
Что уже пора, да?? да я сама чувствую)) но я тааак сомневаюсь)) Я тоже знала, что "пора" да все сомневалась и откладывала, старший тоже просил уже давно братика, муж не против, работа позволяет, да вот все как-то не собраться было... А потом оно случайно само получилось. И я теперь так рада :) Какой он хорошенький маленький пупсеныш :) Со вторым все оказалось ну просто в разы проще, легче, спокойнее. И родила я легче, и молока больше, и какие-то мелкие бытовые проблемки решаются сами, а большая часть этих проблемок меня вообще уже не волнует. В общем хожу довольная как слон и спокойная как мамонт :)) Так что рекомендую :))
ЗЫ: Мелкому 3 недели, старшему 7 лет, мне 34.
тут смысла нет отговаривать! хотите-рожайте!
Personality
05.05.2009, 11:12
если бы ТАК хотела, то родила бы. Третьего.
Но у меня пока желания не возникает.. А вот у мужа... С опаской теперь засыпаю... :))
Осенняя Ма
05.05.2009, 11:46
Я вчера с вами так настроилась на второго) , что сегодня хожу как будто уже беременная))) вот правда.
ТАНЮША С
05.05.2009, 12:02
Второй нужен.Так веселей!!!
Осенняя Ма
05.05.2009, 12:04
В июле. А я вот овнов не очень, но так получилось...
ОО) в июле) классно, уже скоро) :)) А почему овнов не очень? Мне кроме них больше никакой знак и не нравится(( даже мой)
Автор, поддерживаю!:flower: ХочеццО - рожайте. ( естессно свои силы рассчитайте предварительно )
Сама хочу второго... но пока никак.эх....:008:
ღIrashKaღ
05.05.2009, 13:18
Если хотите второго и сами настроены, то за чем остановка?
Проблемы будут всегда, одни уйдут другие придут.
Рожайте если так хочется:105:
Тучкины штучки
05.05.2009, 13:25
о, автор всё же перенесли вашу тему в ЖГ:))
а я её в обо всем искала)))
Тучкины штучки
05.05.2009, 13:27
В общем хожу довольная как слон и спокойная как мамонт :))
класс:))
если бы ТАК хотела, то родила бы. Третьего.
Но у меня пока желания не возникает.. А вот у мужа... С опаской теперь засыпаю... :))
:)):)):))
МуХоМоРы
05.05.2009, 13:48
..дальше топик не читала:))Я б АднАзначнА в припрыжку б побежала рожать:019:Считаю хорошей разнице,когда вот так,старший уже в сознательном возрасте:004:У нас 7 лет разницы - балдею от этого, третьего хочу с таким же интервалом:fifa:
Осенняя Ма
05.05.2009, 13:58
о, автор всё же перенесли вашу тему в ЖГ:))
а я её в обо всем искала)))
да, наверное она здесь актуальней0))) это ж все ж мои грёзы))) :))
yavredina
05.05.2009, 18:00
рожайте))
Перелетная птица
05.05.2009, 18:18
девочки, так вы легко советуете РОЖАТЬ, что я в шоке. и это - в нашей стране, где все так нестабильно
я не против родов, но незнакомому человеку советовать рожать...
Осенняя Ма
05.05.2009, 18:32
девочки, так вы легко советуете РОЖАТЬ, что я в шоке. и это - в нашей стране, где все так нестабильно
так а когда в нашей стране было все стабильно?))) ну что ж теперь, посыпать голову пеплом и не рожать, не жить, не любить и не радоваться? ))) Ну такая у нас страна, и никуда от нее не денешься, уехать рожать в америку или германию ( в германию, конечно я б с радостью:))) , да кому я там нафик нужна, еще и со своими детьми, если в своей стране то , никто никому не нужен)))
А я не незнакомая)) :019:, я тотошняя, литтлвановская)))
Перелетная птица
05.05.2009, 19:02
так а когда в нашей стране было все стабильно?))) ну что ж теперь, посыпать голову пеплом и не рожать, не жить, не любить и не радоваться? ))) Ну такая у нас страна, и никуда от нее не денешься, уехать рожать в америку или германию ( в германию, конечно я б с радостью:))) , да кому я там нафик нужна, еще и со своими детьми, если в своей стране то , никто никому не нужен)))
А я не незнакомая)) :019:, я тотошняя, литтлвановская)))
все, Вам посоветовшие - ваши знакомые?
и разница есть - между одним и двумя (тремя, четырмя). я НЕ ПРОТИВ вторых и третьих.
но мне интересны возможности - и опять же, не утверждаю, что их у вас нет.
но вообще Ваш пост - сильно передернуто. как-то наблюдается тенденция в развитых странах задумываться о благополучии детей.
я считаю, что если однокомнатная квартира, то рожать второго в подобных условиях- не стоит, к примеру.
ноя так поняла, что вы уже все решили.
Осенняя Ма
05.05.2009, 19:18
и разница есть - между одним и двумя (тремя, четырмя). я НЕ ПРОТИВ вторых и третьих.
но вообще Ваш пост - сильно передернуто. как-то наблюдается тенденция в развитых странах задумываться о благополучии детей.
я считаю, что если однокомнатная квартира, то рожать второго в подобных условиях- не стоит, к примеру.
Ну естесственно, что у меня в основном мысли сомнения именно о том, а как жить-то? :(, именно я за этим и пришла сюда, чтобы высказали реальные минусы , этой затеи)) а вот девочки решили только одобрить) Я почитала некоторые еще другие форумы, там тоже девочки НЕ решаются, а хотят, им тоже советуют рожать, приводят свои примеры, положительные, что потом буду жалеть, что не родила, как бы сложна жизнь не была) Я понимаю, что это не котенок, захотел- завел,не захотел отдал кому-нибудь, соседке например и поехал себе в отпуск))) и с котенком проблемы, а тут ребенок, это ж ответственность, но я готова. Я вот и хочу, чтобы в топике меня поотговаривали , чтобы я уже для себя поняла на сколько я уверена в себе и на сколько я готова действительно к этому))
Перелетная птица
05.05.2009, 19:37
знаете........................
тут ТАКИЕ девочки бывают....
которые непонятно с кем живут, непонятно что делают и т.д.
это настолько сложный вопрос, к которому чужие люди не имеют никакого отношения. многое зависит от ваших амбиций - что вы хотите дать ребенку, о каком образовании-отдыхе мечтаете.
ну, и давно известно, что положительные примеры привести легко. это неположительные трудно.
есть у меня девочка, которая родила второго. от любовника. при муже. ей тоже все советовали - оооо, как это- аборт! рожай! все будет!
Результат - в коммуналке, с 2мя детьми, муж ушел. РАЗУМЕЕТСЯ. а она теперь с советчицами не общается. и картина щастья как-то очень сильно померкла. Это к вопросу о советах.
Stella Livingston
05.05.2009, 19:41
Как интересно...:008:
Особенно понравилось, что если однакомнатная квартира и т д...
А по вашему сколько комнат нужно иметь ???
И всё так просто - решается только вопросом недвижимости?
Т.е имея 16 комнат, стоит задуматься о большем потомстве ?
По мне так главное - желание и любовь!
Всё остальное полная ерунда... :)
Осенняя Ма
05.05.2009, 19:45
знаете........................
тут ТАКИЕ девочки бывают....
которые непонятно с кем живут, непонятно что делают и т.д.
это настолько сложный вопрос, к которому чужие люди не имеют никакого отношения. многое зависит от ваших амбиций - что вы хотите дать ребенку, о каком образовании-отдыхе мечтаете.
ну, и давно известно, что положительные примеры привести легко. это неположительные трудно.
есть у меня девочка, которая родила второго. от любовника. при муже. ей тоже все советовали - оооо, как это- аборт! рожай! все будет!
Результат - в коммуналке, с 2мя детьми, муж ушел. РАЗУМЕЕТСЯ. а она теперь с советчицами не общается. и картина щастья как-то очень сильно померкла. Это к вопросу о советах.
Ну, я не настолько дура, чтобы от любовника рожать)) даже и любовника у меня нет , у меня муж есть, от которого я хочу ребенка, и которого я люблю) НЕположительных примеров на самом деле ооочень много, но они все неположительные только из-за собственной тупости дам...
Перелетная птица
05.05.2009, 19:45
Всё остальное полная ерунда... :)
не буду с вами спорить! вы не одна так думаете - в Африке, Палестине, Афганистане, Индии, Пакистане тоже с большим оптимизмом смотрят в будущее и рожают! :support:
не обращайте на меня внимание.
Stella Livingston
05.05.2009, 19:51
не буду с вами спорить! вы не одна так думаете - в Африке, Палестине, Афганистане, Индии, Пакистане тоже с большим оптимизмом смотрят в будущее и рожают! :support:
Да я бы с удовольствием...
Ну как мимо такого-то пройти.:))
Всё гораздо проще - человек при желании иметь - имеет.
В том числе и квартиры-дома-виллы.
Меня больше удивляют люди, которые говорят такое...
Что это? Неуверенность в себе?
Перелетная птица
05.05.2009, 19:51
я не говорю, что вы - дура!
я говорю, что одни хорошие люди посоветовали другому хорошему человеку не делать аборт, не убивать новую жизнь, а родить. фсе. не более того.
у меня вертится на языке многое, но не хочу делать больно некоторым, кого знаю лично.
в нашей стране никто не защищен в соц. плане - ни страховок на случай смерти мужа, ни приличных пенсий.... вот такие факторы тоже нужно просчитывать.
Осенняя Ма
05.05.2009, 19:54
дану причем здесь африка, они рожают потому что так получается, нет у них средств предохранения, да и средств на эти средства)) потому что семьи там из одного мужа и неескольких жен, потом что ... да хотя, мы ж не в африке)) в конце-то концов, у нас хоть пособия койкакие есть, уж если до того дойдет)
в нашей стране никто не защищен в соц. плане - ни страховок на случай смерти мужа, ни приличных пенсий.... вот такие факторы тоже нужно просчитывать.
а как их можно просчитать?
$ Чика $
05.05.2009, 19:59
я говорю, что одни хорошие люди посоветовали другому хорошему человеку не делать аборт, не убивать новую жизнь, а родить. фсе. не более того.
у меня вертится на языке многое, но не хочу делать больно некоторым, кого знаю лично.
Советовать вообще дело не благодарное =)
по сабжу
Рожайте если так сильно хочется.
Просто никогда не будет.:flower::flower::flower::flower:
Осенняя Ма
05.05.2009, 20:00
вы плохо осведомлены о своих правах, это еще раз доказывает, что люди спешат обвинять во всем свою страну , даже не узнав при этом, а что у них есть)) вы вот сами руководствуетесь видимо только новостями или такими советчиками рассказчиками о том, как у нас плохо, и что соц пакетов у нас нема..
может я вас обрадую, а может нет, то существует пособие об утере кормильца , не плохое, существует помощь вдовцу, приличная пенсия .. когда дело дейтед до пенсии мои трое детей, кторых я из-зо всех сил буду стараться воспитывать, учить, любить и уважать, ответят мне тем же, и пенсия мне просто им на конфеты будет нужна)))
$ Чика $
05.05.2009, 20:00
типа сможет ли она одна 2-х детей поднять.
Перелетная птица
05.05.2009, 20:04
вы плохо осведомлены о своих правах, это еще раз доказывает, что люди спешат обвинять во всем свою страну , даже не узнав при этом, а что у них есть)) вы вот сами руководствуетесь видимо только новостями или такими советчиками рассказчиками о том, как у нас плохо, и что соц пакетов у нас нема..
может я вас обрадую, а может нет, то существует пособие об утере кормильца , не плохое, существует помощь вдовцу, приличная пенсия .. когда дело дейтед до пенсии мои трое детей, кторых я из-зо всех сил буду стараться воспитывать, учить, любить и уважать, ответят мне тем же, и пенсия мне просто им на конфеты будет нужна)))
я знакома лично с Мариной Буш. ЛИЧНО. я не знаю, что вы называете ПРИЛИЧНОЙ пенсией. но то, что гос-во платит вдове и детям лично я называю издевательством. это даже не бедность - это уровень нищеты.
типа сможет ли она одна 2-х детей поднять.
типа, да. я тоже думаю о втором, и думаю - смогу ли я работать с двумя детьми. в случае какого-нибудь горя.
я знакома лично с Мариной Буш. ЛИЧНО. я не знаю, что вы называете ПРИЛИЧНОЙ пенсией. но то, что гос-во платит вдове и детям лично я называю издевательством. это даже не бедность - это уровень нищеты.
типа, да. я тоже думаю о втором, и думаю - смогу ли я работать с двумя детьми. в случае какого-нибудь горя.
Читала историю этой женщины и очнь сочуствую.
Присоединяюсь к Перелётной птице в том,что надо постараться всё просчитать.
Не имея в собствености всей квартиры ( не мужа,а именно своей),зная,что в государстве нашем всё нестабильно,зная сколько стоит обучение детей,думая о том,что детям нужно будет обеспечить будущее и решить квартирный вопрос,чтобы в дальнейшем не жить в "родственной коммуналке".....
Читая многие истории о том,что муж уходит,а женщина остаётся с детьми и без своего жилья,временно без работы,а значит без возможности снять жильё......:001::001::001:
Одного ребёнка на ноги поставим мы с мужем и обеспечим начальный капитал так сказать- второго сейчас точно нет.
Автор,подумайте ещё раз хорошенько.:flower: Как показывает практика "Авось" в Росии больше не "проходит";)
ну так и у нас с квартирой, тоже "никак")) :(, ну и что?)
У нас пока очередь, и бесконечное снимаем-сннимаем-снимаем, есть комната у мужа, там в трех комнатах брат с женой живет, а нам комнатушку маааалюсенькую оставили)) но мы и этому рады) если уж туго сосвем припрет поедем туда,
А теперь представьте,что нет у Вас мужа и Вы временно не работаете,так как только что родили и нет средств на то,чтобы снять комнату?
Имея свою квартиру Вы обеспечиваете себе и ребёнку в сложной жизненной ситуации стабильную крышу над головой.
Автор,вот честно,решите сначала квартирный вопрос,тем более,что сын у Вас уже большой - у него то что в будущем будет? :008:
...Прочитала тему,думала -второго МУЖа :))
...Прочитала тему,думала -второго МУЖа :))
:)):)):)):)):)):)):)):)):)):))
Тучкины штучки
05.05.2009, 22:30
слушайте, а я в шоке от ваших слов-это просто смешно ориентироваться на ситуацию в нашей стране:))
никогда за всю нашу историю у нас не было хорошо.....
можно много факторов рассмотреть при планировании ребенка, согласна, но уж никак не нестабильность или стабильность в стране:)
Verochka
05.05.2009, 23:34
Если хочется надо рожать! Будут дети - будут силы! У меня двое совсем крошек и я третьего жду, это при том что в семейной жизни никакой стабильности, но это не повод бежать делать аборт, это повод больше работать и больше заниматься собой! Автор позитивного вам настроя и удачи!
А те кто на страну сваливают, обычно сами в жизни ничего не добивались, да надеяться надо только на себя!!! И кол-во детей этому никак не мешают!
Ника.net
05.05.2009, 23:38
автор, вы уже беременна?:008:
Насколько я поняла, автор не беременная, но в очень скором времени обещает ею стать :)
Будем надеется, что не обманет:ded:
Осенняя Ма
06.05.2009, 00:01
автор, вы уже беременна?:008:
:005:нет) , я еще только планирую..это вы к чему :)? нееет, у меня не стоит выбор между оставить и абортом)) я давно хочу ребенка второго, наверное уже год или больше))
Осенняя Ма
06.05.2009, 00:02
Насколько я поняла, автор не беременная, но в очень скоро времени обещает ею стать :)
Будем надеется, что не обманет:ded:
:)) спасибо ) Не обману)) надеюсь в июле или в августе скажу чего как))
Осенняя Ма
06.05.2009, 00:05
Если хочется надо рожать! Будут дети - будут силы! У меня двое совсем крошек и я третьего жду, это при том что в семейной жизни никакой стабильности, но это не повод бежать делать аборт, это повод больше работать и больше заниматься собой! Автор позитивного вам настроя и удачи!
А те кто на страну сваливают, обычно сами в жизни ничего не добивались, да надеяться надо только на себя!!! И кол-во детей этому никак не мешают!
Согласна с вами полностью)) спасибо ) :flower:И вам тоже позитива и удачи в родах и в воспитании деток.Дети -это самое ТО НАСТОЯЩЕЕ, которое в жизни у нас есть)) :flower:
Stella Livingston
06.05.2009, 00:07
И на том спасибо...:065:
На самом деле, если ваша подруга свою инфантильность ( в данном случае неумение строить личные отношения и работать) сваливает на советчиков - это ещё ни о чём не говорит.
А с таким-то подходом, вообще стоит ли и об одном ребёнке думать?
Ну если не нравится страна, то ничего не мешает её поменять ...
Это всего лишь смена места жительства...
У нас двое в однушке, а тут кризис задушил ипотеку - да начхать, нам и так хорошо! Даже о третьем думаем, честно!
Verochka
06.05.2009, 00:13
У нас двое в однушке, а тут кризис задушил ипотеку - да начхать, нам и так хорошо! Даже о третьем думаем, честно!
:022::022::022:
Осенняя Ма
06.05.2009, 00:15
Читала историю этой женщины и очнь сочуствую.
Присоединяюсь к Перелётной птице в том,что надо постараться всё просчитать.
Не имея в собствености всей квартиры ( не мужа,а именно своей),зная,что в государстве нашем всё нестабильно,зная сколько стоит обучение детей,думая о том,что детям нужно будет обеспечить будущее и решить квартирный вопрос,чтобы в дальнейшем не жить в "родственной коммуналке".....
Читая многие истории о том,что муж уходит,а женщина остаётся с детьми и без своего жилья,временно без работы,а значит без возможности снять жильё......:001::001::001:
Одного ребёнка на ноги поставим мы с мужем и обеспечим начальный капитал так сказать- второго сейчас точно нет.
Автор,подумайте ещё раз хорошенько.:flower: Как показывает практика "Авось" в Росии больше не "проходит";)
Я со многим не согласна... первое, то что ждать квартиру..., это утопия)) она будет наверное лет через 10-15 , а мне будет уже 40-45, и я соответственно буду уже думать совсем о других вещах
Второе, что "..муж ушел и ты без денег работы и жилья".. а мне хочется спросить, а почему это я без работы и без денег?)) у меня есть работа , а значит будут и деньги, а значит и квартиру снимем с детками и няню наймем и мама, как бы она не сопротивлялась, все равно поможет :), такие уж у нас мамы))
Третье.. на авось я вовсе и не надеюсь.. )
LANA2303
06.05.2009, 00:41
Что вы на Перелетную птицу накинулись ?????
Автор у вас же в первом посте написано:"ну отговорите меня пожалуйста, а то мания у меня скоро разовьется... "
так вас и отговаривают....если хотите чтобы вас поддержали,так и пишите:"ну поддержите меня пожалуйста..."
А то стоит одному человеку начать отговаривать все накидываются.......
Два гламурных Пупса
06.05.2009, 01:16
У нас двое в однушке, а тут кризис задушил ипотеку - да начхать, нам и так хорошо! Даже о третьем думаем, честно!Ваши бы слова, да моему мужу в уши:)) Мы втроем живем в 2-шке и муж не хочет второго из-за бытовых условий, места говорит мало:015:, ему то ладо ,а у меня уже возраст поджимает:001:
В данной семье случилось большое несчастье:(, но ведь все в жизни просчитать невозможно.
Ваши бы слова, да моему мужу в уши:)) Мы втроем живем в 2-шке и муж не хочет второго из-за бытовых условий, места говорит мало:015:, ему то ладо ,а у меня уже возраст поджимает:001:
Ну нам места хватает (мы вообще карликовая семья и притом оптимистичная - кризис не вечен, квартиру купим).
Valerianka
06.05.2009, 01:56
Ваши бы слова, да моему мужу в уши:)) Мы втроем живем в 2-шке и муж не хочет второго из-за бытовых условий, места говорит мало:015:, ему то ладо ,а у меня уже возраст поджимает:001:
У меня такая же история. Один в один.:(
Осенняя Ма
06.05.2009, 02:01
:(, давайте вместе а))) так веселей)) :))., а мужья они вообще существа непонятные)) им нельзя доверять важные вещи)))
Перелетная птица
06.05.2009, 09:36
слушайте, а я в шоке от ваших слов-это просто смешно ориентироваться на ситуацию в нашей стране:))
никогда за всю нашу историю у нас не было хорошо.....
можно много факторов рассмотреть при планировании ребенка, согласна, но уж никак не нестабильность или стабильность в стране:)
девы, ну в шоке - шокируйтесь, я что - не ДАЮ?/
и не моя это подруга, которая родила от любовника! я привела пример - о б этом и написала, что я ПРИМЕР привожу - советов!
не интересует жилье и прочие моменты - ура! рожайте, прекрасно!
и еще мне нравится совет про смену страны. это в какие нормальные страны у нас открыта эмиграция? я не имею ввиду востребованные професии ай-тишников.
иногда почитаю и прямо задумываюсь....
а что касается автора, чей пост я цитирую, то напомню один факт - в трудные НЕСТАБИЛЬНЫЕ ВРЕМЕНА - война, голод, экон. спад в России рождаемость падала. то есть люди обращали внимание на окружающую обстановку. то, что вам это все равно, не означает, что и остальные с таким же оптимизмом в будущее смотрят.
Перелетная птица
06.05.2009, 09:39
они рожают потому что так получается, нет у них средств предохранения, да и средств на эти средства)) )
да что вы? а метод прерванного полового акта вам не знаком? лично у меня всю жизнь именно это
смерть - не просчитать, конечно.
я об этом и не писала.
я решила эту проблему так - никаких двух маленьких детей один за другим. и твердая карьера, ЕСЛИ ЧТО. и свое жилье, чтобы хотя бы жить было где.
Перелетная птица
06.05.2009, 09:42
а мужья они вообще существа непонятные)) ))
:010:
надо было с этого и начать топ, я бы не отписывалась здесь
Что вы на Перелетную птицу накинулись ?????
Автор у вас же в первом посте написано:"ну отговорите меня пожалуйста, а то мания у меня скоро разовьется... "
так вас и отговаривают....если хотите чтобы вас поддержали,так и пишите:"ну поддержите меня пожалуйста..."
А то стоит одному человеку начать отговаривать все накидываются.......
Действительно,автор,зачем пишите отговоритьтВас ?
Ввели народ в заблуждение названием темы......
+1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
самое время рожать второго!!!!!! :flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.