Просмотр полной версии : Свиной грипп!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-АпЕлЬсИнКа-
04.05.2009, 23:22
Может, конечно, у меня уже совсем в мозгу ку-ку:009:, но я переживаююююю :091::091::091:
Вот в новостях гвоорят, что через 2 недели у нас грипп этот будет... Хана нам :001:
Что делать то?? КАК УБЕРЕЧЬСЯ??? :010::010::010:
Особенно в нашем то положении :005:
Может у кого есть какие-то мысли по этому поводу ... :008:
Мысли такие, что больше паники, чем реальной угрозы. Причем, ощущение того, что нагнетается специально.
-АпЕлЬсИнКа-
04.05.2009, 23:30
Мысли такие, что больше паники, чем реальной угрозы. Причем, ощущение того, что нагнетается специально.
Ох, Ваши слова да Богу в уши :091::091::091:
Ну а я все не могу понять - а зачем нагнетение то? смысл какой??? :009:
И не вранье же по-любому - грипп то есть уж точно же... И значит в любом случе к нам МОЖЕТ ПОПАСТЬ! как быть то? :(
Dunmarvl
04.05.2009, 23:35
не переживайте он уже на спад идет:fifa:
И не вранье же по-любому - грипп то есть уж точно же... И значит в любом случе к нам МОЖЕТ ПОПАСТЬ! как быть то? :(
Если нагнетается, значит нужно. Например, фармкорпорациям. Деньги за возросший спрос на лекарства идут. Это раз. Заказ на разработку вакцин. Это два. И акции их в цене ого-го как поднялись. Это три. В условиях кризиса, знаете ли, каждый спасается как может.
Я тоже на той неделе сильно переживала по этому поводу. У нас друзья 6 мая в Египет улетают отдыхать, так я уже подумала что в гости к ним потом не пойду, пусть карантин сначала выдержат:)
А сейчас по телеку про это меньше говорят, и я вроде бы успокоилась:)
http://metric.forumok.ru/preg/line.php/07/b01/c6e4f320f1eeeaf0eee2e8f9e5/9933CC/290808/line.gif (http://forumok.ru/)
-АпЕлЬсИнКа-
04.05.2009, 23:39
не переживайте он уже на спад идет:fifa:
Ага, слышала. Но ведь на спад в Мексике :073: а унас еще и подъема не было :001:
Если нагнетается, значит нужно. Например, фармкорпорациям. Деньги за возросший спрос на лекарства идут. Это раз. Заказ на разработку вакцин. Это два. И акции их в цене ого-го как поднялись. Это три. В условиях кризиса, знаете ли, каждый спасается как может.
Подождите, я не понимаю - то есть тысяча с лишним людей не заболели и более 300 не умерли??????? это все вранье????? не понимаю :(:009:
А если это все правда - тогда о каком нагнетании может идти речь? :(
-АпЕлЬсИнКа-
04.05.2009, 23:40
Я тоже на той неделе сильно переживала по этому поводу. У нас друзья 6 мая в Египет улетают отдыхать, так я уже подумала что в гости к ним потом не пойду, пусть карантин сначала выдержат:)
А сейчас по телеку про это меньше говорят, и я вроде бы успокоилась:)
http://metric.forumok.ru/preg/line.php/07/b01/c6e4f320f1eeeaf0eee2e8f9e5/9933CC/290808/line.gif (http://forumok.ru/)
:046::046::046: правльно-правильно :))
Какие там... меньше... Вот сегодня гвоорят, что через недели 2 мы все начнем заболевать :wife:
Сегодня на улице такая погода, ммм... Весь день гуляла, телек не смотрела:)
А к концу срока память стала, как у курицы, все забываю:)
-АпЕлЬсИнКа-
04.05.2009, 23:44
Сегодня на улице такая погода, ммм... Весь день гуляла, телек не смотрела:)
А к концу срока память стала, как у курицы, все забываю:)
Я тоже сегодня весь день гуляла :080::080::080:
А вечером сейчас с мужем новости посмотрела :015:
Да, знаю, надо меньше смотреть, читать и слушать :)) НО если все-таки придет ОН? что делать то тогда? я от безысходности мучаюсь :110:
Ага, слышала. Но ведь на спад в Мексике :073: а унас еще и подъема не было :001:
Подождите, я не понимаю - то есть тысяча с лишним людей не заболели и более 300 не умерли??????? это все вранье????? не понимаю :(:009:
А сколько ежегодно заболевает гриппом и сколько из них умирает? У вас есть информация? Все данные должны быть сопоставимы. Что такое 300 человек умерших (кстати откуда цифра 300? Последнее, что я слышала около 600 заболевших из них 18 умерших, дайте ссылку)? Каждую цифру нужно рассматривать относительно чего-то. То что для деревни со 100 жителями катастрофа, для Мехико с 16 млн. - семечки. Вот когда постоянно пугают цифрами, ничего не объясняя - это нагнетание и манипуляция чистой воды. Какую там стадиюобъявили сейчас, пятую? Это типа когда один и тот же штамм встречается в 2 странах. как вы думаете ежегодно наш грипп регистрируют только в нашей стране? А на той же Украине этого нет? Об этом не кричат, это норма. А если начать вопить об этом ежегодно, то ежегодно будет паника.
Вроде бы не 300, а меньше 30. Тоже, конечно печально... Вот так обстановка и нагнетается...
Да ничего не делать, видно судьба такая у нас:)
И каков процент летальности? И насколько он отличается от cредней летальности по данному ( мексиканскому ) региону? сколько умерших, среди заболевших в США/европейских странах? И чем процент заболеваемости отличается от обычного ежегодного?
Выделение из бюджетов государств средств, и нехилых средств, на борьбу с эпидемией.
Хороший повод особенно в период кризиса.
Mathilda
04.05.2009, 23:55
Народу есть на что отвлечься в период кризиса.
Сколько шума было из-за птичьего гриппа. Питер он обошел стороной, во всяком случае
-АпЕлЬсИнКа-
04.05.2009, 23:57
А сколько ежегодно заболевает гриппом и сколько из них умирает? У вас есть информация? Все данные должны быть сопоставимы. Что такое 300 человек умерших (кстати откуда цифра 300? Последнее, что я слышала около 600 заболевших из них 18 умерших, дайте ссылку)? Каждую цифру нужно рассматривать относительно чего-то. То что для деревни со 100 жителями катастрофа, для Мехико с 16 млн. - семечки. Вот когда постоянно пугают цифрами, ничего не объясняя - это нагнетание и манипуляция чистой воды. Какую там стадиюобъявили сейчас, пятую? Это типа когда один и тот же штамм встречается в 2 странах. как вы думаете ежегодно наш грипп регистрируют только в нашей стране? А на той же Украине этого нет? Об этом не кричат, это норма. А если начать вопить об этом ежегодно, то ежегодно будет паника.
Вроде бы не 300, а меньше 30. Тоже, конечно печально... Вот так обстановка и нагнетается...
Ну может не 300 умерли.. Но точно не 30!!! Более ста точно!! Запуталась уже в цифрах:065: Но точно зашкаливает за сотню.
Ну так с гриппом то хоть знаю как бороться с обычным. и вакацина есть. + в эпидемию гриппа, извиняюсь, я по минималке из дома выходила! А тут летом дома сидеть? :001:
И каков процент летальности? И насколько он отличается от cредней летальности по данному ( мексиканскому ) региону? сколько умерших, среди заболевших в США/европейских странах? И чем процент заболеваемости отличается от обычного ежегодного?
да пусть и не будем про летальность!просто болеть нам тоже ПРОТИВОПОКАЗАНО! :(
-АпЕлЬсИнКа-
04.05.2009, 23:58
Народу есть на что отвлечься в период кризиса.
Сколько шума было из-за птичьего гриппа. Питер он обошел стороной, во всяком случае
На птичий грипп мне было параллельно, потому как не была беременна!:ded:
На птичий грипп мне было параллельно, потому как не была беременна!:ded:
Вот, в ентом то все и дело!:ded: Беременным надо не страсти- мордасти про свиной грипп читать, а гулять, кушать, спать и получать положительные эмоции.
А про цифры я вот тут (http://www.panarmenian.net/news/rus/?nid=31309)смотрела.
Настасья
05.05.2009, 00:03
ППКС!:support:
Тоже сначала жутко переживала,а потом подумала о масштабности всего этого и успокоилась.:019:
В США даже не всех госпитализировали с этой бякой,значит не все так страшно.:073:
Тоже думаю что раздувают специально.:016:(как например с Грузией и газом на Украине-смотреть новости было просто невозможно-только про одно далдонили,особенно 1 канал:073:)
Успокойтесь и наслаждайтесь погодой,говрят похолодание будет- гуляйте пока солнышко!:flower::flower:
-АпЕлЬсИнКа-
05.05.2009, 00:06
Вот, в ентом то все и дело!:ded: Беременным надо не страсти- мордасти про свиной грипп читать, а гулять, кушать, спать и получать положительные эмоции.
А про цифры я вот тут (http://www.panarmenian.net/news/rus/?nid=31309)смотрела.
просто ЕСЛИ ВДРУГ :001: - хочется быть во всеоружии :008:
как ни отвлекайся - все равно нет-нет да попадешь на нвоости про этот грипп :015:
ППКС!:support:
Тоже сначала жутко переживала,а потом подумала о масштабности всего этого и успокоилась.:019:
В США даже не всех госпитализировали с этой бякой,значит не все так страшно.:073:
Тоже думаю что раздувают специально.:016:(как например с Грузией и газом на Украине-смотреть новости было просто невозможно-только про одно далдонили,особенно 1 канал:073:)
Успокойтесь и наслаждайтесь погодой,говрят похолодание будет- гуляйте пока солнышко!:flower::flower:
я гуляю, гуляю!:) а вечером с мужем новости смотрю :015::))
просто я паникерша :008:
просто ЕСЛИ ВДРУГ :001: - хочется быть во всеоружии :008:
как ни отвлекайся - все равно нет-нет да попадешь на нвоости про этот грипп :015:
Мало ли чего там ВДРУГ :001:(во всеоружии, конечно, быть хочется:)). Можно поволноваться о том, что на самом деле точно будет- очередная эпидемия гриппа следующей зимой.
+ 1
Это как с птичьим гриппом - один в один ситуация. Даже смешно обсуждать....
-АпЕлЬсИнКа-
05.05.2009, 00:38
Мало ли чего там ВДРУГ :001:(во всеоружии, конечно, быть хочется:)). Можно поволноваться о том, что на самом деле точно будет- очередная эпидемия гриппа следующей зимой.
с обычным гриппом я цуже знаю как бороться :073:
+ 1
Это как с птичьим гриппом - один в один ситуация. Даже смешно обсуждать....
ой, ну дай Бог!!!!:080::008::)
А то я перегоношилась... :008: Мужа замучила :008:
katerinushka
05.05.2009, 00:57
Может, конечно, у меня уже совсем в мозгу ку-ку:009:, но я переживаююююю :091::091::091:
Вот в новостях гвоорят, что через 2 недели у нас грипп этот будет... Хана нам :001:
офф
это все коктели кислородные )))))))))):046:
Вот что говорит эпидемиолог (НИИ Гриппа): сейчас пандемии быть не должно, не тот сезон. Ее можно ожидать с ноября примерно. Сейчас заболеваемость должна угаснуть. Этот штамм чувствителен к Томи-флю. Препарат, конечно, дорогой, но помогает. Он существует в капсулах для взрослых (старше 9 лет) и в порошке для приготовления суспензий для малышей.
Кстати, в США на более 200 случаев заражения всего один летальный исход, и то ребенка привезли из Мексики уже запущенного. Так что при надлежащем лечении и своевременной диагностике все не должно быть так уж страшно. Тем более у наших сан-мед служб будет время подготовиться до осени-зимы. Будем надеяться на лучшее.
-АпЕлЬсИнКа-
05.05.2009, 00:58
офф
это все коктели кислородные )))))))))):046:
ахахаха :046::046::046::0005::0005::0005:
стлалось всего 2 порции - надо продержаться!!! :ded::065:
А вы новости поменьше смотрите! Тем более в положении!!! :ded: Так как там, как на том заборе, на котором слово из трех букв написано, но за этим забором ничего нет)))
От якобы свинного гриппа, что-то все поумирали именно в Мексике, так извините у них и уровень жизни, и медицина не сильна! А так и от обычного гриппа люди умирают в период эпидемии!
Не переживайте, никто не заболеет! :flower:
Слушайте, а как тема относится к данному разделу форума, а?
с обычным гриппом я цуже знаю как бороться :073:
Ну и чем же профилактика этого гриппа отличается от обычного?:)
Ведь ни чем же.
:ded:профилактика такая же как при обычном гриппе, а в нашем случае выходя из дома мазать нос оксалинкой и никакая зараза не пристанет:wife:
AnatAnna
05.05.2009, 11:08
Девочки, солнышки, не волнуйтесь! волноваться вообще вредно!
почитайте вот этот материал (http://botalex.livejournal.com/37131.html), и плюньте в телевизор- наше дурные СМИ отвлекают людей от безработицы и кризиса, кошмаря общесвенность.
ну и меры предосторожности - конечно не помешают. лимончик, мед, оксалиновая ...
вы ж умницы, сами знаете
:ded:профилактика такая же как при обычном гриппе, а в нашем случае выходя из дома мазать нос оксалинкой и никакая зараза не пристанет:wife:
И как не банально звучит: мыть руки после улицы. Не прикасаться немытыми после улицы руками к лицу, к области носа и рта.
ходить в марлевых повязках, не посещать общественные места, принимать допустимые средства для профилактики гриппа.
А лучше не паниковать из-за не существующей проблемы;)
будет проблема - будет и ее решение, имхо.
Alissochka
05.05.2009, 11:50
Недавно по каналу вести губернатор ставропольского края выступал. он вообще сказал, что у нас свиной грипп уже вовсю гуляет - кучу свинок истребили. а пришел грипп от диких кабанов из Грузии и прилегающих территорий. А случаев среди людей нет. Я случайно на эту передачу попала, странно, что больше ни в одних новостях об этом ни-ни............
Недавно по каналу вести губернатор ставропольского края выступал. он вообще сказал, что у нас свиной грипп уже вовсю гуляет - кучу свинок истребили. а пришел грипп от диких кабанов из Грузии и прилегающих территорий. А случаев среди людей нет. Я случайно на эту передачу попала, странно, что больше ни в одних новостях об этом ни-ни............
Действительно, откуда в нашу страну еще может зараза прийти :)) В духе времени.
Тихоходка
05.05.2009, 11:54
ТВ - это зло ;) Я 9 лет не смотрю телевизор. Про свиной грипп узнала из форума, да в СпортЛайфе перед тренажерами ЕвроНьюс крутят, не пойми зачем, а так бы и вообще не знала о нем.
Не читайте за завтраком советских газет, дорогая Апельсинка ;) Паникершам (я тоже такая, кстати) это противопоказано :073:
Лично я не переживаю(по поводу свиного гриппа) и вам не советую.
солнешка
05.05.2009, 12:09
:046::046::046: правльно-правильно :))
Какие там... меньше... Вот сегодня гвоорят, что через недели 2 мы все начнем заболевать :wife:
Не, ну похоже беременный мозг на всех один.:046:
Я тоже запаниковала как сумашедшия, когда про эти две недели услышала. :001:
Только сказали, что не заболевать начнем, а что грипп приедет. Чю разницу? Я - нет.:009:
Пока муж как умоотсталой (с такой ласковой улыбочкой, мягким, нежным голосом) не объяснил:ded:, что сказали: "Через две недели приедет к нам грипп, В ПРОБИРКЕ, для того, чтоб наши ученые тоже приняли участие в разработке вакцины.
Я вздохнула
Но потом подумала, может муж так перекрутил (ради сохранения моих нервов)
Но все равно стало легче!!!
Не думать, не думать,не думать....
А еще я за старшеньького переживакаю очень. Садик все-таки...
ОЙ!
Да...Ну и бред нес этот губернатор.
Бедные свинки!
Блин, ну не передается этот грипп от свиней непосредственно.
Заражение происходит обычным воздушно-капельным путем от человека к человеку, а свиное мясо может лишь представлять опасность при поедании его в сыром необработанном виде.
Даже если представить, что в ставропольском крае народ в массовом порядке кушает сырую свинину, то каким образом ставропольские свиньи заразились от мексиканских?
И когда успели с мексиканскими свиньями пообщаться дикие грузинcкие кабаны?
Или всю жизнь там свиньи с кабанами жили и не болели, а тут вдруг бац! И во всех уголках земного шара одновременно заболели гриппом.
Головокружение
05.05.2009, 18:23
Переживать Вам больше не о чем... Хотите тему подкину? В РФ от инфарктов и инсультов ежедневно умирает около 1200 человек. А про размер смертности от диабета Вы что-нибудь слышали? Вы все еще волнуетесь по поводу пары десятков безвременно усопших мексиканцев?!! - Тогда просто выключите телевизор, беременным новости вообще смотреть вредно;).
-АпЕлЬсИнКа-
05.05.2009, 18:24
Спасибо!!!!!!!!!!!!!! ВЫ МЕНЯ УСПОКОИЛИ!!!!!!!!!!!!!!! :)
Эльвирочка
05.05.2009, 18:26
думаю,все это пустая паника....... передачу смотрела в воскресенье - там сказали,что он вообще ничем не опаснее обычного,потому как и от обычного умирает примерно такой же процент людей......
http://botalex.livejournal.com/37131.html
рекомендую к прочтению. Кстати, у этого же автра в журнале много интересных статей. В том числе и про то, надо ли лечить уреаплазму и микоплазму у беременных.
Головокружение
06.05.2009, 16:27
Спасибо!!!!!!!!!!!!!! ВЫ МЕНЯ УСПОКОИЛИ!!!!!!!!!!!!!!! :)
Всегда пожалуйста!:flower:
Eva Cherish
07.05.2009, 07:52
а мне даже в Штатах как-то не страшно, видно я пофигистка.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.