Вход

Просмотр полной версии : Каменный животик. Что это???

ixmusic
04.05.2009, 23:25
Девочки, подскажите, пожалуйста!
На несколько минут без всяких болей и спазмов живот вдруг становится как мячик упругим. Что это? У меня срок 36 недель. Может это так треники выражаются? К врачу только через две недели. Стоит ли паниковать или это обычное дело для такого срока?
Спасибо за ответы!!!

-АпЕлЬсИнКа-
04.05.2009, 23:28
Думаю, что это треники. схватки Брекстона :) Толкьо почему без боли - не знаю :) У самой такие были иногда в первую беременность - не замечала никак, если только руками трогать пузик!

Sidjena
04.05.2009, 23:29
Да, это треники. Схватки Брекстона-Хиггса. Было бы такое на более ранних сроках, это назвали бы тонус. А сейчас расслабьтесь и получайте удовольствие)))

ixmusic
04.05.2009, 23:31
Спасибо!!! Как-то спокойней стало.

Духи
04.05.2009, 23:34
Такие схватки (треники) могут начинаться с 26 недели, так что ничего страшного. Просто с каждым днем они могут быть чаще.

Винки
04.05.2009, 23:40
У меня такое недавно было, я думала это от нервов:)
Хорошо рожавшие подружки просветили:)

http://metric.forumok.ru/preg/line.php/07/b01/c6e4f320f1eeeaf0eee2e8f9e5/9933CC/290808/line.gif (http://forumok.ru/)

-АпЕлЬсИнКа-
04.05.2009, 23:41
А может кто-нибудь подскажет - почему они НЕ ЧУВСТВУЮТСЯ???????

Elisenka
04.05.2009, 23:51
А может кто-нибудь подскажет - почему они НЕ ЧУВСТВУЮТСЯ??????? ну почему же не чувствуются? очень даже чувствуются! Вы же их замечаете? думаю, что только у всех по-разному! у меня они вызывали крайне неприятное ощущение, просто отвратительное и чаще всего они у меня бывали, простите за откровенность, после оргазма...:008::008::008: теперь вот опять думаю, что после недельки 25-ой начнется...

-АпЕлЬсИнКа-
05.05.2009, 00:00
ну почему же не чувствуются? очень даже чувствуются! Вы же их замечаете? думаю, что только у всех по-разному! у меня они вызывали крайне неприятное ощущение, просто отвратительное и чаще всего они у меня бывали, простите за откровенность, после оргазма...:008::008::008: теперь вот опять думаю, что после недельки 25-ой начнется...

Так в том то и дело, что НЕ чувствуются!!! Я вообще не знала бы и в помине, чт оу меня Брекстоны. Просто пузик руками трогала, а он твердыл иногда был. НО я ничего совсем не ощущала и не замечала никаких изменений!!! Автор тоже написала, что ничего не ощущает...

J&V
05.05.2009, 00:17
Так в том то и дело, что НЕ чувствуются!!! Я вообще не знала бы и в помине, чт оу меня Брекстоны. Просто пузик руками трогала, а он твердыл иногда был. НО я ничего совсем не ощущала и не замечала никаких изменений!!! Автор тоже написала, что ничего не ощущает...
ну и отлично!:flower:
в первую бер-ть тоже не чув-ла (если ладонями живот не трогать). помню, перед родами делали КТГ (вроде бы), там прибор показывает интенсивность схваток. на меня смотрели круглыми глазами медсестры и спрашивали "очень больно, да?", и не верили честным ответам, что не чувствую ничего..
п.с. родила легко:))
может, это связано?

-АпЕлЬсИнКа-
05.05.2009, 00:40
в первую бер-ть тоже не чув-ла (если ладонями живот не трогать). помню, перед родами делали КТГ (вроде бы), там прибор показывает интенсивность схваток. на меня смотрели круглыми глазами медсестры и спрашивали "очень больно, да?", и не верили честным ответам, что не чувствую ничего..
может, это связано?
думаю, что не связано :008: я почти в обморок падала от схваток в 20 баллов :(

mata hari
05.05.2009, 01:11
я теперь успокоилась, у меня то же самое, только порой достаточно долго живот такой твердый остается но никаких больше ощущений,поэтому на тренировочные схватки не думала. я думала это тонус и очень беспокоилась

-АпЕлЬсИнКа-
05.05.2009, 01:12
я теперь успокоилась, у меня то же самое, только порой достаточно долго живот такой твердый остается но никаких больше ощущений,поэтому на тренировочные схватки не думала. я думала это тонус и очень беспокоилась

А тонуса вообще на таких сроках не бывает :) Его тренировочными схватками уже называют ;)

mata hari
05.05.2009, 01:13
никогда не любила форумы, но этот реально полезен мне, всем благодарна, спасибо )))))

-АпЕлЬсИнКа-
05.05.2009, 01:14
никогда не любила форумы, но этот реально полезен мне, всем благодарна, спасибо )))))

на здоровье!!! :support::)

mata hari
05.05.2009, 01:17
:):):)

~Julia~
05.05.2009, 03:02
А тонуса вообще на таких сроках не бывает :) Его тренировочными схватками уже называют ;)А если не отпускает пару часов (и не болит)? :009:

tequila84
05.05.2009, 03:11
У меня тоже такое бывает. Боли нет, но я чувствую когда живот каменный становится.

Helen76
05.05.2009, 03:17
у меня тоже бывает,но я заметила что это часто зависит от смены положения,когда с боку на спину например лягу,или когда ребетенка начинает шевелится и занимает определенное положение,живот каменный становится,а потом отпускает

А-FREE-ка
05.05.2009, 09:46
Это нормально:-) Как уже написали - это матка тренируется, готовится рожать. Нюанс в том, что, как правило, в первую беременность эти схватки женщина не чувствует (я вот точно в первый раз ничего подобного не ощущала). А вот во вторую и последующие беременности к концу второго триместра многие ощущают (я очень даже ощущаю:-))) Если эти схватки становятся регулярными и длительными, то надо обратиться к врачу - могут положить на сохранение. Ну а на Вашем сроке уже вообще все хорошо, скоро рожать:-))

nata 444
05.05.2009, 09:55
мне врач сказала ,если что -то такое замечу ,надо выпить четверть генипрала и пить магне в6, недопускать ,что бы живот был в каменном положении ,побольше лежать ,раслабляет матку...

http://metric.rodim.ru/p10_p5_1_9_2008_3_2p.gif (http://metric.rodim.ru)

Elerina
05.05.2009, 12:46
У меня такое, если честно, уже месяца 2 происходит :) а я и внимания не обращала, пока на ЛВ не наткнулась :) Думаю, это и правда схватки Брекстона, я врачу даже ни разу ничего не говорила... как-то по моим внутренним ощущуениям - это в норме вещей.

kapitosha
05.05.2009, 13:05
у меня тоже бывает,но я заметила что это часто зависит от смены положения,когда с боку на спину например лягу,или когда ребетенка начинает шевелится и занимает определенное положение,живот каменный становится,а потом отпускает

Да,у меня так же

ixmusic
05.05.2009, 13:23
У меня когда такое случается, малышка поразминает изнутри и все расслабляется опять. :-))

Головокружение
05.05.2009, 18:30

Самой интересно:009:. Что такое схватки узнала только за пару часов до появления малышки на свет:016:.

Птица перелетная
05.05.2009, 18:47
;)У меня это на протяжении,наверное, месяца происходит и довольно часто я дышу как на курсах учили и все проходит. Тоже думала, что тонус

Vesta
05.05.2009, 18:59
мне врач сказала ,если что -то такое замечу ,надо выпить четверть генипрала и пить магне в6, недопускать ,что бы живот был в каменном положении ,побольше лежать ,раслабляет матку...

интересно, почему? матка тренируется, это естесственный процесс, а по ее совету нужно этому препятствовать?

vta
05.05.2009, 19:39
У меня с 26 недель началось (беременность первая), живот каменеет, потом отпускает, но боли нет, в спину немного отдает, неприятно просто. Врач тоже генипрал прописала, но я не пью, раз это естественный процесс, то зачем его тормозить. К тому же генипрал имеет свойство накапливаться в организме.

MELANIS
05.05.2009, 19:46

Я первый раз слышу,что они не чувствуются.Я чувствовала их с 20 недели.У меня живот каменел на пару минут и потом отпускало,мне тоже прописывали гинепрал и магнезию колоть.Вот магнезию мне покололи по 5 кубиков в день,а от гинепрала я отказалась,тем более мне сама врач сказала,что такие схватки-это норма.На короткий промежуток времени животик становится каменным и проходит,так в день у меня было по несколько раз и я всё это чувствовала очень хорошо,главное чтобы такие тренировочки не сопровождались болью.Я после этого много информации нашла в интернете,почитала и успокоилась.

murmushonok
05.05.2009, 20:06

http://metric.rodim.ru/p10_p5_1_9_2008_3_2p.gif (http://metric.rodim.ru)

Аналогично. Сегодня проснулась в 4 утра. Живот как камень, но при этом не болит. Выпила 1/4 гинипрала. У меня 36 недель.

оптимист.
05.05.2009, 20:27
Я об этом своего врача расспрашивала с большим пристрастием, т.к. первая беременность была сложная, с постоянным тонусом, ранним раскрытием шейки, ДО и преждевременными родами. Она сказала, что если живот так напрягается до 8 раз в сутки и это связано с переменой позы, к примеру, или после секса, или когда давно пора в туалет сходить а до него никак не дойти - то это норма. Когда я спрашивала, срок был 24 недели. Главное, чтоб другие симптомы сюда не примешивались - боль в крестце, к примеру.
А на сроке 36 недель даже удивительно, что кто-то этого не чувствовал.

Elisenka
05.05.2009, 22:11
может, это связано?
Наверное так и есть!:016: Моя сестра тоже говорила, что ничего не ощущает, хотя я поверить не могла в такое, в результате у нее были очень легкие роды. А у меня наоборот - тяжелые и долгие, а перед этим эти подготовительные схватки очень чувствовались!
Только к Апельсинке это правило не относится!:008:

Тихоходка
05.05.2009, 22:25

Тоже думала, что это тонус :016:

Да, да, когда положение меняешь, прям как мячик живот становится :) Черт, я и правда думала, что это тонус :)

kapitosha
05.05.2009, 23:13
Я тоже думала что это тонус :-)

тадзимырК
06.05.2009, 00:27
у меня был твердый постоянно, было тяжело ходить и вообще тяжело
врачи говорили, что тонус

-АпЕлЬсИнКа-
06.05.2009, 00:29
Я первый раз слышу,что они не чувствуются.Я чувствовала их с 20 недели.У меня живот каменел на пару минут и потом отпускало,мне тоже прописывали гинепрал и магнезию колоть.Вот магнезию мне покололи по 5 кубиков в день,а от гинепрала я отказалась,тем более мне сама врач сказала,что такие схватки-это норма.На короткий промежуток времени животик становится каменным и проходит,так в день у меня было по несколько раз и я всё это чувствовала очень хорошо,главное чтобы такие тренировочки не сопровождались болью.Я после этого много информации нашла в интернете,почитала и успокоилась.
Вот не чувствовала ни разу.. прсото иногда руками ощущала :)