Просмотр полной версии : Help!! Похоже эклампсия (йорк)
TanjaSPb
04.05.2009, 23:28
Наша малышка родила шесть дней назад щеночков. Помет большой- 5 малышей и все довольно крупненькие. Сразу скажу, что роды у нас третьи, но до этого пометы были небольшими (3 и 1 щеночек соответственно), поэтому проблем не возникало. И в этот раз роды прошли хорошо, собака начала активно кушать (последнюю неделю до родов она не очень хорошо ела), но потом как то у нее пропал апппетит, кормлю буквально с рук, лишь бы чего нибудь съела. Сама к миске вообще не подходит, только пить. Прямо не знаю что и делать. Сегодня днем свозили к ветеринару- померяли температуру - 39,4, сказали что недостаток кальция, укололи 8 кубиков глюконата кальция (внутривенно, медленно), но пока улучшений нет. Малявки ее высасывают всю до капли, ей так надо хорошо питаться, а она нос от всего воротит.
Что еще можно сделать, как помочь собе в такой ситуации?
Я мамочка...
04.05.2009, 23:53
Срочно к ветеринару, на капельницы - ее малыши сосут... у нее обезвоживание....
~♥~Tata~♥~
05.05.2009, 00:15
Срочно к вету! на капельницы, витамины, кальций надо колоть и кормить с рук......с детьми они сгорают мгновенно! не тяните!
Вторичная атония матки после родов и лохиометра.Дома вряд ли поможете,нужны капельницы,жароснижающие,сокращающие матку и возможно уже антибиотики.Температура! Состояние серьезное!Эклампсия проявляется не так!
Купите сухое сучье молоко Роял Каниновское или Биафар и сразу сосочку для маленьких собечек и докармливайте малышей,разгружайте маму.
TanjaSPb
05.05.2009, 10:06
У врача были вчера еще. Посмотрел выделения- сказал нормальные (розоватые кровянистые, без запаха). Сказал что начинающаяся экслампсия и укололи кальций в/в.
Собаке особо не лучше, хотя поела побольше - ночью и утром съела размоченные корма с рук. Дома колю гамавит и даю витамины для кормящих.
Молока все меньше, чем можно увеличить лактацию еще?
TanjaSPb
05.05.2009, 10:07
Про докармливание щеночков мне сказали что в таком возрасте не стоит- больше проблем будет, чем помощи. Поэтому не знаю стоит ли
Апилак,по 0,5 таблетки 2-3 раза в день,это маточное молочко пчел.Я давала пекинесу и кошкам кормящим.
Хотя знаете все мои животные сразу после родов в первые дни ели очень мало.чем очнь меня беспокоили,но по мере роста малышей начинал и аппетит расти! Пекинеска начала есть примерно с 5-6 дня.причем все подряд и в неограниченных количествах.
При эклампсии кальций помогает сразу,особенно в вену,да еще такое офигенное количество.Да еще и температура!Не там ищете причину
БЕЛЛОЧКА
05.05.2009, 12:13
Как мамочка?с эклампсией сталкивалась...Выздоравливайте!@@@@@@@@@
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.